Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Общественность поддержала бюджетников

Городская жизнь, 1 декабря 2010 19:16, источник: ozerskadm
В Озёрске активно обсуждается тема письма, подготовленного озёрскими педагогами на имя руководства федерального и областного образования. В нем обращается внимания на сложную ситуацию, которая сложилась в городском образовании, и прежде всего, в системе оплаты труда педагогов средних школ и дошкольного образования.

В стороне от проблемы не могли остаться общественные организации, и прежде всего Общественная палата и движение «За возрождение Озёрска». Общественники решили пойти дальше, и сфокусировались не только на проблемах оплаты труда, но и на других, не менее важных. Среди них, конечно, ключевое место занимает проблема оттока кадров. Не секрет, что ситуация, связанная с оплатой труда работников бюджетной сферы, резко снизила престиж профессий педагогов, врачей, работников культуры, тренеров. Молодые специалисты в бюджетную сферу идут неохотно, увеличивающийся кадровый дефицит не в состоянии ликвидировать даже губернаторские наборы в ВУЗы, готовящие профильных специалистов.

Итогом общественного обсуждения проблемы стало решение выйти с обращением на имя Председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, в котором прямо ставится вопрос о повышении заработной платы работников бюджетной сферы. Члены общественных объединений понимают, что субъект федерации ограничен в возможности полностью решить вопрос оплаты труда  педагогов, врачей и тренеров. Однако ЗакСобрание области обладает правом законодательной инициативы, и имеет возможность вести работу по проблеме на уровне Государственной Думы РФ.

25 Ноября, но очередном заседании Общественной Палаты обсудили текст обращения, после чего ее члены единогласно его поддержали. На следующий день на совете общественного движения «За возрождение Озёрска» его члены заслушали представителей инициативной группы, после чего также единогласно поддержали обращение. Обращение ушло уральским законодателям, а общественность ждет обсуждения, ведь это проблема не только нашего округа, но и других городов и областей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 декабря 2010 23:06
А что-же наши депутаты не сказали своего веского слова?
Наблюдатель, 1 декабря 2010 23:24
Пора уже понять педагогам - достойной оплаты у них не будет никогда. И думать об этом надо было когда шли на избирательные участки под дружное "уря". Т.е. сами же и одобрили свое (извиняюсь) нищенское положение. Чего ж теперь челобитные то слать ?
Гость, 2 декабря 2010 08:02
А что М.Юревич не понятно сказал Снежинским учителям, что и так зарплата учителя нормальная, не хуже чем в других регионах? Зарплаты, возможно, надо поднимать, но и ответственность учителей за обучение В ШКОЛАХ надо повысить! А пока в школах большинство учителей учат кое-как, вынуждяю нанимать репетиторов, которые ДЕРУТ с родителей по наглому. Дети стали умнее, а в школе материал не усваивают- это говорит само за себя.
Гость, 2 декабря 2010 08:37
ОТвет на Гость 08.02. Поработайте сами в бюджетной сфере за гроши и поучите своих "Умных" дете и полечите больных, я тогда на вас посмотрю какую зарплату вы запросите.
Гость, 2 декабря 2010 09:29
Все это очень печально, но за свои права нужно бороться во что бы это ни стало, даже если руки опускаются. Нужно быть сильным и добиваться своего.
Гость, 2 декабря 2010 10:24
Почему учителя радеют только за свою зарплату, почему не от одного учителя не слышно о программах по которым учатся дети, не слышно речей, про то что уже можно наконец остановить реформы в школе, что можно сократить нагрузку на учеников, сократить количество бумажек, отчётов. В первую очередь здесь полный бардак. Но видимо учителям (большей половины) это очень нравится, особенно то, что все отрабытывается детьми дома с родителями. Зарплата всегда и везде у бюджетников низкая! Нужно всем ее приравнять к зарплате госслужащих, и учителям и почтальонам, и воспитателям и врачам и тд. А они все зарплата учителей, учителей. ГДЕ ПРОФСОЮЗ (общий на всех)
Гость, 2 декабря 2010 11:46
Меркантильность учителей вышла за пределы разумного. Учить в школе не хотят, в вот получать деньги за счет бюджета требуют. И почему налогиплатильщики должны оплачивать зачастую недобросовестную работу в школе. Медики в отличии от учителей на работе не халтурят, и на дому за деньги не лечат.
Гость, 2 декабря 2010 16:57
Комментарии обывателей, совсем не понимающих что такое учительский труд.
Репетитор научит лучше учителя? А вы попробуйте поработать с 32 учениками, и с одним. Поймёте в чём разница. Уверяю, она точно не в оплате.
Наша задача - дать хотя бы минимальные знания тем, кто не хочет учиться и в меру своих сил и возможностей дать более глубокие знания тем, кто этого действительно желает.
Расхожая фраза - "Вы сами выбрали эту профессию". Да! Выбрали. Но мы уйдём, а вы придёте на наше место? А ваши соседи? не думаю.
Поэтому в интересах общества сохранить тех, кто сейчас пока ещё существует и пытается выжить в условиях такого отношения к образованию.
Альтернативный вариант - сделать образование не обязательным, а только для тех, кому оно действительно нужно. Остальных пусть обучают родители. к чему в итоге придём - тоже, думаю, всем понятно.
Берегите учителей, если не желаете полной деградации общества.
Гость, 2 декабря 2010 21:31
У меня тоже предложение. Хотите заниматься репетиторством, регистируйтесь как предприниматетель, платите налоги с прибыли, как это делают все законопослушные граждане, а не обманывайте государство и не грабьте родителей. И куда смотрить ОБЭБ?
Гость, 3 декабря 2010 08:43
заставили улыбнуться с утра, спасибо  :)
НЕ ХОТИМ заниматься репетиторством. к этому подталкиваете нас Вы - родители и конечно же государство. Прежде всего репетиторство необходимо Вам, а точнее Вашим детям.
так что кому-кому, а не Вам поднимать данный вопрос.
Гость, 3 декабря 2010 10:32
Учить в школе не хотите, репетиторством заниматься не хотите, а большие денежки получать хотите. Странные вы людишки.
Гость, 3 декабря 2010 11:58
Извращённое сознание у вас. кто сказал что учить не хотим? если бы не хотели, то не учили бы и дети бы наши не сдавали на отлично ЕГЭ, и не поступали бы в нормальные ВУЗы.
на счёт репетиторства уже всё сказано.
и, кстати, про большие деньги, тоже нигде не упоминалось. это ваш миф. вы считаете что, получающий 8 т.р. учитель начальных классов способен содержать семью? я думаю нет.
Индексации заработной платы не было 2 года. напомнить как с этим дело обстоит на комбинате? вот. а жизнь то на месте не стоит, цены растут.
Гость, 3 декабря 2010 13:49
Да что ж вы все на комбинат киваете? С чего вы взяли, что люди, которые приносят прибыль в городскую казну и государству, рискуя своим здоровьем, должны получать так же как вы? Медиков жалко, они спасают жизни, а получают гроши, при этом никого не оскорбляя и не унижая, как некоторые педагоги учеников. Вам тоже неплохо было бы поучиться хотя бы у медиков.
Гость, 3 декабря 2010 14:21
бесполезный разговор слепого с глухим.
Гость, 3 декабря 2010 18:49
Естественно, если не в вашу пользу и поддержку, понимать ничего не хотите.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 августа 2022 - день

22oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Менеджер-консультант в мебельный магазин
Грузчик в мебельный магазин
Токарь

Последние резюме в Озерске

Гл. бухгалтер, бухгалтер.
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU