Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Театр «Наш дом» Что было? Что будет?

Общество
7 сентября 2011 15:28
источник: nashdom-teatr.ru
 

zdanie_theater.jpg

Во-первых, сердце точно не успокоится, это факт. Прошлый театральный сезон, с его обилием премьер и событий, отшумел, отбудоражил, и, может быть, кому-то даже показался слишком насыщенным. Ветер перемен ворвался в жизнь театра, закружил, поднял паруса и: «Полный вперед!». То ли еще будет, предстоящий, предъюбилейный 64-й театральный сезон обещает быть не менее насыщенным, чем предыдущий. Театр снова становится культурным центром, призванным не только развлекать, но и цеплять за живое, будить сознание, вытаскивать из каждодневного «болота», говорить человеку правду. Театр возвращает себе свою законную миссию – отражать жизнь так, чтобы изменить ее к лучшему. Полный календарь предстоящих событий раскрывать все же не будем, озвучим только самое основное:

О премьерах предстоящего сезона можно сказать пока только то, что это будет качественная, проверенная временем драматургия, самые разные театральные жанры и направления. Ближайшие премьеры – героическая комедия Э. Ростана «Сирано де Бержерак» и «Ханума» по пьесе А.Цагарели. Обе пьесы не требуют отдельного представления, потому что хорошо знакомы каждому хоть сколько-нибудь образованному человеку, причем даже в том случае, если театр не входит в сферу его интересов.

«Сирано де Бержерак». Героическая комедия – словосочетание уже само по себе острое, взрывное, соединяющее в себе комические ситуации и жестокий, трагический поединок с судьбой. Для режиссера спектакля Дмитрия Михайлова (в «Нашем доме» с успехом идут его «Очень простая история» и «С тобой все кончено навсегда») важна Личность. Бунтарская, неудобная для окружающих, не умещающаяся в рамки клишированного сознания большинства. Художник-постановщик спектакля – Сергей Александров, имя достаточно известное для Озерской драмы. Чтобы напомнить о нем озерским театралам, достаточно указать на знаменитую «Историю Мастера и Маргариты».

Легкую, искрящуюся юмором восточную комедию «Ханума» поставит Михаил Пазников. Опытный актер и режиссер, исколесивший всю Россию, в настоящее время живет и работает в Екатеринбурге. Автор сценографии и костюмов – главный художник театра Маргарита Колмогорцева. Главную роль исполнит любимица публики – заслуженная артистка России Елена Шибакина.

Мощными «фишками» предстоящего сезона станут два театральных фестиваля. Ночной фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре» уже во второй раз привлечет к Озерскому театру драмы внимание не только своего города, но и всей театральной округи. Желание принять участие в фестивале уже выразили Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил – и это не предел!

В этом году состоится Всероссийский театральный форум-биржа «ДИП-студия». Знакомить Озерск с этим фестивалем давно уже нет никакой необходимости. В пятый (юбилейный!) раз соберет он в Озерске выпускников театральных вузов и директоров (главных режиссеров) театров со всей страны. Пройдет он на базе двух озерских театров – театра драмы и комедии «Наш дом» и театра кукол «Золотой петушок».

Получивший самую горячую поддержку зрителей проект «Открытая сцена», в этом сезоне дополнится новыми постановками. Театральная читка пьесы, эскиз спектакля все чаще становятся ареной творческого поиска в современном театре, привлекают зрительское внимание своей необычностью, легкостью живой импровизации. Семинар современной драматургии, который прошел в Озерске в конце июня, это подтвердил.

Театральная студия, завершившая в мае этого года свой первый сезон Открытым показом, в самое ближайшее время объявит дополнительный набор. Юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет, готовьтесь! О месте и времени проведения кастинга будет объявлено дополнительно.

После длительного перерыва «Наш дом» возобновил поездки на театральные фестивали, стремительно расширяется гастрольная карта. В мае Озерский театр драмы показал «Старосветских помещиков» в подмосковном г.Лобня на Международном фестивале «Русская классика», а в июне – спектакль «Сиротливый запад» на Межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки». В ближайшем будущем театру предстоит поездка на уже хорошо знакомый Областной смотр-конкурс «Сцена» (г.Челябинск), и пока неведомый для «Нашего дома» фестиваль «Театральный Атомград» (г.Димитровград). Престиж Озерской драмы и в том, и в другом случае будет отстаивать премьера прошлого сезона – спектакль «Равнодушный красавец» (в главной роли – Светлана Евстратова). Ведутся активные переговоры по организации обменных гастролей с Шадринском, Каменск-Уральским, Серовым и другими уральскими городами. Как показывает практика, репертуарные спектакли Озерского театра драмы и его ближайших коллег гораздо лучше, художественнее и качественнее, чем все заезжие дешевые (по качеству, но не по цене билета!) столичные антрепризы. В самом скором времени будет реальная возможность в этом убедиться. Уже на октябрь запланированы практически одновременные гастроли в Озерске театра драмы г.Серова и Московской антрепризной группы.

Все это – только маленькая часть того, что ждет зрителей театра драмы и комедии «Наш дом» в предстоящем театральном сезоне. Кроме всего вышеперечисленного будут и новые детские спектакли, и столь обожаемые зрителями капустники, и встречи со зрителями (ведь с этого сезона при театре открывается «Клуб театралов»), и новые интересные знакомства, и многое-многое другое. До встречи!

Подробную информацию о жизни театра драмы и комедии «Наш дом» вы сможете найти на сайте театра: www.nashdom-teatr.ru

zal_theater.jpg

Фото Виктора Окулова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 8 Сентября 2011 00:54
Мне нравится0
"Как показывает практика, репертуарные спектакли Озерского театра драмы и его ближайших коллег гораздо лучше, художественнее и качественнее, чем все заезжие дешевые (по качеству, но не по цене билета!) столичные антрепризы." ну это уж черезчур...эка Вас занесло..заезжие режиссёры как раз в некотором лёгком шоке от местных лицедеев..
Гость, 8 Сентября 2011 08:19
Мне нравится0
Вы наверное не ходите на заезжие московские антрепризы, их качество именно таково, как здесь написано. Я ходила на парочку таких "Шедевров" и поэтому понимаю о чем речь.
А народ бежит смотреть раскрученные мордашки и платит за это дикие бабки. А потом выходят и говорят: "Наши точно лучше!"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - день

-3oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы