Наш первый конкурсант исправил некоторые недочёты и прислал окончательный вариант приготовления блюда.
Участник №1.
Автор блюда "Рождественский гусь, фаршированный гречкой с грибами, под мёдом" Андрей, ему 34 года (подробные данные остаются для редакции)
Рецепт:
Гуся тщательно моем, потрошим и обсушиваем. Срезаем жир и откладываем.
Гречку перебираем, промываем и обжариваем на сухой сковороде 4 минуты. После отвариваем до готовности.
Грибы промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Срезанный с гуся жир мелко рубим и обжариваем на сковороде 3 минуты. Добавляем лук, грибы и готовим 4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем гречку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Фаршируем гуся приготовленной начинкой. Зашиваем разрез. Можно заколоть зубочистками.
Смешиваем 1 столовую ложку вина, горчицу и мед. Гуся помещаем грудкой вверх в форму с решеткой и обмазываем маринадом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и на 2 - 2,5 часа и... олллляяяяяяяяяяяяя! БЛЮДО ГОТОВО!!!
От редакции: Андрей, а вашу супругу благодарим за моральную поддержку нашего конкурса.
Молодчины!!! Не побоялись быть первыми!!!!! Желаю удачи!!!!
Гость, 21 января 2014 13:48
умница!
Анюта, 21 января 2014 13:58
Шикарный гусик!
Завистливая синица, 21 января 2014 14:03
Блин, мне бы такую кухню )))
сельверст, 21 января 2014 14:05
Гордись девочка! Мужчина у тебя молодец!!!
ʁņонɐdɐu, 21 января 2014 14:13
Вкусно! Я вам фото украсила. Удачи!
Кость, 21 января 2014 14:16
Гусь подгорел, не?
Гость, 21 января 2014 14:18
Крутяк!!! Молодец!!!
Гость, 21 января 2014 14:19
кухня класс,очень нравится!!!!
Мерелин, 21 января 2014 14:32
Последнее фото отличное, такая семейная гармония, удачи вам в конкурсе
Гость, 21 января 2014 14:33
а не передержали ли в духовке гуся чуть-чуть! маринадная обмазка подгорела немного (конечно мёд). впрочем, Вам виднее по готовности гуся. но в целом, шикарный рецепт! респект и уважуха мэну, я бы так не смог на общественность показаться, хотя есть у меня пара шикарных рецептов с морепродуктами...нет, я всё-таки стесняюсь супруга героя, подскажите, как подвигли кулинара на конкурс?
Гость, 21 января 2014 14:56
Может вот так?
Ветеран холодной войны ,, 21 января 2014 15:17
Последнее фото отличное, такая семейная гармония, удачи вам в конкурсе
Всё-таки перед финальным фото кулинару пришлось помыться и переодеться.
SAV, 21 января 2014 15:27
Надо было чуть олифой пройтись и строительным феном поджарить
Лошарик, 21 января 2014 15:30
Мусик, ну где же гусик? Да вот он родимый, как на картинке...отличный заход с гусём, мне очень понравилось
asura, 21 января 2014 16:05
Страус -фаршированный Французкими трюфилями с мёдом под чёрную икру,обложенный авокадо и живыми омарами -конечно выглядеть будет респектабельней ,чем мои жаренные,подгоревшие чебаки- всплывшие кверху брюхом после купающихся в проруби.. со стаканом водки и плавленым сырком с просроченной датой годности-типа Пармезан! Рецепшен дать вам-амлета с банкой зелёного горошка и парой сосисок - на закусь?!
Гость, 21 января 2014 16:14
На последней фотке уже только кости от гуся...
Гость, 21 января 2014 16:31
Мой любимый отличный кулинар! Согласился участвовать в конкурсе! Девчонки покажите своих мужчин на кухне,хороший повод порадовать себя и их
Гость, 21 января 2014 16:41
Последняя фотка - супер! Жена у Вас очень приятная, просто прелесть)
Гость, 21 января 2014 18:29
Вот смотришь на фото и получаешь море позитива
Гость, 21 января 2014 18:42
гусь готовый на листе - а лист чистый........задача - где гусь готовился......
Гостья со стороны, 21 января 2014 18:44
ʁņонɐdɐu, 21 Января 2014 16:13, Вам отдельное спасибо за открытку с гусиком! А первому участнику удачи!
Гость, 21 января 2014 19:05
Мне бы такого гуся на месяц хватило
Гость, 21 января 2014 19:11
Жалко птичку
Гость, 21 января 2014 19:27
А где блюда из баранины????? ХОЧУ баранину
коняшка, 21 января 2014 19:50
Молодцы, ребята! Удачи вам!
Гость, 21 января 2014 21:25
Ася, будем болеть за твоего мужа. Молодцы!
Гость, 22 января 2014 03:15
Супер! Молодец!
Светофор, 22 января 2014 07:18
гусь готовый на листе - а лист чистый........задача - где гусь готовился...... ___________________________
В жарочном пакете
Голодный, 22 января 2014 09:44
Андрюха - молоток, гусь - вкусняшка, жена красавица!
Гость, 22 января 2014 10:27
Умницы! Красивая семья! Счастья Вам! Очень аппетитно выглядит!
Гость, 22 января 2014 10:54
Очень аппетитно выглядит!
Кто?Жена,гусь или вся семья?
гocть, 22 января 2014 16:33
а в соседней теме ГРИБЫ 20 минут "предготовились" , а тут всего 4 минутки , не порррядочек ))
а гуск - на любителя , если честно . проще и вкуснее и быстрее обычную курку приготовить ..)
и - 2.5 час при 200 градусах - это как минимум лукавство , даже угольков бы не осталось ))
Гость, 22 января 2014 18:02
Мусик! А где мой гусик ?!
Гость, 22 января 2014 20:13
Молодец!!! Самый смелый!!! Мужчины очень вкусно готовят! Не надо стеснятся! Участвуйте в конкурсе и победа будет за вами!!! Всем удачи!!!
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.