Рыбку жалко
Готовить рыбу и мясо для меня всегда мука. И не потому, что я в принципе не люблю готовить, а потому, что мне жалко и коров, и барашков, и курочек, да и рыб тоже жалко. Когда нашпиговываю баранью ножку чесноком и морковкой, то передо мной возникает всегда одна и та же картинка: зелёный лужок, в отдалении горы, вершины которых скрыты облаками, а на лужке пасётся стадо овечек. Они беленькие и чёрненькие, славные такие...
Вот вчера муж принёс форель. Красивая рыба. Я почистила её, и начала резать на куски, чтобы засолить. (Три части соли, одна часть сахара. По желанию - специи).
Когда разрезала, плакала. Ведь совсем недавно эта форель плавала в чистых водах, радовалась жизни, метала икру, ждала деток. И вот её жизнь закончилась...
У всех тварей есть, как и у людей, личная жизнь. Они и страдают, и ревную, и любят.
Рыбы, наверное, в меньшей степени, но всё равно, мне очень жаль рыбку, которую мы сегодня съедим.
Фото Читателя
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Михалыч, 13 сентября 2012 12:08
|
Вкуснятина! Царица рыб!
|
Фея, 13 сентября 2012 12:10
|
Мне тоже жалко все живое существо!
|
Гость, 13 сентября 2012 12:13
|
Бедный муж - всегда у него жена ревет, когда разделывает рыбу или мясо....Патология.
|
Гость, 13 сентября 2012 12:20
|
Осеннее обострение? Жалко - не ешь! Раз ешь - значит не жалко. К чему лицемерие?
|
свм, 13 сентября 2012 12:21
|
что за дичь? пожалел волк кобылу, - оставил хвост, да гриву... Овощи с грибами жри тогда, а не проливай крокодиловы слезы!
|
Ветеран холодной войны ,, 13 сентября 2012 12:21
|
А у меня один знакомый,прежде,чем поймать рыбку,насаживая червя на крючок,плачет.Животное жалко.
|
msje Krolikov, 13 сентября 2012 12:21
|
Ташши мне, мне не жалко...
|
Гость, 13 сентября 2012 12:22
|
пираньи жрут людей и не плакают
|
Гость, 13 сентября 2012 12:27
|
жалко у пчёлки травку жуй
|
Гость, 13 сентября 2012 12:31
|
Попробуйте нашпиговывать баранью ножку только чесноком,без моркови,должно помочь.
|
Гость, 13 сентября 2012 12:31
|
Дурдом какой-то. Тема на злобу дня Про PR-ила свой холодильник?
|
Гость, 13 сентября 2012 12:32
|
Пока есть спрос будет и предложение!!! Это касается всех продуктов и вещей !!! Если все перестанут покупать шубы то другие перестанут убивать животных из которых эти шубы делаются!!! если перестанут покупать рыбу тогда и она будет жить!!!!! Все что происходит вокруг нас зависит только от нас самих!!!!
|
Гость, 13 сентября 2012 12:38
|
Тема - хваст.
|
Ларипусь, 13 сентября 2012 12:40
|
Любую еду надо готовить радостно и с любовью, все в нашей жизни программируется. А на земле все так создано, круговорот в природе.... рыбка тоже кого-то ест, мы - ее, а нас - черви...... ну где-то так....
|
вова, 13 сентября 2012 12:40
|
|
Гость, 13 сентября 2012 12:41
|
Интересно, а весной она над чем ревет?
|
Гость, 13 сентября 2012 12:42
|
Гость, 13 Сентября 2012 12:32 Пока есть спрос будет и предложение!!! Это касается всех продуктов и вещей !!! Если все перестанут покупать шубы то другие перестанут убивать животных из которых эти шубы делаются!!! если перестанут покупать рыбу тогда и она будет жить!!!!! Все что происходит вокруг нас зависит только от нас самих!!!! _____________________________ О, боже! Ещё одна...
|
Гость, 13 сентября 2012 12:43
|
|
Гость, 13 сентября 2012 12:55
|
Эта форелька плавала лишь в пруду у рыборазводчика...где-нить в Норвегии в куче таких же форельков...и никаких деток она не видывала...)))))
|
Гость, 13 сентября 2012 12:56
|
А сколько ты бактерий в воздухе губишь при дыхании!!!А когда для тебя в водопроводе губят всё живое хлоркой? НЕ ешь ,не пей,не дыши,а уж про размножаться и речи быть не может.
|
Гость, 13 сентября 2012 13:12
|
|
Гость, 13 сентября 2012 13:18
|
Троль-тема
|
Озерчанин, 13 сентября 2012 13:20
|
Куда на рыбку подходить? Я не гурман, но рыбку красную люблю и не заморачиваюсь, тока готовить не умею
|
Гость, 13 сентября 2012 13:37
|
Крододильи слезы, однако!!
|
Татьяна, 13 сентября 2012 14:07
|
Какая чушь! Больше написать не о чем было? Ревёт над рыбой и тут же рецептом приготовления делится!
|
Рыбка, 13 сентября 2012 14:10
|
Эксперимент удался на славу!!! Решила посмотреть количество юморных комментов и серьёзно-злобных на посол форели. Короче, принесла я свою заметочку и фото в редакцию с предложением "приколоться". Редакция призадумалась вначале, но согласилась. А теперь посчитайте, сколько народу адекватно откликнулось на прикол,а сколько начали читать мораль. Люди, что вы такие скучные?! Ну неужели я представляю барашков на лугу, когда шпигую их ножки? Кстати, не припомню, когда последний раз баранину покупали. Да и форель как редкое лакомство у нас. Тоже ведь иногда деликатесов хочется. А так, как у большинства, и мясо-то не каждый день. Всё больше курятина и рыба замороженная. Вот раньше... Один палтус чего стоил. А в холодильнике пиарить нечего. Немного лечо приготовила из своих же помидоров и перцев. Не с жиру это, не с жиру!!!
|
Рыболюб, 13 сентября 2012 14:17
|
А я бы еще немножко поплакал, но рыбку разделал на филе. Так и удобней и вкуснее получится. К сахару и соли я бы еще добавил цедру лимона или лайма. С вторым вукус рыбки несколько необычный...но всё-равно вкусно. Да по количеству соли и сахара "рыдальщица" несколько переборщила.
|
Гость, 13 сентября 2012 14:36
|
Рыбка, да понятно всё, эксперименты, все дела. Фотографировать да ещё и идти в редакцию, чтобы показать, как вы освоили "мегасложный" рецепт засолки рыбы? Точно, осеннее обострение. Нарциссизма. Вот я какая, остроумная и рыбу солить умею
|
Гостья Лидия, 13 сентября 2012 15:04
|
Попробуйте наоборот - нашпиговать морковку -- БАРАНИНОЙ ! Тогда и плакать расхочется... А вообще - семгу и форель так не солят - это не чебак ! Маринад или рассол...
|
синий троль, 13 сентября 2012 15:27
|
Рыбка, 13 Сентября 2012 14:10 а юмореска про молодую гвардию - тоже твоя работа?
|
Гость, 13 сентября 2012 15:45
|
автор нормальный душевный человек! не понять его вам думающим только как бы первому добежать из автобуса до столовки канбинатавцу да и голодному бюджетнику тоже не понять , а ведь монахи тибетские даже на муравья или еще какую тварь под ногами боятся наступить! жизнь священна!
|
Гость, 13 сентября 2012 16:03
|
Рыбке, 13 Сентября 2012 14:10
А через сколько времени, после засолки по вашему рецепту, можно есть эту рыбку?
|
гocть, 13 сентября 2012 16:27
|
эйэйэййэ , люди , а мне ведь статейка понравилась , смутила только вот эта рекламная стая овец из "Альпийского шоколада" ))))
очень позитивно написано , вот только рыбулю солите слегка неверно , как уже указали - нужно разделать на филе , 1 часть сахара , 2 части соли , чуток чёрного молотого перца , а уж лимончик выжимаем сверху просоленной рыбки , предварительно с неё сняв шкуру и нарезав тонкими ломтиками !!! [ну эт так - на вкус и цвет - ......]
молодец дамочка , порадовала темкой , а то всем то машина соседская не там стоИт , то кошку некуда пристроить , то плесень покупают в магазине , то опять алкашня-наркологическая )))
СПС за позитив !!
|
Гость, 13 сентября 2012 17:15
|
ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕТЕНЬКА.
|
Гость, 13 сентября 2012 17:22
|
заняться вам что-ли не чем?
|
Ларипусь, 13 сентября 2012 18:14
|
Гость, 13 Сентября 2012 16:03 А соленую таким способом рыбку можно есть уже чуть ли не через час. Красная рыба тем и хороша, что ее можно есть сырой. Только вот у "Рыбки" в рецепте соли многовато. Я тоже солю 2 к 1, а перец лучше класть белый или красный(вид не портит рыбы) и специй других не надо, красная рыба и так самодостаточна.
|
Гость, 13 сентября 2012 18:26
|
А кто икру потребляет,-тот вообще должен слезами обливаться...Это скольких же он,сьел?
|
74rus, 13 сентября 2012 18:28
|
Вас(афтора статьи и остальных с такимже мнение) надо на необитаемый острав или ко мне в цех(ЦАРМ) поработаете недельку и станите всеядными, рыб не жалко будит, или помрете от голода или от усталости коров, и барашков, и курочек, да и рыб специально выращивают для еды но не как чтоб они "зелёный лужок, в отдалении горы, вершины которых скрыты облаками" на халяву щипали трафку
|
Гость, 13 сентября 2012 18:35
|
И что? Ну не живите тогда.Явно неадекватная тётенька написала.
|
Гость, 13 сентября 2012 18:39
|
фу , глисты одни... фу. да тетя видимо совсем...
|
Гость, 13 сентября 2012 18:40
|
еще раз фу, мертвечину есть..
|
Гость1, 13 сентября 2012 18:49
|
а если не секрет где у нам форель плавает?!
|
Гость, 13 сентября 2012 19:44
|
если у автора возникают такие вот "шуточные" статьи, то она явно в неадеквате, раз в тексте притворяется сумасшедшей.
а потом выставляет озерчан, фу дескать вы какие.
кстати рецепт посола она дала фиговый, или написала его не до конца.
|
vitaliy, 13 сентября 2012 20:04
|
А как кушать будете? Плача?
|
Гость, 13 сентября 2012 20:07
|
Короткая статейка, а сколько откликов Наболевшая тема для многих?
|
гocть, 13 сентября 2012 20:24
|
злые мы , озерчане , как оказывается ...
|
Гость, 13 сентября 2012 21:06
|
А я даже кабачки режу и реву
|
ZEVAK_74, 13 сентября 2012 21:27
|
ой да какая ВЫ молодец...... да и с юмором у ВАС всё в порядке и совсем ВЫ не тролль.. вот этот коммент должен пройти.....
|
Чипполино, 13 сентября 2012 21:38
|
|
ZEVAK_74, 13 сентября 2012 21:43
|
очень позитивная статья!!! фото сохранил,рецепт записал.
|
Елена, 13 сентября 2012 21:54
|
Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Гость, 13 сентября 2012 22:11
|
Пока читал ржал до слез жена надо мной, вспомнился эпизод из фильма "Ослепленный желаниями" подумал-что щас помру от смеха когда начну читать коменты П.С. не курю.
|
Гость, 13 сентября 2012 22:27
|
Автор, ешь воздух и питайся энергией солнца, в дурдом обратитесь. Обычный человек такого не придумает.
|
Гость, 13 сентября 2012 22:49
|
что-то эта неделя богата на глупые статьи))
|
Гость, 13 сентября 2012 23:40
|
Я реву только когда лук режу...-)
|
ТАНКИСТ, 14 сентября 2012 00:31
|
Там где я проходил службу, если на территории части заводился щенок, то кличка всегда была одна и та же = ГУЛЯШ !!!
|
Kosya M.D., 14 сентября 2012 09:07
|
Жалко животных - просто не ешьте их. И будет вам счастье
|
Маришка, 14 сентября 2012 09:47
|
У всех тварей есть, как и у людей, личная жизнь. Они и страдают, и ревную, и любят. Рыбы, наверное, в меньшей степени, но всё равно, мне очень жаль рыбку, которую мы сегодня съедим. Страдаете ерундой. Не надо очеловечивать зверей. Сразу перед глазами эдакая блонди-домохозяюшка, ревет и жрет ложкой икорку (ах, бедные, есчо жизни н узнали, а я их еееем ) ну и в квартире запах готовящейся бараньей ножки витает
|
Гость, 14 сентября 2012 12:40
|
ну тетенька Давай помидоры жалеть, они ведь тоже живые))
|
misanthrope, 14 сентября 2012 13:09
|
"Крокодиловы слёзы"(с)
|
Гость, 14 сентября 2012 13:14
|
Сразу поняла, что девушка прикалывается. Либо - вяло текущая шизофрения.
|
Гость, 14 сентября 2012 13:18
|
вот так незаметно в озерск пришла осень скоро таких статей будет еще больше
|
Гость, 14 сентября 2012 14:01
|
ОБОСТРЕНИЕ ЧТО ЛИ??? В СВЯЗИ С ОСЕНЬЮ!!! МЫ НАОБОРОТ СМЕЁМСЯ КОГДА СЁМГУ ЕДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!! А , ВАМ ПРОСТО ДЕНЕГ УПЛАЧЕННЫХ ЖАЛКО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Синяя Борода, 14 сентября 2012 16:45
|
А я полностью солидарен с авторшей ! Я тоже по натуре очень жалостливый чел ! Вот занимаюсь любовью с дамой и всегда плачу ! Жалко мне её сердешную .... + = )))по-мо-ги-те-ееее!!!!
|
Гость, 14 сентября 2012 17:39
|
ЖАЛЕТЬ ЕДУ НЕЛЬЗЯ!!!!!
|
Гость, 15 сентября 2012 13:11
|
Да шутка же это,как вы не понимаете .люди! Мы семьёй посмеялись .как раз рыбный пирог готовили.
|
рыжая, 15 сентября 2012 16:38
|
чо то худая форелька
|
misanthrope, 16 сентября 2012 11:54
|
Гость, 15 Сентября 2012 13:11 Да шутка же это,как вы не понимаете .люди! Мы семьёй посмеялись .как раз рыбный пирог готовили. ---------------------------------------------------------------- Чем шутка площще,тем электорату баще!!!
|
Гость, 17 сентября 2012 01:48
|
Ну озерчане любят себя показать. Не в статьях, так в комментах Ну написала она, вам то что? ...
|
Гость, 17 сентября 2012 09:43
|
ооо. только не надо ныть про боль животных, когда их едят. я люблю мясо и рыбу и хочу их есть. чувства животных меня при этом не волнуют. пусть все травоядные люди молчат в сторонке.
|
Гость, 17 сентября 2012 11:22
|
|
Гость, 19 сентября 2012 15:13
|
Если не будем есть мясо - умрём...одними овощами сыт не будешь
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |