Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Челябинск. Об актуальном, или О неназначении главного судьи

Общество
3 февраля 2013 19:33
источник: k-kiselev
 
Челябинск. Об актуальном, или О неназначении главного судьи Пока анализируется основной массив прошедшего исследования, пару слов об актуальном. А самое актуальное в Челябинске - не "обоюдные" обыски, дела и задержания, к которым уже стали привыкать, а отложенное утверждение решения по Ф.Вяткину. В связи с этим несколько соображений.

1) Настроение большинства в блогосфере было однозначным (может у меня выборка ресурсов специфическая?): Ф.Вяткина назначат автоматически. Я сильно сомневался. Теперь вновь начинаются разговоры о том, что ему просто дают то ли оправдаться, то ли посадить до весны еще кого-то. Думаю, что ситуация сложнее. И однозначности нет. Не случайно утверждение решения было отложено по инициативе именно руководителя инстанции, и все голосующие с ним согласились.

2) Перед принятием решения Ф.Вяткин и силовой клан выложили практически все козыри. Не помогло. Отсюда вопросы: в колоде еще козыри остались? А у оппонентов? Думаю, логично предположить, что будет предпринята попытка инициативу перехватить. Материалов по Ф.Вяткину и его "деткам", также как и по его окружению, в Интернете гуляет очень много. Проблема, как понимаю, в том, какая силовая структура будет их "крутить". Но, полагаю, найдут. С делами против гражданских проблем нет. Тут и суды, и ФСБ, и прочие в погонах. Но, все равно должно быть интересно.

3) Обычно в регионе Москва старается не "отдавать" всех силовиков под патронаж губернатору. Одна-две силовых структуры должны быть оппонирующими. Иначе коррупция, беспредел, стагнация, потеря контроля и прочее. Аналогично с объединением всех силовиков против кого-либо. Тоже недопустимо. Например, в Свердловской области у Е.Куйвашева "теплые" отношения и с полицией (Бородин), и с прокуратурой (Пономарев), и со следственным комитетом (Задорин). Логично предположить, что назначение нового начальника ФСБ должно было быть "в пику" всей перечисленной властно-силовой группе. Пока именно такая информация и подтверждается. В Челябинской области практически все силовики объединены против гражданских. При стоящей в стороне, наблюдающей и достаточно слабой полиции. Что не есть правильно, с точки зрения управления в условиях пренебрежения законом (что характерно для всей страны). В этих условиях есть смысл разбавить силовой клан, образумить его, иначе области грозит силовой беспредел. О чем писал см.:http://k-kiselev.livejournal.com/275373.html В этом контексте отложенное решение кажется весьма целесообразным и рациональным.

4) Назначение Ф.Вяткина предполагалось на шесть лет. И тут две цифры. Областной суд он возглавляет с 1988 г., т.е. практически четверть века. Плюсуем еще шесть. Итого: тридцать лет. Не многовато ли? С учетом того, что год рождения судьи-патриарха 1950-й, а в феврале текущего ему будет уже 63, то окончание очередного срока придется на "под семьдесят". Не настораживает? М.Юревич (1969 г.р.) мэрствовал в Челябинске с 2005 по 2010, что вполне нормально. Ну, а губернаторствует всего ничего. Понятно, что аргументы факультативны, и все же.

5) Много говорят, что Челябинская область выбрана для публичной порки. Сомнения большие. Скорее всего, эта логика связана с вполне понятным стремлением преувеличить значимость региональных событий для федерального Центра. Вопрос: видна ли из Челябинска Кострома? Или Вологда? Ровно такое же отношение к Челябинску и в Москве. Ну, может чуть лучше. И это касается любого региона. Извините, конечно, но в любом случае, никогда не нужно впадать в грех преувеличения региональной значимости для "больших московских дядек". Не встают они по утрам с мыслями о гордом Урале. Карты легли таким образом, это может быть, но вот конспирологию стоит оставить. Не случайно данные экспертных опросов показывают, что внешние эксперты (Москвы, Екатеринбург, УрФО) гораздо более спокойно оценивают ситуацию в регионе, чем эксперты челябинские, "внутренние".

Замечу, что указанная логика вновь наводит на умозаключения о том, что в Челябинске речь идет о переделе власти и собственности, а не об "искренней" борьбе с коррупцией со стороны "честнейшего" судьи и не менее "чисторуких" представителей ФСБ.

6) В чем сходится подавляющее большинство экспертов, так это в том, что силовые репрессии едва ли коснуться самого М.Юревича. Нет оснований. В том числе политических. Можно предположить, что до суда дойдут лишь те, кто сам на себя показания дал и/или дает. Туда им и дорога. Тесленок и прочих жалеть бессмысленно.

7) По итогу имеем ситуацию, которая доказывает, что вся система назначений прогнила, что работает она только в ручном режиме, что институциональные сдержки и противовесы разрушены и продолжают разрушаться. Это касается и судей, и мэров, и губернаторов.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 3 февраля 2013 20:06
Прогнило все, в том числе и верховная власть- нет, чтобы быстро и оперативно "всем раздать по серьгам" и выявить истину, о чем и доложить народу! Нет, идут политические игры! Все смеются, когда видят на экране Брежнева, а сами? 30 лет у судейской власти- да хоть кто мохом обрастет, тут можно согласиться с Юревичем! И еще вопрос: а чей все-таки особняк в заповедных местах? Ф.И.О., "зеленку", если можно, для выявления истины! ...
Местный, 3 февраля 2013 20:16
Логика Киселёва вполне понятна. Но! :"С учетом того, что год рождения судьи-патриарха 1950-й, а в феврале текущего ему будет уже 63, то окончание очередного срока придется на "под семьдесят". Не настораживает? " А почему это Вас настораживает? Что,больше нет зацепок? Остался только возраст? Поверьте,есть люди,которые грамотно и честно работают до многих лет,если есть здоровье. У многих его и в 50 нет. По себе знаю.
Редькин Хрен, 3 февраля 2013 20:18
А чем отличается властно-силовая группа от т.н. гражданской? Правильно! Ни чем! Они все рвут на части (причем,каждый из них, пытается урвать кусок пожирнее) то,некогда народное добро, которое досталось народу области в наследство от предшественников.А эти,с позволения сказать,одним миром мазанные хапуги, стараются прибрать это народное добро к своим  рукам! Да, пусть они у них отсохнут!
Маренг, 3 февраля 2013 20:26
Материальное производство носит общественный характер,а присвоение результатов частный.По этой причине борьба кланов за власть происходит в каждом регионе. Давно известно,что частная собственность это кража.Устранив причину развала России,она возродится.
Гость, 3 февраля 2013 20:40
Забавненько. А ведь правильно пишет - если прокуратура, ФСБ, следственный комитет, полиция- все дружно объединятся и начнут мочить предположим Юревича, то завтра так и федеральную власть с президентом  прижмут. Вывод  вытекает односложный - нельзя товарищам силовикам такое позволять, действовать заодно. Значит следственному комитету передадут дело, и команду  соответствующую озвучат.
Мы тут с мужиками обсудили., 3 февраля 2013 22:49
Правду нам всё равно не расскажут. А всякие "политологи" - не более чем шестёрки вертикальные...
Гость, 4 февраля 2013 12:21
Не верю ни одному аналитегу, не умеющему различать окончания "-тся" и "-ться". Если человек не умеет анализировать собственные перлы на предмет грамматических ошибок, о какой политической аналитике может идти речь?
гЫгЫ-кало, 4 февраля 2013 14:00
Чей-то не нашел ни одного политического анализа и т.п.... Так треп на общие вопросы и общие ответы. Я так тоже делаю - особенно с друзьями, да под хорошую закусочку....
КВВК, 4 февраля 2013 18:47
Система назначений не нравится бывшим коммунистам - их отстранили от системы. Они и стараются дискредитировать систему. И всё это пустобрёхство в СМИ является неким спектаклем, поскольку никто ничего толком не знает.
Гость, 4 февраля 2013 19:53
Ну, а губернаторствует всего ничего.

Но зато чоень качественно ха три года приподнялись ординарцы:
http://youtu.be/lTLmbG8AM9M
Фанат ФСБ, 4 февраля 2013 20:01
КВВК, 4 Февраля 2013 18:47  
Система назначений не нравится бывшим коммунистам - их отстранили от системы. Они и стараются дискредитировать систему. И всё это пустобрёхство в СМИ является неким спектаклем, поскольку никто ничего толком не знает.

Это похоже некоторые толкьо ничего не знают и знать не хотят, что происходит и кому скоро  звиздец .
Гость, 4 февраля 2013 20:28
Ну, а губернаторствует всего ничего.

---

Но зато очень качественно за три года приподнялись ординарцы:
http://youtu.be/lTLmbG8AM9M
Гость, 4 февраля 2013 22:17
Да вы хоть на наш сайт со своим скандалом не лезте - надоело слушать все ваши бредни и разборки.
Гость, 4 февраля 2013 22:20
Наши суды на сегодня далеки от правосудия. И, наверно, правильно, если Вяткин будет смещен
ГостьВымпел, 5 февраля 2013 01:45
Хорошо. 1 канал показал оригинальные материалы о челябинском облсуде всей стране. ФСБ тоже проводило проверки деятельности администрации. Коррупционеры - воры тоже пойманы за руку.  Областные органы власти проверяет и счетная палата, и общественная палата. В общем, как в Узбекистане при Горбачеве. Надо подождать результат. Как заявления об отставке Сердюкова. А оно будет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 ноября 2020 - день

-5oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
Опрос посетителей
  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы