Загрузка
Загрузка
Загрузка

Озёрск работает над избавлением от монозависимости

Городская жизнь, 1 апреля 2011 10:09, источник: Dostup1

Администрация и предприниматели Озёрска рассказали о своем опыте по уходу от монозависимости экономики на семинаре «Опыт и перспективы привлечения внешних инвестиций в ЗАТО», сообщили в пресс-службе регионального правительства.


На семинаре обсуждались, в частности, итоги работы программы «Атомные города», которая с 2004 года реализовывалась в городах системы Росатома на деньги британских предпринимателей.


«За это время в Озерск были привлечены инвестиции в 15 проектов на общую сумму 3 млн. 698 тыс. фунтов стерлингов. Запланировано создание 388 новых рабочих мест, в том числе 227 – для высвобождаемых сотрудников ФГУП ПО "Маяк". Опыт реализованных проектов дал новый толчок избавлению от монозависимости экономики», – рассказал глава Озерска Александр Калинин.


Особый интерес участников семинара вызвал доклад директора озерского агентства развития предпринимательства Элины Вдовьевой, в котором она рассказала о преимуществах и недостатках ведения бизнеса в «запретке». По ее мнению, главными проблемами округа на сегодняшний день являются отсутствие пошаговой схемы деятельности инвестора, «коммерческая изоляция» ПО «Маяк», чьи закупки осуществляются через единую площадку Росатома, а также неспособность вновь создаваемых производств конкурировать по уровню заработной платы с градообразующим предприятием.


Вместе с тем, она отметила, что перспективы для привлечения инвестиций в округе огромные. «Необходимо провести общий мониторинг ресурсов территории, сформулировать ясную городскую стратегию поддержки и развития предпринимательства, а также обеспечить взаимодействие власти и бизнеса в режиме постоянного диалога», – предложила Эллина Вдовьева.


«Несмотря на все ограничения, положительных моментов для ведения бизнеса на территории закрытых образований много. Однако главная задача, которая стоит перед городами системы Росатома, – стать максимально открытыми для инвестиций, суметь найти и сформулировать плюсы для потенциальных инвесторов», – заявил вице-губернатор Алексей Овакимян, выступая на семинаре.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 апреля 2011 15:30
Нормальный предприниматель, даже из области, не говоря уж, из-за границы, никогда не поедет в закрытый город.И основная причина, кто не знает,- высокая стоимость и избалованность рабочей силы. В ы посмотрите, в "Озерской панораме" все занято объявлениями: ищу работника на достаточно хорошую зарплату, по сравнению с Кыштымом, не говоря уж о Каслях.И не хотят! У соседних городов гораздо больше преимуществ в этом плане: железнаяч дорога, открытые города, непритязательность населения в поане зарплаты.Так что все потуги администрации в плане привлечения инвестиций будут мало успешны.
"Юнона" со своими растворами- не дура,- заберет практически даром, на условиях ЧГП неормаотьную инфраструктуру в Метлино.И вряд ли отдача бюджету будет адекватной. Народ, конечно, чатично получит работу.Хотя, из бывшей доярки вряд ли получится специалист формацевтической промышленности. Но , дай Бог..
Гость, 1 апреля 2011 17:32
Согласен с Гостем, 1 Апреля 2011 15:30 однозначно. Поэтому много и всегда говорил и кричу сейчес город должон быть  :!: открыт :!: . Не согласны помоему заводчане (хотя сам в  тойже кухне). Одним словом зажрались :evil:
Гость, 1 апреля 2011 23:05
что за х...ты несешь насчет открытия города  ... !!!
Гость, 2 апреля 2011 14:44
Если есть у Администрации списки предприятий, которые работают более пяти , десяти, пятнадцати и более лет, то соберите руководителей этих предприятий и послушайте как они работают в закрытом городе. Имеет смысл пообщаться с предприятиями, которые поставляют продукцию за пределы города, от них и узнаете о проблемах работы в закрытом городе. Не слушайте, если хотите разобраться, директоров различных агенств, обращайтесь к первоисточникам.
Гость, 2 апреля 2011 15:22
С 2004 года 7 лимонов долларов и только ЗАПЛАНИРОВАНО :!:  :?:  388 рабочих мест ?
Гость, 2 апреля 2011 18:48
Мороки то сколько! Списки предприятий, собрать  руководителей, услышать в свой адрес много лестных слов! А тут заслушали директора агенства и мероприятие пошло в зачет.
Гость, 4 апреля 2011 10:21
"Маяк" серьезно портит ситуацию в городе!!! Взять заводоуправление-там просто не надо такого количества тех же юристов и прочего народа. А у нас на заводе требуются грузчики, операторы на производственную линию, дворники. И не надо мифов о том что работы нет в городе, если "Маяк" сократит половину рабочих-тут всем хана. Наше предприятие готово взять человек 90... Другое дело что комбинатовцы в своей массе ничего не умеют и хотят зарплаты повыше и кредитов побольше. У меня брат на Маяке работает инженером - так за прошедшие 5 лет он не открыл ни разу книжку, мне же приходится постоянно учиться даже не профильным специальностям - я в коммерции работаю. Только так я могу удерживать одинаковый уровень зарплат с ним (30 000 руб\мес). А город надо открывать, все кому здесь что-то надо уже здесь, единственное-быдло понаехать может, уровень преступности подскочет... Господа, сокращайте "Маяк" смело - городу нужны грузчики, слесаря, сварщики, продавцы, дворники...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

30 июля 2021 - утро

17oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец консультант
продавец

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Логист, кладовщик
не актуально

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU