Как мы ездили на коррекцию зренияОбщество, 15 июля 2024 10:40, Георгард Толкачёв
Это ни в коем случае не реклама конкретной клиники. Клиник таких достаточно в одном только Челябинске (а есть ещё и Екатеринбург), выбор за вами. Мы выбрали эту только потому, что там делала операцию коллега десять лет назад и осталась довольна. Идея пришла в голову сыну, я поддержал, тем более, что как раз после окончания школы до поступления куда-либо есть время, чтобы сделать операцию и спокойно пройти восстановительный период. Сама операция обошлась в 60500 рублей (это со скидкой, а так она стоит 66000). Плюс 3700 медосмотр, по результатам которого вам скажут: годится "клиент" для операции или нет. Плюс 5000 последующие предоперационные анализы. Их можно сдать прямо в клинике, а можно и в любом другом месте, а потом просто принести результаты. Плюс ещё около 2000 на глазные капли до и после операции. В общем, суммарно все медуслуги обошлись примерно в 70 тысяч с копейками. Это явно стоит того, чтобы обеспечить ясный взор на "единицу" в молодости, забыв про очки и линзы, на которые за пару десятков лет уйдёт, возможно, куда больше средств. Ездить пришлось три раза (ещё предстоит четвёртый "финальный" осмотр). Первый - на, так сказать, диагностику. Второй - сама операция. Третий - послеоперационный осмотр. Все послеоперационные осмотры бесплатны. Просто записываешься на конкретное время, приезжаешь и всё. Если есть, кому вас отвезти, то тут, конечно, проще. Мы добирались каждый раз разными способами. Для тех, у кого нет возможности ездить на автомобиле или заказать такси, лучший способ - поезд. Дёшево и быстро. Едет полтора часа (от Кыштыма до Челябинска) и стоит менее 300 рублей. Для сравнения - наш автобус стоит 430 рублей и едет не менее 2-х часов. То есть даже с учётом того, что придётся заплатить, чтоб доехать до Кыштыма, 60 рублей, всё равно выгоднее. Другое дело, что рейсы не всегда удобны. Один идёт слишком рано, около 5 утра, другой только в 11.26 - это может быть поздно. Поэтому один раз - в день операции - мы всё-таки ездили на автобусе, других вариантов просто не было. Поскольку первый послеоперационный осмотр назначается на следующий день, то во вторую нашу поездку (уже на саму операцию) мы решили переночевать в Челябинске - не мотаться же туда-сюда. Для этого снимали через Авито квартиру на ночь. Это обошлось в 2000 рублей - зато прекрасная студия в новостройке буквально в ста метрах от клиники. Общую стоимость расходов, таким образом, можно легко посчитать. Здесь у меня собраны фотографии с трёх разных поездок, так колоритнее выйдет рассказ.
Не один Озёрск "болеет" "плиточной болезнью". В Кыштыме на привокзальной площади вчера
Это люди в Кыштыме ждут поезда
"Орлан". Всего два вагона. Места только сидячие, поэтому билет лучше купить заранее. Можно через приложение "РЖД"
Снаружи поезда все одинаковые. А вот внутри бывает по-разному. Один поезд попался явно не новый. "Поюзанный", как сейчас говорит молодёжь. А другой был новенький, чистенький, даже с кондиционером. Забавное ощущение, когда из прохлады поезда выходишь на улицу в 30-градусную жару. Будто с морозной улицы заходишь в банную парилку, только наоборот.
Виды из окна поезда
Это остановочный пункт 236-й километр
На поезде мы ездили не до вокзала, а до остановочного пункта 236-й километр. Объясняю, почему. Эта остановка находится как раз на северо-западе Челябинска. От неё до клиники пешком быстрым шагом около 45 минут ходьбы. Не всех устроит, конечно. Но нас устроило. Дёшево и сердито. От вокзала до клиники ходят автобусы. Но таким путём выходит дольше (автобус идёт около 40 минут, но нужный маршрут ещё дождаться надо) и дороже.
Неподалёку от остановочного пункта 236-й километр. Вот такие они - окраины Челябинска. Какой-то "привет из 1990-х"...
Ну а так-то - да, Челябинск - город контрастов. Несколько фотографий местной новой архитектуры
Ну это, видимо, из разряда "Я - художник, я так вижу"
Постоянные лужи есть не только в Озёрске. Первый и третий наш приезд в Челябинск сопровождались дождями. И каждый раз на этом месте пешеходный переход был залит водой, приходилось обходить
"Лавки-любимки" по-челябински
А это уже район, где мы сняли квартиру для того, чтобы переночевать после операции. Новостройки, детский сад, детские игровые площадки
Это вид внутри квартиры. Студия, в которой всё - и кухня, и спальня. К сожалению, забыл сфотографировать санузел. Там хороший унитаз и душевая кабина. Есть стиральная машина. В общем, для одной ночёвки - шикарные условия Заселение после 14.00, выселение - до 12.00
А это - вид с балкона (квартира была на 11-м этаже). После нашей озёрской почти буколической жизни просто какой-то катарсис урбанизма (прошу прощения за выражение)
Видимо, бонус от застройщика? Стоит в центре микрорайона
Это, собственно, сама клиника - через дорогу. В этом здании кроме глазной ещё и детская
В день операции мы ездили сюда на автобусе, потому что операции выполняются только в первой половине дня, а поезд идёт или слишком рано или слишком поздно. Вышли из автобуса у ЧОКБ (областной клинической больницы) и доехали до клиники уже на городском автобусе.
Для оплаты проезда в автобусе установлены вот такие терминалы. Подносишь карту - и всё
Интересно, что на проезд - три разных цены. Самая дорогая - за наличные. Наличкой - будь добр, плати 35 рублей. Банковской картой - 29. Ну а транспортную, конечно, неместным нет смысла покупать
Вчера в Челябинске продолжалась передвижная выставка западной военной техники, подбитой и захваченной нашими войсками в зоне СВО На фотографии - "Абрамс"
А это я у входа
Скажу и о минусах при организации выставки. Рядом установлены туалеты, но я ЭТО даже фотографировать не стал. Там их штук пять, но лучше в них даже не заглядывать. Если приехали с детьми - сразу держите в голове, что туалетов здесь нет. Потому что ребёнку это лучше даже не показывать, ищите поблизости торговый центр (здесь их несколько), поэтому лучше - туда.
Питаться все три наших поездки заходили в местные заведения фаст-фуда, называть не буду, их тут навалом на любой вкус. В целом впечатления позитивные. Да, самое главное-то и забыл. Сын теперь видит на "единицу". Как сказали врачи, никаких ограничений на физические нагрузки нет. Единственное - беречь глаза от загрязнений. Спасибо за внимание.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер (viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость15 января 2025 - вечер
-6oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Облачно Без осадков
подробнее• | секретарь судебного заседания |
• | Специалист по охране труда |
• | Слесарь-сборщик |
• | Уборщица, продавец |
• | Гл. бухгалтер,Бухгалтер |
• | Водитель В,С |