Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Готовы провести экзамены на "пять"

Наука и образование
30 мая 2014 11:48
источник: ozerskadm.ru
 

Вчера ЕГЭ по русскому языку сдавали в Озерском городском округе порядка 400 выпускников. Об их подготовке можно будет судить по набранным баллам чуть позже. А до начала экзамена, представителям местных СМИ показали, как начался день в одном из пунктов проведения ЕГЭ - в СОШ №33.

- Экзамен, который вот-вот начнется, уже не первый по общему расписанию, а третий, - начальник Управления образования Андрей Барабас вводит в курс дела журналистов.- О нововведениях мы уже говорили, теперь увидели воочию: в каждой аудитории установлены видеокамеры, на входе находится металлическая рамка, которая, соответственно, устроена таким образом, что позволяет определять наличие сотовых телефонов и любых других посторонних предметов. Увеличено количество общественных наблюдателей.

Помимо этого ужесточилась транспортная доставка документов. Мой рабочий день сегодня начался в 01.00 часов, для того чтобы доехать до Челябинска, получить пакеты с материалами ЕГЭ и вовремя доставить их в наши пункты проведения. Остальные организаторы экзамена в Озерском городском округе бодрствуют уже часов с четырех-пяти - им было необходимо встретить конверты, закрыть их в сейфы, включить все оборудование. Каждая экзаменационная аудитория в каждом городе РФ абсолютно ясно видна в Рособрнадзоре - там по персональному коду могут быстро и точно определить, где происходят те или иные события. Обратная реакция - молниеносная. У нас в Озерском городском округе нарушений не было, по Челябинской области на первых двух экзаменах - тоже не зарегистрировано. Постольку поскольку все выпускники убедились в серьезности системы безопасности, и не рискуют пользоваться какими-то шпаргалками или получать информацию извне другим способом.

Если все-таки сбой в системе видеозаписи произойдет, у нас есть законные 15 минут для его устранения. В случае возникновения серьезных технических проблем результаты ЕГЭ аннулируются, дети приходят на экзамен в следующий раз. Чтобы этого не произошло, у нас на пункте присутствуют специалисты "Ростелеком", которые устанавливали систему видео-наблюдения, они готовы к любой ситуации, чтобы не допустить наихудшего течения событий.

Усиленные меры безопасности, по мнению Андрея Барабаса, не должны повлиять на психологическое состояние выпускников и результат экзамена. Как смогли убедиться журналисты, на входе в здание школы №33 дежурный персонал проявлял достаточную лояльность к детям, которые и без этого находились в стрессовом состоянии. Никто из школьников не испугался звуков металлоискателя. "Любой экзамен - это стресс, - считает Андрей Барабас, - Но та подготовительная работа, которая проведена с учащимися в преддверии ЕГЭ, обеспечивает деловую обстановку на экзамене, изначально настраивает на спокойный труд. С взрослыми участниками мероприятия также проведен инструктаж о правилах проведения ЕГЭ. Ничего из ряда вон произойти не должно". В самих аудиториях, куда разрешили заглянуть представителям СМИ, было все готово для приема 11-классников: ровно выставленные парты, оформленные доски, настроенные видеокамеры.

В СОШ №33 на экзамен пришли 229 человек (для них было подготовлено 20 помещений), остальных приняли СОШ №№32,29 и 201, где также оборудованы пункты сдачи ЕГЭ. Везде за ходом событий следят уполномоченные лица от образования, сотрудники полиции и медики. По окончании экзамена все рабочие материалы должны быть собраны в один большой конверт и оперативно доставлены обратно в Челябинск. Начальник Управления образования Андрей Барабас заверил, что процедурно Озерский городской округ готов к испытаниям и планирует провести ЕГЭ традиционно "на пять".



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Да-да-да, 30 мая 2014 11:54
Ну прям режимный объект... МАЯК намбер ту)))  ;)  :D
Гость, 30 мая 2014 12:07
Дебилизм. Нет чтобы вернуть советскую систему образования - в том числе и устные экзамены, которые показывают реальные знания ученика, так нет, давайте еще проходную сделаем на входе школы как на Маяке.
Гость, 30 мая 2014 12:16
Требования Рособрнадзора соблюдены, что еще надо то ?
Гость, 30 мая 2014 12:43
строгач
Гость, 30 мая 2014 13:05
не школа а зона стогого режима какая то....  :o
Mina, 30 мая 2014 13:18
Бедные наши детки! Какое унижение! Давайте в думе лучше и в администрациях такой надзор установим?!....
Гость, 30 мая 2014 13:46
надо было в таких условиях ЕГЭ заставить сдать вначале Минобр, Правительство, Рособрнадзор и т.п. вот показали бы для народа пример, а то для своих то московских деток у них совсем другие облегченные варианты
Гость, 30 мая 2014 16:30
Ничего страшного в усилении проведения ЕГЭ  нет. Никому строгость еще не помешала, а тем более современным деткам. Это не развлекательное мероприятие, а значит строгость не помешает.
Гость, 30 мая 2014 18:27
По поводу реплики: "не школа а зона строгого режима какая то" На данном этапе в школе "Пункт сдачи ЕГЭ", где строго соблюдаются все правила и процедуры  ЕГЭ.
Гость, 30 мая 2014 18:46
Хотелось бы поддержать ребят в этот момент:экзамены всегда стресс,всегда испытание. Главное мотивация - тем кто готовился,трудился на протяжении школьных лет - пусть сопутствует удача.Стране так нужны ваши светлые головы,ваши новые идеи и творческие проекты,которые вы обязательно воплотите в жизнь.А первый шаг - успешная сдача ЕГЭ. Пусть повезёт умнейшим!
Гость, 30 мая 2014 20:35
Люди, что значит "строгач",бедные детки" .....просто если им сказать не берите телефоны на экзамен, как вы думаете все оставят их дома????у нас народ такой!!!Интересно, а телефон заранее оставить в туалете например или на скотч под парту приклеил!!!Эта рамка просто показуха)))))
Гость, 30 мая 2014 23:21
Mina, 30 Мая 2014 15:18.......Бедные наши детки! Какое унижение!

а  они не бедные когда хотят списать, обмануть? подсмотреть? от этого вам не больно не стыдно??  вас ложь не унижает? когда они прячут шпоры, телефоны, на унитазах ищут ответы, в коробочках и шоколадах прячут шпоры. вот благодаря таким мерам, ваш ЧЕСТНЫЙ ребенок поступит туда куда хочет.

а то  были случаи, когда ученик все годы обучения по русскому языку имел 3 или 2+, вдруг сдает на 90 балов и более. она все списал!!! и занял бюджетное место в вузе
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

жалко ей, унижение. мыслите шире :idea: ваши детки не бедные а ушлые. этих мер даже мало :idea:
Сергеич, 31 мая 2014 16:06
Смотри материал "1984 30 лет спустя" от 29 мая 2014 16:02. Те же яйца, только в профиль. Уважаемые, вы преподнесли ту же новость, только в другой фантик завернули!!! Ладно, хоть тут вменяемых комментариев поболее.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 сентября 2020 - вечер

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы