Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?

Городская жизнь
15 февраля 2010 09:00, Наталья Павловская
 
Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?   «Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?» -такой вопрос ещё не редко задают озерчане. Поэтому на него и другие вопросы мы попросили ответить советника государственной гражданской службы РФ II класса, начальника отдела УФМС по Челябинской области в г. Озёрске – Веру Ивановну Кириллову:
  - Сначала уточним, что паспортно-визовой службы больше не существует,  в 2006 году она преобразована в Федеральную миграционную службу. В связи с этим  проведены организационные и штатные изменения. Кроме того, мы переведены на новые регламенты и таковых теперь насчитывается тринадцать. Нагрузка на сотрудников службы очень большая, если учесть, что их число сократилось на 7 человек. Было - девятнадцать,  стало - двенадцать. Все уже знают, что идёт изготовление загранпаспортов нового образца. Но Озёрску по плану Управления вообще не предусматривалось рабочего места для службы, и нашим горожанам приходилось ездить в Касли и Челябинск для оформления загранпаспортов.  Раньше мы выдавали по 5 тысяч паспортов в год и в УФМС прекрасно видели, что город нуждается в собственном рабочем месте. Я, как руководитель,  а также руководство администрации в лице главы С.Г. Чернышева и  заместителя главы по безопасности А.В. Бабошина,  неоднократно встречались с руководством УФМС и убеждали его, что нам необходимо в Озёрске иметь рабочее место. Наконец, в январе 2009 года был решен вопрос о его выдаче. Но  с условием соблюдения регламента.
- И в чём же он заключается?
- По регламенту, мы должны иметь отдельное помещение, с отдельным входом для граждан, обязательно на первом этаже, а также организовать удобную приёмную.
- Второй месяц вы работаете на новом месте. Улучшились ли условия труда?
- Считаю, что да. Причём значительно. Если раньше граждане свободно разгуливали по коридорам, заглядывали в любой кабинет с вопросом: «Чем вы тут только занимаетесь?», и тем самым отвлекали всех от работы,   то теперь  у сотрудников имеется рабочая зона, куда вход закрыт,  а с людьми работают через специальное окно. Более того, в службу  есть отдельный вход со стороны остановки автобусов.
- Действительно,  чем вы тут занимаетесь?
- Только одних документов в день принимается до четырёхсот единиц. Также, ежедневно с документами приходят 20паспортистов,  почтальоны приносят почту, принимаем факсы,
электронную почту. Повседневно ведётся работа с оперативными службами. Всё расписано по минутам. И, главное, ведётся ежедневный прём граждан.
- Но сегодня почему-то, народа нет.
- Четверг не приёмный день. Сотрудники на специальных занятиях. Кстати, о сотрудниках. Даже в областном Управлении считают, что у нас очень грамотный и работоспособный коллектив. С личным временем никто не считается. Если требуется, люди остаются работать сверхурочно и даже приходят в выходные дни, что бы выдерживать график работы. Перегрузка – это одна проблема, но есть и другие.
Например,  отношение некоторых руководителей управляющих компаний к паспортистам. Они не понимают, что паспортист, прежде всего, их сотрудник, поэтому его надо поддерживать и обеспечить соответствующими условиями труда. Ведь паспортист держит базу  данных со дня сдачи дома. И все передвижения: рождения, смерти, переселения можно получить только из этой базы. А для этого необходимо регистрировать буквально всё.
- Те же, наверное, требования и к ТСЖ?
- Мы объясняем руководителям ТСЖ, что в их обязанности  входит не только сбор денег за определённые коммунальные услуги и ремонты, но и содержание паспортиста. Существуют  так же проблемы с жителями коттеджей. Каждый там сам по себе.
-В округ теперь входят жители станции Татыш, посёлков Селезни, Бижеляка, Новой Течи…
- Да, с ними тоже приходится много работать: кто- то потерял паспорт и без него не может въехать в город, то на территории появился иностранец…
- И всё-таки, когда можно будет оформить загранпаспорт не в Каслях или Челябинске, а в Озёрске?
-Назвать конкретную  дату начала оформления паспортов пока не могу, но то, что это произойдет в этом году  - абсолютно точно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.




Фоторепортаж
1
2
3




Отклики читателей
Гость, 16 Февраля 2010 15:27
Да уж! Если приходится бывать в Вашей службе, то действительно остается очень неприятный осадок. Всегда огромные очереди. Сотрудницы всем своим видом показывают, что, дескать, все вы тут ходите, а мы тут работаем как пчелки. А эти глупые горожане только нам мешают, лезут в закрытые на замок двери и задают идиотские вопросы. А иногда в глаза хамят, типа выйди и замолчи! Просто консультацию никто не даст. Хоть бы платного консультанта какого-нибудь посадили бы, раз бесплатно у Вас ничего не узнаешь! Чувствуешь себя последней тварью ничтожной, попадая к Вам и видя Ваши неприступные и важные лица занятых делом людей. Ведь все остальные обыватели ничем не занимаются, у них нет своей работы и своих проблем. Все их занятие - это Вам мешать!
Гость, 6 Июня 2010 20:40
Работа с людьми трудная.Вы знали куда шли.Больше улыбок,можно юмора,человеч ности...Будьте воспитаны.Предыдущий посетитель написал все правильно. Всего доброго!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 мая 2020 - ночь

18oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы