Впечатления после стейк-бара
Вот и мы с женой добрались до этого новооткрывшегося заведения.
Порадовала обстановка - стильно, спокойные тона. Не понравилось, что в зале курят. Не смотря на то, что дым вроде бы куда-то всасывался, запах тем не менее был очень ощутимым.
По обслуживанию:
Официант по какому-то поводу был без бейджика. Что удивляло. Но это был не легендарный Андрюша (c).
Пришлось знакомиться принудительно, благо, что поводы для обращения к нему достаточно скоро появились.
После прихода и занятия места минут 10 мы сидели в ожидании, когда нас заметят. В принципе торопиться было некуда, и мне стало банально интересно: "Доколе?!". Молодой человек принес меню, мы сделали заказ. Сначала заказ сделала жена, я минут через 5 после неё, т.к. долго изучал меню.
Жена заказала «Мохито», а я, решив, что попробую у неё, заказал какой-то другой коктейль.
После этого я тут же поинтересовался, есть ли в наличии обычная минералка и заказал стаканчик, чтобы в ожидании заказа чего-нибудь поцедить.
Последующие 15 минут я наблюдал, как молодой человек обслуживает других посетителей, ждет к кому подойти, ходит на кухню, что-то оформляет.
Пишу я это к тому, чтобы было понятно, что официант не был все это время занят обслуживанием, эпизодически он просто стоял, ожидая к кому подойти. Почувствовав, что минералку по ходу дела мне планируют принести в конце ужина, я подозвал официанта и мягко напомнил ему о ней.
Кстати эта беда свойственна, по-моему, всем местным "ресторанам". Ни в «Колизее», ни в «Перчике» (летнее кафе) минералку почему-то не приносят сразу же, предпочитая помурыжить клиента минут 15-20, а то и вообще после горячего приносят. Хотя казалось бы что сложного ...
Из остального я заказал что-то на горячее и блюдо называемое "Мачете". Это, повторюсь, важно.
Затем официант принес "Мохито". Но в 2 экземплярах, что меня удивило, т.к. жена заказывала 1. Я уточнил у молодого человека: не хочет ли он проверить наш заказ, он проверил, сказал, что почерк у него, конечно, корявый, но в заказе точно - 2 "Мохито".
Когда ужин подходил к концу, я допивал коктейль, а "Мачете" все не было. Это было странно, т.к. все блюда официант (специально не называю его имени, т.к. цель нагадить ему не ставилась совершенно) приносил достаточно оперативно, буквально в пределах 15-20 минут на блюдо. И тут жена высказала мысль, что "Мачете" и "Мохито" при наличии корявого почерка или просто при восприятии на слух чем-то слегка похожи
Версия требовала проверки, и точно - в заказе не было "Мачете", но было 2 "Мохито"!
В общем, извинившись, официант минут через 20 принес потерянное горячее.
Сама готовка в принципе мне понравилась, претензий почти нет. Единственное, что хотелось бы отметить - абсолютно убогий клубничный коктейль. Клубника там однозначно и рядом не валялась.
Ну и шашлык. Жира многовато, и вообще до шашлыков с Тюбукского поворота, как до Китая ползком.
Ещё хотелось бы отметить такой момент - раз уж помещение оборудовали буквально летом, то почему было не сделать кнопки вызова официантов на местах? Что, там используется какая-то сверхдорогая технология?
Очень неудобно кричать официанта через весь зал ...
В целом же впечатления вполне благоприятные, думаю мы ещё посетим это место. И очень хочется надеяться, что когда мы туда придем в следующий раз, то застанем нормально оборудованное крыльцо, с освещением и без этой ***дской лужи!
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 20 октября 2011 12:18
|
Дело OZGADa живёт и процветает. Бедные духовно озерчане. Вся их развлекуха- сходить куда-нибудь и обгадить то место, где несколько минут назад принимали пищу. Но ведь никто не встаёт и не уходит. Смотрят дрянные спекталки, едят дрянную кухню. Но делают это морщась в душе. Зато потом как же они это смащно опишут на форуме или сайте... Не понимаю я озерчан. Это даже не заметки-предостережения. Это какой-то мазахизм озёрский. "хавать пипл" но "хавать".
|
Гость, 20 октября 2011 13:02
|
До чего же вы озерчане смешные!!!!!!!!
|
Гость, 20 октября 2011 13:40
|
Чудики облучённые:-)
|
OZGAD, 20 октября 2011 13:46
|
автор.. не обращайте внимания.. тут таких ещё много будет... учтите мой опыт и не вступайте с ними в полемику.
|
Гость, 20 октября 2011 13:51
|
Cтранные вы иногородние, что озёрские обсуждалки читаете 
|
Вячеслав Вячеславович, 20 октября 2011 13:58
|
Кому не нравятся озерчани,бегите тогда за КПП и там ищите над кем посмеяться,ни кого не держим!!! а культура обслуживания в заведениях у нас действительно отсутствет! официантам постоянно приходится "напихивать",если не хотят или не умеют тарелки носить,пусть меняют сферу деятельности, а не портят настроение...!!!
|
Ромз, 20 октября 2011 14:50
|
Вопрос один!на который прошу ответить)если конечно же не затруднит вас))) Вы какое блюдо заказывали именно?!просто на сколько я помню,то шашлык,он и есть шашлык,есть из свинины,название "Шашлык рикардо")а "мачете",в той интерпретации,в какой они там подают, то это колбаски гриль с подгарнировкой)))а там на сколько я опять же помню,нет жира)))или есть,но не так его видно,как вы это описали... ну и дальше конечно же как в евро нью с утренний выпуск: ноу комент)))
|
Гость, 20 октября 2011 14:52
|
на 100% уверен что никто из критиканов не делает свою работу усердно и ответственно. все стараются побыстрее и чтоб не сильно напрягаться. сейчас начнут писать как они все трудятся в поту, без сна и обеда
|
Гость, 20 октября 2011 15:16
|
На самом деле таких одинаковых по своей сути заметок уже по-моему, перебор. Разве это новость,заслуживающая пристального внимания, разве это нужно печатать отдельной статьёй? Я понимаю, зуб бы сломал, потому что мясо жесткое, или в мясе червяк, или в соусе муха. Ну это куда бы ни шло. А тут... Ну ошибся официант, ну с кем не бывает? Эта ошибка вполне простительна, и не стоит о ней на весь мир.
По поводу шашлыков с Тюбукского поворота. Вкусные, но на мой вкус - суховаты, как раз жирочка мало-мало не хватает. Так что сухость или наоборот мяса - это дело индивидуальное,кто к чему привык. Вот в чём плюс кафешек на повороте - это высокое качество блюд, всё свежайшее, и очень вкусное. Это и понятно - там конкуренция очень высокая, один раз накосячишь - никто к тебе ездить не станет. И барышни всегда улыбчиво-приветливые, нашим негрех поучиться. С ними может только Андрюша конкурировать))
|
Разгневанный посетитель, 20 октября 2011 15:26
|
Это не мы, озерчане "духовно бедные" и "смешные", а вы, гости - хамы! Да, это не "заметки-предостережения", но и не "мазахизм"! Это записки в "книге отзывов и предложений"!!! Это не обвинения, а ненавязчивые подсказки официантам и управляющим...
|
Красавица, 20 октября 2011 16:24
|
Воду не подают, что бы дольше насытиться не могли, стакан воды занимает место в кишечнике и меньше хочется есть. Вот и весь секрет. Чем голоднее клиент, тем он больше съест (даже уже будучи сытым).
|
Лёлик, 20 октября 2011 17:36
|
Мы в офисе с коллективом читаем озерские новости и смеёмся,как так озерчане жить могут? :D :D
|
Гость, 20 октября 2011 17:44
|
Красавица, 20 Октября 2011 16:24 Вы наверное очень красивая ) Просто я почему-то всегда считал что минеральная вода возбуждает аппетит.
|
Гость, 20 октября 2011 19:33
|
В этом году я был в 5 Макдональдсах в 5 разных городах (в том числе и на Украине). И вот что я вам скажу -наши быдло-харчевни и рядом не стояли Ни по скорости обслуживания, ни по санитарному состоянию, ни по качеству продукции. Это ж как надо оголодать, или сколько выпить, чтоб повестись на местное убожество с невменяемыми ценами ....
|
Гость, 20 октября 2011 19:40
|
Это не мы, озерчане "духовно бедные" и "смешные", а вы, гости - хамы! Да, это не "заметки-предостережения", но и не "мазахизм"! Это записки в "книге отзывов и предложений"!!! Это не обвинения, а ненавязчивые подсказки официантам и управляющим...))))) хахаха насмешил. ты эти заметки-записки-подсказки свои в туалет ссобой возьми, там они нужней будут. Общепитовцы это всё и без вас понимают. Просто вы все тут такие наивноагрессивные нытики, боитесь открытия города, а сами плачете, что нет конкуренции, которая кстати и является стимулом к качеству обслуживания и развития любого предприятия.Так что, жуйте чего подают и не нойте вообще. Куда вам ещё идти то, кроме них? Могу подсказать. Да нет, это вам любой ваш управляющий подскажет, куда.)))
|
Гость, 20 октября 2011 20:17
|
а курение в общественном месте разве разрешено?точно теперь туда не пойдем-не переношу запах курева..фУУУУ!
|
симсан, 20 октября 2011 20:26
|
ээээ иногородние вы чё вообще ах..ли , сидите молча и завидуйте ,только было бы чему , а насчёт статьи мне тоже не понравилось в том плане што сначала десерт принесли а патом холодную пиццу , и об щитали плюс кавсему
|
Гость, 20 октября 2011 21:21
|
симсан, вам с такими манерами не в приличные заведения ходить, а по подворотням пиво кушать. Ваша фамилия случайно не Шариков?
|
Гость, 21 октября 2011 01:58
|
Автору следует ездить только на Тюбукский поворот. ИМХО. Потому что Талисман - фуфло, Перчик-фуфло. Самые лучшие стейки именно там. Когда включают зимой тусклый свет строго в 18 часов, а до этого в потёмках только при свечке. Когда при этой свечке или тусклом свете не заметно, что масо то и не прожарено, а после замечания о том, что не прожарено количества мяса убывает в два раза... и огромный кусман мяса, которым махали перед твоим лицом только что превращается в децел ... Когда нетронутый парктически соус влетает тебе в меню. Нет уж. Когда то готовили хорошо там, у поворота. Даже свердловчане из небедных людей останавливались неприменно. Но в последнее время... Уж лучше в стейк-бар. Цены приемлимы, качество лучше. А главное эстетика и уют, близость к дому и офису. Не надо ради своего заведения оплёвывать другое. Не красиво. Тем более, что и в Талимане готовят стейки не ахти.
|
nymphus, 21 октября 2011 08:41
|
Сторонникам теории заговора: К Талисману не имею не малейшего отношения, работаю в совершенно другой области, к общепиту и развлечениям никак не относящейся.
Увидевшим в этой статье желание обгадить стейк-бар: Читайте построчно, мойте глаза с мылом, посещайте офтольмолога. В своей статье я сделал попытку дать разносторонний анализ своего посещения данного заведения, написал и плюсы и минусы. Если вы не увидели ничего хорошего в моей статье, тол по-видимому ваш стакан всегда наполовину пуст )
Иногороднему небыдлу: Рад, что сумел повеселить вас, не только же ТНТ вам смотреть :)
Разгневанный посетитель, 20 Октября 2011 15:26 +500 вы очень точно заметили - именно запись в "книге отзывов и предложений".
Ромз, 20 Октября 2011 14:50 Заказан был шашлык Рикардо и Мачете. Когда я писал про шашлык, речь шла именно о "Рикардо".
|
Гость, 21 октября 2011 09:11
|
Не понятно почему "гости из ближнего зарубежья"лезут в наши новости и еще пытаются что то комментировать?у вас на селе вообще ни чего не происходит и вы к нам ломитесь?если так то будьте по вежливей!
|
Гость, 21 октября 2011 12:30
|
"""К Талисману не имею не малейшего отношения""" Один тут тоже наезжал на Перчик и как бы нейтрально. Но оказался работником Талисмана, засланным казачком. -))) Может сходите в столовую №10? Поведаете как вам гречка и макароны?-)))
|
Гость, 21 октября 2011 13:13
|
Все знают, что пиццерия х2, стейк-бар и сливки в шоколаде, находятся под одним руководством и во всех этих заведениях одна проблема, правильно говорит Симсан, блюда подаются не по очереди, а что быстрее готовится. Один кушает, чтобы не остыло, другой ждет! Это напрямую связано с обучением персонала, а видимо из-за постоянной текучки его просто нет!!! Но элементарные правила этикета сотрудники должны знать и соблюдать!!! Вам иногородним понравится, когда вашему ребенку, который итак практически ничего не ест сначала принесут мороженное, пирожное и молочный коктейль? Я очень сомневаюсь!!! И об этом надо говорить, а лучше писать в книге отзывов и предложений, любое уважающее себя заведение прислушивается к мнению посетителей!!!
|
Гость, 21 октября 2011 17:22
|
Гость, 21 Октября 2011 09:11 Не понятно почему "гости из ближнего зарубежья"лезут в наши новости и еще пытаются что то комментировать? )))))) потому,что у вас цирка нет, а клоунов немерено!!! :D камеди отдыхает
|
Гость, 21 октября 2011 21:29
|
Мы камеди шутки и пишем, если ты не в курсе!!!!!!!А ты откуда знаешь,что у нас клоунов немерено? кто то кинул тебя из нашего коллектива и ты до сих пор в обиде(((((((((((((((((
|
Гость, 21 октября 2011 22:33
|
По поводу шашлыков!Рекомендую кафе в г.Касли,где раньше был вагон,теперь несколько изб с забором(ни в коем случае не путать с кирпичным зданием напротив перекрестка).Попробуйте,не пожалеете!!!!!
|
Vik, 21 октября 2011 22:57
|
Уважаемые земляки! А ведь наши гости правы на 100%!!! Поезжайте в кафе и рестораны в другие города и деревни!
|
Тот самый офицант), 21 октября 2011 23:27
|
Меня завут Александр.За обслуживание конечно извеняюсь).Приходите!Будем ждать вас ещё.Постораемся чем нибуть удивить.А так большинство клиентов уходят в глубоком восторге,так же всё больше постоянных.Идея стэйк бара пришлась подуше Озерчанам.В пятницу и субботу так вообще мест нехватает.
|
Vik, 21 октября 2011 23:50
|
Супер!!! За синтаксис и орфографию отдельное спасибо! Но я туда - ни ногой!
|
Гость, 23 октября 2011 09:03
|
Как статья, так склоки, кто умнее и хитрее, почти как у Пушкина в сказке о царе Салтане!!!! Мельчает население в Озёрске.
|
Тот самый офицант), 26 октября 2011 04:26
|
Да, писал с ошибками, в силу свооего темперамента. Многие образованнейшие люди пишут с ошибками. А что вы собираетесь работать корректором?Пушкин- великий поэт тоже писал с ошибками).Хотя признаюсь немного стыдно.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |