Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Немцы "не устояли" перед великой силой русского искусства

Происшествия, 20 января 2010 09:59, источник: NEWSru.com

 Актеры франкфуртского театра в буквальном смысле упоенно вошли в роль алкоголика в спектакле "Москва-Петушки" по знаменитой поэме Венедикта Ерофеева.

Как пишет австрийская Kleine Zeitung со ссылкой на таблоид Bild, актеры пили настоящую водку - пока в какой-то момент у них не стали заплетаться языки, а действия на сцене стали откровенно абсурдными. 36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены в зрительный зал, после чего скорая помощь доставила его в больницу.

 Немецкий экспериментальный спектакль в театре Frankfurter Schauspiel называется "Die Reise nach Petuschki" ("Путешествие в Петушки"). Его суть в том, что четверо актеров сидят на сцене на железных стульях, выпивают и декламируют текст Ерофеева.  Публика поняла, что все происходит по-настоящему, лишь когда упал Шульце. Тогда зрители начали выбегать из зала, создав хаос в фойе.

  Задумывалась читка романа Ерофеева как эксперимент, пояснил после инцидента директор театра Оливер Реезе. Актеры должны были читать этот "чудесный текст, ну и пропускать время от времени по рюмочке". Я уже всем сказал, чтобы больше такого не было, - сказал директор. – Это же детский сад какой-то!" Шульце получил выговор. Самочувствие прочих участников застолья – хорошее.

 Поэма в прозе "Москва-Петушки" была создана в 1969-70 годах в СССР и первоначально распространялась в самиздате. Написана поэма от лица пьяницы Венички, который едет в электричке Горьковского направления от Курского вокзала в Петушки к любовнице и ребенку. Все время повествования он пребывает в глубоком запое. Текст переведен на множество языков-сообщает NEWSru.com

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 января 2010 22:15
Пиво бы пили, хренушки со сцены попадали. Во всем виноват режиссер-он чем думал. Ну подкроил бы поэму- водку на пиво б променял, реалист хренов
Гость99, 22 января 2010 10:53
перепутали бравые немецкие ребята "нах нагель"  с "нах фогель"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 октября 2021 - день

7oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник службы доставки
специалист службы доставки
Повар

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Логист, Кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов