Загрузка
Загрузка
Загрузка

В Татыше начнут развивать спорт для старшего поколения

Общество, 16 февраля 2023 08:00, источник: ozerskadm.ru

Команда МБУ «Культурно-досуговый центр» стала победителем конкурсного отбора Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала и получила грант губернатора Челябинской области на реализацию проекта «Золотой возраст».

С инициативой участия в конкурсе выступила заведующая структурным подразделением «КДЦ» - ДК им. А.С. Пушкина Юлия Каримова:

- Проект направлен на укрепление здоровья и как следствие - повышение качества жизни старшего поколения, проживающих в Татыше.

В ходе реализации проекта за счет средств гранта будет обновлен спортивный инвентарь, закуплены ноутбук и музыкальная колонка для занятий физической культурой. В последствии будут созданы группы здоровья для пожилых людей, в которых они будут заниматься общей физической подготовкой и скандинавской ходьбой. Занятия будут проводиться как в групповой, так и в индивидуальной форме. При наборе групп никаких критериев отбора не предусмотрено. Самое главное – это желание изменить свою жизнь, сделать ее насыщенной, яркой и интересной.

Группу здоровья возглавит фитнес-тренер, который будет подбирать упражнения с учетом уровня физической подготовки каждого участника группы, а также имеющихся заболеваний и возрастных особенностей.

Информация КДЦ.


tbxcy4-PXhY.jpg


  


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 февраля 2023 09:25
Ну вот и Татышу досталось немножко от губернатора,пора и нашей администрации уделять больше внимания на жителей Татыша!
Гость, 16 февраля 2023 09:51
КдЦ, это же не спорт?  :cry:
Гость, 16 февраля 2023 10:47
А ГТО?
Гость, 16 февраля 2023 10:52
А как со всего города старшее поколение будет добираться до далёкого Татыша? В городе же много площадок для организации и проведения таких мероприятий.
Гость, 16 февраля 2023 12:10
А как со всего города старшее поколение будет добираться до далёкого Татыша? В городе же много площадок для организации и проведения таких мероприятий.
__________
А туда будут ходить татышские старики, их там достаточно. В городе и так много всего есть, а татышским пенсионерам раньше вообще было негде и нечем заниматься, выбора не было. Пора уже и о людях, живущих там, подумать! Но нет, завистливые озерские сердца уже спешат возмутиться, как так, что-то сделали для кого-то еще, а не для них. Почему все должно быть только городским? А стоит хоть мелочь какую сделать для пригородов и поселков, так сразу вой поднимается? Там не люди живут по вашей логике?

Сама живу в городе, но в голосованиях за проекты благоустройства, например, всегда принципиально голосую за проекты в деревнях (Бижеляк, Селезни, хоть я даже не была в них никогда), поселках - Татыш, Новогорный, Метлино. Потому что на проект в городе и так найдут и голоса, и средства, а там у людей та планируемая детская площадка может вообще быть единственной! ИМ нужнее, я считаю. Так и тут я очень рада, что будет возможность заниматься у стариков Татыша, у забытых и покинутых, лишенных уже почти всего - нет банка, поликлиники толком, нет аптеки даже! На них забили комунальщики, там не чистят снег, не посыпают тротуары, не стригут траву и кусты. Там нет ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО для людей, которые там живут! И вот им сделали какую-то малость, но нашлись гнилые люди, которые и этому позавидовали и возмутились "а почему не нам!". Вы у нищих корку хлеба и копеечку из шапки тоже готовы отнимать, мол, вам нужнее?

Накипело, ужас ведь!
Гость, 16 февраля 2023 14:21
Гость 12:10, так может дешевле и разнообразнее организовать поездки жителей Татыша старшего поколения в разные учреждения культуры города, чем содержать на бюджетные деньги здание бесполезного татышского ДК?
Гость, 16 февраля 2023 16:07
14:21, поездки туда-сюда отобьют весь интерес и лишат сил стариков. Это такой план: оне сами отказались, ну мы деньги и потратили в кафе? 8-)
Гость, 16 февраля 2023 16:30
Гость 12:10, так может дешевле и разнообразнее организовать поездки жителей Татыша старшего поколения в разные учреждения культуры города, чем содержать на бюджетные деньги здание бесполезного татышского ДК?
_____________
Да сложно старикам ехать далеко! Вон кто-то возмущается, мол, городским пенсионерам в Татыш таскать будет неудобно. А татышским пенсионерам, значит, удобно? Они что, чем-то хуже?
Бесполезное здание ДК? А дети? Что, детям Татыша не нужны секции, утренники, концерты? Они там типа люди второго сорта или что? А что, по вашей логике "зачем содержать ДК Озерска, театр, бассейн и ледовую арену, можно же просто организовать поездки в Челябинск, пусть там занимаются"))) Но нет, себе то горожане хотят всякие ништяки, а то, что в Татыше что-то сделали "фу, им незачем, как туда добираться!" Двойные стандарты, зависть, снобизм... Постыдитесь!
Гость, 16 февраля 2023 16:34
14:21, поездки туда-сюда отобьют весь интерес и лишат сил стариков. Это такой план: оне сами отказались, ну мы деньги и потратили в кафе? 8-)
__________
Все именно так! По 40 минут добираться до ЛФК... Да еще и за свой счет - офигеть идея. У нас вон для школьников не могут автобусы наладить, а тут для стариков! Да и содержание отдельного автобуса для них, бензин, обслуживание и так далее обойдется не дешевле, чем сделать им курсы на месте. Тем более, что здание то все равно есть, оно не только для этого используется.
Огорчает снобизм некоторых наших горожан в адрес жителей пригородов, деревень и поселков, как будто там не такие же люди и им не надо ничего. Вот явно так же точно рассуждает наша адма.
Гость, 16 февраля 2023 18:43
Гость 16:44, раньше же в город всегда дети и другие жители Татыша ездили на учёбу, в секции, кружки, театры, на работу, в поликлинику и т.д. Что сейчас изменилось? А ДК, школы, Авангарда скоро в Татыше не будет, потому что на содержание этих муниципальных бюджетных учреждений просто не будут деньги выделять.
Гость, 16 февраля 2023 20:11
Не чтоб порадоваться, люди что с вами??? Молодцы, так держать ДК Пушкина!
Гость, 16 февраля 2023 21:16
Молодец Юлька, старается для Татыша, лучше б поддержали!
Гость, 16 февраля 2023 21:57
микрорайон Татыш ))))))))))
Гость, 16 февраля 2023 23:11
и другие жители Татыша

:D
Гость, 17 февраля 2023 09:51
Структуру города изучите!
Гость, 17 февраля 2023 09:58
Молодость, такая коварная штука , которая очень быстро проходит, и не успеешь оглянуться, а ты уже пенсионер, которому по мнению обывателя города, остался один выход, сложить ручки на груди и ждать Даму с косой. Спасибо неравнодушных людей у нас больше, чем вот таких недоброжелателей.
Гость, 17 февраля 2023 11:13
Гость 16:44, раньше же в город всегда дети и другие жители Татыша ездили на учёбу, в секции, кружки, театры, на работу, в поликлинику и т.д. Что сейчас изменилось?
___________
Ездили далеко не все, а немногие. В Татыше БЫЛА поликлиника с врачами, были секции, норм школа. А тем, кто ездили, было НЕУДОБНО это делать. Почему не порадоваться, что им сделали что-то рядом? Комментарий "а как со всего города будут ездить в далекий Татыш" не рождает симметричную мысль "а как с Татыша будут ездить в далекий город"? Или жителям Татыша ездить далеко "норм, всегда же напрягались и ездили, потерпят", а городским ехать не по чину? Блин, ну серьезно, там такие же люди, им тоже надо рядом!

А ДК, школы, Авангарда скоро в Татыше не будет, потому что на содержание этих муниципальных бюджетных учреждений просто не будут деньги выделять.
___________
Школа и ДК точно будут, потому что это критическая инфраструктура, которая обязана быть. До ближайшей городской школы больше, чем положено. Почему же на школы для жителей города выделять деньги норм, а для жителей Татыша типа не надо? Там какие-то особенные дети, которые недостойны школы? Это с какого перепугу то? Ужас, стыдно за таких согорожан с чисто озерским снобизмом...
Гость, 17 февраля 2023 11:54
А откуда у культуры ставка спортивного инструктора? Это нецелевое использование бюджетных средств!!!
Гость, 17 февраля 2023 12:22
Гость 11:13, не нами с вами придумано возить детей из малонаселенных пунктов или микрорайонов в школы других населённых пунктов или микрорайонов. Причём на более дальние расстояния, чем от Татыша до города. Так что и татышских детей можно спокойно возить на специальном автобусе в городскую школу. Татыш всего лишь микрорайон города, а не отдельный населённый пункт, поэтому для него ДК не критическая инфраструкура, потому что в городе есть другие ДК и учреждения культуры.
Гость, 17 февраля 2023 12:45
лучше б поддержали!

Все поддерживают. По мере своего видения и возраста. )
Гость, 17 февраля 2023 12:49
Гость, 17 февраля 2023 11:54
А откуда у культуры ставка спортивного инструктора? Это нецелевое использование бюджетных средств!!!

--
ОФП не спорт))) Тем более прогулки по лесным тропинкам.
А фитнес всякий был в ДК разных городов завсегда. Вы же не возмущаетесь, что в ДК Маяк занимаются танцами или аэробикой, и наверняка там тоже есть для пенсионеров занятия какие-нибудь.

Вот что угодно уже готовы ляпнуть, лишь бы злобу свою излить на то, что жителям поселка что-то сделали, обделили бедных горожан! За любую ерунду будут цепляться, лишь бы не дать потратить на стариков пригорода несчастные 200 с копейками тысяч денег(((
Ну да, давайте тогда сразу перестанем любые деньги тратить на Татыш, на Новогорный и Метлино, на Бижеляк и Селезни, надо все средства, которые идут на них, отдать горожанам, а там пусть люди живут как хотят, обойдутся, нефиг жить в глуши, да? Так бы вам больше понравилось? Ну, чтобы туда ни копейки не шло ни на дороги, ни на освещение, уборку улиц, коммуникации, транспорт, медицину, детский сад и прочее. Лучше поставить стопицотую лавку-любимку или двадцатую клумбу горожанину, чем освещение на улице зимой для стариков Татыша. Ну а чо, ведь только озерчане достойны нормальных условий, а эти сателлиты перебьются - вот образ мысли типичного озерского сноба. Стыдно жить с такими в одном городе(
Гость, 17 февраля 2023 13:47
Татыш всего лишь микрорайон города, а не отдельный населённый пункт, поэтому для него ДК не критическая инфраструкура, потому что в городе есть другие ДК и учреждения культуры.
_________
Вот только этот микрорайон отделен 12 километрами леса! И потому инфраструктура критическая. В городе нигде - вот нигде - нет такого расстояния до школы, школы каждые два км, в каждому районе есть. Еще раз спрошу - чем дети и старики Татыша хуже, чем те, которым до школы идти 10 минут пешком и есть рядом занятия?
Специальные автобусы, которые вы предлагаете, должны тогда ходить каждые полчаса и по всему городу, так как открою секрет - расписание в разных школах разное, количество уроков в разных классах тоже. И автобус этот тогда должен быть а) бесплатный, б) проходить ПО ВСЕМУ городу, развозя детей по разным школам. Такое никто никогда не обеспечит бесперебойно. У нас и менее сложные маршруты, даже платные, не получаются)))

И да, этот автобус должен будет ходить тогда с 7 утра до 9 вечера без перебоев каждые полчаса. А у нас даже двойка так не ходит)))
Гость, 17 февраля 2023 15:59
Гость 13:47, а чего, даже тропинок нет от Татыша через лес до города? А по поводу учащихся - из Кыштыма каждый день едут учащиеся в городские колледжи и институт.
Гость, 20 февраля 2023 12:02
А по поводу учащихся - из Кыштыма каждый день едут учащиеся в городские колледжи и институт.
__________
Эти учащиеся уже достаточно взрослые - это раз. Два - это их выбор. Выбор, понимаете? Они могли бы учиться и в другом месте. В Кыштыме тоже есть учебные заведения. И там тоже учатся студенты. А у ребенка 8 лет выбора нет. Глупо сравнивать профессиональное образование (которое по законодательству не является обязательным) и общее школьное обязательное образование.

И нет, тропинок от Татыша до города нет. Только вдоль трассы идти 12 км. И то 12 км это до площади и от кольца татышского.

Народ, ну не надо так мерзко относиться к людям из поселков, как будто "им и так сойдет, поездят, не переломятся", в то время как горожане устраивают истерики, если маршрутка опоздала на 5 минут или там сидячих мест не было, хотя ехать две остановки, которые пешком пройти минут 8. А тут три часа пешком в одну сторону детям в школу - да пофиг, не сахарные. Вам самим от себя не противно с таким подходом?

Реально, сделали хорошее дело для стариков поселка, но городские снобы уже налетели требовать "а почему им, а не нам!"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

1 июня 2023 - вечер

24oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

оператор станков с ЧПУ, сварщик, слесарь
продавец/кассир
Охранники в магазин (в ночь)

Последние резюме в Озерске

Водитель В, С
Любые предложения
юрисконсульт

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU