Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В ком больше всего нуждаются работодатели Челябинской области?

Общество
24 мая 2011 10:55
источник: Uralpress
 
В ком больше всего нуждаются работодатели Челябинской области?

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области составило рейтинг востребованных профессий по состоянию на 19 мая 2011 года.

Наступающий летний сезон внес свои коррективы в список востребованных профессий. Ощущается большой дефицит овощеводов, дорожных рабочих, озеленителей, рабочих по благоустройству и землекопов, а также инструкторов по фитнесу.

Самыми востребованными среди рабочих специальностей в настоящее время являются овощеводы (на 389 вакансий претендуют всего 20 человек), рабочий по благоустройству населенных пунктов, зеленого хозяйства и строительства (вакансий – 270, претендентов – 72), дорожный рабочий (на 183 вакансии всего 45 безработных по такой специальности). По-прежнему работодатели испытывают дефицит формовщиков (229 вакансий на 43 безработных), официант (227 вакансий на 52 безработных), бетонщик (184 вакансии на 63 безработных), кондуктор (152 вакансии на 42 человека). Растет потребность в землекопах – если почти месяц назад работодатели заявляли о 41 такой вакансии, то сейчас уже требуются 78 землекопов. Но ни одного безработного гражданина с такими навыками в службе занятости на учете не зарегистрировано.

На рынке труда продолжает ощущаться нехватка арматурщиков, кровельщиков, рабочих по комплексному ремонту зданий, горничных, фрезеровщиков, сортировщиков, мойщиков, почтальонов, кондитеров, официантов, санитарок и дворников.

При этом наблюдается избыток ищущих работу продавцов, водителей, уборщиков производственных, служебных помещений, поваров, грузчиков, электромонтеров, слесарей-ремонтников, трактористов, штукатуров, слесарей по ремонту автомобилей, швей, сторожей, вахтеров, крановщиков и кладовщиков.

Традиционно среди служащих работодатели испытывают нехватку медсестер (585 вакансий на 170 ищущих работу медсестер), врачей (447 вакансий на 101 официально ищущего работу врача), фармацевтов, массажистов, консультантов. Растет дефицит инструкторов в физкультурно-спортивной и оздоровительной сфере. Месяц назад требовалось 53 таких специалиста, а теперь – 163. Видимо, сильно выросло число желающих перед отпуском подкорректировать свою фигуру, на всех тренеров катастрофически не хватает.

Наименее востребованы и практически не могут подобрать себе работу бухгалтера и экономисты (на одну вакансию претендуют 13-16 официальных безработных), юристы (конкурс восемь человек на место), менеджер (12 человек на место), секретари, менеджеры, инженеры, охранники, специалисты в разных сферах, учителя, механики, социальные работники, технологи.

Родителям будущих абитуриентов стоит задуматься, на какую специальность и в какой вуз нужно поступать их чадам.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
мизантроп, 24 мая 2011 11:29
По ходу,самыми востребованными профессиями являются - китайцы...
Дёшево и сердито! :D
Гость, 24 мая 2011 11:40
Безработицы у нас нет, как и во времена СССР. У нас есть неоплачиваемый труд :(
Потребность в рабочих руках ОГРОМНАЯ, но платить за тяжёлую физическую и умственную работу никто не собирается :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
То что работодатель заявляет в своих объявлениях на оплату вакансий более 10т.р. самая наглая ЛОЖЬ!!! Никто в реальности более этой суммы платить не будет, и найдётся множество причин, а точнее отговорок, чтобы платить ещё меньше. Таковы реалии жизни.ИМХО
Гость, 24 мая 2011 11:52
Только решила сегодня выложить " новость" про наш Озерский Центр Занятости....второй год сын устраивается на трудовую смену  работать в школу, трудоустройство через Центр занятости...хоть бы кто- нибудь вышел из своих кабинетов и посмотрел бы что твориться в коридоре...подростки идут со всего города, прием ведется только в одном ! кабинете, на одного человека по 10- 15 мин...очередное издевательство, затеянное только ради отчетности...На работу пришла молодая сотрудница( 20 завод, устроили родители), пошла  забирать документы из Центра, все выспросили- кем, куда...через некоторое время звонок " придите, распишитесь в ведомости, что это мы Вас устроили на завод, полгода будете получать по 1500руб в месяц за стажировку", пришла, расписалась, выплатили 1 раз 800 руб....ну, ладно, мы- взрослые, уже ко всему привыкли, а дети- то???
Гость, 24 мая 2011 11:52
Платили бы людям достойную зарплату по перечисленным выше профессиям (особо нуждающиеся  работодатели) не было бы дефицита!!! А то платят копейки и хотят, чтобы за них работали наши сограждане. Вот поэтому-то они и тянут в нашу страну гастробайтеров - они и за копейки согласны работать, им не нужна ни медицина, ни приличные условия труда и отдыха.Их за людей не считают, впрочем, как и сограждан перестали за людей считать.
Гость, 24 мая 2011 12:39
Тем кто пришел зарабатывать,  платим и больше, а тем кто пришел получать.........и этого много. ;)
Гость, 24 мая 2011 14:12
Гостю, 24 Мая 2011 11:52:
Во-первых, прием ведется не в одном кабинете, а всеми специалистами, которые на данный момент свободны и могут принять детей. Для того, чтобы успеть принять всех, сотрудники центра занятости работали в выходные, принимали детей.
Во-вторых, Ваши дети дополнительно получат материальную поддержку от центра занятости за то время, которое они проработали.
В-третьих, по поводу молодой сотрудницы необходимо посмотреть конкретно ее ситуацию, в каком году это было, когда именно она трудоустроилась на завод. Возможно, она трудоустроилась в конце того года. Стажировка в 2010г. была по 15 декабря. Ей оплатили стипендию за отработанный период.
Гость, 24 мая 2011 22:00
О какой дополнительной материальной поддержке идет речь?
Гость, 25 мая 2011 08:25
Медведев сказал, что нужны крепостные с зарплатой 5 тыс.. что б не сразу ... а постепенно догадались, кто начал капитализм строить в отдельно взятом государстве....Менеджеры, юристы, помещики уже есть, их очень много.
Они уже во Франции не помещаются!!!! И Англия их не хочет.....Значит нужны в России для них холопы!!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы