Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В Кыштыме может появиться первый девятиэтажный дом

Общество, 13 апреля 2016 15:45, источник: kr74.ru

Строительство девятиэтажного дома в Кыштыме обсудят завтра на публичных слушаниях. Речь идёт о застройке земельного участка в частном секторе на улице Свердлова. Как сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая, с таким предложением в администрацию округа обратился кыштымский бизнесмен Юрий Соломенников. Он намерен возвести на площади в пять тысяч квадратных метров девятиэтажный дом и готов вложить в проект свыше ста миллионов рублей.

– Если решение о строительстве девятиэтажки окажется положительным, то этот дом вовсе не будет казаться слишком высоким, – говорит Гурцкая. – Потому что данный земельный участок находится в низине. Кстати, из-за неровностей рельефа перепад высот в нашем городе достигает 42 метров. Самые низкие точки – частный сектор на улице Челюскинцев и Нижне-Кыштымской, а высокие – в районе Христорождественской церкви.

Судьбу девятиэтажки должны решить жители улицы Свердлова, которым предоставляется возможность открыто высказать все аргументы «за» и «против». Начало публичных слушаний в 15 часов в актовом зале администрации округа.


1460543264_000.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Валерий Уфимцев, 13 апреля 2016 15:56
Классно!
Гость, 13 апреля 2016 16:08
да не нужна эта 9ти этажка, пережиток прошлого. в кыштыме столько территории, при нынешней жизни лучше жить в своем доме. Это в озёрске места мало, для этого и строились высотки.
Гость, 13 апреля 2016 16:58
Гость, 13 Апреля 2016 16:08
Это в озёрске места мало, для этого и строились высотки.
---------------------------------------------------------------------------------------
Как места мало :?:  :o . А элитные кварталы, от окраин до Булдыма и обратно. :evil:
Архитектура, что зря хлеб бюджетный съедала :evil:
Гость, 13 апреля 2016 23:31
Это в озёрске места мало, для этого и строились высотки.

Вы слово коттеджи неправильно написали.
Мартовский Кот, 13 апреля 2016 23:36
Как так? Это получается, что до этого в Кыштыме вообще не было 9-этажных домов? :o
Гость, 14 апреля 2016 07:47
Господин Соломенников! (Надеюсь вы заходите на этот сайт)
Кыштым - один из немногих малых городов, с шикарной природой, где ещё частично сохранилась городская среда малого города. Её достоинство - возможность жить в своём доме, разводить свой садик, воспитывать трудолюбивых и развитых детей, чему способствует жизнь именно в своём доме.
Ваша инициатива о строительстве девятиэтажки - еще один шаг к лишению Кыштыма его прелести и самобытности, к превращению его в безликое скопление бетонных муравейников, где жители оторваны от природы, люди мучаются от тесноты, от проблем с парковкой автомобиля, оплаты ремонта лифтов и прочих "прелестей" скученного проживания, в город, где дети от безделья в лучшем случае сосут пиво в грязном подъезде.
Если вы любите Кыштым - не приносите ему такого "подарка"
Если у вас есть 100 свободных миллионов - вложите их в строительство посёлка индивидуальных домов! При современных материалах и технологии, при строительстве посёлка на несколько десятков домов себестоимость одного дома может быть не больше 2 млн. Продавать их можно будет за 4 -5 млн. У вас их раскупят ещё на стадии строительства, как горячие пирожки.
Гость, 14 апреля 2016 08:39
А чему тут удивляться, в Кыштыме никогда не было 9ти этажных домов, т.к. потребности в этом не было. Некоторые озерчане любят сравнивать Кыштым с деревней из за отсутствия многоэтажек. Ведь Озёрск так похож на современный город, особенно "красиво" смотрится с "манхэттена" а-ля Нью-Йорк, хотя посмотрите какие на самом деле города Америки. Сейчас происходит такая ситуация, что многие хотели бы жить в своём доме, люди устали жить в многоквартирных домах. теснится, постоянные проблемы куда поставить машину, плата за кап. ремонт и т.д.. последний комментарий попал прям в точку.
Гость, 14 апреля 2016 09:46
Гость, 13 Апреля 2016 23:31
Это в озёрске места мало, для этого и строились высотки.

Вы слово коттеджи неправильно написали.
==========================================
катэжжжы :?:  :?:  :?:  :?:  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 14 апреля 2016 10:51
честно говоря, какой то сложный юмор у вас тут.
asura, 14 апреля 2016 18:47
Стоитажный небоскрёб отгрохать и всех туды запехнуть-как селёдок в бочку! У нас же в рассии немного лесов -полей и рек..
Гость, 15 апреля 2016 20:17
"Это в озёрске места мало, для этого и строились высотки."
Места не мало! Россия - самая большая страна в мире по площади!
А в Озёрске в своё время провели границы так, чтобы места хватило на всё. Время изменилось. Но если люди провели границы, то люди могут их и изменить.
Олег, 26 мая 2018 03:23
Я только одобряю строительство, кому нравится жить в своём доме пусть живут, возражений нет. Но все же существует определенная группа людей которым комфортнее жить в многоэтажке. Например я к таким отношусь. Думаю выбор всегда должен быть. Тем более дом строится хороший как я слышал. Радует что не очередная серая многоэтажка.  :)
Dva lista Vatmana, 26 мая 2018 09:49
Группа Хотетели Коттеджей опять с нами.
Странно, что статье по уход директора театра и переезд его в Северск ничего нет.
Можно предположить, что он не просто переезжает, а переезжает в коттедж.
Недорабатываете, товарищи.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

5 августа 2021 - ночь

21oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Повар, помощник повара (возможна подработка)
Продавец-консультант
Специалист сервисного центра

Последние резюме в Озерске

не актуально
не актуально
Инженер-конструктор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU