Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрские музыканты в Зальцбурге

Общество
14 января 2013 14:14, Собинформ
 

Новый 2013 год озёрские музыканты встретили в Австрии. Учащийся эстрадного отделения (ксилофон) ДМШ N 1, Владислав Черкашин и его преподаватель - Евгений Владимирович Черкашин в марте 2012 года по итогам V Международного фестиваля- конкурса " Южноуральск- Зальцбург" были приглашены председателем жюри, директором " Шлосссконцертов", господином - ЛуцЛесковиц в Зальцбург.
Владислав и Евгений Владимирович Черкашины известны в Озёрске как талантливые, яркие музыканты, солисты педагогического ансамбля русских народных инструментов ДМШ N 1 " Раздолье" (руководитель Е. Черкашин), муниципального оркестра " Россияне " (дирижёр Б. Борисов), государственного оркестра " Малахит" ( г. Челябинск, дирижёр В. Лебедев). Также они являются Лауреатами многочисленных конкурсов исполнительского мастерства Областного, Всероссийского, Международного уровней.
В октябре 2012 года Владислав блестяще выступил с государственным камерным оркестром " Классика" (дирижёр А. Абдурахманов) на Гала-концерте лауреатов областного конкурса " Звёздный калейдоскоп" в Челябинской филармонии.


SAM_0559_новый размер.JPG


В декабре 2012 года Владислав (концертмейстер Лина Петровна Мартюшова) были приглашены Челябинским областным общественным фондом культуры, где исполнили программу на III Гала- концерте лауреатов международного конкурса – фестиваля "Южноуральск - Зальцбург". А в январе 2013 года состоялась долгожданная поездка на родину великого Моцарта- в Зальцбург в составе Российской делегации лучших юных музыкантов из Озёрска, Кургана, Ижевска, Магнитогорска, Миасса, Омска, Москвы.
Решением ЮНЕСКО город Зальцбург(Австрия) причислен к всемирным памятникам истории и культуры. Это поставило его вровень с Ватиканом, Версалем, Великой китайской стеной и египетскими пирамидами. Это единственный в Европе город, представляющий собой гимн совместному творчеству природы и человека. Это природно-архитектурный ансамбль, не превзойдённый по совершенству. Зальцбург по праву считается лучшей стартовой площадкой для блестящей карьеры в области прекрасного. Это город, где родился и творил Моцарт. Это город современной мировой культуры.


SAM_0618_новый размер.JPG


Наша группа состояла из пианистов и единственного ксилофониста- Владислава Черкашина. Им предстояло выступать в Мраморном зале Замка Мирабель, где проходят все филармонические "Шлоссконцерты". Из истории Замка Мирабель: В 1606 году Архиепископ Зальцбурга Вольф Дитрих фон Райтэнау построил для Саломэ Альт замок названный " Альтэнау" и назначил дворянской резиденцией. В 1721-1727 года замок был полностью перестроен в барочный стиль архитектором Йоханэсом Лукасом. Превосходно смотрится роскошная мраморная лестница со скульптурой Рафаэля Доннэрса и мраморный зал. Здесь концентрировал Леопольд Моцарт со своими детьми Наннэрль и Вольфгангом. Сегодня замок Мирабель служит как здание администрации и мэра города.
Вот в таком потрясающе красивом и именитом Мраморном зале в течение двух дней, как было прописаны в афишах Зальцбурга, выступали российские ребята. Каждый артист исполнял по две пьесы, но Владиславу была предоставлена возможность показать четыре музыкальных произведения подряд, каждое из которого виртуозно, сложное по технике исполнения :В. А. Моцарт " Симфония N 25" Iчасть; Обработка Н. Михайленко р. н. п." Выйду ль я на реченьку"; И. С. Бах "Шутка"; Н. Римский- Корсаков " Полёт шмеля".
Зал был полон слушателями, которые восторженно откликались в бурных и продолжительных аплодисментах, нескончаемых пожеланиях "Браво!", "Бис! "Сама публика занимает особое место, она поражала, удивляла и восхищала.Это интеллигентные, элегантно одетые, самодостаточные жители Зальцбурга, бизнесмены, туристы. Среди них австрийцы, немцы, японцы, американцы, итальянцы. Надо сказать, что все концерты платные, билет стоит- 37 евро, программа репертуара концерта - 1.50 евро. После выступленияк Владиславу подходили уже фанаты его игры, в том числе и ЛуцЛесковиц,с пожеланиями на английском языке: "Фантастика!!!"и другое.

Владислава отметили как талантливого и перспективного музыканта.


SAM_0648_новый размер.JPG


Директор" Шлоссконцертов"- Луц Лесковиц торжественно вручил Диплом лауреата международного фестиваля в Зальцбурге Владиславу и диплом его талантливому, удивительно разностороннему, музыканту с большой буквы, педагогу Евгению Владимировичу Черкашину.
Австрийская сторона отметила Дипломами озёрских меценатов за поддержку творчества талантливых музыкантов в целях развития и пропаганды лучших образцов искусства двух культур- русской и западно - европейской. Владислав и Евгений Владимирович Черкашины обращаются с благодарностью и пожеланиями процветания к своим спонсорам за оказание материальной поддержки для поездки в Зальцбург:
Генеральному директору ФГУП " ПО " Маяк" - Баранову Сергею Васильевичу
Депутату Собрания депутатов Озёрского городского округа - Пятину Льву Николаевичу
Председателю фонда экономического и социального развития г. Озёрска - Пономарёву Эдуарду Михайловичу
Директору фонда экономического и социального развития г. Озёрска - Кораблёву Владимиру Викторовичу
Заместителю председателя Собрания депутатов Озёрского городского округа Челябинской области - Сылько Валентине Михайловне.

Зав. Эстрадным отделением ДМШ N1, В. А. Черкашина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 января 2013 15:08
Молодцы, нет слов! Когда то занималась у Евгения Владимировича! Педагог от Бога! Дальнейших творческих успехов им!  :)
Гость, 14 января 2013 15:22
Молодцы ребята))))
Гость, 14 января 2013 19:46
Присоединяюсь к поздравлениям! Умнички! Очень приятно читать такие новости.
Гость, 15 января 2013 08:41
Вот это истинная культура.Этим можно гордиться. К сожалению классическая культура ценится только в европейских странах. А у нас сплошной креатив в цене. Так и корни навсегда можно потерять.
Гостья, 15 января 2013 13:44
Семья Черкашиных - удивительная, талантливая семья! Аплодируем Владу!
Гость, 15 января 2013 19:15
Влад, ты просто молодец, от вей души поздравляем тебя
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 октября 2020 - день

-2oC, Ветер Северный 8 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы