Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый инфекционный госпиталь построят в Озерске к концу года

Здоровье, 4 февраля 2021 13:22, источник: ria.ru

Новый инфекционный госпиталь планируется построить в городе Озерске Челябинской области до конца 2021 года, он будет рассчитан на 60 коек, сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

"С ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) договорились о строительстве в этом году в Озерске инфекционного госпиталя. На 60 коек, с отделением реанимации и современным оборудованием. Это нужно, чтобы вернуть другие отделения больницы в плановую медицину", – написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

По данным правительства региона, новый инфекционный госпиталь планируют построить и запустить уже в этом году, 10 из 60 коек будут реанимационными. Для больницы закупят самое современное оборудование. Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области окажет содействие ФМБА в реализации проекта.

Как сообщалось ранее, регион имеет опыт возведения подобных объектов, так, в кратчайшие сроки – всего за 74 дня – в Сосновском районе в конце прошлого года был построен областной инфекционный центр, рассчитанный почти на 500 коек.

777-gKR6rZdLZ08.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гурд, 4 февраля 2021 13:58
госпиталь для VIP ПАЦИЕНТОВ 8-) не :o
???, 4 февраля 2021 13:59
Даже если построят то кто работать в нем будет? Врачей не хватает в городе!
Гость, 4 февраля 2021 14:11
У КБ N 71 столько зданий , в том числе пустующих, где можно развернуть госпиталь. Зачем строить ещё одно здание? Ну точно, ФМБА не знают, куда деньги бюджетные (народные) деть. В городе с медициной и так столько проблем, теперь ещё и госпиталь на шею утопающего повесят.
Гость, 4 февраля 2021 14:17
Если градусники и оксиметры будут так же по 6000 руб. (в 10 раз дороже реальной цены) закупать, то заживем.
Гость, 4 февраля 2021 14:18
Ставлю на то, что не построят до конца 2021 г.
Гость РОКЕР, 4 февраля 2021 14:30
Это хорошо! Но все должно быть в комплексе, нужны спецы,жильё для них,достойное жалованье.
Это касается и ледовых новостроек,про СОК - там все знатоки, им подсказки не нужны, а вот Высота...Если это на самом деле будет Академия хоккея,то там, во первых - другим видам спорта просто не светит,потому что по российскому прейскуранту в Академии(!!) должно быть не менее 10(!)-то групп с таким же количеством специалистов этого профиля - это уже во вторых...Дерзайте, друзья!По другому - это уже не Академия!
Иначе очень быстро все это может превратиться в то,во что у нас часто превращаются те или иные вновь построенные объекты.( К примеру, у нас даже в местном ДК периодически приторговывают медом, платками и прочим, как в недавние времена царствования Торжествующей Нищеты!)
Один пример:в 2008 году по области сдали 5 крытых катков с надувным куполом под грохот барабанов племени ЕР - Магнитогорск, Троицк,Снежинск, Чебаркуль и п.Первомайский( с посёлкообразующим предприятием - кирпичным заводиком + бетонным Lafarge, а-уууу,Сирожа Чернышев!!).
Так вот,даже по внутреннему убранству, антуражу,наличию всего-всего от раздевалок до кафе с горячим питанием можно судить о людях,ответственных на местах за качество обслуживания населения, ведь все это строится для населения, для людей.
Кстати, пользуясь случаем, хочется выразить ноту крайнего возмущения главам того самого племени,ибо только в двух из пяти этих катков есть и играют мужские команды в чемпионате области!! Позор предводителям!!Получается - Вас игнорируют, а ведь там, на этих катках руководят люди из вашего же племени, что ж это тогда получается?!
Разберитесь! И желательно так же быстро, как в озерском филиале пытаются разобраться с молодым депутатом, "который обозвал волка сволочью"..
Гость, 4 февраля 2021 15:04
Где конкретно его построят? Деревья вырубать будут? С жителями место обсуждать планируют? За чей счет и кто будет содержать потом?
Гость толстопузый, 4 февраля 2021 15:07
Рокер красава!Всё грамотно растолковал.Только услышат ли те,которым ты адресовал?Прими моё искреннее уважение.
Гость, 4 февраля 2021 15:16
А в каком месте построят-то?
Гость, 4 февраля 2021 17:43
Опять будут строить аппаратчики с канбината?
Гость, 4 февраля 2021 17:54
бредятина деньгоосваивателей!
Гость, 4 февраля 2021 18:04
60 мест это очень мало.
Dva lista Vatmana, 4 февраля 2021 18:27
Основные мысли по вопросу уже озвучены.
Ещё несколько моментов.


(1) Есть предположение, что вопрос в оборотах речи.
Понятно, что, если вопрос в приобретении нового оборудования,
то логичное решение - переоборудовать высвободившиеся помещения
на территории КБ № 71. 60 койко-мест - это один-два этажа в "семиэтажке"
со всеми необходимыми помещениями для функционирования.

Тем более, что при постройке "в чистом поле" госпиталь хоть на 60 мест
требует необходимой базовой технической, медицинской и социальной
инфраструктуры - от банальных электро- и теплоснабжения, обеспечения
питания работников и госпитализированных или доставки персонала до/от
госпиталя. И почти со всем в городе беда.


(2) Оборудовать госпиталь - одно дело. Кто в нём в будет работать?
В местном медицинском корпусе давно дефицит.
Привлекать иногородний персонал можно - только врачи не эльфы,
у них есть семьи, им необходимо постоянное жильё. Если уж не скромной
оплатой завлекать - так адекватного качества жильём по социальному
найму с возможностью приватизации через лет 5 работы. Тогда хоть
какой-то смысл двигаться в Озёрск.

А есть у города такое жильё? И не будем про финские домики.    
Гость, 4 февраля 2021 19:25
Гость, 4 февраля 2021 14:18.. Ставлю на то, что не построят до конца 2021 г.
Ставлю на то, что построят.
Во первЫх, скорей всего по осени надо ожидать Третью волну теперь уже смешанного китайско-британско-африканско-бразильского окраса коронавируса;
Далее - вместимость строения не такая уж и впечатляющая - всего 60 мест. Тогда как мы доподлинно знаем, что по улицам ОГО уже не один месяц ходит-бродит неприкаянно несколько сот ковидных амбулаторников;
Ну и последнее - по осени как помнится очередные выборы намечаются. Надо ведь что то и замутить к этому мероприятию.
Гость, 4 февраля 2021 20:08
В медгородке наверное.
Гость, 5 февраля 2021 01:06
Сначала была новость, что сокращают коечный фонд, т.к. пандемия успокаивается. Теперь - строят новый госпиталь. Как-то не очень вяжется одно с другим
harp, 5 февраля 2021 01:20
Здание старой хирургии возможно реанимируют, достаточно одно крыло.
Рокеру - зря Вы так всуе Сергея аукаете. "Лидер" работает вполне успешно, детские секции заполнены детворой сполна. "Подольского", хотя сам Анатолий упирался до последнего, радует Озерчан, как и объездная в Каслях. "Спиртоводку", одобрение кредита подписал Борцов после одобрения собранием депутатов ОГО. За ТМС - да, обидно. Но "Маяк" точно также про---л и кирпичный, и приборный, и станкостроительный, и цементирование, и источник... И ничего - никто не присел.
Гость, 5 февраля 2021 08:45
Гость, 5 февраля 2021 01:06 Как-то не очень вяжется одно с другим
Может под шумок так называемой "массовой" вакцинации решили несколько (считай в 2 с лишним раза) подсократить расходы по стационарным койкам.
Гость, 5 февраля 2021 10:56
Гость, 5 февраля 2021 01:06
Сначала была новость, что сокращают коечный фонд, т.к. пандемия успокаивается. Теперь - строят новый госпиталь. Как-то не очень вяжется одно с другим

===
Строительство ни как не связано со здравоохранением.
Гость, 5 февраля 2021 12:05
какую областную сумму хотят потратить? кто подрядчик, выигравший конкурс экстерном
Гость РОКЕР, 5 февраля 2021 12:21
harp,следи за текстом.Уклон делается на то,что в посёлке модуль построили,а в ОГО, где делают совсем не кирпичи,нет!
И до сей поры пока ещё нет.А кто был тогда мэром? То-то.

А вот парень этот, за которого ты тут заступился - Тормоз.
Поясню:в 1998 году его почти убедили, что городу нужен ледовый,притащили ему копию проекта дворца в Новоуральске,почти на 1500 сидячих мест для болельщиков,с кучей раздевалок,тренажерным и т.д.Оптимальный вариант для нас! А он взял,и в последний момент передумал.Те люди, кто знаком с этим деятелем, поймут.Денег тогда было -лом, оффшорный клондайк, мог поставить себе памятник при жизни!!
Не поставил...
Во втором его "заплыве" в 2007 фирмачи просили его отдать землю в аренду под ледовый напротив стадиона "Торпедо", через дорогу.Всю работу от и до они брали на себя,а это и сети всевозможные в т.ч.,показывали проект, убеждали..Там был и собственно модуль, и кафе, и гостиница на 80 человек,и все остальное.Был предусмотрен заезд на территорию,стоянка, Karcher,логистика маршрута 2,...после недолгого скрипения мозгами отказал..
Впрочем, у нас и другие градоначальники на таком же уровне были. И есть..
Гость, 5 февраля 2021 12:57
И есть..

И будут есть. :|
harp, 5 февраля 2021 16:09
По мне,  лёд круглый год и не нужен. Считаю,по таким масштабным проектам, должны были проводиться референдумы.  А " Сирожу" лягнуть не делает тебе чести.  
Гость, 6 февраля 2021 00:19
Снесите старое здание хирургии и постройте там новый госпиталь, а этот скелет-разруха , как после бомбежки, уродство городское и цмсчешное!!!
Гость, 6 февраля 2021 00:26
Да никто его не лягал.Человек констатировал итоги его работы.А ведь мы помним, как он рвался во власть.Раз заступил - служи людям, твори добро.Запутался, зашухерился,да ладно, помним его.Кстати,необходимость в ледовом люди выражали всегда, да и он вслух поддерживал. А делал все наоборот!
Видели, как они с Малковым в декабре 99-го перед хоккеем чистили корт наперегонки, обещали в микрофон людям о всемерной поддержке спорта.Выборы, чо!!
Гость, 6 февраля 2021 09:03
Гость, 6 февраля 2021 00:26
Никого не хочу защищать, но для сравнения возьмите нынешнего. Сидит второй срок подряд (для Озерска это большая редкость!), а чем запомнится? Разве что уничтожением МУПов, растущими долгами, неудачными благоустройствами...
Гость, 6 февраля 2021 15:38
а чем запомнится?

"Ретвитом" красных штанов и т.п.? )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 июня 2021 - вечер

20oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Официант
Повар
грузчик

Последние резюме в Озерске

Специалист по кадрам
Любая
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU