Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В память Музы Озерска

Общество, 9 октября 2017 09:37, источник: Собинформ

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа памяти Музы Александровны Хохряковой. В зале собрались все, кто знал этого талантливого человека, - коллеги, друзья.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg


Ровно год назад не стало  замечательной, удивительной женщины, посвятившей всю свою жизнь служению музыке, хоровому искусству. Словно оправдывая свое имя, Муза Александровна была вдохновителем многих творческих начинаний: организовала и руководила  музыкально-хоровой студией «Гармония», где дети пели в хоре, обучались музыкальной грамоте и игре на инструментах. В 80-е годы студию посещало почти 300 озерских ребят, в школах были хоры-спутники. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg


В 90-е годы Муза Александровна начинает проводить региональные хоровые фестивали. Организует хор русской песни. Клуб «Таланты и поклонники» - еще одно «детище» Музы Александровны. Символично, что сначала клуб назывался «В гостях у музы».

Со сцены звучало много хороших, добрых слов о талантливом хормейстере, выступали коллективы и солисты Культурно-досугового центра: Олег Шаков, Анастасия и Светлана Лобода, мужской хор, ансамбль «Альянс», хор русской песни, группа «Дискаер», академический женский хор, Светлана Спесивцева.  Открыл программу сводный детский хор,  юные участники которого посещают музыкальную школу, поют в коллективах «Родник» и «Гармония».  


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0021.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0024.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0025.jpg


Наталья Сергеевна Ордина обучала детей игре на фортепиано в музыкально-хоровой студии: «Муза Александровна была для нас не просто руководителем,  это наша мама, подруга, и  под ее крылом  мы, педагоги, считали всегда себя защищенными, как цыплятки. Она очень по-доброму относилась к нам, называла ласково – «девочки», такой светлый человек, неконфликтный. Наше мнение для нее много значило. Муза Александровна нас очень уважала и любила, и у нас это было взаимно».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg


Иван Сбитнев был солистом хора: «Я пришел к Музе Александровне наверное, лет 50 назад в детский хор ДК «Маяк», и  мне хватило немного времени для того, чтобы, как и все участники нашего хора, полюбить ее. Мы бежали к ней на репетиции, бежали на концерты, ездили с ней в туристические поездки. Когда мы приходим в этот мир, наверное, каждому из нас предначертана какая-то судьба, какая-то великая цель, но мы не можем ее осознать, понимают об этом только наши окружающие, и мы сегодня понимаем, что цель Музы Александровны - это несение любви, уважения  к людям. Она с честью и достоинством выполнила свою цель в жизни и  навсегда останется с нами светлыми и яркими воспоминаниями».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg


Звучали чистые детские голоса, рождая в душе умиротворение, успокоение, тихую радость и печаль. Время не стоит на месте, все течет, меняется, но в сердцах людей всегда будет жить долгая  память о светлом человеке по имени Муза…

А. Лешкин, Д. Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 октября 2017 15:29
Эх, если бы в мою память столько народу собралось... Светлый был человек!
Гость, 9 октября 2017 22:23
Как мне хочется посмотреть на 1 фотографию поближе!!! Там и альбом лежит с чёрно-белыми фотками. Наверняка и себя там бы увидела!!! Я в детском хоре пела , наверное, с 1969 по 1975 год. Сколько концертов было, сколько репетиций!!! Ездили в Челябинск, в Екатеринбург, по деревням ездили с концертами. Ваня Сбитнев у нас был солистом, помню, как он пел песню "Пусть бегут неуклюже",  а мы подпевали. Эхххх, какие были счастливые времена! Сколько концертов, столько радости!! Почему так быстро все закончилось??? Сколько раз я стояла на этой сцене!!! Помню, какой был у нас сильный хор,такой большой, столько детей!! Помню, как на эту сцену ставили трехэтажные стеллажи, на которые помещался весь хор. Девочка одна раза 2  падала в обморок во время концертов, её потихоньку уносили со сцены :o  :( . Было, было это. А репетиции проходили в хоровом классе. Там тоже несколько этажей для занимающихся в хоре было. А мы за этими сидениями прятались, переодевались для концертов. Маленькими были, и костюмчики у нас были маленькие. Помню -  юбочки красненькие, верх белый.  Ностальгия по тем временам....
    Муза Александровна всегда была такая стройная, сдержанная, величественная, женственная, на каблучках всегда, при причёсочке. Культурная такая, интеллигентная,грамотная женщина. Жалко, что она ушла..... Светлая память Вам, мы Вас никогда не забудем. Для нас Муза Александровна - это наше счастливое, беззаботное детство, когда мы после школы неслись в ДК на репетиции, когда живы были наши родители, когда всё было хорошо и все были по настоящему счастливы.... Где эти времена?? Цените каждый миг своей жизни, особенно детские годы!!!
Гость, 9 октября 2017 22:47
Дорогая, милая, добрая Муза Александровна, нам тебя не хватает!
Гость, 10 октября 2017 14:42
Маргарита Алексеевна, как в давние времена, на боевом посту, за кулисами.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

7 октября 2022 - утро

6oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец автозапчастей (г. Озёрск)
электромонтер по ремонту оборудования
Повар

Последние резюме в Озерске

Любая
Бухгалтер
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU