Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Константин Цыбко намерен наказать виновного в загрязнении озера Киреты

Общество
5 ноября 2013 12:54
источник: 1obl.ru
 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области провел проверку по загрязнению питьевого источника в Каслях.

Жители Каслей обратились к Константину Цыбко с просьбой разобраться с возникшей экологической проблемой. Они обнаружили прорытый кем-то канал, соединяющий местное загрязненное стоками болото с озером Киреты. Жалоба была рассмотрена, нарушения устранены. Сенатор рассказал о результатах проверки.

Сенатор, проводивший экологическое расследование совместно с Министерством по радиационной и экологической безопасности региона, руководителями Каслинского района заверил жителей, что стоки больше не попадают в озеро Киреты. Обнаруженную каслинцами канаву уже зарыли. Теперь водоем будет восстанавливаться естественным способом. Но работа на этом не прекратится, пообещал член Совета Федерации. Цыбко намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать виновного. Он заметил, что загрязнение озера Киреты велось в течение десятилетий различными предприятиями.

— Водоем не является источником питьевого водоснабжения, но по нему есть нарушения экологического законодательства. Руководителям Каслинского района стоит обратить на состояние озера особое внимание, так как это серьезная экологическая проблема, — прокомментировал сенатор.

За активную жизненную позицию и неравнодушность к судьбе родного города, сенатор выразил благодарность жителям южноуральского городка.

Напомним, к члену Совета Федерации Константину Цыбко обратились жители Каслей, обеспокоенные экологическим бедствием озера Киреты. Недалеко от озера местные жители обнаружили прорытый канал, связывающий водоем и отстойник, именуемый в народе Парашей. Законсервированное болото долгие годы служило местом хранения вредных отравляющих веществ. К тому же озеро считалось питьевым источником для целого города. Опасаясь за свою жизнь, каслинцы начали бить тревогу.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гурд, 5 Ноября 2013 14:02
Мне нравится0
ну если сам Цыбко взялся за дело тогда переживать не о чем 8)  :!:
Гость, 5 Ноября 2013 14:44
Мне нравится0
Что-то не понятно: "Водоем не является источником питьевого водоснабжения" или все же "озеро считалось питьевым источником для целого города". И еще :"Он заметил, что загрязнение озера Киреты велось в течение десятилетий различными предприятиями" - из ряда вон, если учесть, что озеро все же питьевое.
Гость, 5 Ноября 2013 15:12
Мне нравится0
Взял на карандаш. Фильтры из дома можно выбрасывать.
Гость, 5 Ноября 2013 15:31
Мне нравится0
А я думаю, это китайцы. Это не их родина, чего переживать? А так русские уйдут с непригодных для житья земель. Да-да, это они нас так выживают с Урала, Дальний Восток то уже практически китайский. Сначала в Иртяш дуста насыпали, теперь в Каслях напакостили. Поймать и руки отрубить по самый копчик.
Гость, 5 Ноября 2013 15:33
Мне нравится0
Намерен - еще не сделать все до конца, это не передача "Пусть говорят"
Санек Музруковский, 5 Ноября 2013 16:31
Мне нравится0
он как то обещал чистую горячую воду в каждый дом, пусть сначала это выполнит
Гость, 5 Ноября 2013 16:44
Мне нравится0
Автор называет озеро Киреты, то озером, то водоемом. Отстойник Параша, то отстойником, то болотом. Где определенность, чтобы, наконец, понять, какой водный объект он называет (и считает) "питьевым источником для целого города"?
Гость, 5 Ноября 2013 17:32
Мне нравится0
Сначала было слово, а теперь - сова, слова, слова...
Гость, 6 Ноября 2013 09:12
Мне нравится0
Надо бы сначала заставить очистить воду, а потом наказывать. Ну и что даст -посадить виновника... Ничего
Гость, 6 Ноября 2013 09:32
Мне нравится0
на дне болота этого просто много металлолома,вот один гражданин и решил его осушить,только по тихому не получилось
Гость, 7 Ноября 2013 08:52
Мне нравится0
скоро все водоемы будут загажены до преедела.  Посмотрите как часто вываливают мусор строители в озера,  да и иные предприятия этим грешат...  только бы не платить......
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы