Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Из Озёрска с любовью

Городская жизнь
23 января 2017 15:50, Редакция
 

К читателям


Дорогие читатели и, прежде всего, читательницы, и не только живущие в Озёрском округе, но и те, кто находится вдали от своей малой Родины и постоянно следит за новостями на www.ozersk74.ru! Наш сайт предлагает вам первый номер виртуального журнала «Из Озёрска - с любовью».

Побудительным моментом для создания журнала послужило пожелание одной читательницы: «Так хочется больше позитива!» Понять её можно. Слишком много на наши головы выливается негативной информации – войны, пожары, авиакатастрофы, аварии на дорогах...

Но ведь жизнь состоит не только из одних неприятностей. В ней есть место и радостям, и открытиям, и интересным встречам. Вот таким позитивным мы будем стараться делать наш журнал. Сегодня у нас №1. А  в нём:

- Лицо с «обложки».

- Она и вышивать умеет, и на машинке...

- Поговорим об этикете.

- На память об Озёрске.

- Что бы такое почитать...

- Не проходите мимо.

- Фраза дня.


***

 

Лицо с обложки


Приближается 25 января - Татьянин день, День российского студенчества. Напомним, что название его произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской. 

Как сообщают исторические справочники, «после подписания в 1755 году императрицей  Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества».

Именем Татьяна сегодня редко нарекают девочек, но среди тех, кто постарше, Татьян немало.


017.JPG


На «обложке» нашего журнала Татьяна Широбокова. Татьяна окончила философский факультет Уральского государственного университета им. Б. Ельцина. Работает в салоне «Фотосервис» дизайнером изображения.

Редакция поздравляет Татьяну и  всех озёрских студентов, где бы они не учились в настоящее время, а вместе с ними и всех  Татьян  с их Днём!


***


Она и вышивать умеет, и на машинке...


Каждый сотрудник нашей редакции – личность творческая. Но пальма первенства в этом плане, несомненно, у Елены Кайль. Лена - менеджер по рекламе «Озёрской панорамы». Но речь пойдёт не об её основной работе, на которой  Леной съедена ни одна собака.  Речь пойдёт о любимых увлечениях нашей коллеги. 

Вслед за котом Матроскиным Лена может утверждать: «Я и вышивать умею, и на машинке тоже...» А ещё она превосходно готовит, искусно сервирует стол, много путешествует.  Но главным для неё является творчество. И здесь она тоже настоящий мастер. И когда она всё успевает?!

001.jpeg 

- Спрашиваю Лену: с чего всё  началось?

- С кастомайзинга. Конечно, 35 лет назад я не знала такого слова, а означает оно переделку и декорирование старых вещей.

Дома было много лоскутков (в советские времена одежду многие шили сами), из которых я мастерила первые платьица куклам и мягкие игрушки. Первый раз села за машинку в 4-ом классе на уроке домоводства. А в 7-ом уже участвовала в городском конкурсе швей и заняла почетное 4-ое место (подарили кухонный набор – до сих пор им пользуюсь). В 90-х найти модный прикид можно было только на рынках Челябинска и Екатеринбурга. Или в дорогом «комке». Поэтому шила, шила и шила… В пятницу вечером - за машинку, а в субботу - в новом наряде на дискотеку.  

- Но это в девичестве, а потом?

- Потом родился сын.  Много шила ему по причине бедности, и это был чистой воды кастомайзинг. Хотя даже врачи и медсестры в поликлинике восхищались детскими нарядами моего сына.

- Вы часто дарите друзьям и просто знакомым людям игрушки, которые не могут не восхищать.

010.jpeg- Но игрушки стала шить исключительно для себя. Сначала тоже из остатков ткани. А потом стала покупать специально и ткань, и декор, и прочие специнструменты (у рукодельниц много хитростей). О том, что мои игрушки пользуются популярностью и спросом поняла, когда их украли с выставки (до сих пор это происходит!). А потом стала продавать их в интернет-магазине на сайте «Ярмарка мастеров», делая на заказ. За четыре года сшила около ста игрушек (это не считая тех, что были подарены).

- Вы рассказывали, что был даже заказ со знаменитой Рублёвки.

- Да, было и такое. Когда я спросила: зачем вам столько практически одинаковых игрушек  и многие из одинаковой  ткани? Ответили, что часть игрушек – это в подарок.

Практически перед каждым Новым годом делает дорогой заказ мой одноклассник, который сейчас проживает в Питере. Дарит своим детям, коллегам, друзьям и детям друзей (опять же нашим одноклассникам, ныне москвичам).016.jpg

Москвичка привезла  из Швеции  кролика бренда Maileg и подарила его. Думала, что потом купит себе такого же в Москве, но не получилось, т.к. игрушки этого бренда продают, в основном, только в Европе. Заказала мне. Очень у нас тогда плодотворное сотрудничество получилось. Сшила аж три штуки!  А выкройки этих фирменных кроликов в интернете до сих пор не найти.

Разлетелись мои игрушки по всей стране. Может, и  за рубежом есть. Теперь на них красуется мой фирменный лейбл: «Handmade. Елена Кайль. Сделано с любовью».

- А ну-ка, поведайте несколько историй из вашей жизни, связанных с шитьём.

011.jpeg - 1990 год, Челябинск-65, театр «Наш дом». Гардеробщица, подавая мой плащ: «У вас очень красивый плащ. Весь вечер его разглядывала, пока шел спектакль. Вы сами шили? Шикарно!»

- 2013 год, Вьетнам. Продавщица мужской обуви на рынке, дергая за мою тунику и показывая на нее: «Мадам, красиво! Очень красиво!»

- 2016 год, Санкт-Петербург. Мастерицы на ярмарке хэндмейда подробно рассматривали, расспрашивали и сделали немало комплиментов моему пальто из неопрена. Тоже самое случилось, когда меня попросили поучаствовать в опросе по тестированию духов. Было приятно «засветиться» в столичном  городе.

 

Кто пожелает более подробно ознакомиться с творчеством Елены Кайль, вот вам в помощь ссылки:

"Она нарасхват и всё успевает", "Кролики - это не только ценный мех..." (2012 год), "Как сэкономить на карнавальных костюмах" (2010 год).


019.jpg

Фото Елены Кайль


***


Поговорим об этикете


«И кто только придумал этот ваш этикет!? Как хочу, так и себя веду».

А вот не получится! Вы ведь не скажете – «И кто это только придумал  ваши ПДД?!» Правила дорожного движения действуют для того, чтобы  правильно взаимодействовать с другими участниками движения, легче ориентироваться на дороге и, прежде всего, для  того, чтобы избегать аварийных ситуаций.

Этикет тоже облегчает нашу жизнь. Если мы знаем правила этикета, то нам проще вести себя за столом,  в общественных местах,  в гостях...

Не говоря уж на торжественном приёме у Елизаветы II.  

Правила этикета создавались многие века и видоизменялись в соответствии времени. А теперь прочтите самые простые советы по этикету и попробуйте с ними не согласиться.

 

-  Всегда и везде надо уметь вежливо обращаться к окружающим. И не имеет значения, где именно находится человек: в магазине, общественном транспорте, на улице, на работе, у себя дома.

- Входящий в помещение должен здороваться первым. Кто бы это ни был: начальник, академик, президент, простой прохожий, ребенок. Слова приветствия должны звучать именно от входящего.

- Люди часто забывают сказать слова благодарности самым родным, близким и друзьям, воспринимая все происходящее как должное. Ведь их забота и любовь не принуждённая, а от чистого сердца.

- Находясь в общественных местах нельзя очень громко смеяться, кричать и осуждать других людей, при этом тыкать пальцем.

- Находясь в общественных местах, да и у себя дома, человек должен следить за личной гигиеной.


579c1753e4c246.68588091_06.jpg


- Нельзя ходить в гости без приглашения. Обязательно надо предупредить заранее о своем визите.

- Находясь в гостях, на встрече, в кафе или ресторане нельзя держать свой смартфон на столе. Это проявление полного неуважения к собеседнику, т.к. оно  означает,  что для вас виртуальное общение важнее живого.

- Рыться в чужом телефоне или карманах для того, чтобы прочитать смс или простую переписку крайне невежливо и некрасиво по отношению к человеку. Это правило касается как родителей по отношению к детям, так супругов.

- Встретившись с хамством и оскорблением надо просто отойти, оставив обидчика со всей его злостью. Не стоить опускаться до повышения голоса и оскорблений в ответ.

Использована информация из интернета


***

 

На память об Озёрске


Для начала расскажу историю, которая произошла с нами в поезде «Челябинск - Санкт-Петербург» лет десять назад. Дело было в январе.

Мы купили билет в купейный вагон. Нас трое. Одно место оставалось свободным.  Перед самым отправлением в купе зашла четвёртая пассажирка. Одета она была, прямо скажем, бедновато. На голове пуховой платок, который почти закрывал лицо. А в руках огромная и, видно по всему, довольно тяжёлая сумка времён челночников. Когда поезд тронулся, соседка сняла верхнюю одежду и перед нами оказывается миловидная  женщина средних лет, очень даже прилично одетая.

Когда мы полюбопытствовали об её «маскарадной» одежде, она сказала, что это для конспирации. Оказалось, что эта дама из Прибалтики. Она ежегодно приезжает в Челябинск и покупает изделия из уральских самоцветов. Потом, приехав домой,  сортирует их и отправляется путешествовать по странам Европы. У неё там уже наработан круг знакомых, которые с удовольствием её привечают, а она расплачивается за гостеприимство  исключительно уральскими самоцветами. «И живу я там, как королева» -  заключила дама свой рассказ.

Оделась она «бедненько» к поезду, так как  опасалась, что кто-нибудь мог её «вести» от магазина. И ограбить...  

Мы не предлагаем вам покупать килограммами аметисты, гранаты, цитрины, розовые кварцы, яшму, бериллы, змеевик... Но в единичных экземплярах, причём авторской работы, – сколько угодно.

Итак, что может предложить наш город в качестве сувениров его гостям? Что можно приобрести в салонах, чтобы потом подарить друзьям из других городов?  С какими сувенирами отправиться в дальнее путешествие?

Сегодня посетим два озёрских салона.

В салоне «Камея» (он находится на Привокзальной площади),  вы найдёте украшения и сувениры  для себя и для подарка. Тот, кто заглянул сюда однажды, придёт непременно ещё раз. Цены не ошарашат. 


013.JPG


Можно приобрести вещицу всего за 50 рублей, серьги за 200, бусы за 500. Но кто-то не постоит за ценой и выложит за ювелирный набор несколько тысяч. Всё зависит от ценности камня.


014.JPG 016.JPG


В салоне "JP" (он расположен на пр. Победы) вам предложат футболку с гербом города, кружки с фото местных достопримечательностей, магниты. 


009.JPG

012.JPG 010.JPG


Здесь же примут от вас заказ на фотопечать. И будет у вас футболка с мордочкой любимого кота.  


***


Что бы такое почитать...


Вот и вечер наступил. Все домашние дела переделаны. Теперь самое время забраться на диван, включить торшер и... раскрыть новую книгу.

Многие могут признаться: «О, это  блаженное время: я и книга!»

В каждом номере журнала мы постараемся знакомить вас, дорогие читатели, с книжными новинками. Теми, что предлагают книжные магазины Озёрска и библиотеки города. Сегодня премьера.


007.JPG


Вот эту книгу очень рекомендовал продавец магазина. Так и сказал: «Несмотря на то, что рассказано о трудных временах нашей страны, но читается на одном дыхании». 


004.JPG


А эта книга австралийского писателя и художника Эндрю Мэтьюза «Магнит счастья» для тех, кто хочет научиться мыслить позитивно. Кстати, написано легко и с юмором.


005.JPG


Книги Э. Мэтьюза переведены на 35 языков. В их числе бестселлеры – «Живи легко!», «Счастье в трудные времена».


001.JPG


На «десерт» предлагаем на выбор одну из книг серии «Джейми и друзья». Джейми Оливера многие знают по ТВ-передачам. Этот английский кулинар за 30 минут готовит полноценный, оригинальный, из доступных продуктов  обед.

По его рецепту можно, например, быстро приготовить рулеты из свинины и яблок.


002.JPG


Эти книги  ждут вас.


***

 

Не проходите мимо


На овощных прилавках наших магазинов зимой всегда красуется зелёная редька. Называется она Маргеланская. К сожалению, большинство покупателей проходят мимо этого замечательного овоща. Он очень сочный, совсем негорький и нежгучий. Да и продавцы, как показывает покупательская практика, ничего толком не знают про этот овощ.


CHem-polezna-zelenaya-redka-1140x806.jpg

Фото из интернета


Кто-то  называет эту редьку ещё узбекской, но она «по национальности» китайская. Китай – её родина. А выращивается она повсюду, даже на наших огородах. Но главный поставщик редьки в Россию – Узбекистан.

Эту редьку особенно рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и печени. Обладает она ещё и антисептическим действием, помогает выведению камней и песка из желчного и мочевого пузыря. 


Рецептов по приготовлению блюд с маргеланской редькой – море. Поищите в интернете. Вот один из них:


120213190507-120214122910-p-O-buterbrod-s-sirom-redkoj.jpg

10_novyiy-razmer1.jpgКусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковородке, намазать маслом. Сверху положить ломтик сыра, на него – тертую редьку, смешанную со сметаной. Можно украсить ломтиком томата или перца, зеленью.

А ещё можно приготовить множество салатов из этой чудо-редьки.



***


Фраза номера


Мудрые высказывания известных людей иногда очень кстати, когда мы в чём-то сомневаемся или хотим укрепиться в каких-то своих убеждениях. Например, мы бываем зависимы от чужого мнения, переживаем насчёт того, «что будет говорить княгиня Марья Алексевна». Писатель Олег Рой считает:

«Ты не можешь запретить окружающим думать и говорить что-либо о тебе, зато ты можешь позволить себе не обращать на это  внимания и поступать так, как считаешь нужным».


***


Вы перелистали первый номер нашего журнала. Он будет выходить два раза в месяц. Надеемся, не без вашей поддержки, советов и не побоимся – критических замечаний.

Наталья Павловская

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
КИВи, 23 Января 2017 11:18
Мне нравится0
Спасибо!!! Я в восторге от журнала!!! :{}
Гость, 23 Января 2017 11:26
Мне нравится0
Спасибо за доставленное удовольствие! желаю долголетия Вашему - нашему журналу!
Гость, 23 Января 2017 12:14
Мне нравится0
Класс, прочитала весь, очень много полезного. Я ваш фанат,спасибо
Гость, 23 Января 2017 12:34
Мне нравится0
В салоне «Камея» года три назад покупала флешки с отделкой из уральских камней на  подарки своим старым друзьям - всем очень понравились, говорят, что на них всегда обращают внимание. Рекомендую!
Гость, 23 Января 2017 13:12
Мне нравится0
Давно когда-то в универмаге на пл. Браховича
продавали фигурки из каслинского литья, тоже подарок.А можно ли сейчас купить в городе литьё в городе. Неплохие картины златоустовской чеканки были.
ГостьТатьяна, 23 Января 2017 13:22
Мне нравится1
Спасибо за ПЕРВЫЙ номер, за красивое название, за приятное ожидание следующего номера журнала "Из Озерска - с любовью" !
Гость, 23 Января 2017 14:02
Мне нравится0
В салоне "JP" (он расположен на пр. Победы)

Адрес магазина по-точнее подскажите, пожалуйста.  :)  Очень нужны магниты!
Гость, 23 Января 2017 16:32
Мне нравится1
интересный и приятный журнал. спасибо.
Наивный, 23 Января 2017 17:09
Мне нравится1
Идея хорошая, но журнал получился чисто женским. Понятно, что девочки пишут о своем, о женском.Но милые мои, поверьте, нам мужикам тоже не хватает позитива.
Гость, 23 Января 2017 17:34
Мне нравится0
Гость, 23 Января 2017 14:02
В салоне "JP" (он расположен на пр. Победы)

Адрес магазина по-точнее подскажите, пожалуйста

Перекрёсток Победы с Советским переулком.
Гость, 23 Января 2017 19:47
Мне нравится0
Гость, 23 Января 2017 13:12 Это нравится0
Давно когда-то в универмаге на пл. Браховича
продавали фигурки из каслинского литья, тоже подарок.А можно ли сейчас купить в городе литьё в городе. Неплохие картины златоустовской чеканки были.

Зайдите в магазин "Коллекционер" в здании оздоровительной бани по Октябрьской!
Гость, 23 Января 2017 20:10
Мне нравится0
Девочки - Класс !!! И Ваше творчество КЛАСС !!!  
Гость, 23 Января 2017 22:06
Мне нравится0
КАК СТАТЬ ОБЛОЖКОЙ СТОЛЬ ГЛАМУРНОГО ЖУРНАЛА!?  ЕСТЬ СВЯЗИ И ДЕНЬГИ!!!!!!
Александр, 24 Января 2017 01:06
Мне нравится1
+++++ Замечательная идея!!!!!
Автор "Из Озёрска с любовью", 24 Января 2017 09:12
Мне нравится1
Спасибо за отзывы. Готовлю следующий номер.
Гость, 24 Января 2017 09:14
Мне нравится1
Молодцы!!! Глоток свежего воздуха!
Гость, 24 Января 2017 10:49
Мне нравится1
Спасибо!
Гость, 24 Января 2017 19:40
Мне нравится0
Прежде чем читать "Зулейху",прочитали бы лучше "Войну и мир".В  романе уже было сказано ВСЁ, что после написано в других книгах.А то свою классику не знаем.Стыдно.Смотрим  по этому роману западный фильм и не понимаем, что совсем не об этом  писал Толстой.
Гость, 25 Января 2017 09:39
Мне нравится0
Гость, 24 Января 2017 19:40 Это нравится
Прежде чем читать "Зулейху",прочитали бы лучше "Войну и мир".

Это вы кому советуете? Мы, например, читали "Войну и мир", теперь другие книги читаем.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 ноября 2019 - ночь

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
офис-менеджер
водитель
Продавец - консультант




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. В какой магазин вы ходите чаще всего?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы