Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Главврач рассказал подробности нападения на станцию скорой помощи в Челябинской области

Происшествия
17 февраля 2020 10:37
источник: 74.ru
 

Двое сотрудников станции скорой медицинской помощи, пострадавших при нападении, до сих пор находятся в больнице. Об этом 74.RU сообщил в понедельник, 17 февраля, главврач клинической больницы № 71 Федерального медико-биологического агентства Евгений Фомин.

— Двое сотрудников скорой помощи находятся в травматологическом отделении с сотрясением мозга, — уточнил Евгений Фомин. — Состояние у них удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. Сейчас создана служебная проверка по этому поводу, заведено уголовное дело, мы с этим разбираемся.

Нападение на сотрудников скорой помощи произошло в ночь на 15 февраля после освидетельствования одного из пациентов на алкоголь.

— Группа людей из четырёх человек решила забрать биосреды, которые у них взяли [на станции скорой помощи]. Они попытались сначала подкупить, а когда подкуп не пошёл, решили физически воздействовать. Они были с арбалетом, — сказал Евгений Фомин.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Личности нападавших установлены. Один из них задержан, второй сбежал и находится в розыске, ещё двое проходят по делу свидетелями.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Февраля 2020 11:04
Мне нравится2
С арбалетом? Эльф, что ли?
Гость, 17 Февраля 2020 11:07
Мне нравится0
А, так это последствия просмотра сериала про Робин Гуда!
В наше время были и Фантомас, и Чингачгук, и Чапаевцы, и Мишка Квакин - всех не счесть.... с трудом верится, что в сегодняшнем озерском бардаке что-то изменится и Москва наконец-то вспомнит всерьёз о славном городе атомщиков.
Гость, 17 Февраля 2020 11:25
Мне нравится0
страна изменилась,а люди остались те же :cry:
Гость, 17 Февраля 2020 11:35
Мне нравится0
Если это были бы простые наркоши,то они этот арбалет давно продали. Здесь берите выше
Гость, 17 Февраля 2020 11:39
Мне нравится0
Арбалет фактически является оружием летального действия. Дыры в законе позволяют его приобретать без каких-либо ограничений. Поскольку станция скорой помощи является одним из ключевых объектов жизнеобеспечения города, то вооруженное нападение группы лиц  можно квалифицировать по статье "Терроризм". По - другому они не поймут. А "свидетелей" по делу провести пособниками.
Гуд Робин, 17 Февраля 2020 11:50
Мне нравится0
Уточняю, товарищи, наш арбалет был пластмассовый, оранжевого цвета и с резиновой присоской на стреле .  :oops:  А еще были 4 пистолета , водяных, но мы их побоялись применять :o
Гость, 17 Февраля 2020 11:57
Мне нравится2
Какое хулиганство ?  Хулиганство - это когда рисуют на стенах дома !  А это бандитское нападение совершённое группой лиц по предварительному сговору !
Гость, 17 Февраля 2020 12:06
Мне нравится0
— Группа людей из четырёх человек решила забрать биосреды, которые у НИХ взяли [на станции скорой помощи]. Они попытались сначала подкупить, а когда подкуп не пошёл, решили физически воздействовать.
--------------------------------------------------------------
А во вчерашней статье было :  На станцию привезли на медицинское освидетельствование озерчанина. Были взяты анализы. Позднее освидетельствованный решил, что о результатах анализов лучше никому не знать и уговорил нескольких человек напасть на станцию, чтобы эти анализы с результатами изъять.
----------------------------------------------------------------------------
Не поняла - у одного озерчанина были плохие анализы,  может даже наркотические,  или вообще у всех четверых были взяты анализы  и они решили уговорить, подкупить врачей, дабы про их наркотические привязанности  не узнал никто??  Глубоко сомневаюсь,  что там был алкоголь. Алкаши на такое не пошли бы точно.
Гость, 17 Февраля 2020 12:55
Мне нравится0
Версии меняются. Учитывая, что у населения память как у аквариумных рыбок, завтра можно и третью версию изложить.
Гость, 17 Февраля 2020 12:59
Мне нравится0
Просто пацаны в войнушку поиграли.
Гость, 17 Февраля 2020 13:03
Мне нравится0
Кошмааарррр!!!!
Гость, 17 Февраля 2020 13:05
Мне нравится0
страна изменилась,а люди остались те же :cry:

Это в каком месте она изменилась, если люди остались те же, в мосто и метро строении? :)
Гость, 17 Февраля 2020 13:10
Мне нравится0
Алкаши на такое не пошли бы точно.

А если карьерный рост "эллина", например?
Гость, 17 Февраля 2020 13:27
Мне нравится1
Пора открывать вытрезвитель. Долой алкашей из больницы.
Гость, 17 Февраля 2020 14:57
Мне нравится0
Так они же СВОИ анализы хотели забрать!  На чужие не и покушались; а вот кто завязал драку - ещё вопрос.
Гость, 17 Февраля 2020 15:07
Мне нравится0
"Уточняю, товарищи, наш арбалет был пластмассовый, оранжевого цвета и с резиновой присоской на стреле .  :oops:  А еще были 4 пистолета , водяных, но мы их побоялись применять :o"- вообще то, не смешно. Совсем. Если в 28 лет больше нечем заняться, не способны, еще какие-то причины, то лучше сидеть дома и смотреть мультики.
Гость, 17 Февраля 2020 15:10
Мне нравится0
"Группа людей из четырёх человек решила забрать биосреды, которые у них взяли [на станции скорой помощи]. Они попытались сначала подкупить, а когда подкуп не пошёл, решили физически воздействовать. Они были с арбалетом"- не очень понятно. По какой причине у них взяли биосреды на станции скорой помощи? И как долго выполнялись анализы? Кто их доставил на освидетельствование ? Получается, что каждый может сдать анализы на станции скорой помощи? И в очереди за талонами стоять не надо....
Гость, 17 Февраля 2020 15:13
Мне нравится0
"Так они же СВОИ анализы хотели забрать!  "- так свои анализы дома надо было сдавать и обрабатывать. Чего на станцию скорой помощи пошли? Сомневались? И арбалет для храбрости взяли? Зачем? Молодняк дуреет и берега путает.
Гость, 17 Февраля 2020 15:15
Мне нравится0
Ничего этим ребятам не будет. Так, обойдутся условкой... Врачам они причинили вред легкой степени, который кроме штрафа за собой ничего не несёт. Мне пальцы сломали, мне признали лёгкую вред и этому ... выставили только штраф. Вот и все наши законы. Ах да, ещё ему и адвоката бесплатного государство организовало! А мне как пострадавшей, ещё и адвоката за свои кровные пришлось нанимать.
Гость, 17 Февраля 2020 15:52
Мне нравится0
Дебилы однозначно.
наисправедливейший, 17 Февраля 2020 19:21
Мне нравится0
В прекрасное время живем. Давайте напишем письмо Бузовой, собчак и Водонаевой с просьбой провести  несколько лекций, после этого все наладится.
Викториус, 17 Февраля 2020 23:40
Мне нравится0
С арбалетом? Эльфы? Это орки (или урки) недобитые!!!
Никаких послаблений, это терроризм чистой воды, покушение на жизнь медработников!!
Хулиганство~это выбитые стёкла в школе или в магазине,
это непонятные надписи фломастером, сделанные деградатами на заборах, на стенах, на спортплощадках,
на дверях подъездов и на бродвейских вазонах (я такие надписи называю "сраффити")!!!
Гость, 20 Февраля 2020 16:19
Мне нравится0
Идиоты,надеюсь получат срок,чтобы другим неповадно было.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - утро

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы