Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Глава Снежинска собирается подать в отставку

Общество
28 июня 2011 13:48
источник: nakanune.ru
 

Глава Снежинска Михаил Железнов собирается подать в отставку. Об этом в своём личном блоге сообщил известный южноуральский политолог Александр Подопригора.

"Глава Снежинска Михаил Железнов в конце прошлой недели неформально попрощался с "ближним кругом" своей администрации. Он сказал соратникам, что "вопрос решен" и вскоре будет официально объявлено о том, что он слагает с себя полномочия главы города в связи с переходом на работу руководителем градообразующего предприятия ЗАТО - ВНИИТФ, Всероссийского ядерного центра. Нынешний руководитель центра Георгий Рыкованов, как ожидается, получит звание академика и переберется в Москву", - пишет Подопригора.

Он считает, что каких-либо резких политических перемен Снежинску подобная "рокировка" не принесёт. "Железнов - сам выходец из ВНИИТФ (работал там заместителем директора по экономике), бывшим сотрудником того же института является и нынешний глава администрации города (сити-менеджер) Вадим Абакулов. Он и останется пока "на хозяйстве" в одиночестве. Однако новый Устав Снежинска (в отличие от Озерска) предусматривает прямые выборы главы города, который является председателем городского Собрания депутатов с довольно широкими полномочиями, Железнов же был избран горожанами чуть более года назад - в марте 2010-го. Так что снежинцам предстоят новые выборы, которые, возможно, совместят с выборами в Госдуму в декабре текущего года. А на выборах возможно всякое", - отмечает челябинский политолог.



Отклики читателей
Гость, 28 Июня 2011 13:58
Мне нравится0
Если бы в Озёрске были всенародные выборы чуть более года назад, у нас бы сейчас была совсем иная политическая ситуация. И не пришлось бы магнитогорцев здесь привечать как родных. "Спасибо" Борцову сотоварищи.
Гость, 28 Июня 2011 14:20
Мне нравится0
Интересно, а Магнитогорск теперь будут называть отцом российских атомных мэров? (а вдруг и в Снежинск кого-нибудь пришлют из нашей знаменитой кузницы?)
Гость, 28 Июня 2011 15:45
Мне нравится0
Ну вот и в Снежинске начались изменения. Слава богу, у нас стабильность есть. Говорили китайцы - врагу не желаю жить в эпоху перемен. А мы пять лет с  ***  на  ***  - одни драки да свары. Мне вот по барабану - едро, не едро. Че вот все думают - другие придут, все сразу наладится. Время нужно, время. И желание.

Мы всегда лучше Снежинска были, да сами прос*** в боях за власть свой город. Давайте просто дадим работать людям, сами их избрали, а по итогам и спросим.
Гость, 28 Июня 2011 18:45
Мне нравится0
СПРОСИМ КАК С ЧЕРНЫШОВА ???
Гость, 28 Июня 2011 19:44
Мне нравится0
А и спрашивать нечего. разве не видно, что ничего не делается? Год уже прошел с лишним, а подвижек никаких
Гость, 28 Июня 2011 20:11
Мне нравится0
в чем это мы лучше снеженска?
Гость, 28 Июня 2011 21:03
Мне нравится0
Гость, 28 Июня 2011 19:44
ну зачем так-то, пусть не быстро, не всегда... мы люди все таки "быдло", как все быстро забываем...мне лично кажется, что меняется:
1.борьба с зарослями в наших дворах, на прибрежных территориях (сходи на богом забытый молодежный);
2. клумбы по всему городу высадили;
3. телевидение, мне плевать чье оно, но его стали смотреть....(последние пять лет оно не интересовало никого);
4. фасады домов, магазинов отделывать стали;
5. появились городские мероприятия и народ на них ходит и критикует (парад 9 мая); лет 10 народ никуда не ходил
6..было ли где нам базлать и высказывать мнение, имею ввиду данное издание?
7. детские площадки, скамейки по всему городу, пресловутые урны;
8. фиговые дороги, впрочем, и не такие уж фиговые, взять хотя бы ближний Кыштым, а уж центральную Россию (был в Новгороде) и говорить нечего!
Пусть это пыль в глаза, пусть проплачено, пусть пиар, мне плевать только бы было комфортно мне и моим близким!!!
Гость, 28 Июня 2011 21:27
Мне нравится0
Вот ведь как интересно получается! Снежинск (да и Трехгорный) в 2,5 раза меньше Озерска , а дефицита в адекватных руководителях и вменяемых специалистах местного пошиба не испытывают !! И залетных "спасителей" пускать к себе - посчитают ниже своего достоинства ! Живут, развиваются по мере возможности .А у нас - прямо полигон для маразмов и сомнительных экспериментов....
Гость, 28 Июня 2011 22:48
Мне нравится0
Гость, 28 Июня 2011 21:27
ты знаешь; ягода из чужого огорода всегда слаще. Если у тебя есть потенциал адекватного руководителя или вменяемого специалиста местного пошиба, дай посыл! Иди и спаси нас от залетных, что ниже нашего достоинства, выведи нас к жизни по мере возможности!
Гость, 29 Июня 2011 06:21
Мне нравится0
Гостю, 28 Июня 2011 22:48
А ты сам не понимаешь, почему адекватного к власти не допустят? Почитай статью "Медаль и путёвка в жизнь" (комментарий Гостя, 28 Июня 2011 20:54)
Гость, 29 Июня 2011 07:47
Мне нравится0
>>8. фиговые дороги, впрочем, и не такие уж фиговые, взять хотя бы ближний Кыштым, а уж центральную Россию (был в Новгороде) и говорить нечего!

Видно давно в Кыштыме не были. Там дороги катают не в пример нашим.
Гость, 29 Июня 2011 09:12
Мне нравится0
для Гость, 29 Июня 2011 07:47
Ага, особенно на въезде от нас! "Чудо", а не дорога! У нас ни одной такой  разбитой нет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 августа 2018 - вечер

14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы