Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Панцирная сетка и матрац – 1962 года

Общество
23 сентября 2011 16:41, Читатель
 

Многие считают, что в Москве живётся легче и лучше. Вот на днях я получила письмо от своего родственника. В нём он делится своими впечатлениями от пребывания в обычной московской больнице, и задаёт мне вопросы на тему нашего жития на Урале. И хотя я неоднократно рассказывала ему, что живём мы здесь не хуже, чем в других регионах, он продолжает беспокоиться по поводу «жуткой» экологии Челябинской области.

Просто удивляешься, как люди склонны верить всяким небылицам. Приведу несколько отрывков из его письма.

«Слышал по радио – РСН, что Челябинский регион находится в очень тяжёлом экологическом состоянии. Проводился по этому радио опрос и большинство слушателей сошлись на том, что жить на Урале тяжело, несмотря на все его красоты – озёра, горы, и леса…

А что, действительно в 1957 году на «Маяке» рвануло круче, чем в Чернобыле?

А ты живёшь на каком расстоянии от эпицентра взрыва?

А вы собираете ягоды, грибы, ловите рыбу? Честно скажу, как-то жутковато за вас.

А ты не мыслишь как-то изменить место проживания?

А в твоей практике много ли друзей и знакомых, умерших от онкологических заболеваний? Много ли страдающих костной дистрофией и прочими болезнями, сопряжёнными с радиацией? А пенсии у вас у всех с коэффициентом?

В Москве сейчас средняя пенсия 11-12 тысяч рублей. Но для Москвы нужно тысяч 20, чтобы жить нормально…

Недавно я был на Валааме и работал в монастыре, киянкой обрабатывал рисунок пилястров на камне для церкви. Стукнул по пальцу. Ноготь почернел. Думал пройдёт. Но в итоге с температурой под 39 градусов очутился в больнице. После операции провалялся там 17 дней. «Объелся» антибиотиками. Вышел совершенно ошалевший ото всего, что пережил. В палате было 6 человек, но дело не в этом. Все «простые» люди, а это почти круглосуточно мат, курение, гнусные анекдоты, гогот…

Спал на кровати с панцирной сеткой, которая свисала до пола, как в гамаке, свернувшись калачиком. Перестилая постель обнаружил, что матрац с 1962 года!

Тумбочки все в тараканах. Лекарства, изобретённые в 60-е годы.

Заработал жуткий дизбактериоз. Хотя отмечу, что персонал очень квалифицированный и добросовестный. Когда пытался вручит вознаграждение, получил категорический отказ. По всей видимости, всё в совокупности погрузило меня в пучину пессимизма…».

Вот такое письмецо из столицы России. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Сентября 2011 17:21
Да уж. Командировашным тяжело жить везде.  Сейчас все всем по-барабану, а командировочные особенно. Известный факт.
Церители, 23 Сентября 2011 17:59
Излишнее любопытство привело к каре небесной (в виде божьей киянки) :o ! Не задавай много вопросов о бытии в "ЗАТО" - не познаешь реалий бытия в системе минздрава! :D
Гость, 23 Сентября 2011 18:31
Церители, жжете, мне нравится Ваше чувство юмора)) озерское)) респект!  :D
Гость, 23 Сентября 2011 19:02
Что-то я не видел чтобы курили в палатах, а кровати с просевшими сетками да! А анекдоты как везде.А мат тоже как везде, и что ты удивляешся и порочишь нашу медицину
сердюк, 23 Сентября 2011 20:42
что-то не похоже сие произведение на  на эпистолярный жанр. А что в Москве сотовых нету-такие письмена строчат.
Гост412, 23 Сентября 2011 23:10
какой-то полуграмотный фейк ... интересно посмотреть в глаза автору - вот не лень же тратить свое время
ГостьЯ, 23 Сентября 2011 23:34
Ваши родственники, по-моему, с каких-то гор спустились, а может быть они гастрбайтеры из Средней Азии, проживающие в Москве. Там сейчас коренного москвича днём с огнём не найдёшь. При моём общении с москвичами (коренными) такими глупыми вопросами никто озадачен не был. Тем более в таком мегаполисе как Москва с экологией не всё в порядке. Не зря ведь каждое лето практически каждый москвич старается уехать на дачу аж в соседнюю область ( от туда и на работу ездят)
Гость, 24 Сентября 2011 00:54
Представляете, что  московские родственники пишут о письмах озерских родственников  им про   нашу  ЦМСЧ на ихних сайтах?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость, 24 Сентября 2011 06:41
Поняла только про радиацию! Что нам за нее копейки платят! А всю грюзь к нам везут! Когда мы начнем себя уважать! А Росатом перестанет на нас зарабатывать огром ные прибыли! В советские времена в Озерске знали за что страдают! А теперь едим радионуклиды просто так! За списибо! :o
Aira, 24 Сентября 2011 09:13
"Церители, 23 Сентября 2011 17:59
Излишнее любопытство привело к каре небесной (в виде божьей киянки)  ! Не задавай много вопросов о бытии в "ЗАТО" - не познаешь реалий бытия в системе минздрава!"

Во наваял скульптор!  :D  :D  :D
Гост412, 24 Сентября 2011 12:17
(Переосмысляя сий пост - 2)

(1) "В палате было 6 человек, но дело не в этом. Все «простые» люди, а это почти круглосуточно мат, курение, гнусные анекдоты, гогот…" Если автор письма (московский родственник) - непростой человек и хотел провести 17 дней в компании Петра I, группы АББА и Дмитрия Менделеева, то это, конечно, должна была быть не совсем обычная московская больница.

(2) Эрудитам по лекарствам... Аспирин был изобретен в 1899 г., пенициллин - в 1941 г. Их, что, надо переизобретать каждый год для актуальности? А лекарства, изобретенные в 60-х - весь современный перечень препаратов.
Или это была просроченная зеленка?

Может и нет никакого московского родственника? Может, это от передач Сергея Доренко по РСН?
Гость, 24 Сентября 2011 20:54
Гость, 24 Сентября 2011 06:41
Поняла только про радиацию! Что нам за нее копейки платят!

А почему Вы считаете, что Вам должны платить? Вы на Комбинате работаете? Вы эту грязь хапаете? Кто работает, тот получает, а люди не причастные к работе на Комбинате так и горазды жар чужими руками загрести.
А по поводу статьи - чушь несусветная. Родственник даже не москвич, а действительно какой-то полуграмотный гастрбайтер.
Гость, 25 Сентября 2011 10:16
:o  А что сейчас комбинат ето престижно? оО Или можно подумать  там ядерный щит сооружают))) По крайней мере пафос именно такой!
Гость, 25 Сентября 2011 16:47
Гость, 25 Сентября 2011 10:16
smile:o А что сейчас комбинат ето престижно? оО Или можно подумать там ядерный щит сооружают))) По крайней мере пафос именно такой!
Нет, речь не о том, а о том,что Гость, 24 Сентября 2011 06:41  не так ситуацию понимает. Речь -то идет о том, что у какого-то "москвича" ТАРАКАНЫ в голове или в мыслях, или в его жизни.
А Гость, 24 Сентября 2011 06:41 решил опять на деньги все перевести, вот и пришлось ответить - кто есть кто.......
Гость, 26 Сентября 2011 02:09
Гость, 24 Сентября 2011 20:54
"Вы на Комбинате работаете? Вы эту грязь хапаете? Кто работает, тот получает, а люди не причастные к работе на Комбинате........"
Я так понимаю больше всего у вас там в управлении хапают :D
Иринка, 26 Сентября 2011 10:57
а еще мы (озерчане) светимся в темноте!!!!! :D и к тому же те кто работает на комбинате почти прозрачные!!! приезжайте к нам, у нас круто! ;)
Гость, 26 Сентября 2011 18:03
Гость, 25 Сентября 2011 10:16
smile:o А что сейчас комбинат ето престижно? оО Или можно подумать там ядерный щит сооружают)))
Ну, коль пошла ТАКАЯ пьянка...
А, Вы считаете, что этот щит городские организации ВАЯЮТ???
Престиж в том, что я сейчас "путинку" получаю и мне далеко до 50 лет, и живу, не работая, радуясь жизни - в отличие от ВАС, непонятливых, незнающих в чем "фишка", работающих на комбинате.
Заметьте, не я начала про привилегии, я про гастарбайтера московского говорила, а  тетенька позавидовала работягам с комбината.

Гость, 26 Сентября 2011 02:09
Я так понимаю больше всего у вас там в управлении хапают smile:D

Вы, наверное, сами в Управлении работаете? Слишком много знаете...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 июля 2020 - день

24oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы