Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Что - работал, что - не работал

Общество
15 января 2014 06:44
источник: Читатель
 

Люди, может кто подскажет, что делать. Мы работали без трудового договора и нам не выдают зарплату, каждый день завтраками кормят, бегаем за ними как собачонки, выпрашиваем наши деньги. Что нам делать, неужели придётся обращаться в суд?

Читатель.

От редакции. В данном случае обращение в суд вряд ли вам поможет. Суд, как правило, верит только документам, а у вас их нет. Вам можно только посочувствовать и посоветовать впредь обязательно заключать договор, если не трудовой, то хотя бы договор подряда (на выполнение работ, услуг).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Usmanb|4, 15 Января 2014 06:52
Мне нравится0
ну вы же раньше могли понять то что вас кинуть как два пальца об асфальт
Гость, 15 Января 2014 06:55
Мне нравится0
Полагаю, когда Вас принимали на работу, Вам сообщили, что зп будет серая. Вы наверное, порадовались? А сейчас удивляетесь?
Гость, 15 Января 2014 07:03
Мне нравится0
У нас тоже самое. Шарашкина контора оказалась .а не магазин!!!!! Руководство-хамло!!! Пусть подавится деньгами!!!! Им это еще все возвратится!!!!
Гость, 15 Января 2014 07:04
Мне нравится0
Это похоже хлебозавод!!!! У них всегда нет денег, и завтраками они кормят хорошо!!!
Гость, 15 Января 2014 07:16
Мне нравится0
У меня сын в екатеринбурге устраивался на работу- зарплату обещали белую, он к работе приступил, договор составлялся. Обещали , что скоро сделают. Так прошло 2 недели- он добросовесно работал. Всем сотрудникам выплатили аванс, на его вопрос об авансе- сказали- нет договора- нет денег. А договор отдел кадра волокитит. Он обратился к руководителю- тот сказал, что сотрудники им больше не нужны..... Работник просто бесправен, если сразу качать права- кто тебя возмет на работу?
Гость, 15 Января 2014 07:26
Мне нравится0
Автор, обратитесь с заявлением (лучше коллективным) в Прокуратуру по факту невыдачи "Черной" заработной платы руководителем предприятия. Результат не даст себя долго ждать.
Гость, 15 Января 2014 07:31
Мне нравится0
Надо выбирать не только работу , но и работодателя.
Гость, 15 Января 2014 07:32
Мне нравится0
Ну и что, что я работал по трудовому договору! Пол зарплаты было серой! А потом директор и вовсе перестал платить, пришлось срочно другую работу искать. Вот уже несколько месяцев как уволился, при увольнении ничего не получил. Долг по зарплате был более 40т.р. Бывший директор сейчас по 1-2 т.р в месяц погашает и все... И в суд не подашь, больше пол зарплаты серой было. Обидно. ///
Гость, 15 Января 2014 07:34
Мне нравится0
в любом случае порядочность никто не оменял
Владимир, 15 Января 2014 07:59
Мне нравится0
да так вся страна живёт и на кого в суд-прокуратуру жаловаться?
Гость, 15 Января 2014 08:00
Мне нравится0
У меня сын тоже 2мес без з/п работал, хоть и договор был, всё завтраками кормили, а когда терпение лопнуло и стал требовать его уволили.Он был на испыт сроке и заплатили в 2раза меньше, чем обещали.Итак по всей стране.Мне так жалко молодёжь, как они будут на пенсию зараб? И госуд ничего не делает!
Гость, 15 Января 2014 08:04
Мне нравится0
А вы расскажите, что за организация такая, что б случайно так же не попасть?
Гость, 15 Января 2014 08:14
Мне нравится0
Гость, 15 Января 2014 10:04
А вы расскажите, что за организация такая, что б случайно так же не попасть?
*-*-*
Таких много по городу, АИСО, например...
Гость, 15 Января 2014 08:17
Мне нравится0
Мне так жалко молодёжь, как они будут на пенсию зараб?
*********************
Жалко - у пчёлки.
А если серьезно, то не о пенссии рабской думать надо, а детей рожать по больше. Вот это истинное обеспечение старости.
А то родите 1,2, а потом на пенсии еще им бабло даете. А детям вашим не стыдно? Так и живете и будете так жить. Рабы... :!:
Гость, 15 Января 2014 08:19
Мне нравится0
>Гость, 15 Января 2014 10:04  
>А вы расскажите, что за организация такая, что б случайно так же не попасть?

Рассказываю. Это организация - ЗАО "Российская Федерация"
вова, 15 Января 2014 08:27
Мне нравится0
Гость, 15 Января 2014 10:17 .............а ты сколко рабов нарожал ? плодовитый господин не думающий о пенсии ?
Гость, 15 Января 2014 08:30
Мне нравится0
Можно для начала припугнуть хозяина что вы пойдете в налоговую и в трудовую инспекцию с заявлением, если не выдаст з/п. В любом случае если вы раз получали з/п, то должны быть у них все равно какие то документы, где вы за нее расписывались, табеля. Ну или сразу идите в трудовую инспекцию, в налоговую на них с заявлением. не поможет - в прокуратуру)))))))) удачи!
Гость, 15 Января 2014 08:48
Мне нравится0
Это сеть магазинов.  Любители срочных трудовых договоров ЗЭУ и все шабашники. Если записи нет в трудовой то делайте выводы....................
Гость, 15 Января 2014 09:08
Мне нравится0
Гость, 15 Января 2014 10:30  
Можно для начала припугнуть хозяина что вы пойдете в налоговую и в трудовую инспекцию с заявлением, если не выдаст з/п. В любом случае если вы раз получали з/п, то должны быть у них все равно какие то документы, где вы за нее расписывались, табеля. Ну или сразу идите в трудовую инспекцию, в налоговую на них с заявлением. не поможет - в прокуратуру)))))))) удачи!
_______________________

Не поможет!!!! Сейчас все руководители таких шарашкиных контор - ушлые ребята!!! Они и без всяких пуганий знают, что им за "серые" зарплаты ничего не будет! Поскольку трудовая инспекция работает ТОЛЬКО на подтверждающих документах, а налоговая вообще такими вопросами не занимается, только лишь заяву примет и все, ну....на крайний случай вызовет руководителя и .... все!!! Один из способов, это написать коллективное заявление и обратиться с ним в прокуратуру! Удачи вам!!!
Ксенька, 15 Января 2014 09:16
Мне нравится0
редакция права: нет ТД - нет проблемы
B4rm4ley, 15 Января 2014 09:24
Мне нравится0
Без бумажки ты какашка! Пора бы усвоить! 8)
Гость, 15 Января 2014 09:52
Мне нравится0
Тем кто советует обратиться в ИФНС и т.д. Работодателя конечно могут попробовать наказать, но и работник в данном случае отвечает за неуплату НДФЛ, который он не платит с серой з/платы)))
Гость, 15 Января 2014 10:14
Мне нравится0
заявление в прокуратуру, но только не на невыплату зп, а в первую очередь за прием на работу без трудового договора и отказ в заключении договора с фактически работающим работником. Доказать факт работы можно, если постараться, явно есть свидетели, снять фото-видео за работой, если организация подразумевает ношение бейджей или пропусков - это тоже доказательство того, что фактически данный человек являлся сотрудником организации. Росписи в журналах выдачи пусть и серой, но зарплаты, взыскания, выговоры, прием продукции - да любая пустяковая подпись в любой бумажке организации уже может быть свидетельством работы там.
Коллективное заявление эффективнее будет. и обязательно 2 экземпляра, на втором принимающий ставит число-подпись - это в будущем доказательство обращения. Да, считается, что бороться нет смысла, но на самом деле это делать можно и нужно! Чем больше будет таких борцов, тем больше шансов сдвинуть с места эту систему. А если все будут терпеть, смиряться и прятать голову в песок - все останется на своих местах. Что вам терять уже? Все равно денег они вам не платят...
Гость, 15 Января 2014 10:21
Мне нравится0
юридически вас не существует, нет записи в трудовой вы не работаете, нет договора вы не работаете, захотят заплатят а не захотят вы никогда не видите денег от них, ходите и просите свои деньги это все что вы можете сделать в этой ситуации. Без договоров и других документов у вас нет доказательств что вы работали а нет доказательств ВЫ НЕ РАБОТАЛИ. В суд ходить бесполезно, ответчик придет и скажет, что первый раз в жизни вижу истца и никогда с ним не работал и только на этой фразе суд вам откажет...в налоговую жаловаться и в остальные тот же эффект. НЕТ ДОГОВОРА нет ОТНОШЕНИЙ........и НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ РАБОТЫ
Гость, 15 Января 2014 11:01
Мне нравится0
...зайдите в любой магазин,оформлены единицы,а штат какой? это и дураку видно и понятно невооруженным взглядом.людям деваться некуда и надо гдето работать.поэтому стоит тебе попросить или потребовать трудовой договор,тебе скажут до свидания."ты никто,ты быдло и зовут тебя никак",вот девиз работодателя. и они знают,что никакого наказания они не понесут,потому,что НЕТ тебя просто нигде и не доказать.на то и расчитано.
Гость, 15 Января 2014 11:08
Мне нравится0
Опять НПРО или их конторка типа УМР? Строителей кидали-кидали..не накидались?
Гость, 15 Января 2014 11:13
Мне нравится0
Учат вас дураков-учат, а всё бестолку.  Если с первых дней Работодатель идёт на анрушение закона, то это однозначно не к тому, что бы потом заплатить вам больше, чем разрешает закон.
Если не офомляется письменный договор - беги оттуда.
Если не прописан оклад или тариф в договоре- беги оттуда.
Если не требуют трудовую книжку - беги оттуда.
Почитать озерчан-так требуют к себе уважения и внимания.
А сами себя похоже на помойке нашли.
Практика-Позитив, 15 Января 2014 11:17
Мне нравится0
Гость, 15 Января 2014 12:21  
юридически вас не существует, нет записи в трудовой вы не работаете, нет договора вы не работаете, захотят заплатят а не захотят вы никогда не видите денег от них, ходите и просите свои деньги это все что вы можете сделать в этой ситуации. Без договоров и других документов у вас нет доказательств что вы работали а нет доказательств ВЫ НЕ РАБОТАЛИ. В суд ходить бесполезно, ответчик придет и скажет, что первый раз в жизни вижу истца и никогда с ним не работал и только на этой фразе суд вам откажет...в налоговую жаловаться и в остальные тот же эффект. НЕТ ДОГОВОРА нет ОТНОШЕНИЙ........и НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ РАБОТЫ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Это глупости. На это и расчитывают рабовладельцы. Всё просто решается через прокуратуру - по крайней мере свой МРОТ в месяц точно получите.  Будут прокурорские ваньку валять- к юристам -адвокатам прямая дорога и вернёте веру в закон и накажите кровопийц. По крайней мере с душевной травмой неудачника не останетесь:)
Гость, 15 Января 2014 11:21
Мне нравится0
Ну это точно не хлебзавод там всё официально.
company-it, 15 Января 2014 11:57
Мне нравится0
Пишу как работодатель. Тоже работаем без трудового договора. НО! оформляю договор подряда, чтобы работники понимали, что работают по договору и на деньги их никто кидать не собирается.
В чем у Вас проблема оформить  договор подряда ???
Откройте ГК РФ, почитайте про договор подряда. Там всё есть.
Как минимум, зарплату получите по нему.
Гость, 15 Января 2014 12:12
Мне нравится0
Лохотрон про светает. В Озёрске с работы  очень плохо, вот и приходиться в лохах ходить..............а Пенсию вообще не дождётесь по новым законам, вряд ли доживать будем до неё.
Гость, 15 Января 2014 12:14
Мне нравится0
Поражаюсь. А ведь до сих пор еще существуют глупые люди, которые верят в какую-то мифическую пенсию в старости. Они действительно верят в то, что именно их в очередной 256-ой раз не кинут, и их законные деньги не уедут кататься куда-то за рубеж.
Страна полных и круглых ...
Гость, 15 Января 2014 12:17
Мне нравится0
Давно надо понять, что это Озёрск. Здесь кидают людей начиная от админисрации и заканчивая вот такими крнторками.
Заметно чище - The Look, 15 Января 2014 12:32
Мне нравится0
Само по себе бредово читать, что люди приступают к работе на честное слово.
Человек не может быть бесследен в документах компании - наверное, только в самой нелегальной.
Помимо пресловутых платежных ведомостей есть документы, которыми работодатель защищает себя от потенциального риска.
Бежать к адвокатам - вторичная оплата свидетельства собственного незнания базовых законов.
Гость, 15 Января 2014 12:40
Мне нравится0
Трудовой инспекции у нас в городе нет. Областная гос.инспекция труда 351-237-08-32. Наш город курирует инспектор Вшивков Максим Александрович, проживающий в Снежинске. Его телефон 35146-5-23-28. Только дозвониться до него трудно, все время автоответчик за него говорит. Ну и принимают инспектора, конечно, только официальные заявления, а не анонимки.
Слесарь с Канбината, 15 Января 2014 12:45
Мне нравится0
Рабы вообще-то всегда без зарплаты работают. Чего вдруг всполошились-то?
Гость, 15 Января 2014 13:07
Мне нравится0
зачем всех дураками то считать.бегите бегите .. лучше  скажите куда бежать то?????? на официалку  где берут и платят,подскажите пожалуйста.послать то куда легче,а вот перенаправить.....
если в магазины,то там сразу говорят поработаете если года 3- 4,там посмотрим.не верите? проверьте,проверьте.
Гость, 15 Января 2014 14:18
Мне нравится0
Автор                                                                                                                                                                       Да мы уже сто раз покаялись,что связались с ними.Но так как с работой у нас в городе напряг,вот и кинулись на то, что было.Организацию не называю,тем более редакция всё равно не напечатает,скажу лишь,что объявление о приёме на работу,было напечатано в озёрской панораме.Если в ближайшее время нам не выплатят зарплату,всё напишу.
Гость, 15 Января 2014 14:36
Мне нравится0
Слесарь с Канбината, 15 Января 2014 14:45
Рабы вообще-то всегда без зарплаты работают. Чего вдруг всполошились-то?

И вас - рабов это устраивает???
:o
Гость, 15 Января 2014 15:51
Мне нравится0
Гость, 15 Января 2014 13:21
Ну это точно не хлебзавод там всё официально.


я там работал,там даже тараканы официально в тесто сами падают,вместо изюма. А на счет кому там до чего интересно,так по крайней мере не директору это точно.
Гость, 15 Января 2014 15:53
Мне нравится0
Мне многие озерчане напоминают трехлетних детей: глупые, наивные и все время во что то хорошее верящих. :D
Гость, 15 Января 2014 16:10
Мне нравится0
Это строительная организация!!!
ГОРНЫЙ 44, 15 Января 2014 19:54
Мне нравится0
РЕБЯТА !!!!!НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!!!ПЕРВОЕ ПРИДАЙТЕ ОГЛАСКЕ ЭТУ КОНТОРУ!!!!!ВТОРОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ!!!!!
Гость, 16 Января 2014 06:25
Мне нравится0
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ!!!!!
это правильное решение.
Гость, 16 Января 2014 07:57
Мне нравится0
РЕДАКЦИЯ,ВЫ НЕ ПРАВЫ! Через суд можно установить факт работы! у меня знакомый работал в нашем городе без трудового договора и обратился в суд (прокуратура без документов ничего не сделает) и выиграл дело! Присудили эту конторку выплатить весь долг по зарплате!
Анна, 16 Января 2014 10:08
Мне нравится0
У меня тоже была похожая ситуация. Я сначала сходила к юристу на консультацию, он подсказал, что надо идти  в прокуратуру. Я так и сделала. Дежурный прокурор мне все популярно разъяснил. Так что не теряйтесь и в перед за справедливостью!  У меня все получилось!  :)  :)  :)
С.Н., 16 Января 2014 22:13
Мне нравится0
Если всё окажется напрасно, то обращайтесь. МРОТ точно получите. А там могут быть варианты.
Перспектива суда есть, если найдём доказательства  работы.
Перспектива  решит вопрос без суда так же имеется.
По поводу невозможности доказать факта работы -это неверное утверждение.
По поводу того, что некоторые работодатели вместо трудового договора оформляют договор подряда, есть пару очень существенных отличий. И дело даже не в размере оплаты, а в социальных гарантиях, стаже и т.д. Заменять одно другим не мошенничество, конечно,  но из разряда наёживания.
Тем, кто считает, что нужно соглашаться на всё, что требует работодатель, потому что иной работы нет, типа везде так.
Отчасти так именно потому что кто-то позволяет так поступать с собой. От этого наглеет даже порядочный. А наглый становится деспотом. И всё это ему позволяете вы сами.
Гость, 17 Января 2014 08:19
Мне нравится0
В суде доказательством являются не только документы, но и показания свидетелей. Лучше всего начать с коллективного заявления прокурору, а там дальше проконсультируйтесь с адвокатом. Нет неразрешимых ситуаций!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы