Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В "Лидере" было жарко

Спорт и отдых
13 мая 2019 10:26, Редакция
 

Завершились традиционные соревнования по художественной гимнастике на Кубок Главы Озёрского городского округа.

Три дня, с 10 по 12 мая, когда на улице установилась по-настоящему летняя погода, в КСК «Лидер» тоже было жарко от накала спортивных страстей. Насыщенный регламент турнира расписан по минутам, возраст участниц - от шести до восемнадцати лет. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg


В пятницу команды из Озёрска, Челябинска, Снежинска выполняли групповые упражнения. Суббота и воскресенье – индивидуальные выступления более 140 гимнасток, 35 из которых - представительницы озёрской федерации художественной гимнастики.

Субтильные фигурки, аккуратная «шишечка» на голове, красивые купальники, глаз не оторвать, – классический облик спортсменок вызывает восхищение.

Удивительная гибкость, пластичность плюс необычайная сложность технических элементов делает выступления гимнасток особенно зрелищными, динамичными. Если уж самые маленькие девчушки тянут носочки, смело садятся в шпагат, что говорить об опытных мастерах спорта, лихо управляющихся с лентами, мячами, скакалками, булавами.

Мощная поддержка команды подстёгивает, не даёт расслабиться. Дружный, фирменный крик «Взять!», наверное, такое встретишь только на соревнованиях по художественной гимнастике, помогает не упустить подброшенный вверх мяч или булаву. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg


Серьёзные лица, понимание ответственности, нацеленность на победу, - они кажутся такими взрослыми, но всё-таки это ещё дети, и вместе с хозяйкой выступление смотрит любимая плюшевая игрушка… 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


Красивая музыка превращает спортивное состязание в концертное шоу - для непосвящённых. Для судей всё предельно понятно. При выставлении баллов главные критерии - чёткое исполнение элементов упражнения, техничность, артистизм.

Аля собирает листочки с оценками, передаёт для подсчёта. Девочке шесть с половиной лет, три из которых она занимается гимнастикой. Малышка обстоятельно сообщает, что пока упражнения делает без предметов, а из многочисленных элементов ей нравится колесо. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg


В перерыве вокруг Ирины Бобриковой, председателя озёрской федерации, собирается дружная компания.

Тренер раздаёт наставления, что-то объясняет, советует, после чего приветливые гимнастки с удовольствием общаются с нами: «Ирина Александровна – самая лучшая, самая добрая! Нам несложно, просто надо много тренироваться, тогда всё получится. И благодаря гимнастике мы такие стройные. Нравится смотреть выступления гимнасток из Челябинска, есть очень сильные девочки среди них». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg


Оксана Параскевич, вице-президент Федерации художественной гимнастики Челябинской области, рада достижениям озёрских спортсменок за прошедший год: «На финал Чемпионата России попали Милена Вершигора и Дана Денисова, мы так довольны успеху Ирины Александровны и её воспитанниц. Соня Исаева принимала участие в Чемпионате России по групповым упражнениям. Для Озёрска это очень хорошо. Сам уровень данного турнира возрос, впервые выступило такое количество команд. Наш вид спорта развивается. Замечательно, что организуются подобные соревнования, хотелось бы дальше держать высокую планку, не опускать её». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg


Во время показательных выступлений все трогательно чествуют выпускниц. Девушки выросли, их ждёт новая студенческая пора, но годы, проведённые в тренировках, постоянном совершенствовании, конечно, не пройдут даром, останутся в памяти навсегда. 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_024.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_025.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_026.jpg


Соревнования завершились награждением победителей и призёров, которое провели Оксана Параскевич, Сергей Степанов, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту, Сергей Родин, директор МБУ «Арена». 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_028.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_029.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_030.jpg


Турнир стал настоящим праздником спорта, красоты, а столь масштабное мероприятие не могло бы состояться без поддержки администрации округа, управления по физической культуре и спорту, ФГУП ПО «Маяк», коммерческих организаций.

Благодарим Ирину Александровну Бобрикову за предоставленные результаты озёрских гимнасток.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_027.jpg

 

 

Индивидуальные выступления

 

2 юношеский разряд 2012 г.р.:

2 место - Зайцева Алиса

4 место - Гайнитдинова Варвара

3 спортивный разряд  2010 г.р.:

2 место - Закирова Диана

5 место -  Мирошина Мария,

6 место - Петрова Анастасия

2 спортивный разряд 2009 г.р.:

1 место - Филимонова Дарья

1 спортивный разряд 2008 г.р.:

1 место - Полякова Ксения

6 место - Ганжара Олеся

1 спортивный разряд 2007 г.р.:

4 место - Шевкунова Вероника

КМС - 2006 г.р.:

4 место - Бежанова Алиса

КМС - 2005 г.р.:

1 место - Липитенко Елизавета

КМС - 2004 г.р.:

1 место - Денисова Дана

6 место - Вязовская Елизавета

МС - 2003 г.р.:

2 место - Стельмах Анна

МС – 2000-02 г.р.:

1 место - Вершигора Милена

2 место - Исаева Софья

6 место - Липитенко Екатерина

 

Групповые упражнения:

 

1 спортивный разряд:

2 место - «Совершенство» (Полякова Ксения, Шевкунова Вероника, Рыбаева Анна, Фаррафутдинова Полина, Полякова Анна)

3 спортивный разряд:

1 место - «Матрёшки» (Филимонова Дарья, Филина Софья, Закирова Диана, Мазалова Полина, Дементьева Милана, Мирошина Мария)

 

1 юношеский разряд:

3 место - «Незабудки» (Вербицкая Алена, Токарева Анастасия, Назарова Маргарита, Петрова Анастасия, Глухова Елизавета)

 

2 юношеский разряд:

2 место - «Радуга» (Гайнитдинова Варвара, Зайцева Алиса, Садыкова Алевтина, Чубарова Анастасия, Любезнова Екатерина, Рыбаева Мария)

 

 

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Мая 2019 11:17
Мне нравится0
Как красиво!
Гость, 13 Мая 2019 11:19
Мне нравится0
Как то сухо и скучно - Кубок главы. Назвали бы Подснежник, Весенние ласточки,да мало ли ярких,радостных названий! Тут недавно удумали Кубок Генерального директора по мини-футболу - и сборная накрылась медным тазом, хотя сам директор с этим самым Главой таскаются по награждениям,что то там вещают людям....
И потом - где сам Глава то,почему нет на награждении девчонок?
Гость, 13 Мая 2019 11:36
Мне нравится0
Гость, 13 Мая 2019 11:19
Это соревнования, чем название не нравится, причем тут лютики и цветочки с ласточками?
Гость, 13 Мая 2019 12:53
Мне нравится0
Не могло бы состояться??? А почему? Здание Лидера стоит, да и девчонки молодцы, вон какая физ. подготовка. Вот если бы девчонок таких не было в спорте, вот тогда бы точно не состоялось. Спасибо родителям и тренерам! Все остальное приложится само)))
Гость, 13 Мая 2019 13:05
Мне нравится0
Какая сила и красота! Вернее красота - сила!!!
С названиями  беда. Кубок главы? чьей главы, какой главы... Кубок в соревнованиях по гимнастике им. Ларисы Латыниной, Софьи Муратовой, Марии Гороховской и так дальше, это без вопросов!
ЛюбОпытный, 13 Мая 2019 13:46
Мне нравится0
На девочек приятно смотреть, стройные, подтянутые, целеустремлённые :!:  Вот трудно представить их среди тех - "Бьют стекла" ( Читатели пишут №962
Городская жизнь  29 апреля 2019 16:47 источник: Читатели) :|   Ирине Александровне, Всем тренерам - респект  :!:   Хорошая школа для маленьких дам :!:  Думаю что тёзка, Винер-Усманова, довольна работай школы :!:
Гость, 13 Мая 2019 13:57
Мне нравится0
Латынина, Муратова и Гороховская выступали в спортивной гимнастике. Это я так, для расширения кругозора. В художественной гимнастике свои выдающиеся имена есть. Погуглите, не поленитесь, раз уж взялись здесь комментировать.
Какая разница : как назван турнир?!? Самое главное, что наш город имеет таких тренеров, которые готовят девочек, выступающих на чемпионатах России. Спасибо, что наши дети имеют такую же возможность заниматься этим видом спорта как и в больших городах. Спасибо девочкам за их труд, выдержку, грацию, стремление к победе и за желание заниматься спортом, проводя в зале по столько часов, а не болтаться без дела по улицам.  Спасибо родителям, что они находят возможность, средства и время развивать своих детей, растить правильное поколение! Не о том ваши комментарии, Озерчане,не о том!
Гость, 13 Мая 2019 14:04
Мне нравится0
Турнир назван по спортивным традициям и правилам. Есть турнир на кубок губернатора области, например. Эти названия  говорят лишь о важности и высоте соревнований. А в честь великих спортсменов, тренеров, чемпионов, которых нет в живых, называют Турниры памяти... они несут немного другой смысл и имеют другие цели.
Девчонки - молодцы! Не каждый может ежедневно тренироваться на ковре по 5-6 часов. И при этом хорошо учиться в школе. Успехов вам и вашим тренерам! Родителям терпения и сил!
Гость, 13 Мая 2019 14:07
Мне нравится0
Дело тут не в названии. Это просто праздник грации, красоты, совершенства!!!!. Это ежедневный, огромный труд девочек и их наставников. А про название могут рассуждать только дилетанты. Заходили люди, далекие от художественной гимнастики, просто взглянуть,  почему так громко звучит музыка, а оставались на все три дня соревнований. От такой красоты невозможно отвести глаз. Поэтому и слезы радости были на лицах детей и родителей, слезы сожаления о том, что этот праздник закончился....
Гость, 13 Мая 2019 14:26
Мне нравится0
Девочки - умницы! Пахать больше 5-6 часов день в спортивном зале, отлично учиться в школе, при этом  выглядеть на все 100, все это девочки-художницы! Огромное спасибо Ирине Александровне, Ольге Владимировне и Светлане Евгеньевне за нашу большую спортивную, дружную, единую семью - клуб художественной гимнастики "Совершенство".
Гость, 13 Мая 2019 18:16
Мне нравится0
Заходили люди, далекие от художественной гимнастики, просто взглянуть
Этот турнир настоящий праздник для всех, для дилетантов в том числе, поэтому с целью популяризации и привлечения новых участниц
этого прекрасного вида спорта не грех назвать в честь заслуженных тружениц, тем более в художественной гимнастике свои выдающиеся имена есть.  :)
Гость, 14 Мая 2019 15:11
Мне нравится0
Люблю Лешкина, от его фоток мороз по коже! :{}
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 августа 2019 - утро

17oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер
Автоэлектрик
Кухонная рабочая




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы