Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как сделать утро школьника бодрым

Общество
3 сентября 2013 12:44
источник: Л.Райт, информация с женского портала
 

Говорят, жаворонки, легко и с удовольствием выпрыгивающие из постели в шесть утра, на планете присутствуют в достаточном количестве, но мой учительский опыт подсказывает, что в школьном возрасте их гораздо меньше, чем сов. Дети просыпаются с трудом и продолжают спать на первом уроке, с трудом воспринимая материал, а то и не воспринимая вовсе. А представьте, какой сумбур творится в душе у ребенка, если кроме острого желания положить голову на парту, он еще испытывает беспокойство и от того, что его день не заладился еще до выхода из дома: любимый ластик потерялся, младший брат раздавил его любимую машинку, мама накричала из-за обнаруженного на брюках или юбке жирного пятна и долго возмущалась, копаясь в шкафу и выбирая, в чем же теперь отправиться в школу ее чаду.

В общем, утро у школьника, как и у любого другого человека, должно быть спокойным и позитивным. Без крика, нервотрепки и других неприятностей, способствующих появлению плохого настроения. Попытаться этого достичь можно при помощи нескольких простых правил:

1. Готовьтесь к утру с вечера.

Для того, чтобы не тратить утром драгоценные минуты, которые лучше оставить сну, озаботьтесь накануне сбором портфеля и выбором одежды для ребенка. Если в школе нет формы, вам в каком-то смысле проще: выбор расширяется и всегда есть возможность обнаружить в шкафу альтернативу испачкавшейся вещи. Если же в учебном заведении приемлемы только определенные цвета и фасоны, купите девочке несколько сарафанов и 3-4 блузы или водолазки, а мальчику несколько пар брюк, жилетов и рубашек, и следите за тем, чтобы чистыми всегда было несколько комплектов.

2. Сначала соберите себя – потом ребенка.

Если вы выходите из дома вместе (а как же иначе, ведь кому-то надо довести любимое чадо до порога школы), будите ребенка тогда, когда сами будете полностью готовы к выходу: умыты, одеты, накрашены. Конечно, вам придется пожертвовать сном, но это гораздо лучше, чем потом носиться по квартире, разрываясь между своей нечесаной головой и ребенком, который не может самостоятельно натянуть тугие джинсы или красиво заплести косу. Если вы не будете нервничать, а сможете обратить все свое внимание на малыша – легче будет вам обоим. Поверьте, ребенку хочется спать не меньше, а лишняя мамина нервозность делает его и без того плохое и упрямое утреннее настроение еще хуже.

3. Порадуйте ребенка чем-нибудь вкусным.

Не буду спорить с тем, что каша чрезвычайно полезна и питательна, но многие ли дети способны поедать это чудо кулинарии с аппетитом каждый день? Моя дочь такими подвигами не отличается. У нас уговор – сегодня каша, а завтра йогурт со вкусом пломбира, или шоколадные мюсли, или (о, ужас педиатров!) бутерброд с колбасой. А по-моему, лучше пару раз в неделю бутерброд, чем каждодневная война по утрам.

4. Будьте ласковы и терпеливы.

Не все дети способны вскочить с постели по вашему первому требованию. Им тоже хочется поваляться, понежиться, а иногда и покапризничать. Поверьте, ничего страшного в мимолетном потакании таким желаниям нет. Начнете кричать, нервничать и возмущаться – наткнетесь на обиженное упрямство еще не проснувшегося человека. А потратите три минуты на нежное поглаживание, почесывание и шептание на ушко ребенку чего-нибудь радостного о предстоящем дне, как сами не заметите, малыш уже будет стоять в ванной и чистить зубы.

Попробуйте воспользоваться этими нехитрыми советами и, я уверена, ваши безумные утра станут гораздо приятнее, и будут начинаться только с положительных эмоций (ну, конечно, за исключением звонка будильника). Успехов!

Л.Райт, информация с женского портала

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Сентября 2013 13:02
Я по утрам ласкова и терпелива! :evil:  :evil:  :evil:
asura, 3 Сентября 2013 13:16
Автору-самому выспаться подольше хочется. ;)
Гость, 3 Сентября 2013 13:21
воды на лицо и всбодрится
Гость, 3 Сентября 2013 13:29
А я в принципе всегда этих правил придерживаюсь. Хотя сын бывает "буку" включает еще ту)))
Гость, 3 Сентября 2013 13:38
Мне очень "понравилась" фраза: купите девочке несколько сарафанов." Видели ли Вы цену сарафанов и есть ли возможность у большинства родителей это сделать? У меня, бюджетницы, нет такой возможности. 1 сарафан и 1-2 блузки. Поскольку еще нужна обувь, тетради, ручки, и пр. Учебники приходится покупать некоторые. Тоже не дешево. А еще верхнюю одежду. Всем эти проблемы знакомы
Гость, 3 Сентября 2013 13:54
Мне очень "понравилась" фраза: купите девочке несколько сарафанов." Видели ли Вы цену сарафанов и есть ли возможность у большинства родителей это сделать? У меня, бюджетницы, нет такой возможности. 1 сарафан и 1-2 блузки. Поскольку еще нужна обувь, тетради, ручки, и пр. Учебники приходится покупать некоторые. Тоже не дешево. А еще верхнюю одежду. Всем эти проблемы знакомы
А вы вообще ее не одевайте! Пусть. как Маугли растет! Рожали - думали чем кормить и во что одеть! А каково вашей дочери в одном сарафане каждый день ходить!
Гость, 3 Сентября 2013 13:57
все хорошо и вроде правильно написано, согласна по существу) Вот только школьник, не могущий самостоятельно одеться, меня что-то смущает. Мой собственный ребенок полностью сам одевается с 4 лет, с 3 почти сам, только трудные застежки помогали застегивать, в 4 года остались разве что совсем хитрые завязки. Неужели в 7 лет и старше здоровый ребенок может не уметь одеваться??? Не представляю, чем маме заниматься те полчаса, что собирается ребенок. При условии, что портфель собран с вечера, одежда приготовлена и тэдэ. Стоять над душой, пока чистит зубы? Заплести косы (если девочка) это 5-10 минут. Мне кажется, что стоит воспитывать в детях самостоятельность, а не приучать к тому, что мама все за них сделает. А классу к 5 уже есть смысл начинать привыкание к собственному будильнику, чтобы к 8 это уже работало, и утренний подъем тоже был его, ребенка, ответственностью.
Гость, 3 Сентября 2013 14:03
1 сарафан и 1-2 блузки.
______
все понятно, одежка дорогая, но хотя бы 2 смены одежды у ребенка должны же быть. Или в чем он пойдет в школу, если один комплект в стирке? Или всю неделю грязный до выходных будет ходить??? 1 сарафан, 1 юбка, 1 брюки, 2 блузки - уже есть поле для маневра. можно даже без сарафана, юбка и брюки для девочки, 2 пары брюк для мальчика. Просто чтоб грязным не ходить. Странно, что у кого-то иначе. Сами то, родители, неужели всего один комплект одежды имеете? Всяко ведь нет. А ребенку "денег нет" купить...
Гость, 3 Сентября 2013 14:41
Я лучше просплю, чем пойду в технарь к 8:30.
И порадую себя норм хавкой!!!
Гость, 3 Сентября 2013 15:51
Гость 15:02 повеселили  :D . Анекдот в тему. "- Вовочка, а ты что в школу не пошёл? - А я во дворе увидел на верёвке постиранные панталоны Мариванны!"
Гость, 3 Сентября 2013 16:39
Самое главное спать ложиться во-время, не позже 22-22.30 часов, тогда ребенок проснется с радостью.
., 3 Сентября 2013 17:05






ЗЫ



 ;)
Гость неугомонная, 3 Сентября 2013 17:35
А вы вообще ее не одевайте! Пусть. как Маугли растет! Рожали - думали чем кормить и во что одеть! А каково вашей дочери в одном сарафане каждый день ходить!
Когда рожали,никто не думал что правительство вновь ведет школьную форму и тем более не подозревал что цены на нее будут заоблочными!
Слава богу мои выросли, а то увидев этот ужас в школу бы не пошли!
Интересно бы посмотреть на того человека что придумал эту серость? :evil:
Гость, 3 Сентября 2013 18:23
Гость, 3 Сентября 2013 15:57
Как я с вами согласна,но все дети разные.Ну,не готов мой ребенок быть самостоятельным и в 7 лет,не завяжет и не застегнет,зато считаем,пишем,читаем. Взрослеет рывками.Мечтаю ... о будильнике,который сам поставит.
asura, 3 Сентября 2013 18:50
Гость, 3 Сентября 2013 18:39
Самое главное спать ложиться во-время, не позже 22-22.30 часов
-----------------------
А у меня-бессоница!
Правда я в школу ,уже не хожу.. и перед сном - передачу с"Хрюшей и Степашкой"давно не смотрел перед сном уже...  :D
Гость, 3 Сентября 2013 18:55
Когда вернут нормальное поясное время, тогда и подъем будет без проблем, а зимой, при сохраненном летнем времени, вставать тяжело не только детям, но и взрослым.
Гость, 3 Сентября 2013 21:42
Ой, затронули больную тему со сменой времени на зимнее! Этого не произойдёт при нашей теперешней власти! Они под Олимпиаду не хотят ничего менять, чтобы все медали забрать в привычном для российских спортсменов временном режиме! Они же не на урале живут! О народе разве кто думает?  :(
Гость, 4 Сентября 2013 05:54
Да в чем проблема? В садик не ходили что ли? Так же рано вставать, умываться, заплетаться. Завтрак только добавился, но это 10 минут. И все - в школу. Мы в сад вставали еще раньше.
Гость, 4 Сентября 2013 13:51
Гость, 3 Сентября 2013 15:54
А каково вашей дочери в одном сарафане каждый день ходить!

Как-то так и было раньше со школьной формой. Платье было одно и два фартука (черный и белый).  И вообще, как вы можете так отвечать человеку? Ни капли сочувствия .  Где женская солидарность? Она может приличнее нас всех  и ребенок у нее ни в чем не нуждается, просто тяжело это растить ребенка одной. А когда она рожала, может все благополучно было. Может уже будем человечнее ?
Гость, 4 Сентября 2013 21:11
А вы вообще ее не одевайте! Пусть. как Маугли растет! Рожали - думали чем кормить и во что одеть! А каково вашей дочери в одном сарафане каждый день ходить!
Если бы все как вы рассуждали, я думаю детей бы вообще не было...Мы ходили в одном школьном платье и фартуке по несколько лет и никто не умер!!!
Гость, 5 Сентября 2013 08:13
и ребенок у нее ни в чем не нуждается - ребенок, у которого всего один комплект одежды и нет возможности надеть утром чистое, пока грязное стирается, однозначно нуждается. Два комплекта это не барство, как минимум, это гигиеническая потребность. А что, надо ходить грязным и вонять что ли??? Мама то явно не одно единственное платье на весь год имеет... Чем ребенок хуже? И раньше платья тоже было два, у тех, кому не плевать на гигиену. А теперь вариантов масса, в конце концов, купить полметра ткани и сшить ребенку юбку на подмену - что, трудно? По цене это копейки.
Видала я еще и совсем забавных мамашек, которые вечно плакались, что денег нет, ребенку йогурт не на что купить, одеть не во что, бла-бла-бла... Но сигареты у них всегда при себе, на это деньги есть, и на баночку пивка вечером после работы. А ребенку 10 рублей на йогурт - не, тут мы бедные.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 мая 2020 - вечер

19oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы