Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Выучить английский без "уральского" акцента

Наука и образование
3 апреля 2012 11:32, Собинформ
 

Знание иностранного языка, в частности английского, в современных условиях глобализации становится одним из основных требований на пути к академическому и профессиональному успеху. Ни для кого не секрет, что английский язык – это «ключ» к дверям международного опыта и к знаниям, которые открывают человеку современный мир, позволяют ориентироваться в мировых тенденциях и оставаться в курсе событий.

Уверенные коммуникативные и профессиональные навыки английского языка становятся обязательным реквизитом для построения успешной карьеры. Учитывая перечисленные требования современного работодателя, каждый год все большее количество российских студентов выезжают за рубеж, чтобы дополнить российское образование международным академическим и профессиональным опытом. В 2009 году – по данным UNESCO и UniversityWorldNews – 3,6% от общего числа российских студентов получали образование в иностранных университетах. Ежегодно стремительно увеличивается число российских компаний, сотрудничающих и организующих совместные проекты с зарубежными партнерами. Согласно прогнозам международной аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC) в течение ближайших 15 лет Россия войдет в число лидеров по выводу компаний на зарубежные рынки. Тем не менее, при поступлении на международные программы обучения, а также при прохождении собеседования на английском языке в иностранной компании, россияне обнаруживают недостаточный уровень владения английским языком.

Понимая жесткую конкурентную среду современного рынка труда, родители и образовательные учреждения работают над повышением уровня подготовки детей по иностранным языкам с ранних лет. Однако многие, даже успешно прошедшие итоговую аттестацию школьники не всегда могут свободно использовать англоязычные ресурсы, справляться с коммуникативными задачами и использовать все возможности международного рынка труда и образования. Это связано с тем, что, несмотря на ежегодную переработку и усовершенствование структуры ЕГЭ, этот экзамен концентрируется больше на проверке знаний, таких как лексика и грамматика, а не умений: чтение, аудирование, разговорная речь и письмо. Также нужно учитывать, что подобная проверка знаний детей проводится на завершающих этапах обучения, что ограничивает возможность своевременной корректировки учебного процесса.

Одним из шагов к повышению уровня владения английским языком учащихся является планомерная диагностика приобретенных ими навыков и умений. Оптимальным средством оценки уровня владения английским языком признаны международные экзамены, такие как TOEFL и IELTS. Эти тесты ориентированы на проверку коммуникативных умений: понимание и анализ текстов, лекции и обсуждений; грамотное построение письменной и устной речи.

Число студентов, обращающихся к международному тесту академического английского языка TOEFL iBT, увеличивается с каждым годом. Это связано с растущей международной академической мобильностью российских школ и университетов, а также развитием программ обмена между учебными заведениями России, США, Канады и Европы. Ведущие центры тестирования отмечают чувство дискомфорта, а иногда и панику, у многих школьников, сдающих тест TOEFL, что зачастую приводит к низкому среднему баллу – 45-50 (уровень владения – ниже среднего) из возможных 120. Чтобы оценить значение данного результата, обратимся к примеру: для поступления на программу бакалавриата в среднестатистическом ВУЗе США и Европы международному студенту необходимо набрать минимум 80 баллов, то есть показать средний уровень владения английским языком. Возникает логичный вопрос: «Как заполнить пробел в знаниях?»

Решая этот вопрос, международная компания ETS – мировой лидер в разработке академических тестирований (TOEFL, SAT и GRE) – ввела программу подготовки к международному тестированию по английскому языку для школьников, изучающих английский язык как иностранный. В 2011 году в России были представлены тесты TOEFL Junior (для учащихся 11-15 лет) и TOEFL ITP (для старшеклассников и студентов). Это диагностические тесты, которые служат подготовительным этапом к сдаче международного экзамена по английскому языку TOEFL iBT в средней и старшей школе. Тестирования серии TOEFL оценивают уровень владения английским языком в соответствии с европейской шкалой CEFR level (от А1 до С2), а также дают возможность сопоставить уровень владения английским языком школьников из России с уровнем их сверстников из США. Периодическое прохождение теста позволяет шаг за шагом оценивать прогресс в изучении языка: учащийся в численном эквиваленте может наглядно видеть, каких успехов он достиг.

Опыт проведения данных тестов в странах Европейского союза, Китае, Бразилии и Корее показал, что систематическая сдача TOEFL Junior в период обучения в средней школе и TOEFL ITP в старших классах обеспечивает объективную и своевременную оценку развития академических навыков, а также служит прекрасной мотивацией к их усовершенствованию. Политика конфиденциальности и обработка результатов теста специалистами компании ETS за пределами России предоставляют независимую диагностику прогресса в изучении языка. Более того, по результатам теста специально разработанная система Lexile® формирует для каждого участника список рекомендуемой художественной литературы на английском языке, соответствующей текущему уровню знаний.

Уже сейчас результаты теста TOEFL Junior принимаются как вступительный экзамен по английскому языку при зачислении в средние образовательные учреждения в англоговорящих странах. Профессор Филипп Тэббинер, президент компании ETS Global, прокомментировал: «TOEFL Junior поможет принять решение о зачислении студента в государственное или частное образовательное учреждение англоязычной страны, международную школу любой другой страны, где английский является языком обучения».

Таким образом, систематическое участие в тестах TOEFL Junior и TOEFL ITP в средней и старшей школах позволит получить объективный отчет о качестве полученных знаний каждого ученика и рекомендации по их усовершенствованию, а также откроет для школьников перспективы образовательных, личностных и профессиональных достижений.

Ксения Ионова, студент магистратуры по направлению «Языковое образование», Уральский Государственный Педагогический Университет, г. Екатеринбург

Эксклюзивный провайдер TOEFL Junior в России

Центр Образования за Рубежом и Консалтинга «Глобал Амбассадор»

г. Екатеринбург

Дата весенней городской сессии

TOEFL Junior (5-9 классы) и TOEFL ITP (10-11 классы)

в г. Озерске:

12 мая 2012, 10:00

Стоимость тестирования для учащихся г.Озерска:

1900 руб. (обычная цена 2300 руб.)

В рамках программы для малых городов «Equal Opportunities for Small Cities».


РЕГИСТРАЦИЯ на тест до 19 апреля 2012г.

Консультация и регистрация на тест по тел. +7 (343) 385-11-53


Центр Образования за Рубежом и Консалтинга «Глобал Амбассадор» приглашает

Учащихся 8-11 классов и их родители посетить

СЕМИНАР «ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ»

В программе представлены возможности образования в странах:

США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Франция, Германия, Турция, Китай

13 Апреля 2012 (Пятница)

Начало: 18:30 – 21:00

Актовый Зал, МОУ СОШ №24

Вход: СВОБОДНЫЙ

Регистрация обязательна до 11 апреля 2012г. по тел. (343) 385-11-53

или посредством электронной заявки на mail@globalambassador.ru



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Апреля 2012 13:00
Большое спасибо за предоставление информации о возможности образования в других странах. Только вот где взять такие деньги озерским бюджетникам. Все остается на уровне розовой мечты...
Гордый родитель, 3 Апреля 2012 13:28
Такие тесты регулярно проводит школа №32 и цена ГОРАЗДО ниже потому что идут скидки за массовость участия. Я думаю, что любая школа может самостоятельно подключиться. И еще к тестам-то кто готовит? Разве не в школе? Сами тесты знания языка не дадут.
Гость, 3 Апреля 2012 14:45
Школа №32 проводит тесты Toefl Junior, только цена повыше для 15-19 летних - 2900. А для 11-15 летних - 1900. А здесь предлагается пройти тесты за 1900 для любого возраста!!!!
Виктория, 3 Апреля 2012 16:01
А ГДЕ У НАС В ГОРОДЕ обучают АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ или посоветуйте  РЕПЕТИТОРА(У КОГО БЫСТРАЯ МЕТОДА, А не по старинке).моя электронка step1983@yandex.ru
Гость, 3 Апреля 2012 16:33
Как человек, успешно сдававший в свое время тесты Toefl и GRE, хочу отметить, что подготовка к этим тестам никак не улучшает знания языка, а просто является натаскиванием на стандартный набор вопросов. Уже, несколько лет после сдачи теста, учась в американской аспирантуре я встречал китайцев, сдавших TOEFL на 280-300 (по старой шкале из 300), и GRE на 750-770 по языку (из 800) не умевших ни говорить, ни писать. Лучше берите книги на английском, читайте со словарем, слушаейт английское радио, смотрите фильмы и сериалы в оригинале - толко больше, а главное дешевле.
Гость, 3 Апреля 2012 20:35
В настоящее время некоторые родной язык незнают, а вы говорите - английский.
Гостья, 4 Апреля 2012 12:28
Нагружать всё больше нас стали почему-то,
Нынче в школе первый класс  вроде института...
 :(   Смех сквозь слёзы... бедные дети!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - ночь

13oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Сетевик. MLM. Любой возраст
ВОДИТЕЛЬ B,C
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы