Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Уважаемые жители домов и «авторы» лживых анонимок!

Общество
3 июля 2014 08:58
источник: На правах рекламы
 

В связи с банкротством ЗАО УК «Строен» в мае 2014 г. прошло Общее собрание собственников многоквартирного дома по вопросу смены управляющей организации на ООО «Система». Не согласившись с предложенной для управления домом организацией, инициативная группа жителей предложила ООО «СтройГАРАНТ» провести параллельное Общее собрание собственников, для того, чтобы у собственников помещений в многоквартирном доме было право выбора управляющей организации для своего дома, и чтобы не повторилась ситуация с переводом дома № 35 по ул. Дзержинского из ранее обанкротившейся ЗАО «Строен-ЛТД» в ЗАО УК «Строен» без ведома и решения жителей.

Буквально к первому собранию собственников по факту выбора ООО «СтройГАРАНТ» в качестве управляющей организации, все подъезды дома были обклеены «желтыми» листовками якобы от имени некого жителя дома, содержащими лживую информацию об ООО «СтройГАРАНТ» и носящих оскорбительный характер..

Зная силу «черного» пиара, придется высказать свою точку зрения на все, что в данный момент происходит:

1) ООО «СтройГАРАНТ» является управляющей организацией, зарегистрированной в ГЖИ, реестре УЖКХ администрации Озерского городского округа, и обслуживает дом № 12 мкр. Заозерный с 01.12.2013г., а не год. К отопительному сезону данные дом не подготавливало и приняло его в том виде, в котором он был передан предыдущей УК. Подготовка домов к отопительному сезону производится в летний период, в связи с чем, отсутствовала возможность производить необходимые мероприятия этой зимой. Проведя не малую работу, было выявлено, что теплоузлы «нового» дома № 12 мкр. Заозерный смонтированы не по проекту, с явными нарушениями СНиП, часть общедомовых приборов учета требовала ремонта, остальные были не поверены. Кроме того, на момент принятия к управлению домом отсутствовала часть оборудования, отвечающая за циркуляцию воды, отсутствовали насосы, указанные в проекте при сдаче дома в эксплуатацию. Всю данную информацию ООО «СтройГАРАНТ» может подтвердить документально.

2) Документация по проведению Общего собрания собственников многоквартирного дома № 12 мкр. Заозерный, при смене управляющей организации, была всесторонне проверена Управлением жилищного коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа, а после, Озерским городским судом, ни какой фальсификации документов выявлено не было! Имеется вступившее в законную силу Решение по делу № 2-105/14 от 23.01.2014г. с отказом истцу в удовлетворении исковых требований. Причем, интересы истца в суде, также как и интересы ЖЭК «УЮТ» и ООО УК «Теплый Дом» представлял Мартюшов П.В. в единственном лице. Данный факт также можем подтвердить документально. Не сложно сделать выводы, чьей инициативой было написание данного иска.

3) По поводу проведения праздников для жителей дома разъясним: проводились они исключительно из средств ООО «СтройГАРАНТ», не относящихся к деньгам, перечисляемым жильцами на управление домом! Жители д. 12 мкр. Заозерный выразили желание принять участие в конкурсе, объявленном в 2014 году Администрацией Озерского городского округа (Положение «О конкурсе «Лучший двор», утвержденное постановлением Главы Озерского городского округа). Мы, как управляющая компания, всегда готовы поддержать инициативу жителей. В настоящее время ООО «СтройГАРАНТ» оказывает посильную помощь, в том числе и финансовую (без дополнительных затрат жителей), в организации и проведении запланированных мероприятий, направленных на реализацию целей конкурса, не жалея и своего личного времени в выходные и праздничные дни.

4) «Кричать» во всех статьях, листовках об отсутствии лифтовому хозяйству какой-либо оплаты со стороны ООО «СтройГАРАНТ» за весь период управления, скрывая причины сложившейся ситуации, это предел наглости. В то время как лифтовое хозяйство со своей стороны, создает препятствия осуществлению ООО «СтройГАРАНТ» контроля за выполнением их обязательств. Всем известно, что любой механизм требует определенного своевременного ухода за ним, в противном случае факт поломок, преждевременного износа механизмов неизбежен. Замена ряда вышедшего из строя оборудования не входит в тариф обслуживания лифтов, что может повлечь дополнительные расходы собственников. Во избежание данной ситуации, ни раз, в ходе переговоров с руководителем ООО «Стройпромсервис» поднимался вопрос об осуществлении представителем управляющей организации контроля выполнения обязательных работ при проведении ТР-1 и ТР-2, но каждый раз без какого-либо объяснения причин сталкивались с отказом. После чего, в ООО «Стройпромсервис» было направлено дополнительное соглашение с приложением формы акта выполненных работ, в котором четко прописан перечень всех работ, которые работники ООО «Стройпромсервис» обязаны выполнять в соответствии с нормативными актами и техническим регламентом. Данное дополнительное соглашение Куроедовым В.О. было проигнорировано. Единственное объяснение этому, не желание выполнять свои обязательства в полном объеме. Ведь выполняя их, ни сколько бы его не смутило присутствие при этом от управляющей организации контролирующего специалиста.

Учитывая, что по факту выполненных работ в ООО «СтройГАРАНТ» была направлена лишь одна справка за декабрь 2013г. (4 заявки) и январь 2014г. (3 заявки), оплата за указанные месяцы в размере 90333,37 руб. была произведена в полном объеме. По остальным месяцам до разрешения всех вопросов, касающихся объема и качества выполнения работ, оплата временно приостановлена. В случае не урегулирования данных спорных вопросов ООО «СтройГАРАНТ» будет вынуждено расторгнуть договор с недобросовестным Исполнителем.

5) Комментировать то, что учредитель ООО «СтройГАРАНТ» Откупщиков А.Г. уволит своего сына Откупщикова А.А. не видим смысла, полный бред и лишь фантазия писателя. Также это и касается якобы «погоревшей управляющей организации ООО «Максимус» после выявления подделки документов». Ни факта подделки документов, ни привлечения к уголовной ответственности кого-либо не было!

6) Акт о невыполнении ЗАО УК «Строен» с приложенными фотографиями составлялся ЖИТЕЛЯМИ д. 35 по ул. Дзержинского, подписавшимися в указанном акте! И не является, как выразились моим «произведением». Только жителям дома известны факты невыполнения условий договора управления многоквартирным домом. А если дом для них общий, значит и проблемы по отсутствию надлежащего обслуживания единые.

7) Жители д. 12 мкр. Заозерный по решению Общего собрания собственников находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями. Ни какие деньги за тепло, воду, электричество ООО «СтройГАРАНТ» не собирает, а следовательно и не распоряжается ими. Доводы о некой поддержке со стороны администрации ОГО, УЖКХ, прокуратуры ни чем не обоснованы, а являются лишь домыслами человека умышленно порочащего ООО «СтройГАРАНТ».


Обращаем Ваше внимание и просим критично относиться к листовкам, не содержащим сведений об их авторе. Так как именно таким образом, прямые конкуренты распространяют клевету, порочащую чужое имя, избегая уголовной ответственности.

Всех «авторов», прокомментировавших в них деятельность ООО «СтройГАРАНТ», просим сообщить свои данные (если Вы считаете, что написанное Вами правда и можете это подтвердить, это не составит для Вас труда). ООО «СтройГАРАНТ» готово представить в суд все необходимые документы, полностью опровергающие содержание данных листовок.


С уважением, директор ООО «СтройГАРАНТ»

Откупщиков А.А.


Полную версию статьи читайте в газете «Озёрская панорама» №53 от 09.07.2014 г.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Июля 2014 10:52
Мне нравится0
вижу пока один большой ПЛЮС в стройгаранте, что не собирают деньги за тепло, воду и т.п., и значит ими не распоряжаются, остальное нужно смотреть по факту
Сергей Мосеев, 3 Июля 2014 21:00
Мне нравится0
Оставьте Стройгарант в покое, это одна из немногих действительно работающих управляющих организаций... А ведь люди то верят этой чепухе. Одно радует, не все ж у нас такие наивные, не все верят. А хотите объективное мнение о работе Стройгаранта конкретно от жителей, так возмите и позвоните на Заозерную 12, люди скажут правду.
житель дома12, 4 Июля 2014 07:19
Мне нравится0
Стройгарант лучшие спасибо ;)
житель 12-го дома., 4 Июля 2014 07:42
Мне нравится0
Всем злопыхателям!Приходите к нам и посмотрите сами как у нас стало красиво!Строигарант - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы