Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Грозит ли обязательный английский девятиклассникам и пустят ли на экзамен мам

Наука и образование
15 ноября 2019 09:32
источник: chel.kp.ru
 

Когда можно будет сдавать ЕГЭ онлайн, зачем нужны камеры на экзаменах и не пора ли вообще отменить все эти проверки? На эти и другие наболевшие вопросы ответил глава Рособрнадзора Сергей КРАВЦОВ на ежегодной встрече с родителями школьников.

 

kravcov.jpg


- Когда введут обязательные экзамены по английскому языку в 9-м и 11-м классах?

- В девятом классе обязательный экзамен по иностранному языку не планируется. Здесь все остается по-прежнему: девятиклассники сдают обязательные русский язык и математику и еще два предмета - по выбору.

А вот в 11-м классе обязательный ЕГЭ по иностранному языку появится уже в 2022 году. Это необязательно должен быть английский - ребенок может выбрать французский, немецкий, испанский и даже китайский языки.

Скорее всего, мы сделаем на ЕГЭ по иностранному языку базовый и профильный уровни сложности, как это сейчас сделано в ЕГЭ по математике. В экзамене будет не только письменная, но и устная часть, чтобы оценить, как выпускники могут общаться, а не только читать тексты на иностранном языке. Беспокоиться насчет сложности экзамена не надо - мы будем ориентироваться на результаты всероссийских проверочных работ и текущий уровень выпускников.

- Можно ли будет сдать ЕГЭ онлайн или с компьютера в своей школе?

- В этом году таких изменений не будет, все правила те же, что и в прошлом. В 2021 году на компьютере можно будет сдать экзамен по информатике. Для этого мы ведем огромную работу, чтобы избежать возможных сбоев и обеспечить техническую поддержку. И для проведения ЕГЭ онлайн тоже нужна серьезная техническая подготовка и выверенные для такой формы сдачи экзамена задания. Если мы вместе с региональными министерствами будем на 100 процентов уверены, что не будет сбоев и результаты будут оцениваться корректно, мы эту технологию реализуем.

- Зачем нужны все эти камеры на экзаменах? Дети из-за них только больше нервничают.

- Все меры безопасности на ЕГЭ приняты для того, чтобы обеспечить равные условия для сдачи экзамена всеми школьниками, от Красноярска и Владивостока до Москвы и Дагестана. Потому что, если один школьник смог пронести мобильник на экзамен и воспользоваться им, а другой нет, это неравные условия.

Кроме того, видеонаблюдение нужно и для родителей. Они могут зарегистрироваться в качестве наблюдателей и посмотреть, что экзамен прошел без нарушений.

- Разрешат ли родителям детей с инвалидностью и ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья. - Ред.) присутствовать в школах на ЕГЭ? Не в самих кабинетах, а просто в коридоре рядом с аудиторией, где находится ребенок.

- Пока такой возможности нет, но этот вопрос уже поднимался, и мы проработаем его еще раз. Сейчас в каждом пункте проведения экзамена обязательно дежурит медик, в каждой аудитории есть организаторы. Для детей с ограниченными возможностями мы стараемся подобрать аудитории на первых этажах, чтобы им не надо было подниматься по лестницам. Делаем задания с использованием шрифта Брайля. Используем сурдопереводчиков и медицинских ассистентов. Для некоторых категорий таких детей увеличено время на экзамен, другие могут сдавать его дома или в медицинском учреждении. И каждый год растет доля ребят с ОВЗ, которые решают сдавать экзамены именно в формате ЕГЭ, хотя они могут выбрать и традиционную форму, - потому что это расширяет их возможности для поступления в вуз.

- Зачем вообще нужны экзамены? Может, их отменить?

- А что будет потом? Такой опыт уже есть: например, в Финляндии школы недавно отказались от экзаменов. Но последние международные мониторинги показали, что качество образования там после этого снизилось. Хорошо учат в школах, где сильные учителя. Но такие педагоги и так обязательно проводят оценку знаний своих учеников - без этого не получить обратную связь, все ли они усвоили.

Именно поэтому мы сейчас проводим Всероссийские проверочные работы (ВПР). Они нужны для того, чтобы выявить педагогическую запущенность и понять, какие пробелы в знаниях возникают у детей, не дожидаясь экзаменов. Были случаи, когда ребенок в школе учился на пятерки, а ЕГЭ сдал на 30 баллов. И ВПР нужны для объективной независимой оценки.

- В школе требуют сдать научно-исследовательский проект в качестве допуска к экзаменам в 9-м классе. Это законно?

- Оценки за все исследовательские проекты - это текущие оценки, они выставляются в журнал по соответствующим предметам, и все! Никаким ограничением для допуска к экзаменам проект не является.

Единственное, что нужно для допуска к ОГЭ, - это собеседование по русскому языку. Оно не требует никакой дополнительной подготовки, в нем проверяются те компетенции, которые и так нужны для жизни: умение слышать, о чем спросили, и отвечать на поставленный вопрос, умение пересказать что-либо и поделиться своими впечатлениями. Дети с этим неплохо справляются.

Собеседование по русскому языку мы ввели только в прошлом году и уже видим, как в школе стало уделяться больше внимания устной речи.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 ноября 2019 09:50
Заканчивать деревенские школы и сразу идти в бизнес.
Медведев сказал идти в бизнес.
Гость, 15 ноября 2019 09:54
Греф сказал, они конституируют развитие искусственного интеллекта...
Гость, 15 ноября 2019 09:55
:!:  :!:  :!: ЧТОБЫ ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО АНГЛИЙСКОМУ. НАУЧИЛИСЬ БЫ СНАЧАЛА ЕГО НОРМАЛЬНО ПРЕПОДАВАТЬ. ЭТО ЖЕ УЖАС КАКОЙ-ТО КАК В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ УЧАТ ЯЗЫКУ: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ :!:  :!:  :!:  НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕШЬ, И ЭТО 4 КЛАСС :!:  :!:  :!:  НИКАКИХ СХЕМ, ТАБЛИЦ С ПРАВИЛАМИ, КАК ХОЧЕШЬ, ТАК И ПОНИМАЙ :!:  :!:  :!:  У РЕБЕНКА НЕТ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ ПОСТРОЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И Т.Д. :!:  :!:  :!:  ИЛИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНО,ЧТОБЫ К РЕПЕТИТОРАМ ХОДИЛИ :!:  :!:  ПРОСТО УЖАС :!:  :!:  У НАС НА КАЖДОМ УРОКЕ БЫЛО ПОВТОРЕНИЕ, И ОДНО "ВЫТЕКАЛО" ИЗ ДРУГОГО, А НЕ ВПЕРЕМЕШКУ :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 15 ноября 2019 09:56
:!:  Отвратительно преподают сейчас в школах языки  :!:  какие экзамены :!:  :!:  :?:
Гость, 15 ноября 2019 10:27
Да учителя сами их боятся.
Гость, 15 ноября 2019 12:39
Опять советская зубрёжка вернулась, сколько можно зубрить ненужный материал. В 2000 году списывали все экзамены в школе и в 2003 году списывали все экзамены в училище. То есть 17 лет назад мы были в неравных условиях? А кто нибудь что-то запомнит из того что вызубрит сейчас? Оно никогда не понадобится кроме момента необходимости, который никогда не наступит и только тогда придётся открыть нужный материал. Мы переводчиками быть не собирались и ничего не зубрили.
Гость, 15 ноября 2019 12:44
Сотрудники технологического института Вайоминга были шокированы, определив что множество людей оказались чипированы микроустройствами слежения. Процедура чипирования проходила в рамках государственной программы в организациях, тайно, в том числе в мед.учреждениях.
Гость, 15 ноября 2019 12:49
складывается впечатление, что детей готовят не к экзаменам, а к концентрационному режиму
Гость, 15 ноября 2019 12:56
Гость, 15 Ноября 2019 09:56
Отвратительно преподают сейчас в школах языки.

Согласна с вами.
Гость, 15 ноября 2019 13:02
Что значит допустят ли мам??? Это НАШИ ДЕТИ, А НЕ ВАШИ !!!
Гость, 15 ноября 2019 13:23
схема стара как мир. разделяй и властвуй.
во многих процессах сейчас можно заметить тенденцию разделения детей от родителей.

сейчас детей максимально нужно воспитывать самим. тем более, что дети это счастье. и процесс передачи мудрости предков имеет особую важность, особый трепет. просто у многих он уже утерян и идет отказ от детей таким пока ещё образом....

уже готовится законопроект о выдаче лицензии на роды. опять навязывается евгеника под благовидным соусом. контроль рождаемости. стерелизация уже принудительная, а не через прививки.

ДЕТИ ЭТО ЧУДО !!! ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ !!! НАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ !!! БЕРЕГИТЕ ИХ !!!
Гость, 15 ноября 2019 13:30
Дети с этим неплохо справляются.

Причём, основываясь на опыте старших товарищей, использовать могут при этом производные всего трёх слов. 8-)
Гость, 15 ноября 2019 14:00
Гость, 15 Ноября 2019 12:44
Сотрудники технологического института Вайоминга были шокированы, определив что множество людей оказались чипированы микроустройствами слежения. Процедура чипирования проходила в рамках государственной программы в организациях, тайно, в том числе в мед.учреждениях.
---------------------
Давно не новость. Элементарная вакцинация - это сразу и стерелизация и чипизация (контроль)
Гость, 15 ноября 2019 14:15
Гость, 15 Ноября 2019 09:55
======================
БОЛЬШЕЕЕ,  ЕЩЕ   БОЛЬШЕ  красных восклицательных  знаков!! А то в Москве Ваш комент  без них точно не увидят!
Гость, 15 ноября 2019 17:17
Гость, 15 Ноября 2019 14:15
-----
учитель английского ? :D
Гость, 15 ноября 2019 17:32
Отвратительно преподают сейчас в школах языки.

Да это не настоящие языки, а местная имитация.
Гость, 15 ноября 2019 17:59
Гостю 14:15, а Москва- это где?
asura, 16 ноября 2019 02:45
Чё англосацкий учить?У нас и так половина населения Уже вместе с секьюрити с топ менеджерами со всякими мерчендайзерами итд итп на нём разговаривают как на родном.. скоро русский язык забывать станем.. ;)  :D
Гость, 16 ноября 2019 21:33
учитель английского ? :D

Русского - "комент" 8-)
Гость, 16 ноября 2019 22:11
ЕГЭ в образовании -это ПСР на производстве, что вам не понятно еще. Конечно развалить цель.Разделить, подчинить,подмять и управлять. Всю свои историю России борется с завоевателями и на тебе, через государство сверху все эти реформочки и спускаются! Одна надежда на старые учебники, если они сохранились у кого не выбрасывайте. И еще надежда на учителей старшего поколения. Может успеют опыт молодым передать..
Гость, 17 ноября 2019 05:51
Прекрасно сдала ЕГЭ в этом году и поступила в один из лучших вузов страны на бюджет. ЕГЭ - это нервно, но только оно даёт человеку возможность продолжить учёбу в любом городе. Люди просто воспринимают это неправильно. ПОСМОТРИТЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Гость, 9 декабря 2019 22:57
Так и что теперь делать? Куда бежать? Куда ребенка отдавать учиться?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 августа 2020 - вечер

22oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
Автострахование ОСАГО
менеджер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы