Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Спасти рядового Малкова: еманжелинский глава написал письмо Сердюкову

Общество
27 июля 2011 12:45
источник: chelyabinsk.ru
 
Спасти рядового Малкова: еманжелинский глава написал письмо Сердюкову

Валерий Чараев, глава Еманжелинского района, откуда родом рядовой Леонид Малков, выпавший из окна казармы после «общения» с офицером, написал письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем чиновник просит досконально разобраться в ситуации, в результате которой срочник из Челябинской области получил тяжелые травмы.

«Леонид – это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев, – пишет Валерий Чараев. – Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира».

Глава Еманжелинского района ставит перед Анатолием Сердюковым вопрос о том, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, направила Малкова в часть, «где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную».

Напомним, служивший в военной части №83313 Невинномысска (Ставропольский край) Леонид Малков 7 июля был найден под окнами казармы с многочисленными травмами. Сам он, придя в себя, рассказал, что в тот день его несколько раз ударил прикладом по голове начальник штаба майор Алексей Скворцов.

После этого срочник направился в медпункт, потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа. По первоначальным данным следствия, рядовой сам выбросился из окна после конфликта с офицером. На майора заведено дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Полный текст письма с официального сайта администрации Еманжелинского муниципального района:

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

В июле текущего года в войсках был покалечен 20-летний юноша, солдат-срочник, житель Еманжелинского муниципального района Челябинской области Леонид Малков.

Леня - уроженец и житель моего района. «Моего» - не в смысле «принадлежащего мне», а в том смысле, что я несу ответственность за судьбу каждого своего земляка как избранный глава территории. А Леонид - это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев. Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в Российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле - отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира.

Майор, который покалечил парня (заметьте, не сержант и даже не прапорщик, а майор!), возможно, тоже когда-то имел в душе высокие идеалы, хотел стать защитником Родины. А поднял оружие (боевое оружие) не на врага Родины, а на юного необученного, беззащитного солдата, вчерашнего школьника и студента. Это чудовищно. До сих пор бедой нашей армии я считал дедовщину. Выходит, есть беда еще страшнее - свои же офицеры? Это чудовищно вдвойне.

Господин министр! Я не задаю Вам риторических вопросов, таких как: «Когда будет наведен порядок в армии» и т.п. Я прошу Вас ответить лично на конкретные вопросы:

1. Почему через почти три недели после случившегося Министерство обороны РФ все еще не приняло должных мер по сохранению жизни и здоровья Леонида? Почему пострадавший доставлен в провинциальную больницу, а не, скажем, в Клинику им. Н.Н. Бурденко?

2. Почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, которые я перечислил выше, направила Л. Малкова в часть, где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную?

3. Могут ли мои земляки быть уверены, что Министерство обороны принимает все меры для полного восстановления здоровья Леонида? И что Вы, Анатолий Эдуардович, лично следите за ходом его лечения?

Ответ жду в самые кратчайшие сроки. Прошу не счесть это обращение проявлением неуважения: убежден, что вопросы, заданные мной, тревожат председателей призывных комиссий всех муниципальных образований России. Мы отбираем ребят на службу, мы в ответе за их жизнь и судьбу.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 27 июля 2011 13:20
Пропиарил мужик себя, вот и все. Что он ждет в ответе, привожу пример:
1. Меры принимаемые министерством обороны достаточны, направлен на излечение и т.п. Транспортировка может навредить и тп.
2. Группа профотбора отправила в часть военнослужащего, так же как и других военнослужащих на основании закона о воинской обязанности.
3. Ваши земляки могут быть уверены, что я лично возьму под контроль выздоровление военнослужащего.
Написал кратко по пунткам, а бюрократы из МО раздуют на 5 - 6 листов
Ну и кого устроят эти ответы?
Эксперт 07, 27 июля 2011 13:30
Во время СА было такое  замечательное  понятие "профотбор".  И лучшие из лучших  занимали долджности согласно своему  статусу и профессиональному  предрасположению.  Перестройка и демократизация не добавили в систему  усовершенствования. Атнюдь.
Погубили профотбор.  Медалист никак не должен был оказаться в этой среде.  В условиях  раскрепощенности и вседозволенности  в войсках, которые  приводят к гибели солдат по призыву, не построить эффективную армию.  Сам не раз вспоминаю  как военком  Ичёв  поленился приобщить справку из  института, в результате чего  службу  пришлось тащить  среди  сельских парней из глубинки. Были и драки в сушилке  и  борьба с дедовщиной, многое было за 2 года. Но ничего  дослужился до очень  не плохих должностей,  именно ввиду своей образованности. Начальник  штаба  подполковник  Дуйнов (дай бог ему здоровья)  просто "на руках носил" , представить его  бьющего  кого-то по голове прикладом не возможно,  офицеры никогда не брали в руки  АК. Он же   доверял  вместе с замом по РВ  (ракетное вооружение) самые сложные испытания новой  военной техники, наоборот, сожалея, что  очень мало грамотных солдат.  А вот начальника части к ним прислали , извините,   даже не знаю как характеризовать. Помещика.  Вся армейская жизнь стала  какой-то лилипутской, не настоящей.   Что тут можно сказать?  Или слишком избалованный был  паренёк или среда, куда он попал, была сродни советскому стройбату, где  "ботаников" очень не любили и даже калечили.
Гость, 27 июля 2011 13:37
В. Чараев  , кстати очень правильные мысли  излагает. Профотбор  при призыве -очень ответственное мероприятие. В наше время, когда молодёжь взрослеет далеко за 20 или даже за 30
Гость, 27 июля 2011 15:05
ГОсть 13:20 прав в том ,что чудаки на букву "м" МО сделают отписку,но ведь и молчать уже надоело!
Это наши пацаны и за них нужно воевать с крысами из МО И В ЧАСТЯХ СА.
Гость, 27 июля 2011 16:42
Таким детям дается право выбора,но ,к сожалению,они идеалисты-хотят как все...Мой сын тоже ушел служить после окончания института.Много чего творится внутри...Но мое глубокое убеждение-чем больше нормальных мальчишек будут там-тем чище будет армейское общество.Но зто будет не скоро...Удивительно...Но к этим мальчишкам у меня глубочайшее уважение,которые учатся защищать свою Родину.Берегите их,пожалуйста...
Гость, 27 июля 2011 22:28
армия-зло!
make love not war!
Гость, 28 июля 2011 09:10
В армии любого государства рядовой - это раб командира. начиная от "деда" и заканчивая министром обороны.... Надо уметь защищать свою личность, если она есть...., не только в армии, но и на гражданке.
Гость, 28 июля 2011 11:29
Я согласна с тем,что надо защищать свою личность...Но это армия.Защита-заканчивается сбросом с5-го этажа...Как мой сын говорит.Армия-это дисциплина и без элементов дедовщины не обойдешься.Но нельзя унижать человеческое достоинство.А это уже зависит от окружения.А кто попадал? Именно попадал?..Мы своих детей прятали и продолжаем прятать всеми правдами и не правдами.Вот и получили.
просто я, 28 июля 2011 13:54
сына своего в армию не за что не отдам!
Гость, 31 июля 2011 15:58
Сейчас очень мало настояших ОФИЦЕРОВ ! большинство 6 ти месячные недоноски ! из прапоров вот вам и офицер  :cry: ГЫ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 октября 2020 - вечер

4oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ипотечный брокер
помощник руководителя
Юрист
Последние резюме в Озерске
Любая
Рассмотрю и другие варианты
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы