Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Озерский вопрос» на областном уровне

Общество
29 августа 2011 14:28
источник: sobor-chel.ru
 

Поводом проведения этого совещания стала инициатива властей Озерского городского округа об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных конфессий на его территории. В обсуждении вопроса приняли участие представители администрации г. Озерска, сотрудники министерства юстиции РФ по Челябинской области, руководитель отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями региона Илья Аносов, а также специалист миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник и ведущие религиоведы Челябинска.

Советник главы Озерского городского округа Сергей Зюсь обозначил суть проблемы следующим образом: "Представители правоохранительных органов г.Озерска выразили серьезную озабоченность в связи с деятельностью некоторых нетрадиционных религиозных организаций. Не секрет, что часть этих организаций были созданы за рубежом и финансируется иностранными компаниями. При этом устав градообразующего предприятия Озерска, как закрытого секретного объекта, не позволяет на территории города работать иностранным предприятиям. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что некоторые наши работники вступают в ряды этих нетрадиционных конфессий, что может негативно сказаться на режиме секретности Озерского предприятия".

В этой ситуации озерские чиновники предлагают разработать особый законопроект, который бы контролировал либо ограничивал деятельность нетрадиционных религиозных организаций на территории закрытых городов.

Инициативу озерских властей поддерживают многие специалисты в области религиоведения. В том числе и представители традиционных религиозных конфессий Челябинской области. Вот как на этот вопрос отвечает заместитель руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник: "Я считаю инициативу озерских властей полезной и целесообразной, однако неизвестно насколько эта инициатива будет удачной, поскольку опыта таких ограничений в режимных городах России еще пока не существует, это очень сложная и большая работа. При этом Русская Православная Церковь не призывает к дискриминации в отношении членов нетрадиционных конфессий, многие люди пришли к нетрадиционному вероисповеданию в силу своих частных жизненных обстоятельств. Другое дело, что некоторые нетрадиционные конфессии являются тоталитарными, это значит, что в таких организациях осуществляется тотальный контроль над человеком, и человек подчиняется не государству или правительству страны, а прежде всего руководству своей организации, то есть так называемому "гуру".

Традиционными в России признаны четыре вероисповедания - это православие, ислам, иудаизм и буддизм, остальные считаются нетрадиционными. На Южном Урале проживает около 70% православных и 13% мусульман. К нетрадиционным конфессиям относятся не более одного процента жителей региона. Раз в три года министерство юстиции проводит проверку деятельности всех религиозных организаций, однако доказать, что работа некоторых из них является неправомерной и противозаконной трудно. Правда, в российском законодательстве есть небольшой раздел, где прописано определенное основание, по которому может быть ликвидирована религиозная организация – если деятельность секты направлена на разрушение семьи или личности.

Специалисты утверждают, что в настоящее время в российском обществе назрел острый вопрос создания нового законопроекта, который бы обозначил четкую позицию по отношению к нетрадиционным религиозным организациям, и "озерский вопрос" в этом отношении даст хороший толчок к созданию такого документа.

"Этот вопрос надо решать не на уровне миросозерцания, а на уровне государственных интересов России, и главное здесь – не потерять свои исторические корни, сохранить культуру и тысячелетние традиции Российского государства" – отмечает Илья Аносов – начальник управления по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Челябинской области.

Полную видео-версию круглого стола можно просмотреть на сайте Челябинской епархии – sobor-chel.ru 

stol.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 29 Августа 2011 21:12
Мне нравится0
У Озерских властей похоже нет других проблем, и с платежами за энергоносители они разобрались, и все дороги и тротуары отремонтировали, стойбище ларьков у пруда-лужи в пристойный вид привели, зимой пешеходные дорожки, дворы и дороги от снега очищают оперативно, еще много чего успешно творят, раз взялись за каких-то сектантов полулегальных. Хочется спросить: "Вы предвыборную программу свою давно читали? Инквизиторы доморощенные"
КВВК, 29 Августа 2011 21:46
Мне нравится0
Присматривать надо за всем, что происходит в ОГО.
Гость, 29 Августа 2011 21:52
Мне нравится0
САМИ ОБОСТРЯЕТЕ СИТУАЦИЮ   !!!!!
Гость, 29 Августа 2011 22:21
Мне нравится0
Почему ж у озерсчких властей нет других проблем? Тусоватся на праздниках, например, строится с поджатыми лапками в очередь к губернатору, предано заглядывать ему в глаза... Да мало ли полезных добрых дел  8) :D
Гость, 29 Августа 2011 22:54
Мне нравится0
Вот что то я не пойму, что за бред, что за нетрадиционные конфессии?? какой законопроект? А как же свобода совести, в  кого хочу в того верю. В законе о ЗАТО написано что запрещено создание на территории создавать совместные предприятия, присутствие самих иностранных тоже ограничено, есть единый список экстремистских организаций... К чему обсуждать то что обсуждено уже, просто соблюдайте что есть, точнее исполняйте, вы же исполнительная власть...

И воды то сколько написано, как будь то реферат что ли пишете. введение учебные вопросы, заключение.. "назрел в обществе вопрос". Полный бред, обществу довольно фиолетово какие нетрадиционные вероисповедания... Сами вы нетрадиционные...

Пишу пишу, а толку, власть этого все равно не читает, а если и читает, то ей тоже фиолетово
Гость, 30 Августа 2011 12:45
Мне нравится0
Устав предпрятия  :!:  запрещает в городе работать иностранным предприятиям  :!:
Это как?! И если все таки запрещает, то что именно? Финансирование? Дык АРП финансируется бритишами! Давайте его внесем в список. Ислам , идаизм, буддизм туда же, т.к. центры этх религий находятся за пределами РФ.
А все ли правильно понимает Зюсь? Его ли это компетенция?
Гость, 30 Августа 2011 13:34
Мне нравится0
для господина Аносова это конек,ибо он за свое деятельность на посту что при прежнем губернаторе Сумине, что теперь ищет врагов или же любит стравливать одних против других :!: А то если он это не сделает то его нужность на этом посту некчему,вот и старается чиновник областной показать свою нужность.Что не зря просиживает штаны и получает зарплату!
Даже помню за разжигание мусульман получил предупреждения от ген прокурора РФ,да видать для него все это брехня :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

11 декабря 2018 - вечер

-14oC, Ветер Западный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы