Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Олег Костиков: "Озерск заинтересован в сильном филиале ОТИ МИФИ"

Наука и образование
7 октября 2015 09:21
источник: ozerskadm.ru
 

Глава округа Олег Костиков и заместитель председателя Собрания депутатов Андрей Кузнеченков посетили Озёрский технологический институт Филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Они провели встречу с коллективом преподавателей и с комиссией экспертов Федерального государственного бюджетного учреждение «Национального аккредитационного агентства в сфере образования». Комиссия ФГБУ «Росаккредагентства» в настоящее время проводит предаккредитационную экспертизу деятельности озерского филиала. Девять экспертов, которые входят в состав комиссии, представляют крупнейшие ВУЗы Российской Федерации по специальностям, по которым ведётся обучение в ОТИ МИФИ, в Озерск они приехали из разных городов страны. Цель работы комиссии - проверка учебно-организационной деятельности института на соответствие федеральным государственным образовательным стандартам.

Олег Костиков и Андрей Кузнеченков входят в состав государственных аттестационных комиссий. С этим учебным заведением их связывают многолетний опыт преподавательской деятельности в рамках тесного сотрудничества института с градообразующим предприятием.

Обращаясь к экспертной комиссии, глава округа Олег Костиков подчеркнул исключительное значение ОТИ МИФИ во взаимодействии с Озерским городским округом и градообразующим предприятием ФГУП ПО «Маяк»:

– Значимость связки ОТИ МИФИ и ЮУПК для нашего города трудно переоценить. Это первый институт, первый техникум, которые начали готовить специалистов для первенца атомной промышленности. Здесь были подготовлены тысячи специалистов – инженеров, техников. Исторически так сложилось, что именно этот институт является базовым для градообразующего предприятия. Хочу надеяться, что так будет и в дальнейшем. Кроме того, я, как глава округа, понимаю, что подготовка кадров не замыкается только на деятельности производственного объединения. У нас есть предприятия малого и среднего бизнеса, строительно-монтажные организации, коммунальная сфера. В последние десять лет они остались без внимания. Сейчас будем эту позицию пересматривать. Округу нужны квалифицированные рабочие кадры. Сегодня многое делается для того, чтобы институт и колледж процветали. Все замечания и предложения экспертной комиссии готовы рассмотреть и учесть в своей работе.

На вопросы экспертной комиссии ответила Ольга Суханова, заместитель генерального директора ФГУП ПО «Маяк» по управлению персоналом. Она отметила, что все технические специалисты, подготовленные в ОТИ МИФИ, востребованы на ПО «Маяк». Новая кадровая политика предприятия ориентирована на активную и заинтересованную позицию в работе с выпускниками школ, со студентами ОТИ МИФИ.

Андрей Кузнеченков в своём приветственном слове сделал акцент на сотрудничестве ФГУП ПО «Маяк» и ОТИ МИФИ. Обозначил проблему материального обеспечения учебного заведения:

– К сожалению, некоторые законодательные инициативы в определённый период времени стали причиной разобщения интересов учебного процесса в институте с интересами предприятия и округа. Эти барьеры необходимо убрать. Процесс этот сложный, но первые шаги уже сделаны. «Маяк» открыл все ресурсы своих технических лабораторий для совместной работы с институтом. Мы считаем, что в дальнейшем эта база должна располагаться здесь. Конечная цель работы ученого заведения – это инженерно-технические кадры для производства, которые нужны «Маяку».

Тема подготовки кадров обсуждалась и в связи с реализацией в Озерском городском округе концепции ТОР (территорий опережающего развития), где также будут востребованы инженерные кадры. Предполагается, что данная ситуация станет новым импульсом в развитии ОТИ МИФИ.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 октября 2015 09:35
Молодцы! Ни дня без фото!
Гость, 7 октября 2015 09:47
вода и никакой конкретики.
Гость, 7 октября 2015 10:05
Удачи вам!
Гость, 7 октября 2015 10:14
А зачем ездили то ? МИФИ федеральное учреждение и к муниципалитету отношения не имеет. Или новый глава еще не очень понимает , что в его хозяйстве, а что нет.....
Пидагог, 7 октября 2015 10:15
Нынешнее отсутствие профессионалов в пресс-службе администрации чувствуется...
ОТИ =НИЯУ= МИФИ называется наш филиал, вообще-то.
Гость, 7 октября 2015 10:36
Гость, 7 Октября 2015 09:35
+100500
рабо-о-отают...
Гость, 7 октября 2015 10:40
осталось только людям поднять з.п. чтоб на нее прожить можно было и уволить всех кто штаны в креслах протирает
Гость, 7 октября 2015 10:52
Лучше бы ступеньки в Институт привели в порядок, а то страшно смотреть :!:
Кость, 7 октября 2015 10:52
Мне одному показалось, что ребята как то хуже выглядеть стали :D  :D  :D
По моему стало приходить понимание куда они вляпались ;)
Мы тут с мужиками обсудили, 7 октября 2015 11:01
Про ТОРЫ уже 5 лет треск идёт. Результат - ноль. Нас ждёт ещё 5 лет болтовни, кажись...
Гость, 7 октября 2015 11:13
Ничего, еще год-полтора пофоткаются, а потом вообще устанут!
Гость, 7 октября 2015 11:18
тогда берите на работу выпускников  ОТИ МИФИ охотнее, ведь их так мало в этот год выпустилось...
Гость, 7 октября 2015 11:18
Умение позировать с радостными либо усугубленными мыслями лицами не равно умению биться за интересы города
Электричка 1Э-52Д, 7 октября 2015 11:45
Косенко Елена Владимировна и Попов Владимир Нефедович большой вам привет!! Очень приятно вас видеть в полном здравии!! Терпения в обучении нынешних студентов :)
Гость, 7 октября 2015 12:24
Олег заинтересован,а город вряд ли.. :D
ГостьНормальный, 7 октября 2015 12:25
Надо папу Олега подключить ;) Вячеслав,подсказали б сыну что народ хочет :)
Гость, 7 октября 2015 12:51
А почему они такие грусные на всех фото?
Гость, 7 октября 2015 15:57
ВСЕ ПОЗИРУЮТ, ПОЗИРУЮТ. ВИДИМО В МОДЕЛИ ГОТОВЯТСЯ.
ГостьГость, 7 октября 2015 17:59
Да не говорите...позируют отлично... :) мужики,вы дело делайте!Вячеслав Анатольич,ну подскажите Олегу ;)
Гость, 7 октября 2015 18:24
Зарплату людям поднимать надо!!!
Гость, 7 октября 2015 19:21
Ну началось! Ребята, вы не совсем поняли, куда вас избрали! Организуйте ремонт городских коммуникаций, постройте дороги, восстановите здравоохранение, подметите, наконец, город!
А уж когда всё это сделаете, можете ходить по институтам и толковать о их значении. Дело надо делать! А разрезателями ленточек мы сыты по горло!
Гость, 7 октября 2015 20:26
А разве здравоохранение у нас муниципальное ? Они же вроде федералы ?
красавица, 7 октября 2015 21:24
Гость, 7 Октября 2015 15:57
ВСЕ ПОЗИРУЮТ, ПОЗИРУЮТ. ВИДИМО В МОДЕЛИ ГОТОВЯТСЯ.

Да, да, да!
ГОСТ, 8 октября 2015 08:37
Смешно... Статистику поступления в ВУЗы посмотрите и скажите, как сделать ОТИ сильным филиалом... А  сколько там бюджетных мест в этом году на СПО и ВПО??? Преподавателей в этом филиале больше, чем студентов((( А качество обучения оставляет желать лучшего, уж если из 16 фазанки рулят...
Гость, 8 октября 2015 09:15
ГОСТ, 8 Октября 2015 08:37
Откройте сайт института либо сайт МИФИ, там  число бюджетных мест и по институту, и по колледжу указано. Это во-первых. Во-вторых, существуют нормы по соотношению числа студентов на одного преподавателя - и эти нормы выполнены. В-третьих,  в колледже работает часть преподавателей, которые пришли вместе с Порошиным В.В., но это люди не с улицы, их образование позволяет преподавание в колледже. Преподавательский состав института стабильный; среди преподавателей выпускники МФТИ, МГУ, Бауманки, УПИ, УрГУ и других вузов, в том числе, выпускники, окончившие с отличием ОТИ. Так что смешно читать Ваши комментарии, уважаемый ГОСТ.
Багира, 8 октября 2015 10:28
Ой, было время молодое-задорное... когда я преподавала в МИФИ, выпустившись из УрГУ :oops:
Гость, 8 октября 2015 10:57
А лица какие важные. Прямо проблемы вселенского масштаба решают. У пруда отметились, культуре дали ценные указания, теперь за образование взялись. То ли еще будет.
Гость, 8 октября 2015 12:27
Народ должен знать их в лицо, вот и постят часто свои фейсы.
Гость, 8 октября 2015 12:43
По уставшим лицам заметна тяжесть работы...
Поехали ,осмотрели,обсудили...
За новое качество жизни- девиз ЕР...все иллюзия-для массы ,толпы,...
Гость, 8 октября 2015 15:21
Озерск. Маяк. Будущее.
Гость, 11 октября 2015 20:15
Лучше бы начали с проблемы ЖКХ в нашем городе, у многих проблемы с отоплением, многие фасады жилых домов в ужасном состоянии, и еще можно перечислять кучу всего, не с того начали господа избранные!!!  :?:  :?:  :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 сентября 2020 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы