Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кадровая терапия «заводской»

Здоровье
5 декабря 2019 13:22
источник: po-mayak.ru
 

Еще недавно жалоб на нехватку терапевтов в заводской поликлинике было немало. «Маяковцы» сетовали на сложность записи к участковым и длинные очереди к ним. Особенно в этом плане не повезло работникам химико-металлургического завода: «своего», постоянного, врача-терапевта у заводчан не было весь последний год...


001_2019-12-05-mayak.jpg


Сейчас в поликлинике №3, именуемой горожанами «заводской», к работе приступили новые цеховые терапевты.

001_2019-12-05-mayak1.jpg— Действительно, ситуация складывалась критическая, — рассказывает заведующая поликлиникой №3 ФГБУЗ КБ№71 ФМБА России Татьяна Калинкина. — В учреждении предусмотрено 10 цеховых участков, плюс 4 ставки участковых терапевтов, которые обслуживают заболевших пациентов на дому. Когда я только приступила к исполнению обязанностей заведующей поликлиникой, работали всего лишь пять цеховых терапевтов. Скажу честно, жалоб, претензий было немало, в том числе и по некоторым здравпунктам на промплощадке. 

Сегодня наметились положительные перемены. С 1 октября 2019 года к работе приступила молодой врач — Ольга Александровна Шибалина, терапевт-участковый химико-металлургического завода. Кроме того, мы решили несколько изменить штатное расписание — одну ставку перевести в фельдшерскую, что позволило бы возложить обязанности лечащего врача на фельдшера. Нашу инициативу поддержал главный врач КБ №71 ФМБА России Евгений Фомин. В итоге в поликлинике №3 был выделен фельдшерский участок, на котором с 19 ноября 2019 года прием начала вести Мария Игоревна Кунина. 

Удалось закрыть кадровую проблему и по здравпункту на приборно-механическом заводе: вот уже почти год там трудится наш фельдшер Татьяна Владимировна Кулиева, активный молодой специалист. 

Таким образом, в настоящее время у нас работают 6 врачей и 1 фельдшер, который может исполнять обязанности врача. 

В начале этого года в рамках традиционного мониторинга по вопросам ДМС, проводимого страховой компанией «Согаз», на первом этаже заводской поликлиники был установлен ящик для сбора анкет, жалоб, предложений. На днях руководством СК «Согаз» он был открыт (ключей у озерских медиков не было априори): из всех анкет — всего 2 жалобы. Одна из них — об отсутствии ревматолога, который, собственно, и не предусмотрен в штате учреждения «с учетом количества прикрепленного контингента». 

— Вторая жалоба, — продолжает Татьяна Калинкина, — была связана с нехваткой терапевтов и очередью к уже имеющимся. По сравнению с потоком претензий, поступавшим ранее, думаю, положительная динамика в решении данной проблемы очевидна. Это при том, что обращение поступило до того, как у нас приступили к работе Ольга Шибалина и Мария Кунина. Надеемся, в скором времени улучшения станут более заметны. 


001_2019-12-05-mayak2.jpgСаратовский государственный медицинский университет Ольга Шибалина, новый цеховой терапевт одного из крупнейших подразделений «Маяка», окончила в 2018 году с красным дипломом. 

Проработав некоторое время терапевтом в одной из саратовских поликлиник, Ольга с мужем переехали в Озерск. И сразу на передовую: он — на военную службу, она — в медицину. 

— Работы много, нагрузка серьезная, — рассказывает Ольга Шибалина. — При этом все пациенты разные, собственно, как и их обращения. Я очень признательна за поддержку медсестре — Светлане Яблоковой, имеющей большой стаж работы на участке и знающей, как организовать процесс: наши пациенты всегда могут к ней обратиться, записаться на анализы, проконсультироваться. Контактный телефон: 2-85-98. 


001_2019-12-05-mayak3.jpgУчастковому фельдшеру Марии Куниной — 23 года. За плечами дипломированного медика (Мария окончила Кыштымский медицинский колледж) — опыт работы в частной медицине. Довелось ей и операционной медсестрой быть, и ФГС делать, и ЭКГ снимать. Даже экстренную помощь оказывала (некоторое время девушка работала на скорой). 

Проработав полгода на здравпункте химико-металлургического завода «Маяка», сегодня Мария Игоревна трудится фельдшером в заводской поликлинике, успешно выполняя обязанности врача. 

— Пока принимаю «маяковцев» с разных подразделений, — рассказывает Мария Кунина. — Это пациенты с острыми респираторными заболеваниями, экстренные больные. Осмотр, выписка больничных листов, назначения…В скором времени вместе с медсестрой Валентиной Крыловой начнем вести цеховой прием на своем участке. 

Рада, что здесь работаю: налаженная организация, компьютеризированное рабочее место с выходом в локальную сеть, хорошая атмосфера в коллективе. Грамотные, опытные врачи… — коллеги никогда не отказывают в советах и консультациях, а учиться мне нравится. У нас постоянно проходят лекции. Например, недавно для всех терапевтов лекцию читал кардиолог...


001_2019-12-05-mayak4.jpgВ поликлинике №3 был проведен небольшой эксперимент: в течение недели, с понедельника по пятницу, медики отслеживали продолжительность нахождения в учреждении всех пациентов — кто на прием, кто «просто записаться»; на инъекции, ЭКГ или на заседание бюро медико-социальной экспертизы… Фиксация времени велась на входе, при сдаче посетителем вещей в гардероб, и на выходе. Данные получились весьма любопытные. За неделю поликлинику №3 посетили 1170 пациентов, из них 42% провели в учреждении не больше 30 минут, 35% — до часа, 18% — от часа до полутора. Два часа в поликлинике провели 4,7% «маяковцев», почти 5%. Хотя точнее сказать «всего 5%», так как даже по программе территориальных госгарантий оказание неотложной помощи должно укладываться во временной интервал 2 часа. 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Светлана, 5 Декабря 2019 13:33
Мне нравится0
Мария Кунина - очень грамотный специалист! Назначила хорошие лекарства и все подробно объяснила. И не отказалась меня принять даже когда приём закончился. Я рада, что молодые специалисты работают в нашей поликлинике.
sz81, 5 Декабря 2019 13:40
Мне нравится0
Недалеко от части, где я служил, находилось общежитие мед. института местного, называли мы эту общагу ЦПХа, даа было время
Гость, 5 Декабря 2019 15:02
Мне нравится0
Фельдшер исполняет обязанности врача - это настораживает, но ничего, скоро подойдут бойцы от медицины из ближнего зарубежья, а как пишут - гликоза, поэтично так ;)
Гость, 5 Декабря 2019 15:10
Мне нравится1
в городской поликлинике нет участковых терапевтов и не предвидится.
SALAM, 5 Декабря 2019 15:13
Мне нравится0
Повезло Маше) Ваши пациенты, со здравпункта, будут скучать по Вам))
Гость, 5 Декабря 2019 15:14
Мне нравится0
Гость, 5 Декабря 2019 15:02

Откройте Википедию и прочтите кто такой фельдшер и что он может делать.

А вообще, надеюсь, молодых специалистов будут поддерживать как и руководство поликлиники, так и сами горожане будут адекватно себя вести с ними, а не то, что сейчас..
Гость, 5 Декабря 2019 15:30
Мне нравится0
В учреждении предусмотрено 10 цеховых участков, плюс 4 ставки участковых терапевтов, которые обслуживают заболевших пациентов на дому.  В настоящее время  работают 6 врачей и 1 фельдшер. ....... Я не понял,эта катастрофа считается достижением???  Т.е. опять, имея полисы ОМС и ДМС, я буду пользоваться услугами частной поликлиники за свой счёт,а мне будут рассказывать ,как хорошо идут дела в поликлинике №3? Это какое то зазеркалье, слов нет.
Гость, 5 Декабря 2019 15:33
Мне нравится0
Гость, 5 Декабря 2019 15:14  Согласен. Во всём виноваты сами горожане. И ходют и топчут. Да ещё имеют наглость на приём пытаться попасть.
Гость, 5 Декабря 2019 15:44
Мне нравится1
Гостю 5 Декабря 2019 15:02 Кунина Мария грамотный и ответственный специалист, всегда внимательна и тактична, с опытом работы, даёт грамотные рекомендации и назначает лечение.. А к ,,докторам,,  некоторым идти не хочется, когда болезнь атакует. Молодым и желающим работать -  дорогу.
Гость, 5 Декабря 2019 15:50
Мне нравится0
Огласите пожалуйста аббревиатуру той общаги по словам!
Гость, 5 Декабря 2019 16:02
Мне нравится0
У меня тоже есть знакомый ветеринар, который может совмещать ставку цехового (участкового) врача и специалист хороший. ;)
А так да, зачем учить на врачей, во-первых, это долго, во-вторых, дорого. Готовить хороших врачей можно прям в "медяге" за 3 месяца, причём сразу широкого профиля - будет и стоматолог и ангиохирург в одном лице, это ничего, главное чтоб человек хороший был и старался. У меня случай был у знакомого с "давлением", ходил к хорошему и уважаемому врачу, а его назначения не помогали, выручил "окей гугл", давление нормализовалось, парадокс - врач хороший, а его лечение не помогает. Я не говорю про конкретных медиков, перечисленных в статье, я о подходе, ну не должен сапоги точить пирожник, отсюда, видимо, не спроста есть младший, средний мед. персонал и врачи, которых долго учат, и они проходят ординатуру. Не догадываетесь почему? :!:
Гость, 5 Декабря 2019 16:04
Мне нравится0
Гость, 5 Декабря 2019 15:50 У Вас отключен и Yandex и Google?  :o
Гость, 5 Декабря 2019 16:09
Мне нравится0
Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев заявил,что первичное здравоохранение находится в удручающем состоянии. Наверно он не знает о процветающей заводской поликлинике?
Гость, 5 Декабря 2019 16:13
Мне нравится0
А какое обшарпанное здание самой поликлиники? Матерь божья! И это принадлежит флагману ядерного оружейного комплекса России, который обеспечивает реализацию нашей страной политики ядерного сдерживания?????
Гость, 5 Декабря 2019 16:27
Мне нравится0
Гость, 5 Декабря 2019 15:50
Огласите пожалуйста аббревиатуру той общаги по словам!
===========================================
***По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами :!:

Есть ещё вопросы :?:  :?:  :?:  :?:  8-)
Гость, 5 Декабря 2019 16:42
Мне нравится0
да, зачем учить на врачей, во-первых, это долго, во-вторых, дорого. Готовить хороших врачей можно прям в "медяге" за 3 месяца, причём сразу широкого профиля


Педагогов дошкольников готовят и все хорошо ❗Зачем  несколько лет учиться?
Гость, 5 Декабря 2019 16:52
Мне нравится0
16-02
сапоги точить пирожник,

Видимо тачать? Вроде сапоги не точат, чай, не ножи :D  
Гость, 5 Декабря 2019 17:29
Мне нравится0
6 лет учиться ,чтобы 30 тысяч получать. Вот это дичь.
Гость, 5 Декабря 2019 18:25
Мне нравится0
Лежала недавно в больнице. Не буду называть отделение. Врач знает и разберется. Когда больной по палате стало плохо ночью, медсестра даже не подошла, сказав, что у нее самой голова болит. Посоветовала зайти на пост и выбрать самой таблетки какие хочется. Медсестра то выспалась, а мы нет. Давали свои домашние лекарства.  Наблюдали много старательной молодежи практикантов. Надеюсь, это будет достойная замена той медсестре.
Гость, 5 Декабря 2019 19:03
Мне нравится0
Ну молодцы заводская поликлиника, не могу понять - а какого рожна врачи городской поликлиники вас обслуживают, когда в городской поликлиники вообще  врачей нет на участках (на половине города это точно). Ну и рекламу вы  дали...
Гость, 5 Декабря 2019 20:14
Мне нравится0
Здравоохранение 60-х 70-х, ау, где ты? Какие врачи были,какие медсёстры. И ведь тоже не шикарные зарплаты. Люди работали самоотверженно. Теперь не то...
Гость, 5 Декабря 2019 20:26
Мне нравится0
На ПМЗ 2 площадки так-то.
Гость, 5 Декабря 2019 20:30
Мне нравится0
Опять  разделение  на  свой - чужой . Расскажите  что в городской  поликлинике будет улучшено в 2020 году .
Гость, 5 Декабря 2019 20:33
Мне нравится1
А мне мед.сестра Яблокова отказала в помощи,хотя я всего-лишь пришёл за направлением на флюорографию сказала без записи нечего ходить. А зачем записываться когда я не болен и осматривать меня не надо просто дайте направление и всё.
Гость, 5 Декабря 2019 20:58
Мне нравится0
Есть ещё вопросы :?:  :?:  :?:  :?:  8-)

Когда население всех каст будет принимать присягу на верность родине? :)
Гость, 5 Декабря 2019 23:41
Мне нравится0
Негодующих по поводу медицины ваще не понимаю - вы сходили на выборы, сами проголосовали за такой курс - стабильность, чё не нравятся, обратитесь к своим избранникам, в чём проблема, шоколадники, чё выбрали, то и плучите.
Гость, 5 Декабря 2019 23:55
Мне нравится0
Поликлиника ,судя по виду,пережила боевые действия.
Гость, 6 Декабря 2019 00:48
Мне нравится0
Машенька! Умница, красавица. Ходила к ней на капельницы в частную клинику, только положительные впечатления! Обычным бы озерчанам такого фельдшера. Золотце а не девушка
Гость, 6 Декабря 2019 06:24
Мне нравится0
А какое обшарпанное здание самой поликлиники? Матерь божья! И это принадлежит флагману ядерного оружейного комплекса России, который обеспечивает реализацию нашей страной политики ядерного сдерживания?????
-----------------------------------------------------------------------
Поликлиника "Маяку" не принадлежит, она просто обслуживает работников "Маяка", а само здание принадлежит ФМБА России.
Гость, 6 Декабря 2019 07:35
Мне нравится0
Вчера наш премьер-министр оценил состояние первичного звена медицины как удручающее. Т.е. делать вид,что всё хорошо уже не надо. Можно говорить как есть и за это не будет санкций. А глядя на обшарпанное здание поликлиники ,на нехватку там персонала и допотопное оборудование, веришь - главная ценность "Маяка" и Росатома это люди..... но не все,а только некоторые,с огромными зарплатами и бонусами за эффективный менеджмент.
Гость, 6 Декабря 2019 08:40
Мне нравится0
Очень жаль, что Мария в заводской поликлинике, а не в городской, нам бы такого фельдшера на участок, а то приходится ходить в платную. Кстати, Маша раньше тоже работала в платной, от туда ее и знаю. Удачи, Вам, Мария.
Гость, 6 Декабря 2019 09:39
Мне нравится0
Негоже боярам по домам ходить к пациентам, пускай городская поликлиника этим занимается, поэтому и в заводскую поликлинику уходят врачи, а в городской нехватка с докторами!
Гость, 6 Декабря 2019 10:00
Мне нравится0
Видимо тачать?
**********************
Вот именно тебе, горе-грамотей: после "видимо" ставится "запятая".
И картина такая:"Видимо, тачать?"
Гость, 6 Декабря 2019 12:58
Мне нравится0
1 год без своего терапевта? 45 завод вот уже более 4х лет без своего терапевта!!! Постоянно по чужим ходим. Это по вашему нормально? Сколько уже можно в декрете сидеть? Дайте нам своего врача!!!! Замучались уже.
Гость, 6 Декабря 2019 13:27
Мне нравится0
Все вот врачей только хвалят, а есть очень замечательная медсестра Валентина. Добрая, отзывчивая, грамотная и никогда не нагрубит. Вот таких бы по больше в поликлинику!!!
Гость, 6 Декабря 2019 14:00
Мне нравится0
Как всегда:все хорошо даже тогда,когда всё плохо. Главное не углубляться в суть проблемы ,а искать поводы для радости. Огромные очереди к врачу? Не беда,зато врач добрый и отзывчивый. Нет терапевта? Тоже не беда,наметились положительные перемены. Через год всё можно повторить.
Гость, 6 Декабря 2019 16:33
Мне нравится0
это не поликлиника, а просто обшарпанные стены и голые пустые совершенно кабинеты, в которых помощь получать чревато! По словам гостя раностава -  Гость, 6 Декабря 2019 06:24. получается Маяк арендует эту клинику? Маяку не принадлежит, значит Маяк аренду  платит? И врачам оплачивает за услуги, раз врачи лечат работников специального производства.
Как интересно... Почти архитектурный памятник, а не больница для людей, охраняется от ремонта, пока не развалится. Выворачиваете, господа чиновники, Законы, куда вам выгодно, хитрецы!
Гость, 7 Декабря 2019 15:07
Мне нравится0
Это не поликлиника.Это памятник разрухе.
Гость, 8 Декабря 2019 16:21
Мне нравится0
Когда 45 завод будет ходить с своему терапевту? Четвёртый год уже скитаемся по кабинетам!
Гость, 9 Декабря 2019 07:34
Мне нравится0
Мало оснований для радости. Интернатуру отменили, кол-во мест в ординатуре серьёзно сократили, в полклиники хлынула орава малограмотных неопытных врачей. Неопытных - потому, что прямо с выпускного бала, а малограмотных - потому, что более или менее грамотные и способные получили места в ординатуре и остались в ВУЗах "дозревать". И не спрашивайте, почему я так в этом уверен. К.м.н., врач высш.категории.
Гость, 9 Декабря 2019 11:26
Мне нравится0
Мало оснований для радости. Интернатуру отменили, кол-во мест в ординатуре серьёзно сократили, в полклиники хлынула орава малограмотных неопытных врачей. Неопытных - потому, что прямо с выпускного бала, а малограмотных - потому, что более или менее грамотные и способные получили места в ординатуре и остались в ВУЗах "дозревать". И не спрашивайте, почему я так в этом уверен. К.м.н., врач высш.катего
Полностью согласен, как можно назвать специалиста грамотным без опыта и соответствующего образования, я бы не рискнул пойти к такому врачу! Для многих специальностей по профстандартам требуется высшее образование, а тут жизнь и здоровье людей, зачем 6 лет учиться , если разрешено фельдшерам на участках работать
Гость, 9 Декабря 2019 15:14
Мне нравится0
зачем 6 лет учиться , если разрешено фельдшерам на участках работать

Да кто в стране постсоветов вообще по специальности работает? :)
Гость, 9 Декабря 2019 20:45
Мне нравится0
Пришел один врач, один фельдшер и радуется, как дети. А не хватает все равно, врачам тоже свойственно болеть. У нас на участке "чудо-терапевт" Чертова, сколько жалоб на неё было,на хамство, но видимо держат именно из-за кадровой нехватки. Просидела у неё в очереди почти 6часов, температура только спала, чувствовала себя отвратительно, но был один ответ, ждите очереди. Пару раз мелькала мысль лечь на пол и сдохнуть прямо перед кабинетом.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 января 2020 - вечер

-13oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы