Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Накануне экзаменов об особенностях выпускной поры

Наука и образование
21 мая 2015 09:06
источник: ozerskadm.ru
 

В конце мая начинается этап сдачи ОГЭ и ЕГЭ в учреждениях общего образования – школах и лицеях. Горячая пора для выпускников 9 и 11 классов. Чем нынешний сезон отличается от предыдущего, рассказал начальник Управления образования Андрей Барабас:

- В целом, Озерский городской округ готов к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА). К ней претендуют быть допущенными 728 девятиклассников и 444 ученика одиннадцатых классов.

До старшеклассников серьезный экзамен выдержали учащиеся 4-х классов. В апреле и мае они прошли региональный мониторинг индивидуальных достижений, который был разработан в рамках реализации федеральных государственных образовательных стандартов: по линии Министерства образования и науки Челябинской области мы получили задания в таких же конвертах, как и для выпускников. Этот этап можно считать состоявшимся.

Что касается проведения итоговой государственной аттестации, то базовые площадки нами подготовлены – ими традиционно стали школы №№30, 32 и 33, где соблюдены все требования материального обеспечения и безопасности: как и в 2014 году при входе установлены металлоискатели, в аудиториях - камеры видеонаблюдения, дети предупреждены о недопустимости иметь с собой мобильные телефоны.

В этом году сдающим ОГЭ и ЕГЭ старшеклассникам запрещается проносить с собой личные вещи за исключением гелиевых ручек, паспортов, небольших «сухих пайков» вроде шоколада, питьевой воды, бутербродов.

Новшеством станет и сам механизм обнародования заданий. Если раньше заветные конверты приходилось получать в ночь перед экзаменом в Челябинске и везти их, опечатанные, до города, где утром в аудиториях происходило вскрытие, то теперь будет использован современный способ: задания поступят посредством интернета. Механизм нами уже апробирован. На сегодняшний день я с уверенностью могу заявить, что утечки информации в единую глобальную сеть максимально исключены.

Еще одно немаловажное изменение касается экзаменационных дисциплин. Например, в соответствии с общероссийской концепцией, задания по математике разделены на два уровня сложности: базовый и профильный (учащийся вправе выбрать любой из них в соответствии с тем, что ему пригодится при поступлении в ВУЗ). Английский язык, как предмет, стал более востребован в «высшей школе», в связи с чем Рособрнадзор утвердил новую форму экзамена: от традиционной она отличается, в первую очередь, проверкой навыков устной речи, которая пройдет в отдельный от письменной части экзамена день.

Требования достаточно жесткие, но с удовлетворением надо отметить, что за все прежние периоды в Озерске не было зафиксировано ни одного случая нарушения установленных для ГИА правил. Хочется надеяться, в этот раз никаких эксцессов также не произойдет.

25 мая состоится первый ЕГЭ по географии и литературе. Далее экзамены чередуются. Окончание испытаний с учетом резервных дней для 11-классников – 26 мая; для 9-классников основной этап длится с 27 мая (математика) по 18 июня, дополнительные сроки отнесены на август и сентябрь. С полным графиком проведения ЕГЭ и ГИА можно ознакомиться на официальном порталеhttp://www.ege.edu.ru/ и http://gia.edu.ru/ или на сайте Управления образования http://gorono-ozersk.ru/.

Через несколько дней в учебных заведениях прозвучит «последний звонок». Я желаю всем выпускникам ни пуха, ни пера!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Мая 2015 09:19
Вы ничего не перепутали? У 11-классников экзамены два дня? Здесь опечатка скорее всего?!
Гость, 21 Мая 2015 09:56
Ошибочка господа! до 26 июня, а не мая у 11 классов!
Гость, 21 Мая 2015 20:33
Видеокамеры, металлоискатели...прямо как у преступников. Бедные дети... Сколько стресса они получают и их родители. Что-то не помню ,чтобы раньше после сдачи экзаменов были суициды, а сейчас! Человеческий фактор не учитывается вообще. Как роботы: пришли, сели, написали... Вот и выходят потом не специалисты, а манагеры (менеджеры), или как сказал М. Задорнов - "коекакеры". Ни лечить, не учить, ни двух слов связать не могут.
Гость, 22 Мая 2015 00:39
Хватит стрессовать! Уже все к этому привыкли! Раньше в школе, а потом вступительные))) , а теперь в один заход! Чего пугать детей? Успеха всем на экзаменах
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы