Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерчане, приобретайте иммуноглобулин за личные средства!

Здоровье, 10 мая 2011 16:45

 Решением Санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Озерского городского округа закуп иммуноглобулина для ЦМСЧ № 71 исключен из плана мероприятий, финансируемых администрацией округа. Жителям округа рекомендовано приобретать иммуноглобулин за личные средства в аптечных учреждениях.

 В связи с этим с 11.05.2011 г. до особого распоряжения в ЦМСЧ № 71 прекращено бесплатное введение иммуноглобулина для профилактики клещевого энцефалита всем категориям округа, в том числе и детям.

 Экстренная иммунопрофилактика производится только противоклещевым иммуноглобулином, приобретенным самостоятельно в аптечных учреждениях.

 Администрация ЦМСЧ № 71 предпринимает все возможные меры для поиска источника финансирования закупа противоклещевого иммуноглобулина и возобновления бесплатной серопрофилактики. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гостья, 10 мая 2011 17:41
Круто! А кто гарантирует наличие этих средств в аптеках?  :?: Жить-то хочется!
У-горец, 10 мая 2011 19:03
Расходы на закуп иммуноглобулина ежегодно включаются в бюджет ОГО. Очевидно, и в 2011 году такая строчка где-то в бюджете имеется. В противном случае не осуществлялось бы профилактическое бесплатное введение лекарства, а также администрация округа ЗАРАНЕЕ (а не в разгар активности клещей) известила бы горожан о необходимости покупки лекарства за свои кровные.
Что же получается? Какая-то комиссия при администрации может изменить решение Собрания депутатов? Очень хочется услышать от депутатского корпуса комментарий по данному факту.
Офигевший, 10 мая 2011 19:03
"Решением Санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Озерского городского округа закуп иммуноглобулина для ЦМСЧ № 71 исключен из плана мероприятий, финансируемых администрацией округа. Жителям округа рекомендовано приобретать иммуноглобулин за личные средства в аптечных учреждениях..."

Вот это лицом к людям, вот это Реально  :!:
Видна забота партии - правительности...
Гость, 10 мая 2011 19:45
а нах...н нам нужны тогда полиса :?:
Гость, 10 мая 2011 20:26
А Полисы о Медицинском обслуживании нигде не нужны. В Адлере, когда у дочери был астматический приступ - нам сказали: Пошли бы Вы подальше со своим Полисом - платите деньги, спасем Вашего ребенка. Заплатили, дочь перевели в реанимацию. Правда в Москве даже в больницу положили без полиса, мотивировав тем, что астма не знает границ. Что это - Полис обязательного медицинского страхования??? Кому он нужен???  Может пересмотреть все надо? Опять не с того Россия начала перестраиваться.
мизантроп, 10 мая 2011 21:03
"Чернь - Князьям Московским ... - не указ!"так то...
Гость, 10 мая 2011 21:05
Как можно сопоставить человеческую жизнь и мелкую тварь, от укуса которой зависит эта самая человеческая жизнь...естественный отбор??? а дети здесь при чем? у них нет  собственных доходов оплачивать себе иммуноглобулин. Ничего святого не осталось, одни деньги на уме...воровали бы поменьше !!!
Гость, 10 мая 2011 22:55
Три года назад отдал 6т.р. за иммуноглобулин.Хотелось бы знать сколько сейчас стоит  это удовольствие ...
Гость 59, 11 мая 2011 00:24
В прошлом году делал платно прививку. На двоих одна ампула  - порядка 300 рублей (150 р на брата), не так и дорого. Откуда 6000 р ?
Гость, 11 мая 2011 09:02
В прошлом году делал платно прививку. На двоих одна ампула - порядка 300 рублей (150 р на брата), не так и дорого. Откуда 6000 р ?

профилактическая прививка, которую делают перед началом сезона - она и стоит 300 руб., Очень дорого стоит иммуноглобулин, который вводят В СЛУЧАЕ УКУСА НЕПРИВИТЫМ гражданам. стоимость иммуноглобулина вообще зависит от веса укушенного, 1 доза так-то недорого стоит, но она только на 10 кг веса идет, т.е. на взрослого их надо минимум 6 . вот и набежит 6 тысяч.
Гость, 11 мая 2011 09:06
на форуме озёрск.ру человек свежеукушенный пожаловался,что стоит имуноглобулин 6000 рэ.
эх...не внемлят заветам президента...всё ниже опускают рейтинг партии :D
Гость, 11 мая 2011 09:15
Приобретайте полис по программе ,,Защита от клеща",пока 170 рублей,не сильно большие деньги,но укушенному человеку поставят иммунноглабулин за счет страховой компании.
Гость, 11 мая 2011 10:08
Все как обычно... 1 мая истек срок годности закупленого глобулина..
(Хотите лечиться просроченным :?: )
Гость, 11 мая 2011 10:28
а может эту статью - да на саит губернатору? http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya
даже в кыштыме иммуноглобулин ставят всем б/п, в том числе и иногородним и из другой области то же!! почему то у них на это деньги есть,а у нас  тю-тю....
Гость, 11 мая 2011 11:15
Есть госпрограмма под названием "Здоровье", только в ней нет дела до простых людей. Самые, в настоящее в
время, проблемные дела, как клещевые и сердечно- сосудистые заболевания туда не входят. Спасибо власти за заботу. Есть человек- есть проблема, нет человека- нет проблемы.
Гость, 11 мая 2011 11:46
мда... я просто в шоке. позорище

Цыбко? Где ты? ... Вот тебе реальная проблема, решай! А то работать в городе не с кем будет, такими темпами электорат весь сд... помрет.

Тьфу прям.
Гость, 11 мая 2011 12:20
Приобретайте полис по программе ,,Защита от клеща",пока 170 рублей,не сильно большие деньги,но укушенному человеку поставят иммунноглабулин за счет страховой компании.

по-моему, купить его придется за свои кровные, компания позже компенсирует затраты. иммуноглобулин нужно не позднее третьих суток с момента укуса вводить. бюрократия так быстро не работает даже в страховых компаниях :)
Гость, 11 мая 2011 14:00
что хотели т о и получили! Да здравствует ЕР! А теперь и народный фронт борьбы  с  народом!
Гость, 11 мая 2011 15:12
страшно и противно жить в этом городе!
Офигевший, 12 мая 2011 05:10
Гость, 11 Мая 2011 11:46  
...Цыбко? Где ты? ... Вот тебе реальная проблема, решай!..

Он занят более важным делом - ЦВЕТОВОДСТВОМ :!:
У-горец, 12 мая 2011 09:36
"страшно и противно жить в этом городе!"
Перебирайся в Карабаш! Освободи место достойным!
мизантроп, 12 мая 2011 14:14
Меня клещи не кусают,они от моего перегара - разбегаются по кустам! :D
А вообщё эти твари более 40 заболеваний переносят,кроме извсных всем энцифалита и болезни Лайма (Вайкуле :)  ) Если иммунитет слабоват,то ни какие прививки с глабулинами не помогут. Расчитывать придётся на то,что вас укусил - здоровый привитый розовощёкий клещь! :D
Кстати про малярийных комаров в Озёрске,краем уха слухи слышал!
Столько дряни то развелось заразнокусачей, если от всех прививаться,то от прививок этих самих  химикатных - быстрей помрёшь...  ;)
У-горец, 12 мая 2011 23:14
Специально повторяю свой вопрос для депутатов, теперь отдыхающих после напряженных выборов сити-менеджера.
"Расходы на закуп иммуноглобулина ежегодно включаются в бюджет ОГО. Очевидно, и в 2011 году такая строчка где-то в бюджете имеется. В противном случае не осуществлялось бы профилактическое бесплатное введение лекарства, а также администрация округа ЗАРАНЕЕ (а не в разгар активности клещей) известила бы горожан о необходимости покупки лекарства за свои кровные.
Что же получается? Какая-то комиссия при администрации может изменить решение Собрания депутатов? Очень хочется услышать от депутатского корпуса комментарий по данному факту".
Прошло три дня, в вы молчите...
мизантроп, 13 мая 2011 09:16
--------------------------
У-горец, 12 Мая 2011 23:14  
Специально повторяю свой вопрос для депутатов...Прошло три дня, в вы молчите...
-----------------------------------------------------------------
"Тишина на ваганькинском кладбище,скоро полночь куранты пробьют"....(песня такая есть) :D
Все депутаты,по состоянию здоровья - отбыли на канары ,в личные фазенды,подлечится с семьями . ;)  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 октября 2021 - вечер

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Сотрудник в кофейню
Менеджер по снабжению
Продавец консультант

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Любая
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов