Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ассоциация ЗАТО: вновь о медицине и будущем закрытых городов

Общество
21 февраля 2014 12:38
источник: ozerskadm.ru
 

19 февраля в Москве состоялось заседание ассоциации ЗАТО атомной промышленности, в котором принял участие глава округа Александр Калинин. Члены ассоциации обсудили ситуацию, сложившуюся с финансированием здравоохранения закрытых городов, а также обсудили доклад заместителя начальника Управления по работе с регионами ГК «Росатом» Карена Малхасяна о мерах по развитию ЗАТО. 

В настоящий момент идет активная работа ассоциации по недопущению сокращения финансирования медико-санитарных частей ФМБА России. Еще в конце 2013 года был подготовлен и направлен целый ряд обращений в органы федеральной власти РФ. Одним из итогов этой работы стало проведение заседания экспертного Совета по здравоохранению под председательством Председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике В.В.Рязанского на тему «Финансирование федеральных и ведомственных медицинских учреждений». В его ходе обсуждалось существенное сокращение численности медицинского персонала, снижение уровня заработной платы в медико-санитарных частях, в результате которых снизилось качество и доступность медицинских услуг для населения ЗАТО. 

Госкорпорация «Росатом» полностью поддержала глав закрытых городов в стремлении не допустить негативного развития событий. Так, по предложению начальника Управления по работе с регионами Александра Харичева, Минздраву и Минфину Правительства РФ поручено до 1 марта 2014 года рассмотреть ситуацию, сложившуюся с финансированием в 2014 году медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь населению ЗАТО атомной промышленности и принять меры по недопущению снижения объемов их финансирования в 2014 году по сравнению с ранее достигнутым уровнем. 

Озерский городской округ также направил свои предложения в ассоциацию по изменению складывающейся ситуации. Одно из них касается обращения в адрес Правительства РФ, в котором предлагается разработать порядок отчисления средств в размере 1% от стоимости государственного оборонного заказа, выполняемого на территории ЗАТО атомной промышленности, на финансирование программ в области здравоохранения. Таким образом, удастся сохранить норму, установленную пунктом 3 статьи 5 ФЗ «О ЗАТО», отмену которой в настоящий момент обсуждают депутаты Государственной Думы. 

Необходимо также отметить, что все главы закрытых городов, участвовавшие в совещании, считают несостоятельным довод о том, что реализация пункта 3 статьи 5 закона является нецелесообразной в виду того, что до настоящего времени она фактически не применялась. По общему мнению, возможное исключение нормы полностью уравняет закрытые территории с другими муниципалитетами, лишит каких-либо преимуществ, а потому недопустимо. 

Помимо медицинской темы, главы обсудили доклад заместителя начальника Управления по работе с территориями Карена Малхасяна, который сообщил, что в настоящий момент помощником Президента РФ Андреем Белоусовым проводится работа по подготовке поручений главы государства в части поддержки ЗАТО атомной промышленности. Так, было проведено совещание с представителями федеральных ведомств, им было поручено подготовить предложения, которые, возможно, уже в ближайшее время могут войти в перечень поручений Президента РФ по развитию закрытых городов. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 февраля 2014 12:59
Хорошо то как, все совещались.
А что все-таки решили конкретно. Какой источник финансирования конкретных решений? Какие сроки исполнения решений?
Промит, 21 февраля 2014 14:38
У меня мать работает участковым врачом . Говорит , что условия работы как и оплата оставляют желать лучшего. Так что как сказал бы Владимир Ильич " верной дорогой идете, таварищи!".
Дмитрий владимирович, 21 февраля 2014 14:41
медицину псевдопроблемой не назовешь, она действительно нуждается во внимании и финансировании. Было бы шикарно, если бы ВРАЧЕЙ переименовали в ЛЕКАРЕЙ и повысили им в три раза зарплату ;)  вот тогдаб зажили.....
Гость, 21 февраля 2014 14:47
Как не говорите, а лечиться серьезно вы все поедете в Германию. Вот в этом -то и вся фишка! После объявления в СМИ о том, что собираются деньги на лечение Комиссаровой, власть засуетилась и объявила о государственном финансировании лечения. А почему ее федерация направляет в Германию лечиться? Когда ответим на этот вопрос, тогда у нас все проблемы с медициной снимутся.
ГостьГость, 21 февраля 2014 16:20
Сокращение в медицине готовится ео второму этапу. О падении уровня говорит вопиющий факт, когда с 18 февраля прекратили прием анализов крови  в поликлинике из-за отсутствия реактивов. На прием к терапевту надо часами стоять по пятницам   в фойе поликлинике, и то без гарантии. Приглашаю журналистов в пятницу и заснять это безобразие. Поэтому не верю в ложь о достижениях Озерской медицины и все чаще обращаюсь в Касли (!) и Кыштым (!).  Правда, за небольшие деньги.
Пациенты, 21 февраля 2014 16:46
Позор! У нас в заводской поликлиники работают всего 7 участковых  терапевтов. Куда смотрит Фомин? Почему не привлекают молодых специалистов? Да и зарплату не помешало бы медицинским работникам заводской поликлиники повысить. А с 1 марта увольняется еще одна из старейших заслуженный врач России Ирина Федоровна. Вот вопрос, кто будет вести ее участок? А, Ирина Федоровна вела подразделения  - это завод. управление и др. Получается, что ее участок дополнительно и бесплатно будут вести др. врачи. Господин ФОМИН, пожалуйста пожалейте врачей и помогите им.
Гость, 21 февраля 2014 17:23
Согласна медикам пусть добавят, но многие горожане забывают и о прочем персонале..... санитарки, дворники, лифтеры, кадровики, бухгалтера и т.д. Вы думаете их зарплата не уменьшилась? Упала в два раза Вам их не жаль ....
Гость, 21 февраля 2014 17:41
Изначально запустили эту ситуацию, такие структуры нельзя так просто взять и лишить финансирования, ведь это люди, которые лечят нас с вами... Им что нужно окончательно отказаться работать, чтобы к ним не было такого отношения?
Надеюсь вопросы, обмуждаемые на совете действительно будут решены, ведь от этого можно сказать наша жизнь зависит
Гость, 21 февраля 2014 17:43
Врачи ничуть не хуже военных, так почему де такая разница в з/п??? Уж на медицину то можно найти деньги
Гость, 21 февраля 2014 17:57
Однозначно врачам нужно повышать з\п, но опять же, не всем, потому что некоторым итак платят неплохо!
Сергей, 21 февраля 2014 18:24
Поздно пить "боржоми". Озерская медицина успешно развалена в рамках нацпрограммы "здравохранение". Можно МСЧ закрывать.
Гость, 21 февраля 2014 18:30
какие странные  люди в Озерске!!!!  Чем больше помрет, тем м еньше денег на пенсию уйдет!
Гость, 21 февраля 2014 19:03
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ Г.ОЗЕРСК!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 21 февраля 2014 19:18
>>Врачи ничуть не хуже военных, так почему де такая разница в з/п???
Дык, если "военные" выйдут на улицы - врачи их не остановят, а вот наоборот - запросто...
Слесарь с Канбината, 21 февраля 2014 20:30
Главное, шоб на карандаш взяли.
Гость, 21 февраля 2014 20:30
Ещё хорошо живете заводчане 7 участковых.А в гор. пол-ке на весь город их поди и того меньше,кто в отпуске,кто сам болеет.у кого то дети болеют,и ничего выживаем.Дурацкая квота на специалистов от численности населения, а не конкретно от того сколько нужно этих специалистов.И почему запиь по определенным дням?Как и всегда-всё для народа,всё для человека!
Гость, 21 февраля 2014 20:56
Что значит хорошо 7 человек, они работают почти на 12 тыс. людей? Врач работает с утра на приеме, а вечером на вызовах, почти по 12 часов.  И не надо агрессировать, и завидовать. Вокруг и так много негатива.
Гость, 21 февраля 2014 21:14
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Уберите запись по определенным дням. Что за ерунда. Пришел человек-записался в любой день. Сам выбрал дату. Все время отпрашиваться с работы приходиться!!!!
КВВК, 22 февраля 2014 00:22
Свежо предание, да верится с трудом! Двадцать с лишним лет ЗАТО просят у РОСАТОМА и правительства РФ решить различные проблемы закрытых городов. По несколько раз в год собираются, совещаются, обсуждают, решают, обращаются, привлекают СМИ, депутатов - а воз и ныне там. РОСАТОМ врёт, правительство врёт депутаты врут, а то и открыто вредят - денег как не было, так и нет. И очередное это совещание - профанация каких либо дел. Десять Субъектов Федерации - банкроты, ЗАТО катятся туда же, а они совещаются, решают....см. выше. Очень интересно, когда же наконец кончится трепотня и начнутся дела?!
Гость, 22 февраля 2014 09:31
Если наша медицина успешно разваливается и разворовывается,значит со страной все плохо.
Гость, 22 февраля 2014 09:52
а у меня мама получила 4 тыщи! предыдущая з/п была в декабре, следующая будет в марте, терпите говорят, все будет! а жить-то как???
Гость, 22 февраля 2014 11:52
Заседание карандашей :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 22 февраля 2014 11:58
КВВК , а дела начнутся тогда, когда народ очнется и перестанет быть зомбированным стадом, которое идет как ишак за висящей перед ним морковкой. Надо именно брать власть в свои руки, как это было изначально предусмотрено конституцией и наводить порядок во всем, изгнав ненасытных прохиндеев от кормушки.
Гость, 23 февраля 2014 12:13
А вообще и в частности  Карен говорил, что Росатом хозяйствующий субъект к которому не надо приставать с проблемами ЗАТО
Гость, 23 февраля 2014 18:16
грустно
Гость, 24 февраля 2014 13:39
А между тем, стимулирующие выплаты работникам ЦМСЧ в этом месяце сокращены на треть!
Очень ощутимо для кармана.
И спросить выходит- не с кого. Все правильно. Все законно. И никто ни за что не отвечает...
Верной дорогой, как говорится...
Так держать!
P.s.: Начал задумываться о переезде и работе в сельской больнице. Там, хоть, миллион дадут по программе "земский врач" (2, т.к. жена тоже врач). Минус 2 доктора в ЦМСЧ. Но... дел то никому нет...
Гость, 25 февраля 2014 14:29
Нужно устраивать забостовку.  Просто взять и не выйти на работу.  Понятно, что не каждый на это пойдёт, но думаю Всё равно будут желающии.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2020 - вечер

8oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Фотомодель
Провизор,Фармацевт
Санитарка
Последние резюме в Озерске
Диспетчер
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы