Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Тротуар защитят бетонными полусферами

Городская жизнь
23 октября 2018 15:07, Редакция
 

Тема парковок, пожалуй, одна из наболевших в нашем городе. Из-за нехватки мест водители оставляют своих железных коней и на газонах, и на тротуарах, и на местах, предназначенных для инвалидов.

Большинство озерчан обсуждают таких водителей дома на кухне или в соцсетях, выкладывая фотографии нарушителей ПДД на общее обозрение и осуждение. Но есть и те, кто борется за общественные места, как за свою собственность.

Сегодня одна пожилая озерчанка принесла в редакцию толстую стопку документов. Она целый год ведет переписку с разными городскими инстанциями, пытаясь добиться, чтобы огородили от автомобилей несколько общественных мест – тротуар около «Мебельного», газон у Озерского колледжа по Монтажников, тротуар у 37 школы.

Надо отметить, что женщине никто не отказал в решении городских проблем, но переписка все-таки затянулась. Администрации необходимо не только обозначить принятое решение на бумаге, но и подготовить проектную и иную документацию к проведению аукциона, провести эту закупку, заключить контракт. На все есть регламентированные законом сроки. К тому же, городской бюджет на год формируется заранее, и просто так выделить деньги на непредвиденные работы довольно сложно.

Просьбы озерчанки были услышаны. В октябре прошел аукцион и подрядчик был выбран. В течение месяца будут установлены бетонные полусферы около проезжей части вдоль магазина «Мебельный».


Psczc1EKTdc.jpg


На стоянке магазина мест не хватает, поэтому в часы пик водители часто оставляют свои машины прямо на пешеходной зоне.


utYA3kJEOKI.jpg


Также полусферы появятся у Озерского технического колледжа, школы № 37 и на стоянке у «Детского мира».  


cMwga2lAQ7M.jpg





 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 23 Октября 2018 15:13
Мне нравится1
Магазин Елена забыли!!!
Гость, 23 Октября 2018 16:09
Мне нравится2
Сча напишут девиз последнего времени - "никому ж не мешают !"
Опять бедненьких автолюбителей обижают !
Джузеппе, 23 Октября 2018 16:57
Мне нравится1
Но ведь сферы малоэффективный зимой! Они скрываются под снегом! Надо устанавливать СТОЛБИКИ ! Хоть что-то можно сделать нормально?
Петр Иванов, 23 Октября 2018 17:18
Мне нравится1
Огородить надо. Конечно же  это не дело залезать на тротуары. Вот только эти бетонные полусферы надо либо делать абсолютно неподъемными, либо с креплением в виде метрового отрезка хорошей трубы, забетонированной вглубь. Зачем? А затем, что у магазина "ШИК" такими полусферами были огорожены аккуратно все пешеходные зоны. Ан нет, "водятлы" их регулярно растаскивают для постановки своих машин... И тут растащат, к гадалке не ходи.
Гость, 23 Октября 2018 17:19
Мне нравится1
Магазин Елена забыли!!!

Сказали, в следующем году. Может, правда :)
Гость, 23 Октября 2018 17:26
Мне нравится0
А чего полусферы? Давайте сразу ежи и надолбы ставить. А особо активные пусть начинают противотанковые рвы копать. Вместо того , чтобы решать проблему парковок (ну ничего уже с растущим количеством автомобилей не сделаешь, надо искать консенсус)давайте городить заборы ,траншеи, укрепления. Загонять болячку внутрь не есть решение проблемы.
Гость, 23 Октября 2018 18:29
Мне нравится1
какие парковки? Они стоЯт полупустые.
Гость, 23 Октября 2018 18:47
Мне нравится0
Хоть что-то можно сделать нормально?

Нет :)
Петр Иванов, 23 Октября 2018 19:23
Мне нравится0
Гость, 23 Октября 2018 18:29
какие парковки? Они стоЯт полупустые.
=============================================
Да ладно прикидываться :)
Как будто не понимаете о каких парковках идет речь...
Платные - да, стоят, но уж не полупустые, конечно, но и не полные. 1500 р. в месяц (стоянка у озера за бывшим цветочным хозяйством) на мой взгляд многовато. Мест свободных не половина, но навалом. Сам там ставлю машину уже больше 10 лет... Вот и лепят водители машины, где могут.
А так-то да, проблема с парковками возле магазинов, например, назрела давно. Мест не хватает, а причина та же самая - на гостевых стоянках "днюют и ночуют" машины из близлежащих домов.
Про дворы я уж и не говорю, там все совсем печально.
Джузеппе, 23 Октября 2018 19:56
Мне нравится1
напротив Дзержинского 35 здоровенный пустой паркинг, пожалуйста!
Гость, 23 Октября 2018 19:57
Мне нравится1
Гость, 23 Октября 2018 18:29
какие парковки? Они стоЯт полупустые.
-------------------------------------------------------------------
Парковки бывают разные. Те, что у магазинов, поликлиник, и разных присутственных мест называются "гостевые". С завершением эры общественного транспорта в городе проблема таких парковок будет только нарастать. Посмотрите, что делается по утрам у городской поликлиники. А у городской больницы?
Гость, 23 Октября 2018 20:58
Мне нравится0
Для начала необходимо отремонтировать тротуары, площадки для гостевых парковок, почистить ливневки, устранить ямы и колдобины на проездах, тогда и полусферы для защиты уместны. А сейчас что защищать собрались. Кроме того, скоро зима, снег убирать с полусферами вместе? Или снегом припорошит, пусть пешеходы в темноте ноги ломают.  А может достаточно бредовые идеи  бабуль воплощать за счет бюджета.
Гость, 23 Октября 2018 22:41
Мне нравится0
Поставте видеокамеры и эвакуатор ,либо "письма счастья" вам в руки, вот и доход будет в казну  :!:  :!:  :!:
Dva lista Vatmana, 23 Октября 2018 22:52
Мне нравится0
О! Таки бетонные полусферы. Надеюсь, это решение будет на парковочной части и не повлияет на объем пешеходного пространства. Если нет - то это анти-решение. Что изменится для пешеходов? Вместо припаркованной на тротуаре груды штампованного железа то же самое место будет занимать бетонное что-то.
Гость, 24 Октября 2018 00:50
Мне нравится1
Давно пора!!!!!! И во дворах тоже бы нужно???
Гость, 24 Октября 2018 00:51
Мне нравится0
Может сброситься ?? Если у наших сэров нету денег??
Гость, 24 Октября 2018 01:20
Мне нравится0
Лучше сразу же забор.Метров эдак на два...А ,что штакетники вдоль дорог установили.Бабла вбухали немерино. Ну и забор.Тема.
Гость, 24 Октября 2018 01:58
Мне нравится0
А адекатные люди в Озерске есть? Куда ставить машины, чтоб сходить в Мебельный? Там все занято жителями, работниками. Кто-то не проходит между машин? Кто сидит дома скучает? Заняться нечем... :D
Гость, 24 Октября 2018 07:48
Мне нравится2
А мне нравится логика нашей администрации в решении проблем. Есть проблема с уличными туалетами-закрываем все туалетыпешехода на переходе сбили-все перекрестки в городе  переведем в пятифазный режим и пусть все встанет в пробках, проблема с парковками-поставим запрещающих знаков, ежей, надолбов, нет света в городе-объясним причину в озерском вестнике. Вполне в духе времени.
Гость, 24 Октября 2018 09:30
Мне нравится0
женщине видно скучно жить,вот она и достает всех своими письмами.
Гость, 24 Октября 2018 11:23
Мне нравится2
Количество машин во всём мире возрастает, но решение давно нашли - платная остановка. Остановился на пять минут - платишь за пять минут, на полчаса - за полчаса, по счётчику. Проблема решается сама собой - остановитесь не в двух метрах от входа, а в двадцати, или лишний раз в булочную пешком сходите. А на въездах во дворы шлагбаумы ставить, как в Екатеринбурге, например. А то эта погоня за удобствами доходит до абсурда - тратится куча денег, нервов, уничтожается и так бедная городская растительность, и всё ради того, чтобы лишние пять метров пешком не пройти.
Гость, 24 Октября 2018 14:21
Мне нравится1
Гость, 24 Октября 2018 01:58
А адекатные люди в Озерске есть? Куда ставить машины, чтоб сходить в Мебельный? Там все занято жителями, работниками. Кто-то не проходит между машин? Кто сидит дома скучает? Заняться нечем... :D
=============================
Вот как раз адекватные люди ходят в магазин пешком...
Гость, 24 Октября 2018 14:59
Мне нравится0
Там все занято жителями, работниками.

Кстати, да, почему местноработающие не имеют подземной парковки, а то капитализм какой-то псевдосоциалистический получается :?:
Гость, 24 Октября 2018 15:01
Мне нравится1
Вполне в духе времени.

Скорее, мечутся в растерянности, но делать вид пытаются :D
Гость, 24 Октября 2018 15:03
Мне нравится0
Что изменится для пешеходов? Вместо припаркованной на тротуаре груды штампованного железа то же самое место будет занимать бетонное что-то.

Ну-у, да :)
Гостья, 24 Октября 2018 15:46
Мне нравится0
зачем сферы, ЗАБОРЫ! понаставьте пожалуйста еще заборов, а то их так мало в нашем городе.  поуродливее сделайте их, но самое главное побольше и везде, можно и в два ряда!
Гость, 28 Октября 2018 13:46
Мне нравится1
Гостья, 24 Октября 2018 15:46
От Вас - только заборами, к сожалению. Контрмеры, так сказать.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 декабря 2018 - день

-8oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Уборщики(цы)
Менеджер по продажам


Последние резюме в Озерске
Слесарь- сантехник
слесарь-сантехник
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы