Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Есть лишнее платье, рубашка? А компьютер? Поделитесь

Общество, 4 августа 2011 14:49, Наталья Павловская

clothes.jpgКак известно, из трёх вопросов, ежедневно стоящих на повестке дня у женщин, первым значится - «Ну совершенно нечего надеть!»

А теперь подойдём к нашему шкафу-купе, по размеру похожему на корабль, раздвинем дверцы…

О, да! Тут даже делать моли нечего, так как для неё просто нет места.

От шуток перейдём к делу. Но вначале предыстория.

Вчера в редакцию позвонила озерчанка и спросила, как она может передать деньги семье солдата, который пострадал при падении дерева. Потом произошёл такой диалог:

Она: я не выхожу из дома, так как являюсь инвалидом.

Мы: … а какая у вас пенсия?

Она: 4 500…

Мы: как же вы собираетесь помочь, если вам самой жить почти не на что?

Она: да как-то хватает.

Конечно, мы поблагодарили её за участие в судьбе пострадавшего парня, нашего земляка, убедили, что деньги могут пожертвовать более состоятельные люди и деньги уже пошли семье. А на наш вопрос – как её имя, она ответила: «Не имеет значения»...

Давно известно, что наиболее отзывчивы на чужую беду люди небогатые, это показала акция «Поможем Наталье», которую провела «Озёрская панорама» совместно с сайтом в марте этого года.

Побеседовав с великодушной горожанкой, к нам пришла идея провести акцию в поддержку подобных ей людей.

invalid1.jpgМы связались с председателем общества инвалидов Юрием Рифгатовичем Халиковыми и он поддержал идею. Теперь каждый, кто пожелает в ней поучаствовать, может позвонить в общество инвалидов.

Помощники председателя уже начали сбор сведений нуждающихся в одежде и обуви. Вам, уважаемые читатели, только остаётся узнать – кому передать одежду из вашего шкафа. Это так же могут быть обувь, бытовая техника, игрушки.

Ещё Юрий Рифгатович рассказал, что в помещении общества подготовлен компьютерный класс, но компьютеров пока нет, а областная программа по обеспечению компьютерами инвалидов сокращена. Возможно, у кого-то есть лишний комп?

И ещё. Давайте проведём эту акцию без шума и пыли – по принципу, если твоя правая рука творит добро, пусть левая об этом не знает.

Номер телефона общества инвалидов: 2-37-55.

P. S. Чтобы исключить «участие» в акции преступные элементы, с людьми, имеющими ограниченные физические возможности, будет проведена профилактическая беседа.

invalid2.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Наталья В., 4 августа 2011 16:19
Держите, пожалуйста, всех в курсе когда и куда передавать помощь.
Гость, 4 августа 2011 17:57
сейчас период сбора урожая, консервирования и так далее, может ещё еду собирать, консервы, овощи, у каждого в холодильнике есть какаянибудь банка фасоли которая стоит пока не испортится и прочее, так что было бы не плохо сделать склад с вещами, провизией и так далее где каждый мог бы придти и взять что ему нужно или отдать то что ненужно, куче людей можно было помоч, как варинт обратиться в администрацию чтобы выделили здание под склад, наняли бы пару человек к примеру пенсионеров они бы худо бедно бы сидели и просто принимали и отпускали вещи, думаю никому ничего плохова бы это не принесло, а вот пользы нуждающимся... Очень много!
Гость, 4 августа 2011 18:01
а не проще отдавать вещи непосредственно в общество инвалидов, а там бы сами уже выбирали кому что нужно...а то получится , что с каждой вещью по всему городу надо объехать...
Гость, 4 августа 2011 18:37
привез вдом престарепых много книг так еле уговорил принять
Гость, 4 августа 2011 21:29
есть на уральской  в бывшем жеке прием вещей для малоимущих мы носим туда и одежду-обувь и книги
Общественный Фонд реабилитации инвалидов "Лидия", 4 августа 2011 22:02
Наталья В., 4 Августа 2011 16:19
Держите, пожалуйста, всех в курсе когда и куда передавать помощь.
Гость, 4 Августа 2011 17:57
было бы не плохо сделать склад с вещами, провизией и так далее где каждый мог бы придти и взять что ему нужно или отдать то что ненужно, куче людей можно было помоч, как варинт обратиться в администрацию
Гость, 4 Августа 2011 18:01
а не проще отдавать вещи непосредственно в общество инвалидов, а там бы сами уже выбирали кому что нужно..
Гость, 4 Августа 2011 18:37
привез вдом престарепых много книг так еле уговорил принять
=================================

Здравствуйте, дорогая редакция и уважаемые читатели.
Акция это, конечно, замечательно. Однако хотелось бы донести до сведения действительно отзывчивых, но, увы, малоинформированных озерчан, что по адресу "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ул. КОСМОНАВТОВ-1/А (вот и е-мэйл mu_kcson@ozersk.com) давно действует постоянный прием различных вещей, одежды и проч. в пользу малоимущих. Все нуждающиеся, вплоть до лиц без определенного места жительства, там на учете, и вы легко можете помочь им, доставив пожертвования туда.
На самом сайте http://ozerskadm.ru/about/unit/social/?ELEMENT_ID=336 Центр СОН кратко определяет свою работу, как "выявление и социальное обслуживание граждан, нуждающихся в социальной поддержке, при условии соблюдения адресности и доступности предоставления помощи ". Также указан доп. контакт: 4-93-02,
Пишите, звоните, творите добро.
Всего вам наилучшего!
Гость, 4 августа 2011 22:38
Расскажу как работает такая система поддержки малоимущих в другом городе. Есть отдельное здание (небольшое), куда люди привозят еду, чистую одежду, обувь,   и т.д. Несколько волонтеров работающих по собственной инициативе на бесплатной основе, помогают разобрать это все, рассортировать. Есть списки нуждающихся по городу. Каждый нуждающийся может раз в месяц прийти и получить то, в чем он сейчас нуждается. Туда же продуктовые .магазины поставляют продукты, у которых сроки годности подходят к  концу, но они еще годны в употребление. Много людей в городе с добрым сердцем желают помочь малоимущим, но не знают, куда можно привезти все это.. Слово за властью... А вы готовы позаботиться о горожанах и предложить помещение? и еще:  в продуктовых магазинах около касс можно поставить  спец. ящик. Если ты хочешь помочь малоимущим -купи лишнюю банку консервов или пачку печенья и положи туда. А руководство магазина обязуется вовремя доставлять эти продукты по назначению. И еще вижу, что часто многое делается через церковь. Они могут взять на себя эти обязанности. Ведь это служба, стремящаяся помощь людям, поддержать их в сложные моменты жизни. Может быть у них есть помещение, а прихожане помогли бы с сортировкой и выдачей.
Гость, 4 августа 2011 23:42
Когда собрали у себя  много ненужных вещей, добротную  одежду, обувь...  попытались отдать в наш местный озерский храм, принять отказались.
Не поленились и отвезли  в кыштымскую церковь.  Там с радостью и благодарностью взяли.
Почему не предложили обществу инвалидов? Даже не подумали. Озерск знаете ли.
Люди все сложные, если уж даже  РПЦ тут другая.
Гость, 5 августа 2011 10:17
Вещи, обувь отвозили в комплексный центр на Космонавтов 1 а, рядом с Гороно. Там единственное условие - вещи должны быть чистые. Постирать же не сложно. А так проблем не было по приему. Можно еще в Дом интернат для детей...на Блюхера. Там хороший коллектив (по- другому там наверное нельзя)...И они все вещи все равно подвергают обработке. Просто можно приехать и отдать. Было бы желание... С продуктами наверное сложней... СЭС замучает персонал
Гость, 5 августа 2011 10:45
А мы детские вещи  в Детский дом относим. Там всегда с благодарностью принимают.
Гость, 5 августа 2011 10:55
Каждые 1-2 года передаю вещи в детский дом на Набережной.
Гость, 5 августа 2011 18:33
я тоже привозил вещи в центр удобно по приему проблем не было зашел на первый этаж девушка приняла и все без проблем.
dela.2011@mail.ru, 5 августа 2011 22:54
В семье колясочник, постоянная стирка. Может у кого сохранилась стиральная машина типа "ЧАЙКА", "Сибирь", с отдельной центрифугой?
Спасибо!
Гость, 7 августа 2011 16:56
ЭХ, если бы  сайт администрации то был бы так популярен, да так прост в понимании, да так полезен и так бы ему бы доверяли, как таким народным  СМИ....
 Зная, что на Космонавтов,1 в соццентре  принимают одежду и обувь не повезли бы в Кыштым уж точно...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 ноября 2020 - вечер

-8oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник окон ПВХ
Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов