Неужели и у нас может быть подобное?
Общество, 11 апреля 2014 09:07, источник: Читатель
Уверена, что многие миллионы зрителей, посмотревшие вчера программу «Пусть говорят», в шоке. Чего только стоят признания поваров, что они и руки после туалета могут не помыть, готовя салаты, и плюнуть в тарелку с супом, если им не понравился посетитель… Если говорить о салатах – это отдельная песня. А все огрехи заливаются майонезом.
А как теперь отважиться покупать пирожки и булочки, по которым бегают тараканы и крысы?! Кто видел, как разозлённый повар, сняв штаны сел голой ж….
на сэндвич, а потом, закрыв его второй половиной булки, понёс покупателю, тот почти потерял на время сознание…
Никогда больше не буду покупать и вареную колбасу. Это вообще полный беспредел.
И, конечно, всю передачу шло обсуждение идиотов, которые купались в молочной ванне, а потом стали крутить сыр «косичку», используя это молоко. Кстати, идиотами этих омских «сыроваров» назвал итальянец, которого пригласили на передачу. Он тоже занимается изготовлением сыров.
В любой другой стране за подобное многомиллионный штраф, лишение лицензии и тюрьма. А что у нас? Фактически ничего – штраф тысяч 5 и всё!
Возмущает и то, что проверку предприятия, где готовятся продукты, разрешено по закону посещать специальным службам раз в три года и только после предупреждения о проверке руководства этого предприятия.
Очень хочется, чтобы наши озёрские кулинары ответили читателям, что подобного на кухнях их магазинов никогда не было и быть не может.
Читатель
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 11 апреля 2014 09:17
|
|
Мадамада, 11 апреля 2014 09:20
|
Бррррр,нагнали жути Покупаю и буду покупать сосиски и колбасу и иногда салаты в кулинарке.
|
Гость пенсионер, 11 апреля 2014 09:25
|
Всё тоже самое. Даже хуже. И везде. И в жены поварих не берите. Опасно.
|
Пломбир, 11 апреля 2014 09:27
|
"Очень хочется, чтобы наши озёрские кулинары ответили читателям, что подобного на кухнях их магазинов никогда не было и быть не может" Да, не.. наши ж не такие идиоты, чтоб в роликах сниматься и перед всеми признаваться. Ждите заверения в чистоплотности - гигиеничности. Именно так, как вам хочется.))
|
Гость, 11 апреля 2014 09:29
|
Хочется сказать про пиццерии нашего города. Недавно были с подругой в .... Мало того, что повар был без колпака (ну или что они там должны одевать на голову во избежание попадания волос в еду), так ещё и без перчаток готовят! Ужас! Аппетит пропал мгновенно!
|
Не брезгливый до щепетильности, 11 апреля 2014 09:34
|
Какие мы однако брезгливые ! Откиньте все ваши предубеждения . Мы - ни больше, ни меньше - животные, только с несколько завышенным интеллектом. Поглощаете же вы трупы убиенных (причем в крайне антисанитарных условиях) животных, едите с хрустом, выращенные на навозе и прочем дерьме овощи и фрукты (часто не моя), занимаетесь с вожделением сексом с применением самых не стерильных методов , целуете в храмах разные символы и амулеты к которым до вас прикладывались тысячи смертных, вдыхаете в разных замкнутых пространствах испарения и выделения бесформенной людской массы, пьёте лучшее вино давленое в чанах босыми, не мытыми ногами виноградарей .... А тут такими брезгливыми стали. Ребята, запомните - чем более мы отдаляемся от дикой природы и создаем для себя искусственных, излишних домыслов, тем быстрее мы деградируем . Нужно просто меньше заморачиваться и заниматься самопредставлениями, или переходить на индивидуальную стерильность под личным контролем.
|
Гость, 11 апреля 2014 09:39
|
Вы в другом государстве живете?
|
Гость, 11 апреля 2014 09:57
|
"Пусть говорят" не смотрю,в шоке не *** .Выпивал как-то с работницами столовых.Они ,будучи нетрезвыми,откровенничали.В столовых сок разбавляется в обязательном порядке,печенье пекут из остатков хлеба,крошек и т.д.,недовкладывают практически всё:яйца,майонез,гарниры,мясо.В блюда не плюют и на том спасибо.
|
Гость, 11 апреля 2014 10:00
|
Я видела, как парень, который работает у нас на заводе по изготовлению майонеза, спокойно кушал этот майонез. Теперь знаю, что там его готовят на совесть
|
Светофор, 11 апреля 2014 10:06
|
"Недавно были с подругой в .... Мало того, что повар был без колпака (ну или что они там должны одевать на голову во избежание попадания волос в еду), так ещё и без перчаток готовят!" __________________________________ А дома вы готовите в колпаке и в перчатках?! Не для себя, а для гостей?!!!!! Про пиццу. В недавнем поварском конкурсе всех умилило чихание ребёнка во время приготовления пиццы
|
Гость, 11 апреля 2014 10:14
|
хахаха Малахов --клоун-бузотёр))
|
тоже не брезгливый, 11 апреля 2014 10:20
|
Да уж ! Вонючие, хуже г...на сыр-бри, анчоусы, сыр с плесенью, недожаренные, с кровью стэйки, строганина, свежевынутая из рыбы икра, спиртное с лежащей в бутыли гадиной, живые, пищащие во рту устрицы, жареные тараканы, гусеницы, отварные жабы, маринованные и живые улитки, крокодиловые отбивные, змеиный супчик, и лучшие, самые дорогие сорта кофе, пропущенные через прямую кишку отвратительных приматов - ЭТО ДЕЛИКАТЕССЫ, за которые платят звонкою монетою "элитные люди Земли" " , а сыр-косичка "прополосканный"в тазиках, молочные продукты выделанные после помывки в молоке - сырце, нам же подобными личностями - ЭТО БЭ-э-эээ
|
OK', 11 апреля 2014 10:25
|
Ну не покупайте ничего в магазинах. Выращивайте овощи на подсобном хозяйстве, сами пеките хлеб, доите молоко, режьте коров, стряпайте торты. Ну что вы хотите-то? Услышать, что у нас не так? Я вам больше скажу - это не только у нас в стране так, это по всему миру так, просто в очередной раз Россию хотят показать с быдлячей стороны. В любой стране ТАК бывает. Даже не в одном десятке американских фильмов всё это обыгрывается. А берется это не из фантазии, а из реальной жизни.
Итальянцу сошло с рук назвать русских идиотами, но никогда не будет позволено в Италии русскому назвать итальянца идиотом. Это еще один показатель неуважения России. Это еще одно доказательство того, что мы не уважаем себя, позволяя чужакам нас оскорблять. "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"(с).
|
Светофор, 11 апреля 2014 10:28
|
Про приготовление пищи это как про измену! Лучше не знать Увидев, как происходит убиение и расчленение курицы в деревне (в живую) навряд ли вы её будете кушать! А магазинную на прилавке, в красивой упаковке вы покупаете и готовите с большим удовольствием
|
Гость, 11 апреля 2014 10:42
|
OK', 11 Апреля 2014 12:25
Согласна на 100%
|
Гость, 11 апреля 2014 10:52
|
Светофор, 11 Апреля 2014 12:28 ...Увидев, как происходит убиение и расчленение курицы в деревне (в живую) навряд ли вы её будете кушать!...
Да бросьте вы... в деревнях все держат скотину, этим и питаются. Да и в городе у многих свое хозяйство и не продают. Для себя держат, потому что знают, что на витрине куры гормонами напичканные, а у себя выращены на зерне и растительных очистках.
|
Вы что, только что проснулись?, 11 апреля 2014 10:57
|
|
Кость, 11 апреля 2014 10:58
|
Хватит уже смотреть телевизор и, особенно, первый канал...
|
Гость, 11 апреля 2014 11:13
|
Светофору Нет, дома я готовлю без перчаток, но руки всегда чистые. А в заведениях такого рода наличие у поваров колпаков и перчаток обязательно
|
Гость, 11 апреля 2014 11:15
|
|
Гость, 11 апреля 2014 11:15
|
Я 20 лет уже не ем колбасу, не покупаю салаты , в столовую не хожу. Даже хлеб, если лежит без упаковки не беру( иногда даже покупатели начинают такой хлеб мять руками, якобы проверяют свежесть). А если истек срок реализации, продавцы быстренько изменяют дату и все опять свежее. Во Франции после закрытия продуктового магазина всю оставшуюся зелень(томаты, огурцы, лук зеленый выбрасывают в специальную помойку под присмотром, не разрешают даже брать своим работникам( мне это известно из уст человека, который работал в таком магазине). А у нас...
|
Багира, 11 апреля 2014 11:27
|
Светофор, 11 Апреля 2014 12:28 ...Увидев, как происходит убиение и расчленение курицы в деревне (в живую)
Видела. Ужас. Один заполненный кишечник чего стоит, который вытаскивают, а курица в тебя жидким... стреляет. А главное ее еще поймать надо, а если идти в курятник с таким намерением - они это чувствуют и разбегаются. А если идти кормить - не разбегаются.
|
Гость, 11 апреля 2014 11:28
|
Светофор, 11 Апреля 2014 12:06 "Недавно были с подругой в .... Мало того, что повар был без колпака (ну или что они там должны одевать на голову во избежание попадания волос в еду), так ещё и без перчаток готовят!" __________________________________ А дома вы готовите в колпаке и в перчатках?! Не для себя, а для гостей?!!!!! Про пиццу. В недавнем поварском конкурсе всех умилило чихание ребёнка во время приготовления пиццы Ты ее СДЕЛАЛА
|
OK', 11 апреля 2014 11:57
|
Во Франции после закрытия продуктового магазина всю оставшуюся зелень(томаты, огурцы, лук зеленый выбрасывают в специальную помойку под присмотром, не разрешают даже брать своим работникам( мне это известно из уст человека, который работал в таком магазине). А у нас... ------------------------- а сколько голодающих в Африке можно было накормить..... не ценят они, ваши европейцы, еду, не жили в голоде.
|
Светофор, 11 апреля 2014 12:06
|
|
Гость, 11 апреля 2014 12:17
|
Светофор, 11 Апреля 2014 14:06 Гостю, 11 Апреля 2014 13:28 Да, тоже как-то непонятно
|
Гость, 11 апреля 2014 12:28
|
чтобы ресторан японской кухни не проверяло сэс через 3 года после открытия один очень предприимчивый озерский директор меняет название ресторана и юр лицо каждые 3 год так как понимает что если будет проверка то в этот же день ресторан закроют и возбудят дело а вот стоит ли питаться в таких заведениях это вопрос к вам название ресторана не пишу и сэс не мешало бы опубликовать список заведений которые проходят проверки а кто темнит и травит жителей города (ресторанами доставки)которые организованы в гаражах и подвалах
|
Светофор, 11 апреля 2014 12:39
|
Гостю, 11 Апреля 2014 13:13 Нет, дома я готовлю без перчаток, но руки всегда чистые. А в заведениях такого рода наличие у поваров колпаков и перчаток обязательно ____________________________ А когда при приготовлении вы пробуете, домочадцы не говорят о вашем слюнопускании в пищу в перчатках должны ратотать только хирурги и гинекологи
|
Гость, 11 апреля 2014 12:54
|
ничего страшного.
|
Гость, 11 апреля 2014 13:23
|
В трехе тоже черви ползают в креветках.
|
Гость, 11 апреля 2014 13:26
|
Светофору То есть вы считаете нормальным если повар, работающий в подобном заведении, сходит покурит, в туалет зайдёт, и не моя руки приготовит вам какое-то блюдо?
|
гocть, 11 апреля 2014 13:33
|
а я вам мильён раз говорил - ПИТАЙТЕСЬ ДОМА , СОБСТВЕННОРУЧНО ПРИГОТОВЛЕННЫМ !!
не создавайте мне лишнюю работу )))
и при СССР и сейчас - "казусов_кукоцкого" хватает , так что ...
много чего бы рассказал , но зачем ?? вы ведь всё равно будете приходить и есть , и покупать , и через недельку-месяц опять всё забудете , наивные ...
|
Светофор, 11 апреля 2014 13:53
|
Гостю, 11 Апреля 2014 15:26 По меньше фантазий! Сначала вы говорили о колпаке и перчатках, теперь уже о туалете и куреве. У вас ооооочень богатое воображение
|
Гость, 11 апреля 2014 15:07
|
Гость, 11 Апреля 2014 12:14 хахаха Малахов --клоун-бузотёр)) При чём тут Малахов? Он за всю передачу только ролик комментировал, а остальные говорили. Считаю, что эта передача была полезной. Каждый, сидя на диване сказал, что "купальщики" идиоты, а смело и верно назвали вещи своими именами два иностранца. Они все у нас работают, и такого себе не позволяют. Наказание должно быть уголовным. А у нас всё с рук! Мы же не брезгливые, мы же близки к природе, короче, мы дикари! Договорились тут некоторые!
|
гocть, 11 апреля 2014 16:27
|
вопрос то был к профи , КАК они "делают это" )))
господа профессионалы , эти наивные людишки так и ждут правду , напишите им , у меня руки не поднимаются ..)
собственно - всегда блюдУ правила и технологию , по крайней мере стараюсь не подлянить , ибо и сам кушаю там же ...
|
Гость, 11 апреля 2014 16:52
|
Причем тут вообще, как режут курицу,здесь ничего криминального и уж такого ужасного нет,по сравнению с тем как ведут себя вот такие вот уроды , это самое настоящее преступление
|
озёрские кулинары, 11 апреля 2014 17:05
|
подобного на кухнях наших магазинов никогда не было и быть не может далее Гость, 11 Апреля 2014 13:15., а если хлеб в пакете, то вы его берете? Ага. а пакет мяли чужие грязные руки. вы пакет дезинфицируете прежде чем на стол дома положить?. аааа, вот-вот. микробы переползают на ваш стол и на вашу едууууу
|
Гость, 11 апреля 2014 17:39
|
Забыли что ли как солили капусту на Базе УРСа комбинатовцы, Они её сапогами мяли и туда же писали.
|
Гость, 11 апреля 2014 17:44
|
В Китае же едят все что шевелиться и живут дольше чем мы. Это полезные микробы. Жалко пацанов. Кто то же пьёт мочу.
|
Гость, 11 апреля 2014 18:12
|
Только представьте, что в молоке из которого делали сыр могли купаться не молодые люди, а их бабушки и дедушки. Да да так и появляются продукты от бабули.
|
Гость, 11 апреля 2014 18:24
|
Устрицы НЕ пищат, хотя и являются деликатеСами
|
Гость, 11 апреля 2014 18:26
|
Гость, 11 Апреля 2014 19:39 Забыли что ли как солили капусту на Базе УРСа комбинатовцы, Они её сапогами мяли и туда же писали. В сапоги?
|
Гость, 11 апреля 2014 18:35
|
Гость, 11 Апреля 2014 19:39 Забыли что ли как солили капусту на Базе УРСа комбинатовцы, Они её сапогами мяли и туда же писали. ----- И где сейчас эти писуны? Живы хоть? Или им вернулось?
|
Гость, 11 апреля 2014 18:50
|
будете жрать что дадут! и голосовать за кого скажут
|
Гость, 11 апреля 2014 19:45
|
Гость, 11 Апреля 2014 19:44
В Китае же едят все что шевелиться и живут дольше чем мы. Это полезные микробы. Жалко пацанов. Кто то же пьёт мочу. Перейти к обсуждению на форуме >> снимайте трусы и вперед к пацанам
|
Гость, 11 апреля 2014 19:58
|
В эти новогодние каникулы, двое моих друзей решили заказать пиццу, от одной известной пиццерии в городе, с доставкой. Я к ней не притронулся, а они уплетали за обе щеки. Ночью у обоих поднялась температура и рвота. Одного даже на скорой увезли. Второй не вызвал и лечился аптечными средствами, отошел на третий день. Другу, которого увезли на скорой, врач сказал, что вы не первый, кто травился пиццами, роллами и сушами. Теперь на пиццу смотрят с отвращением и речи больше не идет чтоб заказать пиццу или посидеть в пиццерии.
|
гурман и повар кондитер, 11 апреля 2014 20:21
|
все повара или кондитера моют руки после туалета.это рефлекс.нас так воспитывают.и бзики по чистоте у нас дома все домашние вешаются почему куханные полотенце всегда мокрые(да потому что мы порезали допустим картошку моем руки потому что надо порезать лук,а от других продуктов остаются частички на ноже и на руках и резать мешают)а в перчатках стали работать совсем не давно.и я думаю все это полная эрунда.салаты мешают лошками а фарш руками. он же проходит тепловою обработку.а если бы все мешали руками было бы все намного вкуснее. зарядка энергией.попробуйте дома помешать салат руками гости все сожрут.
|
оксана, 11 апреля 2014 20:25
|
Гость, 11 Апреля 2014 21:58 Теперь на пиццу смотрят с отвращением и речи больше не идет чтоб заказать пиццу или посидеть в пиццерии.
Много раз заказывали и пиццу,и суши,и роллы,ну хоть бы раз обоср...ться!С друзьями у вас не так что-то!
|
Парень в оранжевом, 11 апреля 2014 20:57
|
Не брезгливый до щепетильности, 11 Апреля 2014 11:34
Хорошо сказано, поддерживаю.
|
Гость, 11 апреля 2014 21:56
|
И вина не пейте - виноград ногами давят!
|
Гость, 11 апреля 2014 22:09
|
"чтобы ресторан японской кухни не проверяло сэс через 3 года после открытия один очень предприимчивый озерский директор меняет название ресторана и юр лицо каждые 3 года" Известная в городе сеть пиццерий поступает точно так же - каждые 3 года меняется меняется название юр. лица и все - мы начинающие предприниматели, нас не трогай! И не трогают, хотя 90 процентов персонала не имеют медицинских книжек, текучка страшная, работать берут всех подряд.
|
Гость, 11 апреля 2014 22:51
|
М)) Могу как повар не работающий в 63 магазине сказать, что там очень вкусная продукция сделанная самими поварами) У них всегда все свежее и все стерильно но кухне, для интереса сами загляните к ним , поэтому у них вся выпечка скупается за день. Не успевают печь)
|
Гость, 12 апреля 2014 08:47
|
Не брезгливый до щепетильности, 11 Апреля 2014 11:34 Какие мы однако брезгливые ! Откиньте все ваши предубеждения . Мы - ни больше, ни меньше - животные, только с несколько завышенным интеллектом. Поглощаете же вы трупы убиенных (причем в крайне антисанитарных условиях) животных, едите с хрустом, выращенные на навозе и прочем дерьме овощи и фрукты (часто не моя), занимаетесь с вожделением сексом с применением самых не стерильных методов , целуете в храмах разные символы и амулеты к которым до вас прикладывались тысячи смертных, вдыхаете в разных замкнутых пространствах испарения и выделения бесформенной людской массы, пьёте лучшее вино давленое в чанах босыми, не мытыми ногами виноградарей .... А тут такими брезгливыми стали. Ребята, запомните - чем более мы отдаляемся от дикой природы и создаем для себя искусственных, излишних домыслов, тем быстрее мы деградируем . Нужно просто меньше заморачиваться и заниматься самопредставлениями, или переходить на индивидуальную стерильность под личным контролем. ----------------------------------------------------------------------- все верно сказано,добавить нечего
|
Гость, 12 апреля 2014 09:11
|
Ха, помню предновогодний корпаратив,с коллегами по работе,в одном из известных заведений города! После салата Цезарь, троим ночью жены скорую вызывали, остальные терпели и лечились лекарствами купленные в аптеках. Лично я не ел, так как моя подруга работает в этой сфере и такое порой мне рассказывает,что просто отбивает питаться ресторанной и столовской едой!
|
asura, 12 апреля 2014 10:38
|
Гость, 12 Апреля 2014 00:09 "чтобы ресторан японской кухни не проверяло сэс через 3 года после открытия один очень предприимчивый озерский директор меняет название ресторана и юр лицо каждые 3 года" ---------------------------------------- Суши - это размороженная сырая рыба с гельминтозом,апихортрозом,лямблиозом и бог знает ещё с чем!Пусть хоть раз в месяц названия меняет,я - такие блюда даже пробовать не буду - ,да и вообще - бяка! Пельмешей с борщиком ещё куда не шло..но улиток с лягушками - во "французском"своём ресторане,ещё и сырыми-пусть сами жрут!
|
Гость, 12 апреля 2014 10:44
|
Работали на Кыштымской (территория УКСа), загружали машину. В обед зашел к сушиделам, купить на всех несколько порций. При входе встретил курящих сушиделов, двое на полу сидели. Покурили и пошли дальше трудиться. К ним еще от туалета двое присоединились. Все были в белых халатах. Обошлись без роллов. Здоровье дороже.
|
asura, 12 апреля 2014 11:09
|
Дядя Сэм - не пейте воду с унитаза! Ведь тама водится усякая зараза! (слова из песни 80-х)
|
Гость, 12 апреля 2014 15:01
|
Фу, неужели у нас кто то еще суши покупает и роллы? Фу, какая гадость! Еще сырую рыбу я не жрал, там же чего только нет в сырой рыбе.
|
раскрепощенная официантка, 12 апреля 2014 16:14
|
Да бывало, пулювала и в кофе и в супчики хозяевам жизни, нормальным людям ни кто не гадит кушайте спокойно.
|
Гость, 13 апреля 2014 07:50
|
На счет роллов и суши. Никто не задумывался зачем к ним подают имбирь и васаби? почитайте в инете на досуге.
|
Багира, 13 апреля 2014 08:40
|
asura Суши - это размороженная сырая рыба с гельминтозом,апихортрозом,лямблиозом и бог знает ещё с чем!Пусть хоть раз в месяц названия меняет,я - такие блюда даже пробовать не буду
Вот поэтому я и не ем такое. Фи - сырая рыба, мы же не ненцы-чукчи, поэтому и строганину не ем.
|
ГостьЯ, 13 апреля 2014 18:24
|
После последнего посещения пиццерии, решили отказаться от этого сомнительного удовольствия, ибо пронесло всех. По поводу работы, наблюдали следующую картину. Повар с ребятами на разносе, раз пять бегал курить на улицу. А после как ни в чём не бывало принимался за работу, ни руки не помыв, ни перчаток не надев.
|
Бывалый, 13 апреля 2014 22:49
|
В трех кАлдырях =) постоянно такая же история
|
Гость, 14 апреля 2014 07:03
|
"Недавно были с подругой в .... Мало того, что повар был без колпака (ну или что они там должны одевать на голову во избежание попадания волос в еду), так ещё и без перчаток готовят!" ------------------------------------------------- Да,да,да, мы тоже наблюдали как наша шаурма летала из рук в руки поваров, да и знакомые бывшие работники рассказывали что лучше никому там не делать замечания, а то и не только плюнуть могут!
|
Гость, 14 апреля 2014 07:07
|
раскрепощенная официантка, 12 Апреля 2014 18:14 Да бывало, пулювала и в кофе и в супчики хозяевам жизни, нормальным людям ни кто не гадит кушайте спокойно.____________________________________________________________ Что вы за люди то такие, не надо завидовать, каждый зарабатывает как может,плюнуть бы в вас саму, не от большого ума это делаете
|
Гость14 апреля 2014 9-36, 14 апреля 2014 07:37
|
Фу! Какая гадость ваша заливная рыба...
|
Гость, 14 апреля 2014 13:10
|
хоть бы кто чего по делу ляпнул )))
|
Гость, 16 апреля 2014 10:25
|
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |