Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Местные власти будут следить за управляющими компаниями

Общество
6 июня 2011 09:52
источник: e1.ru
 
Местные власти будут следить за управляющими компаниями

 Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Медведев подписал изменения в законы о Фонде содействия реформированию ЖКХ и о некоммерческих организациях.

 Поправки наделяют органы местного самоуправления полномочиями по контролю за деятельностью управляющих компаний, отвечающих за содержание многоквартирных домов. По словам президента, уточнены многие аспекты деятельности жилищных товариществ и управляющих компаний. То, как отразится деятельность управляющих компании на жизни собственников жилья, президент обсудил с вице-премьером Дмитрием Козаком.

 "Я подписал два закона, достаточно важных для развития жилищной сферы в нашей стране. Один - это закон об изменениях в Жилищный кодекс и некоторые документы, с ним корреспондирующие. И второй закон - об изменениях в законодательство о Фонде содействия реформированию ЖКХ", - сообщил Медведев.  Козак отметил, что закон о внесении изменений в Жилищный кодекс - "результат кропотливой и достаточно долгой работы и правительства, и администрации президента, и депутатов Госдумы". "Он содержит существенное переосмысление ранее существовавших подходов к управлению многоквартирными жилыми домами и направлен на то, чтобы защитить прежде всего права граждан от деятельности, к сожалению, далеко не совершенных управляющих организаций, которые оказывают услуги гражданам по содержанию домов", - сказал Козак. По его словам, поправки в Жилищный кодекс вменяют в обязанность органам местного самоуправления оказывать содействие в управлении домом, в осуществлении контроля за деятельностью управляющих компаний. Как отметил вице-премьер, в тех домах, где не было образовано ТСЖ или кооператив, вводится совет дома. "В случае поступления жалобы органы местного самоуправления в течение пяти дней обязаны приступить к проверке того, как выполняет свои обязанности управляющая компания. В случае, если в результате проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего выполнения ею своих обязанностей, орган местного самоуправления должен собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей компании", - рассказал суть закона Козак.

 Медведев уточнил, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов. "Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта обязанность органа местного самоуправления. Он должен проконтролировать, как ситуация разрешится, и способствовать призванию к ответственности управляющей организации и проведению необходимых собраний", - сказал президент. Он поинтересовался мнением вице-премьера о том, справятся ли органы местного самоуправления с местными задачами. "Думаю, что обязаны справиться", - сказал Козак. По его мнению, данное решение просчитано и обосновано. "В любом случае органы местного самоуправления у нас очень разные: есть хорошо подготовленные, богатые, расположенные в крупных центрах, а есть совсем маленькие, в которых и людей нет, и денег совсем немного. Надо, чтобы они были поставлены хотя бы формально в равные условия и получили со стороны правительства необходимые методические указания", - отметил глава государства. Он поинтересовался, достаточно ли будет самих изменений в Жилищный кодекс или потребуются подзаконные акты. По словам Козака, в правительстве уже подготовлено поручение, и в ближайшее время должны будут выйти необходимые нормативные документы, в частности документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям. "Давайте быстрее выпускайте, чтобы у нас не получилось разрыва, который, к сожалению, очень часто бывает между законом и постановлением правительства", - отметил Медведев.



Отклики читателей
Гость, 6 Июня 2011 09:59
Мне нравится0
балталогия, предвыборная феерия. Он не сказал, если УК банкротится, что делать жильцам???
Гость, 6 Июня 2011 10:15
Мне нравится0
КОРЯКИН -----СЛЕДИТ ЗА ЖЭК --4 !!
Гость, 6 Июня 2011 10:26
Мне нравится0
"Давайте скорее выпускайте", - заявил ДмитрийАнатольич, как бэ намекая, что скоро выборы. ;)
Гость, 6 Июня 2011 10:40
Мне нравится0
А раньше нельзя было так сделать? Сейчас бы у нас не было столько банкротов среди УКашек.А то они одну банкротят, на ее месте создают другую и т.д.Пример - ЗАО "Сроен ЛТД".Сейчас у них уже третья!Представляете, сколько нам - жильцам кормить приходится дормоедов?!
SALAM, 6 Июня 2011 16:03
Мне нравится0
"...Медведев уточнил, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов. "Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта ОБЯЗАННОСТЬ органа местного самоуправления...."

Вот ведь, как оно, Михалыч...(цэ)
А теперь и посмотрим какие сейчас "отмазы" будут у нынешних отцов-командиров города,при наведении порядка в платежах.Ранее всё на собственников валили,да в прокуратуру гнали.
Гость, 6 Июня 2011 21:47
Мне нравится0
УК - это честный вариант отьема денег у населения :D
Гость, 7 Июня 2011 08:21
Мне нравится0
Ух какой добрый наш Президент!!!!
Вновь насмешил котят!!!!
asur, 7 Июня 2011 12:23
Мне нравится0
------------
Гость, 7 Июня 2011 08:21  
Ух какой добрый наш Президент!!!!
Вновь насмешил котят!!!!
----------------------------------------------------------------
Зато у него,с премьер министром и Абромовичами с Чубайсами,в швейцарских банках - не нано-технологии думаю под%,на развитие науки,в золотых слитках 999пробы хранятся.. ;)
Гость, 7 Июня 2011 12:44
Мне нравится0
Каждый месяц ростут долги наши по электроэнергии УК,а платим мы Энергосбыту.  А Калинин не в курсе..
Гость, 7 Июня 2011 16:14
Мне нравится0
У меня вот наоборот,каждый месяц растёт долг по электроэнергии перед Энергосбытом,а плачу я УК. А кто то ещё до выборов обещал службу "единого окна" и порядок в платежах.
Гость, 7 Июня 2011 18:36
Мне нравится0
Гость 7 Июня 2011 16:14:00
А моей соседке Энергосбыт уменьшает долг каждый раз, когда отыгрывает её деньги у ОКХ :!:  И не только ей. У нас несколько человек таких в доме.
Гость, 7 Июня 2011 20:38
Мне нравится0
Корякину по барабану , что Ремденок - банкрот. Он ее поддерживал и буд
ет поддерживать , так как он  хр......... специалист. Ему следует вернуться от куда пришел в УГХ. Он занимается не делом , а играет в какую-то игру.
Гость, 7 Июня 2011 21:19
Мне нравится0
КОРЯКИН НЕ ХР-------ЫЙ СПЕЦИАЛИСТ  А ХИТРЫЙ !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 июня 2018 - утро

14oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
повар
любая
Водитель категории "В" и "С", экспедитор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы