С 1 октября зарплата озёрских медиков вырастет
Экономика, 5 октября 2010 13:24, источник: ozerskadm.ru
Рост зарплаты обусловлен тем, что областной фонд обязательного медицинского страхования теперь будет финансировать услуги, оказываемые ЦМСЧ-71, на 100%. И Озёрску повезло больше других закрытых городов области: несмотря на то, что ЦМСЧ-71 – структура полностью федеральная, областные средства фонда обязательного медицинского страхования начнут приходить в полном объёме уже с 1 октября 2010 года. А значит, существенную прибавку к зарплате озёрские медики ощутят уже в этом месяце.
Большая часть этих денег должна, по мнению Михаила Вербитского, главы областного ФОМСа, распределяться в качестве стимулирующих надбавок к зарплатам врачей, медсестёр, санитарок и только после этого – руководителей медицинских учреждений и их заместителей. Ведь именно руководитель в полной мере должен быть ответственен как за бедственное положение работников, так и за их процветание. А значит и начислять себе премию имеет право только тогда, когда во вверенном ему учреждении труд сотрудников оплачивается достойно.
Эту мысль Михаил Вербитский, сам в недавнем прошлом главврач одной из больниц региона, озвучил в ходе своего визита в Озёрск 4 октября. Он встретился с сотрудниками ЦМСЧ-71, жёстко покритиковал позицию руководства медсанчасти в вопросах стимулирования и поощрения работников и пообещал реагировать на любое сообщение, если изменений в существующем положении дел не будет:
- Теперь ЦМСЧ-71 отвечает не только перед Федеральным медико-биологическим агентством, подразделением которого является, но и перед областным Фондом обязательного медицинского страхования – в части использования выделенных средств. И я надеюсь, что теперь приоритеты руководителем и главным экономистом ЦМСЧ-71 будут расставлены верно. Если изменений не будет – звоните, будем разбираться.
Михаил Вербитский настроен решительно: при дефиците бюджетных средств ФОМСа, фонд нашёл возможность обеспечить Озёрск дополнительным финансированием – по требованию губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Напомним, вопрос низкой зарплаты озёрских медиков, как один из важнейших факторов социальной напряжённости, поднял глава администрации округа Виктор Трофимчук во время июньского визита в Озёрск губернатора Челябинской области. Михаил Юревич обещал обсудить проблему с руководителем областного ФОМСа, и результаты не заставили долго ждать.
В течение недели договорённости о возможном решении проблемы были достигнуты: Михаил Вербитский со своими заместителями и с начальником ЦМСЧ-71 Евгением Фоминым обсудили этот вопрос в Москве с представителями федерального ФОМСа и с руководителем ФМБА России Валентином Уйбой. Результат переговоров таков: с 1 июля изменились тарифы для ФОМСа Челябинской области – с 8% до 50%, а с 1 января 2011 года должны были увеличиться до 100%.
Однако, даже 50% поступивших в Озёрск средств ФОМСа не смогли кардинально изменить ситуацию, поэтому губернатор принял решение: не откладывать до 2011 года и отдать в Озёрск все полагающиеся средства обязательного медицинского страхования, начиная с 1 октября 2010 года. Таким образом, губернатор и областной ФОМС сделали всё, от них зависящее, чтобы медики Озёрска почувствовали, что область их не бросила, несмотря на то, что ЦМСЧ-71, повторимся, структура – полностью федеральная.
Не может на постоянной основе поддерживать медиков и муниципальное образование: всевозможные стимулирующие надбавки из местного бюджета будут расцениваться как нецелевое использование средств. Однако, город нашёл возможность поощрить своих эскулапов, приурочив это к празднику – 65-летию атомной отрасли: уже на этой неделе все медики получат по 1000 рублей премии к зарплате. Об этом на встрече с сотрудниками ЦМСЧ-71 сообщил заместитель главы администрации Иван Сбитнев. Также он вручил восьми сотрудникам ЦМСЧ-71 удостоверения и почётные знаки «Ветеран атомной промышленности», а также поощрения от ФГУП ПО «Маяк»: врачей градообразующее предприятие не оставляет без внимания. Ко Дню работника атомной промышленности «Маяк» поблагодарил за труд семнадцать работников ЦМСЧ-71: благодарственные письма и сертификаты по 5 тысяч рублей были им вручены также 4 октября.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 5 октября 2010 14:08
|
Все мило , но , как говорится осадочек остался.Деньги медсанчасти дали с первого октября, с оговоркой , что нужно правильно голосовать десятого....Складывается впечатления . что все происходящее безумный предвыборный пиар. Кстати. врачи на том совещании были достаточно грусными.а вот санитарки радовались.Не знают глупенькие , - выборы пройдут и барин уедет, а с собой и все подарки увезет.
|
Гость, 5 октября 2010 14:11
|
Да ладно! Фомин "наверх" отстучал телеграммку, что средняя зарплата по ЦМСЧ - 40 тысяч. А вы всё "санитарки"... "медсестры"... "врачи"... Начальником над быть. А для этого, надо было в детстве кушать маннуюкашу, слушаться родителей, и "учиЦЦа, учиЦЦа, учиЦЦа!", как завещал Великий Ленин, как учила Коммунистическая партия... 
|
Гость, 5 октября 2010 17:30
|
Да, с учётом фоминской зарплаты и зарплаты его многочисленных замов, 40 тыс. так и будет. А начальником надо родиться или вовремя тестя важного подыскать... 
|
Гость, 5 октября 2010 23:14
|
Конечно всё это ярко выраженный пиар. Агитация за "Единую Россию", руководство на себе "рубашку рвёт" но надо протащить в Законодательное Собрание области людей по партийному списку. В том, что пройдёт одномандатник Сергей Васильевич Баранов сомнений нет. Конечно медицинским работникам какую-то сумма "подбросят" в качестве стимулирующей надбавке, но она будет не значительна и конечно не сопоставима с той, какую будут выплачивать начальнику, замам, главному бухгалтеру и некоторым заведующим отделений. И педагоги и медицинские работники ещё не скоро будут действительно получать ДОСТОЙНУЮ зарплату.
|
Гость, 6 октября 2010 00:41
|
Вы вот это все точно знаете? Откуда? Вам известно хотя бы, что было дано распоряжение руководству ЦМСЧ поднять сначала зарплаты санитаркам и медсестрам, врачам, а потом только себе? Расходы средств по ФОМСу очень серьезно проверяют, поэтому если начальник вдруг начнет получать больше, то это будет замечено в области в первый же месяц. Еще медикам сказали, что если у них будут и дальнейшие претензии по зарплате, чтобы они звонили напрямую в ФОМС областной, и оставляли информацию пусть даже в виде анонимных сообщений. Уже раздражают противники Единой России везде свой антипиар пускать. Понятно, вы-то не медики, вам все равно, прибавят им зарплату или нет, лишь бы облить грязью ЕР. А медикам-то ведь польза будет от повышения зарплат, вы не представляете, как живет младший персонал и на какие деньги существует. У санитарок зарплата 4 тыщи и то с ночными.
|
дедушка, 6 октября 2010 10:23
|
>> Уже раздражают противники Единой России везде свой антипиар пускать. Понятно, вы-то не медики, вам все равно, прибавят им зарплату или нет, лишь бы облить грязью ЕР. <...> У санитарок зарплата 4 тыщи и то с ночными.
Да это ЕР-ские агитки как раз повсюду. Как не вспомнить:
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
А виновник -- генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал!
(Л. Филатов, "Про Федота-стрельца")
|
Гость, 6 октября 2010 13:50
|
Уважаемый Альберт и господин Поволоцкий! Вы еще не устали засорять людям мозг? Признайтесь, что все это лишь необходимость оправдывать исчезновение значительных средств, выделенных вам Гартунгом на избирательную кампанию и непонятно куда потраченных... Вы - прошлое Озерска, а Единая Россия - будущее!
|
Гость, 6 октября 2010 13:53
|
"...У санитарок зарплата 4 тыщи и то с ночными". Это вы,браты жируете в сороковке. В Челябинск з/плата у санитрок гораздо меньше... А ЕР что -из своего кармана что ли платит? Так, сдачу "быдлу" вниз сбрасывает, чтобы заткнулись хотя бы перед выборами все эти "ненавистные бюджетники": врачи, учителя и прочий колхоз... 
|
Гость, 6 октября 2010 14:35
|
Зачем ругаться и что доказывать. Жизнь все расставит на свои места. Не совсем согласен с ЕР по агрессивному проведению предвыборной агитации-много лишнего в виде баннеров и какой то знакомой с советских времен кондовости с целью набрать не 95,55% как у соседей( Кыштыма например), а 99,75%. Прям КПСС! Но вот те дела, которые творятся -набережная, дороги, пруд, мусор и урны, куча мелких ремонтов мне очень импонируют. У новой власти есть хороший шанс и дальше двигаться вперед, да и новый губер не даст спать, пнет если надо.
|
дедушка, 6 октября 2010 15:05
|
Точно, главное, чтобы старый президент почаще приезжал и губернатора подпинывал, а там, глядишь, ЦР пойдет
|
Гость, 15 октября 2010 14:33
|
Это чтож получается ? Моя жена ( медсестра в 7-этажке) деньги от семьи утаивает ? Средняя зарплата 40 т. ? Придёт с суток будем разбираться , куда тыщи складывает ? А если серьёзно - после ихних повышений , зарплата меньше становится . Может бухгалтерия + с - путает ? А Фомин только бегает по отделениям с выпученными глазами и орёт . У него-то точно всегда + .
|
ГостьАександра, 26 октября 2010 14:11
|
у нас в пКоноша Архангельская обпасть моя зарплата при стаже санитаркои 31 год с 1 октября увеличилась на 21 копеику с 1744,79 теперь 1975 20%раионных 70% северных 30% за 31 год стажа получается меньше4000
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |