Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

С киркой за колёсами

Общество
18 октября 2013 08:55
источник: Собинформ
 

В конце мая сего года Андрей К. и Сергей И. со своими друзьями находились на территории гаражного массива в районе АЗС по Озерскому шоссе и распивали спиртные напитки. Уже под вечер, Андрей К. отошел в сторону и, пройдя вдоль гаражей, заметил, что у одного из них торцевая стена имеет повреждения в кирпичной кладке. Заглянув в образовавшееся отверстие, увидел внутри гаража колеса. Отозвав дружка, Андрей К. высказал идею воспользоваться случаем и похитить колёса. Сергей И. был только «за», и, взяв с собой найденную на свалке кирку, вместе с Андреем К. направился к указанному гаражу. Друзья расширил киркой пролом в кирпичной стене гаража, после чего похитили оттуда имущество на общую сумму 42 900 рублей...

В судебном заседании подсудимые Андрей К. и Сергей И. полностью согласились с предъявленным им обвинением в совершении указанного преступления.

Смягчающими наказание обстоятельствами у каждого из подсудимых явились: явки с повинными, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание своей виновности, частичное добровольное возмещение имущественного ущерба.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

В ходе предварительного расследования потерпевшим был заявлен иск к подсудимым о взыскании с них 10 400 рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшему.

Подсудимые иск полностью признали.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, б, в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое им назначено наказание: Андрею К. в виде лишения свободы на срок один год без ограничения свободы, Сергею И. в виде лишения свободы на срок десять месяцев без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Андрею К. и Сергею И. наказание в виде лишения свободы является условным, судом установлен испытательный срок в один год шесть месяцев, в период которого они обязаны не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, периодически, не менее одного раза в месяц, являться на регистрацию в указанный государственный орган по графику, установленному этим органом, не совершать административных правонарушений. Приговор вступил в законную силу

По материалам Пресс-службы Озёрского городского суда

(консультант Карпова Наталья)

e-mail: ozersksud@ozersk.com

сайт: http://ozersk.chel.sudrf.ru тел./факс (35130) 2-36-19

Пояснение от редакции.

Ограничение свободы - это вид наказания, который заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.

Ограничение свободы может быть основным (за преступления небольшой тяжести) или дополнительным (к лишению свободы) видом наказания (за преступления средней тяжести).

Таким образом, если в приговоре установлено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год без ограничения свободы, это означает, что суд назначил лишь основное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Дополнительное наказание в виде ограничения свободы судом назначено не было.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 октября 2013 09:59
Kорче, пошалили мальчики, и их за это даже в угол не поставили, а только пальчиком погрозили, дескоть, не хорошо так делать!!!
Гость, 18 октября 2013 10:00
и все таки непонятно- посадили их  или нет? что это значит "лишение свободы без ограничения свободы" ?
Гость, 18 октября 2013 10:02
p.s. извиняюсь за пропуск буквы "о" в спове КОРОЧЕ!
Гурд, 18 октября 2013 10:57
хозяева сами молодцы:по бросали свои полу развалившиеся гаражи,а потом вопят-обокрали,всё что нажито не посильным трудом и таких гаражей в ого предостаточно 8)  :!:
гocть, 18 октября 2013 14:25
гараже-хозяин должен мальчат ещё и поблагодарить - когда бы он свой сарай отремонтировал ))))

а так - инструкция КАК НЕ СЕСТЬ - вовремя сознаться , быть паинькой , оплатить иски ...)
Гость, 18 октября 2013 14:51
Гурд, 18 Октября 2013 12:57
хозяева сами молодцы:по бросали свои полу развалившиеся гаражи,а потом вопят-обокрали,всё что нажито не посильным трудом и таких гаражей в ого предостаточно 8)  :!:

А из их уже вскрытого гараже дальше по ряду пошли вскрыать
., 18 октября 2013 15:09
Надо меньше пить!
;)
Гость, 18 октября 2013 17:20
у нас на ул.Гаражной, что по дороге на свалку гаражи жгут и бомбят по-черному который год! Эту проблему надо решать комплексно а не по принципу "сам дурак". Администрация и органы самоуправления не выполняют своих функций: не заставляют УВД выловить этих расхитителей чужого добра, не призывает к ответственности собственников и владельцев.  А попробуй тронуть пальцем такого воришку-сам пойдешь под статью.  Грустно, но выходы есть! 1. видеонаблюдение в криминогенных районах 2. законодательная инициатива по изменению существующего законодательства 3,выявление владельцев 4.решение вопроса сбора ртутных отработавших ламп 5 и т.д.
Гость, 18 октября 2013 19:15
Интересно всё-таки, они действительно сами сознались, или как обычно бывает сначала поймали, потом по каким то причинам предложили оформить явку с повинной.
Гость, 19 октября 2013 00:13
Эти колёса с гаража сп....и... Условно...)))  Другие с у  государства прут... и НИ ЧЕГО...)))
Horn, 20 октября 2013 15:31
Явку с повинной конечно подстроили, чтобы не сажать придурков, как смягчающее..Я вобщем согласен, тюрьмы переполнены, да и сама система ФСИН не работает, через год из неё как правило выходит уже сформировавшийся уголовник с психологическими отклонениями. Уж лучше так, колёса - не то, за что стоит сажать. Остаётся надеяться, что дойдёт с первого раза.
Гость, 20 октября 2013 15:48
вы колеса то эти видели? 42 тыщи епт
сами следаки сказали что за сотку бы и не взяли
еще на озерский сайт написали... типо такие молодцы раскрыли преступление... а сколько висяков у нас не к то не считает
Гость, 20 октября 2013 15:50
я хъею над нашими законами) чернышов 100+ милионов сп*зд*л на 2 года посадили... а поцаны по пьяни гараж взломали так год условно
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2020 - утро

6oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Любая
Водитель B,C


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы