Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Театр «Наш дом» Что было? Что будет?

Общество
7 сентября 2011 15:28
источник: nashdom-teatr.ru
 

zdanie_theater.jpg

Во-первых, сердце точно не успокоится, это факт. Прошлый театральный сезон, с его обилием премьер и событий, отшумел, отбудоражил, и, может быть, кому-то даже показался слишком насыщенным. Ветер перемен ворвался в жизнь театра, закружил, поднял паруса и: «Полный вперед!». То ли еще будет, предстоящий, предъюбилейный 64-й театральный сезон обещает быть не менее насыщенным, чем предыдущий. Театр снова становится культурным центром, призванным не только развлекать, но и цеплять за живое, будить сознание, вытаскивать из каждодневного «болота», говорить человеку правду. Театр возвращает себе свою законную миссию – отражать жизнь так, чтобы изменить ее к лучшему. Полный календарь предстоящих событий раскрывать все же не будем, озвучим только самое основное:

О премьерах предстоящего сезона можно сказать пока только то, что это будет качественная, проверенная временем драматургия, самые разные театральные жанры и направления. Ближайшие премьеры – героическая комедия Э. Ростана «Сирано де Бержерак» и «Ханума» по пьесе А.Цагарели. Обе пьесы не требуют отдельного представления, потому что хорошо знакомы каждому хоть сколько-нибудь образованному человеку, причем даже в том случае, если театр не входит в сферу его интересов.

«Сирано де Бержерак». Героическая комедия – словосочетание уже само по себе острое, взрывное, соединяющее в себе комические ситуации и жестокий, трагический поединок с судьбой. Для режиссера спектакля Дмитрия Михайлова (в «Нашем доме» с успехом идут его «Очень простая история» и «С тобой все кончено навсегда») важна Личность. Бунтарская, неудобная для окружающих, не умещающаяся в рамки клишированного сознания большинства. Художник-постановщик спектакля – Сергей Александров, имя достаточно известное для Озерской драмы. Чтобы напомнить о нем озерским театралам, достаточно указать на знаменитую «Историю Мастера и Маргариты».

Легкую, искрящуюся юмором восточную комедию «Ханума» поставит Михаил Пазников. Опытный актер и режиссер, исколесивший всю Россию, в настоящее время живет и работает в Екатеринбурге. Автор сценографии и костюмов – главный художник театра Маргарита Колмогорцева. Главную роль исполнит любимица публики – заслуженная артистка России Елена Шибакина.

Мощными «фишками» предстоящего сезона станут два театральных фестиваля. Ночной фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре» уже во второй раз привлечет к Озерскому театру драмы внимание не только своего города, но и всей театральной округи. Желание принять участие в фестивале уже выразили Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил – и это не предел!

В этом году состоится Всероссийский театральный форум-биржа «ДИП-студия». Знакомить Озерск с этим фестивалем давно уже нет никакой необходимости. В пятый (юбилейный!) раз соберет он в Озерске выпускников театральных вузов и директоров (главных режиссеров) театров со всей страны. Пройдет он на базе двух озерских театров – театра драмы и комедии «Наш дом» и театра кукол «Золотой петушок».

Получивший самую горячую поддержку зрителей проект «Открытая сцена», в этом сезоне дополнится новыми постановками. Театральная читка пьесы, эскиз спектакля все чаще становятся ареной творческого поиска в современном театре, привлекают зрительское внимание своей необычностью, легкостью живой импровизации. Семинар современной драматургии, который прошел в Озерске в конце июня, это подтвердил.

Театральная студия, завершившая в мае этого года свой первый сезон Открытым показом, в самое ближайшее время объявит дополнительный набор. Юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет, готовьтесь! О месте и времени проведения кастинга будет объявлено дополнительно.

После длительного перерыва «Наш дом» возобновил поездки на театральные фестивали, стремительно расширяется гастрольная карта. В мае Озерский театр драмы показал «Старосветских помещиков» в подмосковном г.Лобня на Международном фестивале «Русская классика», а в июне – спектакль «Сиротливый запад» на Межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки». В ближайшем будущем театру предстоит поездка на уже хорошо знакомый Областной смотр-конкурс «Сцена» (г.Челябинск), и пока неведомый для «Нашего дома» фестиваль «Театральный Атомград» (г.Димитровград). Престиж Озерской драмы и в том, и в другом случае будет отстаивать премьера прошлого сезона – спектакль «Равнодушный красавец» (в главной роли – Светлана Евстратова). Ведутся активные переговоры по организации обменных гастролей с Шадринском, Каменск-Уральским, Серовым и другими уральскими городами. Как показывает практика, репертуарные спектакли Озерского театра драмы и его ближайших коллег гораздо лучше, художественнее и качественнее, чем все заезжие дешевые (по качеству, но не по цене билета!) столичные антрепризы. В самом скором времени будет реальная возможность в этом убедиться. Уже на октябрь запланированы практически одновременные гастроли в Озерске театра драмы г.Серова и Московской антрепризной группы.

Все это – только маленькая часть того, что ждет зрителей театра драмы и комедии «Наш дом» в предстоящем театральном сезоне. Кроме всего вышеперечисленного будут и новые детские спектакли, и столь обожаемые зрителями капустники, и встречи со зрителями (ведь с этого сезона при театре открывается «Клуб театралов»), и новые интересные знакомства, и многое-многое другое. До встречи!

Подробную информацию о жизни театра драмы и комедии «Наш дом» вы сможете найти на сайте театра: www.nashdom-teatr.ru

zal_theater.jpg

Фото Виктора Окулова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 сентября 2011 00:54
"Как показывает практика, репертуарные спектакли Озерского театра драмы и его ближайших коллег гораздо лучше, художественнее и качественнее, чем все заезжие дешевые (по качеству, но не по цене билета!) столичные антрепризы." ну это уж черезчур...эка Вас занесло..заезжие режиссёры как раз в некотором лёгком шоке от местных лицедеев..
Гость, 8 сентября 2011 08:19
Вы наверное не ходите на заезжие московские антрепризы, их качество именно таково, как здесь написано. Я ходила на парочку таких "Шедевров" и поэтому понимаю о чем речь.
А народ бежит смотреть раскрученные мордашки и платит за это дикие бабки. А потом выходят и говорят: "Наши точно лучше!"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 октября 2020 - день

15oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы