О новых схемах движения и безопасности на дорогах
На очередном заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения в Озерском городском округе было рассмотрено два вопроса - об аварийности в первом квартале 2013 года и первоочередных мерах по приведению уличной дорожной сети в надлежащее состояние.
Из доклада начальника ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск А.В. Печенкина:
В первом квартале 2013 года на территории Озерского городского округа зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), в которых ранено 14 человек и один человек погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ), уровень аварийности снизился на 26,3 процента (по России - на 66,0 процентов; по Челябинской области - на 30,6 процента), число раненых сократилось на 44,5 процента (по России - на 65,2 процента; по Челябинской области - на 11,1 процента), а количество погибших не изменилось: по одному человеку в текущем и прошлом годах (по России снизилось на 66,0 процентов; по Челябинской области - на 30,6 процента). На фоне общего снижения аварийности, тяжесть последствий (т.е. количество погибших на 100 пострадавших) возросла с 3,8 (2012 год) до 6,7 (текущий год).
На территории округа сохраняется отрицательная динамика в обеспечении безопасности детей в возрасте до 16 лет. В первом квартале 2013 года число аварий с участием детей возросло на 200 процентов и составило 3 ДТП (АППГ-1), в которых ранено 3 ребенка (АППГ-1), погибших детей нет (АППГ-0). Доля таких ДТП в общем объеме происшествий увеличилась с 5,3 процента в 2012 году до 21,4 процента в 2013 году. На 100 процентов возросло число детей, которые пострадали в ДТП по собственной неосторожности – 2 ребенка в текущем году (АППГ-0). В отчетном периоде на 100 процентов возросло количество пострадавших детей-пешеходов: с нуля в 2012 году до двух в 2013 году. Также получил травмы один ребенок-пассажир (АППГ-1). Для сравнения: в первом квартале текущего года на территории России уровень детского дорожно-транспортного травматизма снижен на 62 процента, а на территории Челябинской области – возрос на 7,3 процента.
Не достигнуто положительной динамики при ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Ситуация аналогична прошлогодней: три аварии. По России данный показатель ниже АППГ на 70,2 процента, по Челябинской области – на 42,9 процента.
За 3 месяца текущего года число наездов на пешеходов ниже АППГ на 20 процентов (в абсолютных единицах: 4 наезда в текущем году и 5 наездов в прошлом). В результате наездов 3 человека получили травмы и один пешеход погиб. Данные показатели на территории России и Челябинской области ниже АППГ на 68,4 процентов и на 35,3 процента, соответственно. Удельный вес автомобильных аварий с участием пешеходов на территории Озерского городского округа составил 28,6, что выше общероссийского показателя (16,1) и областного (17,9). Причиной всех ДТП с участием пешеходов стало нарушение Правил дорожного движения со стороны самих пешеходов. В двух случаях из четырех совершению наездов способствовали неудовлетворительные дорожные условия.
В первом квартале 2013 года сотрудниками ОГИБДД зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия (АППГ-1) - рост составил 300 процентов. В указанных ДТП три человека получили ранения, из них один ребенок и один взрослый человек погиб. Доля таких ДТП - 28,5 процентов (АППГ - 5,2 процента) от общего числа, т.е. почти каждое четвертое происшествие. Совершению автомобильных аварий способствовали неудовлетворительные дорожные условия: зимняя скользкость дорожного покрытия (в двух случаях), износ или отсутствие разметки (в одном случае), формирование снежного вала на тротуаре (в одном случае).
На основании изложенного, комиссия решила, что работа по повышению уровня дорожной безопасности на территории Озерского городского округа требует активизации и совершенствования. Была создана рабочая группа в составе: Черкасов В.В. (УКСиБ) - председатель, Карымов В.Ф. (УКСиБ), Печенкин А.В. (ОГИБДД), Байганов Р.Х. (ОГИБДД), Лазуткин А.А. (МП УАТ), которой надлежит в кратчайшие сроки пересмотреть схемы организации движения по отдельным улицам Озерска: в первую очередь, уделить внимание участкам с односторонним движением. Намечено проработать вопрос о введении временного ограничения стоянки автотранспорта на некоторых отрезках уличной дорожной сети для обеспечения качественной уборки проезжей части.
Созданная рабочая группа к следующему заседанию комиссии по БДД подготовит проект новой схемы движения, позволяющей разграничить транспортные и пешеходные потоки на пересечениях пр. К.Маркса и ул. Октябрьская, пр. К.Маркса и ул. Дзержинского с учетом возможности светофорных объектов. На указанных перекрестках новая схема движения будет опробована в тестовом режиме, о чем в СМИ появится соответствующая информация. Во время проведения эксперимента ОГИБДД обеспечит постоянный контроль за передвижением транспорта и пешеходов, а рабочая группа проанализирует результаты внедрения новой схемы.
Рассматривая первый вопрос повестки дня, комиссия также выдала конкретные поручения должностным лицам. Начальнику ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск А.В. Печенкину, предстоит обеспечить постоянный контроль за соблюдением правил парковки автотранспорта (особенно в зонах пешеходных переходов, автобусных остановок, детских учреждений), и активизировать принудительную эвакуацию технических единиц, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения. Начальник УКСиБ В.В. Черкасов за счет средств, выделенных в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Озерского городского округа» на 2013 год (1 млн. 550 тыс.рублей), должен будет организовать работу по обустройству пешеходных переходов на ул. Береговая в пос. Метлино, на ул. 8 Марта в пос. Новогорный, а также установку ограждения на пешеходном переходе по ул. Октябрьская, 30 и дорожных знаков «Пешеходный переход» на регулируемых перекрестках.
По второму вопросу повестки дня "О принятии мер по приведению уличной дорожной сети в безопасное состояние"начальник УКСиБ В.В. Черкасов сообщил, что на ремонт дорог (капитальный, карточный и ямочный) в 2013 году из бюджета Озерского городского округа выделено 80 миллионов рублей - это почти в два раза больше, чем в 2012-м: "Составлен и утвержден график проведения работ в Озерске, вторую неделю сотрудники МП "УАТ" ведут обработку выбоин холодным асфальтом. С 22 апреля на дорожных ремонтах занято три бригады, преимущественно в ночное время. С этой же даты стартовал аукцион на выполнение карточного ремонта дорожного полотна, который планируется осуществить на пр. Победы, ул. Блюхера и ул. Советской".
Представители полиции обратили внимание членов комиссии, что одной из причин многочисленных разрушений дорожного полотна на территории округа является многолетнее непринятие мер по временному ограничению движения тяжеловесного транспорта в период весенней распутицы, хотя этот вопрос неоднократно обозначался ОГИБДД по ЗАТО г.Озерск.
В результате, на заседании комиссии по БДД в целях оптимизации движения тяжеловесного транспорта по дорогам округа было принято решение проработать вопрос о приобретении переносных автомобильных весов (В.В.Черкасову - определить цену и возможный источник финансирования). На строгий контроль также взяты действия МП "УАТ" по ямочному ремонту и нанесению разметки на дорожное полотно.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость неугомонная, 24 апреля 2013 14:01
|
|
Гость, 24 апреля 2013 14:13
|
Значит новая светофорная система на 2-х перекрестках появится. Поочередное движение по часовой стрелке. Как в конце улицы Ленина, я полагаю.
ну что ж будем посмотреть.
|
Гость, 24 апреля 2013 14:17
|
Главная причина аварий - отсутствие дорог! Тот ямочный ремонт, который сделан, а кое-где песком, дорожной ситуации не улучшит. Такой ремонт деньги на ветер.
|
Гость трезвый (в отличие от Неугомонной), 24 апреля 2013 14:19
|
Ребёнка научили Copy - Paste ?? Насчёт тяжёловесного транспорта - согласен.
|
Гость, 24 апреля 2013 14:29
|
В первом квартале 2013 года на территории Озерского городского округа зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий  Такого не может быть, у нас каждый день бьются да не по одному. Если бы такая статистика была, у нас бы машин в городе не было.
|
Алексей, 24 апреля 2013 14:46
|
Какая качественная уборка улиц. Посмотрите на основные улицы, где машины не стоят НИКОГДА. Такая грязища, зимой по метру с каждой стороны снежные отвалы. Да и убирают улицы раз в пол года.
|
Гость, 24 апреля 2013 14:49
|
"На строгий контроль также взяты действия МП "УАТ" по ямочному ремонту и нанесению разметки на дорожное полотно." - Ну теперь заживём! А то у нас все беды от того, что ничего не взято " на строгий контроль, на личный контроль" и т.д.
|
Андрей дальнобой, 24 апреля 2013 14:56
|
Стоянок и так нет,так надо ещё ограничить!где логика?????????????????????????????
|
Mafn, 24 апреля 2013 14:56
|
Гость неугомонная, 24 Апреля 2013 14:01
+1
|
yetti, 24 апреля 2013 15:09
|
наглядный пример уборки улиц зимой- дзержинского от дмс до к-маркса. там , где снег лежал, асфальта уже нет. может, надо было чистить зимой, хотя бы?
|
Гость, 24 апреля 2013 15:10
|
Гость трезвый (в отличие от Неугомонной), 24 Апреля 2013 14:19
Ребёнка научили Copy - Paste ?? Насчёт тяжёловесного транспорта - согласен. --------------------------------------------------------------------------------
В Германии дороги не закрывают, и им нечего не делается от грузовиков, так же у них нет таких ограничений на массу груза, как у нас до 20 тонн. У нас же по дороге едешь как по чернозёму, в некоторых местах колея конкретно от легковых авто, вывод -у нас можно ездить только на лошадях, да и то обув их в калоши, чтоб землю не продавили копытами!!! На организацию 3 переходов выделено 1550000 руб. Воткнут знаки в землю и белилами зебру нарисуют, которая проживёт до первого дождя.
|
Гость, 24 апреля 2013 15:20
|
Гость, 24 Апреля 2013 14:49 "На строгий контроль также взяты действия МП "УАТ" по ямочному ремонту и нанесению разметки на дорожное полотно."
----------- Вот этого я и боялся - теперь всё ... здравствуй аналог училища №46
|
Кузмич, 24 апреля 2013 15:21
|
|
Василий, 24 апреля 2013 15:25
|
На п. Новогорный когда дорогу то отремонтируют??? На работу невозможно ехать.
|
Гость, 24 апреля 2013 15:39
|
Заседание заседанием, а светофор на Октябрьской -Кыштымской слабо поставить.
|
Гость, 24 апреля 2013 15:55
|
Гость, 24 Апреля 2013 15:39 Заседание заседанием, а светофор на Октябрьской -Кыштымской слабо поставить.
-----------
А зачем?
|
Гость, 24 апреля 2013 16:24
|
В первом квартале 2013 года на территории Озерского городского округа зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), в которых ранено 14 человек и один человек погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ), уровень аварийности снизился на 26,3 процента (по России - на 66,0 процентов; по Челябинской области - на 30,6 процента), число раненых сократилось на 44,5 процента (по России - на 65,2 процента; по Челябинской области - на 11,1 процента), а количество погибших не изменилось: по одному человеку в текущем и прошлом годах (по России снизилось на 66,0 процентов; по Челябинской области - на 30,6 процента). На фоне общего снижения аварийности, тяжесть последствий (т.е. количество погибших на 100 пострадавших) возросла с 3,8 (2012 год) до 6,7 (текущий год). ---------------------------------------------------------------------------------
Эти "красивые" цифры обусловлены КАЧЕСТВОМ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА!!! озабоченные состоянием дорог и, как следствие, техническим состоянием собственного авто, автолюбители просто стали ездить значительно медленнее, тупо избегая дорогостоящего ремонта подвески и колёс личных машин! вот этим и реально обусловлено снижение количества ДТП, в том числе с тяжёлыми и смертельными исходами! создался интересный парадокс - чем хуже дороги, тем меньше аварийности и лучше статистика работы ГИБДД по ОГО!
|
Гость, 24 апреля 2013 16:58
|
Что- то я либо не туда смотрю, либо у нас самый большегрузный транспорт в городе - автобусы и мусоровозы. Что, их будем ограничивать? Автобусы уже и без того ограничены 
|
Гость, 24 апреля 2013 16:58
|
На перекрестках КМ-Дзержинского и КМ-Октябрьская давно пора сделать как в Челябинске по дополнительному ответвлению или ряду для поворота направо, там это сделано во многих местах в рамках "дорожной революции", денег на это много не надо, думается на каждый перекресток достаточно 3-4 месячного денежного довольствия Калинина или Сылько, как раз им летом с огорода поесть, а городу будет большая польза!!!
|
Гость, 24 апреля 2013 17:01
|
Из источников, близких к администрации. известно, что председатель-Баранов, заместители-Черкасов и Ревякин. Тогда напрашивается вопрос: а если нужно выполнить мероприятия, где ответственный Глава администрации, начальник УКСиБа или начальник милиции, кто кому обязывает выполнение, а про спрос и не говорю. Мне кажется, что если есть комиссия по безопасности, ее решения должен выполнять даже Глава округа. А тут получается, что сам себе генерал. А интересно, Поволоцкий Ю там имеет голос? Он наверное от депутатского корпуса?. Надо ему там почаще выступать и информировать жителей города. Ю.М. Вы меня услышали. Поднимите вопрос о работоспособности этой комиссии. По моему там решает все Баранов, Черкасов и Ревякин. Если я не прав, то проинформируйте народ.
|
Гость, 24 апреля 2013 17:33
|
Василий, 24 Апреля 2013 15:25 На п. Новогорный когда дорогу то отремонтируют??? На работу невозможно ехать.
да сколкьо можно про эту дорогу, не находится она в местном подчинении. Невозможно на неё выделить денег из бюджета ОГО.
|
Гость, 24 апреля 2013 18:29
|
тогда про новогорный администрация пусть в область пишет ищет кто за нее в ответе ждем хоть каких нибудь результатов
|
Гость, 24 апреля 2013 18:53
|
"...да сколкьо можно про эту дорогу, не находится она в местном подчинении. Невозможно на неё выделить денег из бюджета ОГО." -а кто говорит, что надо выделять деньги из бюджета ОГО? Речь о другом. Речь о том, что мы избираем руководителей ОГО для того, чтобы они решали проблемы в интересах жителей ОГО и в ОГО и в области и на уровне президента. А они (руководители) демонстрируют свою полную импотентность.
|
Гость, 24 апреля 2013 19:16
|
Администрация боится вмешиваться в дела темные областных чинуш из Минстроя. Денег на дороги ведь не выделят. Говорили, что в 2012 году обслуживала какая то липовая кантора с Карабаша. Это мне, это снова мне, это опять мне, а на дороги что останется. Вот и дорога в Новогорный в "безопасном состоянии".
|
Гость, 24 апреля 2013 19:53
|
Вся эта "комиссия" и без показухи должна по роду своей деятельности следить уже много лет за состоянием дорог в ОГО . За исключением Поволоцкого. К чему это " слежение " привело - мы наглядно видим сейчас .  Просто , как мне кажется , эти люди ( перечень выше ) застолбили за собой право на кусочек общего пирога . 8) 
|
Гость, 24 апреля 2013 20:13
|
Опять 25. И ни слова о стоянках для личного автотранспорта простых граждан г. Озерска. ...
|
Кулибин, 24 апреля 2013 20:53
|
Гость неугомонная, 24 Апреля 2013 14:01
Браво!!! Бис!!! И место вашего поста в начале обсуждение очень кстати. Дальше даже читать не хочу. Смысла нет обсуждать этот трё, ой, простите, отчёт о проделанной работе наших дар.., ой, простите, ответственных и компетентных руководителей. Спасибо! Угорали с женой напару. Во всяком негативе, если поискать, можно найти множество положительных моментов.
|
Гость, 24 апреля 2013 21:12
|
опять намоют себе бабла - тачки поменяют, а мы так и будем мучиться с ямами года три назад делали Блюхера - в этом году опять будут делать - нормальный ремонт подразумевает 30 лет нормального проезда МОЖЕТ ХВАТИТ ПЫЛЬ В ГЛАЗА ПУСКАТЬ - НАЧНЕМ ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА ПЛОХОЙ РЕМОНТ ДОРОГ !!!!
|
КВВК, 24 апреля 2013 21:27
|
Октябрьская - Кыштымская : светофор нужен!
|
Татьяна, 24 апреля 2013 22:04
|
Лучше бы светофоры поставили на ул.Индустриальная - Кыштымская, Кыштымская - конец ул Октябрьская. Невозможно проехать,ждешь по 15-мин. Потом все начинают психовать и нарушать ,в итоге многочисленные аварии на этих перекрестков. Как это даже не провели статистику на каком перекрестке в основном происходят аварии, АУ ОГИБДД ?
|
Вася, 24 апреля 2013 23:33
|
радуйтесь ура комиссию организовали и сразу им на зарплату 80 лямов,а во всём виноват большегрузный транспорт,чтоб я так жил 8) 8) 8)
|
Гость, 25 апреля 2013 08:00
|
На 1 мая необходимо выйти с плакатами, про налоги и дороги, про спящих прокуроров и дарителей бюджетных денег с трибуны, пусть сами читают и перепосты фоток потом в газетках разных уровней появятся.
|
Гость, 25 апреля 2013 08:27
|
Опять деньги (выделенные 80000000) поделят между собой, а мы плати налоги, меняй подвеску. :evil:
|
Гость, 25 апреля 2013 08:51
|
Гостю 17:01 Я иногда бываю на заседаниях этой комиссии. Мой начальник - член комиссии, а ему всегда некогда и за него я приезжаю. Сколько раз я был, ни разу не видел Ревякина и один только раз видел Баранова. Как правило балом правил Черкасов со своим помощником. Часто бывает Печенкин и его подчиненные. Поволоцкий всегда бывает, выступает каждый раз. Мнение у меня сложилось, что решения комиссии не выполняются. Начальники игнорируют и не посещают эту комиссию, значит их надо исключить. Пригласить тех, кто не боится высказать недостатки да и знают дела в области безопасности движения. Надо посмотреть как построены комиссии в других регионах хотя бы области. Мне кажется в нашем городе все запущено и от комиссии ждать нечего.
|
Гость, 25 апреля 2013 13:11
|
А еще на перекрестке Студенческая - пр.Победы поставили бы знак пешеходного перехода!!! Каждое утро невозможно перейти дорогу. Стоим порой по 10 минут... и хоть бы кто-нибудь остановился и пропустил, хотя там была нарисована зебра (которую зимой и сейчас невидно), на которую ни один водитель не обращает внимания. А там ходят и студенты, и школьники, и мамочки с детишками в садик и в ясли идут.
|
бах, 27 апреля 2013 12:02
|
и когда это у нас по городу ходил тяжеловесный транспорт?свердлова,победа,советская-туда грузовики заходят только в исключительных целях по соглосованию с гибдд
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |