Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Управление Росреестра поступают вопросы об объектах недвижимости, которые находятся под арестом

Городская жизнь
21 марта 2019 10:10
источник: Собинформ
 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отвечает на вопросы, касающиеся порядка снятия арестов (запрещений) на объекты недвижимости.

В Управление Росреестра по Челябинской области продолжают поступать похожие по содержанию обращения граждан, в которых они просят снять запрет на совершение юридических действий с принадлежащим им недвижимым имуществом или разъяснить, как это сделать.

Для начала напомним, что означает подобный запрет. Согласно нормам действующего законодательства суд или уполномоченный орган, принявшие решения о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имущество или об избрании залога в качестве меры пресечения, направляют их в порядке межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) в регистрирующий орган в срок не более чем три рабочих дня. Сведения об этом вносятся Управлением Росреестра в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Информация о снятии ареста или запрета в отношении объекта недвижимости поступает в Управление также посредством СМЭВ. Поэтому заявителям самостоятельно не надо представлять регистратору документы, подтверждающие снятие ограничений. Государственный регистратор направит правообладателю уведомление как о внесении в ЕГРН сведений о наложении ареста (запрета), так и об их снятии (отмене). При этом в уведомлении будет указан документ (его реквизиты, орган выдачи), на основании которого такие сведения были внесены в госреестр.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel

 

 



 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Е.Ш., 21 Марта 2019 12:49
Мне нравится0
уже начали квартиры арестовывать за долги?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2019 - вечер

21oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Любая
Подсобный рабочий
Токарь


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы