Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Не доводить дело до суда

Если мы поднимем документы публичных слушаний о бюджете или  об отчете по бюджету любого уровня, то в рекомендациях в адрес власти обязательно найдем строчки о том, что необходимо повышать собираемость налогов на указанной территории. Это означает призыв бороться с недоимщиками всеми методами, которые предоставляет российское законодательство. 


В нашей территории при главе городского округа на постоянной основе действует комиссия по работе с недоимкой и неплательщиками страховых взносов. Она собирается один раз в квартал. По результатам мониторинга, который осуществляет рабочая группа, выявляются предприятия-неплательщики. Их руководство и приглашается на комиссию. Это должники, чья задолженность превышает сто тысяч рублей. 


Необходимо отметить, что деятельность комиссии приводит к положительной динамике. Так, например, с декабря, когда прошло предыдущее заседание комиссии, число неплательщиков не увеличилось. ОАО «Комбинат «Молочный стандарт» полностью погасил прошлогодние долги, правда, успел накопить новые. Однако они меньше тех, что были прежде. 


На очередное заседание комиссии, которое 21 марта провел глава Озерского городского округа Александр Калинин, также был приглашен ряд руководителей предприятий-должников. Однако явились представители только трех предприятий - ЗАО «Атомхиммонтаж», ОАО «Комбинат «Молочный стандарт» и ЗАО ПП «Камелия». Причины, по которым у предприятий появляется задолженность по перечислению в бюджет и внебюджетные фонды, характерны для бизнеса. Это либо проблемы с расчетами, либо падение производства или сбыта, либо что-то иное. Всем приглашенным  рекомендовано представить графики погашения задолженности. 


В то же время позиция налоговой инспекции и службы судебных приставов была очень жесткой. Однако заместитель председателя комиссии Сергей Свинин напомнил, что каждая служба должна работать в пределах своей компетенции, и в этом никаких препятствий нет. Задача же комиссии по работе с недоимкой и неплательщиками страховых взносов заключается в том, чтобы стимулировать предприятия к своевременной оплате всех положенных платежей, проявлять озабоченность к сфере бизнеса. 


Как уже было сказано, предприятий-должников, приглашенных на заседание комиссии было несколько больше. Но многие из них проигнорировали приглашение. Самыми крупными являются ЗАО УЗПТ «Маяк», ООО «Долгая жизнь», ЗАО «Южноуральское консультационно-инжиниринговое агентство» и другие. Невзирая на риск, субъективные и объективные причины, которым подвержен бизнес, обязательные платежи все-таки придется заплатить. И лучше, если дело не будет доведено до суда и подключения службы судебных приставов. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 июля 2021 - ночь

12oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Галамарт
Продавец-кассир
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Логист, кладовщик
не актуально

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU