Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

С этого года итоговая аттестация девятиклассников входит в штатный режим

Наука и образование
19 марта 2014 14:52
источник: up74.ru
 

С этого года государственная итоговая аттестация учеников девятых классов входит в штатный режим. Обязательные предметы — по-прежнему русский язык и математика. Без их успешной сдачи аттестат об окончании основной школы не получить. Поэтому ни в десятый класс, ни в профтехучилища таких учеников принять не смогут.

— У тех, кто напишет работу на основном экзамене на два балла, будет вторая попытка через несколько дней. Если и на пересдаче добиться удовлетворительного результата не получится, аттестат не выдадут, — поясняет пресс-секретарь регионального минобразования Екатерина Самарина.

Как именно будут поступать с девятиклассниками, завалившими обязательный итоговый экзамен, решат в ближайшие месяцы. Рособрнадзор готовит соответствующий документ. Предполагается, что двоечников по старинке будут оставлять «на второй год» или отправят на самоподготовку.

В остальном государственная итоговая аттестация (ГИА) будет очень сильно напоминать Единый государственный экзамен у выпускников 11-х классов. Главная отличительная особенность — за проведение ГИА ответят регионы. Задания же будут одинаковыми для всей страны. Их подготовил Федеральный институт педагогических измерений по заданию Рособрнадзора. Все они размещены в Интернете в открытом доступе.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 марта 2014 15:23
А на пересдаче, конечно, помогут: кому нужны эти второгодники? Не надо никаких пересдач и повторного обучения: не сдал - иди работать. Хватит плодить непонятно зачем проводящих время в школе, не желающих учиться бездельников. Учителя стреляются, родители опускают руки - кому все это нужно? За 9 класс уж все в состоянии сдать - это все же не ЕГЭ.
Гость, 19 марта 2014 17:13
"С этого года итоговая аттестация девятиклассников входит в штатный режим"
проснулись, у нас она в штатном режиме уже лет 10.
Гость, 19 марта 2014 17:42
Государству остро нуждается в тупом быдле и пушечном мясе. Какие институты-университеты. Срубить под корень! Что бы даже не думали об 11-м классе и ВУЗе.
Гость, 19 марта 2014 19:26
Гостю 19:42
Ох, как Вы правы! Только это ученики ,прямо, стремятся в быдло. Объясняешь, строжишь, уговариваешь-а воз и ныне там. Может, теперь поверят, что это серьезно.
Гость, 19 марта 2014 19:52
Нечего делать в 10 классе тем, кто и 9-то еле-еле заканчивает! А то сидят бездельники, ничего не желающие учить, а их родители мечтают о высшем образовании для своих отпрысков... Потом поступят на платные отделения "шарашкиных контор", и получаем мы армию людей с мифическим "высшим образованием" ! А потом удивляемся: откуда у нас такие, с позволения сказать, "специалисты"?!...
Гость, 19 марта 2014 20:41
Май дам вырастим об этом не подумал,и если в училище на профессии  учить не будут .
Гость, 19 марта 2014 21:10
Математику сдадут не более 60%, родители займитесь детьми, еще есть два месяца!
Гость, 19 марта 2014 21:54
"не сдал - иди работать. "- вопрос - где и кем? Если только на доброго дядю с з/платой - на карман. Только кому это выгодно? Получается- добрым дядям.
Гость, 20 марта 2014 07:30
Успокойтесь, господа. Ваши детки с так называемым "высшим образованием" после окончания местного ЮУрГУ сидят продавцами по магазинам или оформляют кредиты в банках. Видимо, это их "потолок". Печально....
Гость, 20 марта 2014 07:59
А что нынче с начальным профессиональным образованием? Готовят ли сегодня молодых рабочих? Что-то непонятное происходит. Говорят одно, а на деле - совсем другое. Раньше был УПК, куда переводили двоечников. Такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая. "кузница кадров" кого кует? И кто кует? И где работают выпускники? В гаражах?
Гость, 20 марта 2014 09:42
Гость, 19 Марта 2014 21:52
Нечего делать в 10 классе тем, кто и 9-то еле-еле заканчивает!

А они и не собираются в 10 класс. Вы так не переживайте. Вопрос не в том, что их не возьмут в 10-й, а в том, что им не выдадут свидетельство, без которого они не поступят на профессиональное обучение в колледж или училище.
Гость, 20 марта 2014 13:02
"не выдадут свидетельство, без которого они не поступят на профессиональное обучение в колледж или училище." - и тогда кузница кадров прикроется. И кому тогда больше всех повезет? Да, у нас что ни день, то событие.
Гость, 21 марта 2014 16:40
Наука образования к приступному миру стремится. Профессию не дает получить. Но без профессии кто вырастит. Мы раньше Вашей ЕГЭ, а сейчас эта хрень только молодёжь разваливает, оболтусов растит.  
Не все могут , ну не дано и что по городу болтайся , а есть все хотят вы об этом не подумали.
Гость, 21 марта 2014 16:49
Эти учителя сами научить нечему без репетиторов не могут. У самих одни деньги в голове.
Гость, 21 марта 2014 16:53
Такие законы это чудаки придумывают. Можно иметь и 3 класса образования, но профессии выучиться.
Дурь и провокация для молодёжи и народа.
Гость, 21 марта 2014 18:21
ость, 21 Марта 2014 18:40
Наука образования к приступному миру стремится. Профессию не дает получить. Но без профессии кто вырастит. Мы раньше Вашей ЕГЭ, а сейчас эта хрень только молодёжь разваливает, оболтусов растит.
Не все могут , ну не дано и что по городу болтайся , а есть все хотят вы об этом не подумали.

Нда, вот наглядный пример "науки образования" без "этой хрени" ЕГЭ. Без переводчика и не поймешь, что автор этого шедевра сказать  хотел. Не можешь освоить программу даже 9-летки - вперед, в уборщицы, охранники, в ларек сидеть и т.п.
А без репетиторов не учителя не могут, а детки ваши чудные, которым вы планшетов да айфонов напокупали, они целыми днями в них тычутся, а уроки делать не хотят, учить не желают - т.е. не хотят трудиться. А родители, вместо того чтоб дать дитятку по башке и контролировать выполнение д/з, лучше в школу придут  и на учителя наорут. Обвинят в том, что он двойки ставит, много задает и пр. А потом такие вот выпускнички строят спорткомплексы, у которых крыши рушатся, кладут дороги, разваливающиеся через полгода и пр. :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - ночь

12oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы