Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Жизнь озерчанки стала невыносимой из-за постоянных затоплений её квартиры

Общество
9 августа 2011 14:08, Наталья Павловская
 

В редакцию позвонила Анна Ивановна Зайцева и попросила выслушать её историю.

- Я живу в доме № 25 по бульвару Гайдара. Мне пошёл 84-ый год. Детство и юность были голодными. Отец погиб на фронте в 1943 году. Я из четырёх сестёр была старшей. И всегда работала, чтобы маме помогать. Когда поступила учиться, то у меня даже туфель не было.

1_DSC04787.JPG

2_DSC04789.JPG

3_DSC04790.JPG

11_DSC04793.JPG

Мой муж, Геннадий Григорьевич Зайцев, был в своё время главным инженером УПМ. Мы с ним объездили полстраны. Он работал во многих городах Сибири, в том числе в Красноярске, Ангарске, Академгородке…

Он умер в 1979 году в командировке, в Навои, куда на семинар съехались строители. В последний путь его провожало полгорода. У гроба стоял сам Борис Васильевич Брохович. Тогда мне обещали поддержку и помощь. Но я никогда не обращалась с просьбами к начальникам.

5_DSC04796.JPG

6_DSC04795.JPG

8_DSC04801.JPG

7_DSC04798.JPG

Почти всю жизнь я проработала учителем начальных классов. Преподавала в Кемерово, в Новосибирске, Красноярске… В Ангарске - даже организатором внеклассной работы. Когда стали жить в Озёрске, пришлось поработать и здесь в школах №23 и №25. В 25-ой школе работала при Владимире Павловиче Заморе.

10_DSC04794.JPG

После смерти мужа посчитала, что учительский труд уже не для меня. Я не смогла быть весёлой, петь задорные песни, поэтому устроилась на опытный завод. Со мной остались два сына. Один приёмный. Мы взяли его с мужем, когда врачи мне вынесли приговор: детей у вас не будет.

Так случилось, что, когда я была студенткой, нас направили на уборку картошки. Поскольку, как я сказала, у меня не было обуви, мама мне сшила тряпичные бурки. Когда уборка картошки закончилась, выпал снег. Пора было возвращаться в Кемерово, но машина за нами не пришла, и мы пошли пешком. Шли по снежной каше 150 километров. Я тогда, в своих развалившихся бурках, очень сильно простудилась. А потом, после замужества, и прозвучал тот приговор…

Но Бог сжалился надо мной, и в 38 лет послал нам ещё сыночка. Сейчас он работает на «Маяке».

4_DSC04792.JPG

Рассказываю вам это всё потому, что в последние годы моя жизнь стала совсем невыносимой. Хозяин квартиры, расположенной этажом выше, сдаёт ею разным жильцам. Жильцы постоянно меняются. Недавно заселилась уже одиннадцатая по счёту семья.

И все, кто бы там ни поселился, постоянно заливают мою квартиру. Сколько я воды собрала и фекалий - не счесть! Что-то у них, видать, неладно с сантехникой. Последний потоп я недавно с трудом пережила. Ведь только мы с сыном закончили ремонт, и тут же потекло по стенам на кухне. А ведь мы поклеили новые обои, сделали подвесной потолок. Я проплакала всю ночь: недавно бронхитом переболела, а тут опять пришлось чужое дерьмо убирать. Конечно, я и сантехников вызывала, но потопы без конца повторяются.

12_DSC04803.JPG

Раньше я в Бога не верила, а теперь верю. Молюсь, прошу помощи у него, и Он мне помогает. Вчера вот милиция, ой, полиция, приходила.

Вот ещё заявление написала в ЖЭК-6...

Мы побывали в однокомнатной квартире А.И. Зайцевой. С помощью сына она уже убрала следы очередного потопа, осталось только пятно на стене кухни.

При встрече Анна Ивановна больше говорила не о потопах, а вспоминала о прошедшей жизни. Вместе мы перелистали страницы семейных альбомов. С гордостью хозяйка продемонстрировала кипу благодарностей и грамот, полученных Геннадием Григорьевичем, с ещё большей гордостью сказала, что те объекты, которые он возводил, ещё служат людям.

9_DSC04799.JPG

Что тут сказать? По какому-то стечению обстоятельств очень часто за бортом оказываются люди, заслужившие к себе особо уважительное отношение. Но те, кто вселяется этажом выше, даже представления не имеют на кого сливают свои нечистоты.

P.S. Связались мы и с инженером ЖЭК-6 Альфиёй Юмагуловой. Она сообщила: «Слесари на днях устранили протечки и затоплений больше быть не должно».

Но Анна Ивановна будет добиваться ещё и возмещения ущерба. 

13_DSC04805.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 августа 2011 15:05
Дело в том что ущерб насчитают копейки!. А хозяйке квартиры нужно обратиться в налоговую, сказать что Сосед сверху сдает квартиру, по идее он должен платить налог с прибыли (где то про это говори)
Гость, 9 августа 2011 16:52
Думаю, налоговая уже сама работает  :D  Полный адрес тут есть: номер "нехорошей квартирки" заботливо сфотографирован в тексте старушкиного заявления. Так что и хозяину, и жильцам скоро придётся не очень.
Гость, 9 августа 2011 17:18
мда........ мне стыдно за нашу страну................не уж то и нам придётся это пережить???
Гость, 9 августа 2011 18:17
Да, вот она, линия фронта. Старое поколение, образованное, порядочное и честное столкнулось с быдлом, порождением новых жизненных реалий. Победитель боюсь известен, но вдруг...
Гость, 9 августа 2011 19:46
налоговой наплевать кто что сдает. моя знакомая писала туда без пользы все это
Ден, 9 августа 2011 20:07
Гость, 9 Августа 2011 15:05
Дело в том что ущерб насчитают копейки!. А хозяйке квартиры нужно обратиться в налоговую, сказать что Сосед сверху сдает квартиру, по идее он должен платить налог с прибыли (где то про это говори)

Доказать что квартиру сдают будет практически невозможно :|
Гость 007, 10 августа 2011 00:48
Ущерб взыскать будет не просто. Сейчас управляющие компании и их жэки вроде перестали оценивать ущерб. А суд потребует оценку, если у вас не сохранились чеки на материалы и ремонт. Оценка будет платной. Деньги конечно потом вернут, заставят платить по суду.
Плюс взыщут и пошлину, конечно.
Без суда взякать можно конечно через  хозяина жилья. Бывает, что так  получается. По крайней мере, знаю такие примеры.
 Кстати, если несколько раз сменялись жильцы, а залив продолжался, то, скорее всего, вины жильцов нет.
Очень вероятно, что даёт течь  или чугунный тройник или стояк, а это уже ответсвенность УК-ЖЭК.
На фото как раз видно, что промакает то самое место, характерное при протечке сантехтруб не по вине жильцов.
Если так, то возмещать вред будет  УК-ЖЭК.
Они как раз что-то там устранили, похоже, их вина и была.
Гость76, 10 августа 2011 11:41
Жалко бабулю, а ЖЕК  этот да не только этот в хвост и в гриву надо. Да не только этот , совсем оборзели ,особенно ЖРЭЦ - 4 :!:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Специалист по выдаче займов
Грузчик
Официант
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы