Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Из чего складываются счета за ЖКХ, и как на этом сэкономить

Общество
27 августа 2014 07:48
источник: realty.rambler.ru
 

Счета за ЖКХ – существенная статья расходов в бюджете обычной российской семьи. По подсчетам финансовых аналитиков, в среднем по стране на оплату коммунальных услуг уходит 11% дохода граждан. Колебания цифр в квитанциях замечают практически все, а вот на чем они основаны, знает далеко не каждый. Такая беспечность может привести к необоснованным тратам – человек просто оплачивает всю выставленную сумму, не вникая в детали. Но далеко не всегда пенять нужно на чиновников, которые вновь повысили тарифы. Не секрет, что жилищники часто не прочь нажиться на невнимательных гражданах, которые не знают законов. При этом достаточно раз и навсегда разобраться, из чего складываются счета за ЖКХ, и строчки в квитанциях больше не будут для вас бесполезным набором символов.

Что такое жилищные услуги и тарифы

Каждому владельцу недвижимости стоит знать, что сумма в квитанции на квартплату формируется из двух источников – счета приходят за коммунальные и за жилищные услуги. Коммунальные платежи включают:

  • воду;
  • тепло;
  • электроэнергию;
  • газ.

Единые тарифы на них рассчитываются региональными тарифными комитетами, а деньги поступают на счета крупных ресурсных организации. Граждане могут напрямую влиять на сумму платежей за коммунальные услуги лишь одним способом – ставить счетчики и экономить воду, газ и электричество.

Жилищные услуги предусматривают ремонт и содержание всего дома, их собственникам квартир оказывают жилищные конторы (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством. Расчет тарифа здесь происходит по более сложной схеме, которая предполагает, в том числе, непосредственное участие собственников жилья.

Многие знают, что владельцы квартир имеют право следить за деятельностью своей жилконторы и запрашивать отчеты о расходах, однако этим их возможности не ограничиваются. В теории итоговую стоимость жилищных услуг вправе определить сами владельцы жилья в многоквартирном доме. Управляющая организация проводит ежегодный осмотр здания в присутствии собственников или с привлечением экспертов, а затем составляет примерный перечень работ и общую смету по содержанию и ремонту. На основе этой сметы рассчитывается размер ежемесячных платежей, а итоговый тариф утверждается на общем собрании.

К сожалению, на практике горожане не проявляют особенного интереса к управлению домом. В большинстве случаев жилконтора сама составляет перечень работ, необходимых каждому зданию. Их обязательный минимум указан в постановлении Правительства РФ № 290. Дальше управляющая компания рассчитывает тарифы, и в условиях полной пассивности собственников их утверждает муниципалитет. Здесь то и кроется краеугольный камень системы, которая позволяет недобросовестным жилищникам наживаться на беспечных собственниках квартир. Как правило, никому не приходит в голову поинтересоваться, а что там сотрудники ЖЭКа насчитали?

Содержание дома – за что платят собственники

Безусловно, не стоит изначально видеть в управляющей компании обманщиков и врагов – многие жилконторы действительно добросовестно относятся к своим обязанностям, эффективно и честно тратят деньги собственников. Но негативные случаи тоже не единичны, поэтому в отношениях с ЖЭКом лучше доверять, но проверять.

Любая лишняя «копеечка», необоснованно прибавленная к необходимой сумме, в течение года складывается в тысячи и десятки тысяч рублей с каждого дома. Запомните, что входит в перечень жилищных услуг, эти статьи расходов можно и нужно контролировать:

  • Управление жилищным фондом
  • Капремонт
  • Санитарное содержание мест общего пользования
  • Уборка подъездов
  • Уборка двора
  • Содержание мусоропровода
  • Дератизация
  • Техобслуживание и ремонт жилого здания, лифтов, внутридомовых систем водоснабжения и канализации центрального отопления, электросетей, сантехсетей.

В идеале после покупки квартиры бережливый собственник полноценно включается в управление домом. Когда решения о косметическом ремонте, графике уборки, озеленении двора и прочих затратных действиях принимается на собрании жильцов, деньги тратятся достаточно эффективно. Если вдохновить соседей на социально-бытовую активность пока не получается, можно начать с контроля существующих трат и плотного общения с жилищниками.

Схемы наживы на жилищных услугах – за что собственники переплачивают

Есть несколько типичных схем, которые позволяют недобросовестным управляющим компаниям получать лишние деньги. Они достаточно успешно работают, когда тариф на услуги утверждается на муниципальном уровне – без прямого участия собственников.

Нередко в обязательный перечень включаются ненужные пункты, о которых собственник даже не узнает. К примеру, в жилищный тариф будет заложена плата за обслуживание несуществующего лифта, а владельцы квартир с газовыми плитами профинансируют плановую замену электрических духовок.

Также в отсутствие контроля достаточно просто преувеличить объем оказанных услуг – нанять одного бухгалтера или дворника, а деньги взять за десятерых.

Наконец, иногда управляющая организация просто игнорирует часть своих обязанностей, за которые регулярно берет деньги: уборка в подъезде проводится плохо и редко, а дератизация на придомовой территории вообще никогда.

Как правило, подобные схемы довольно трудно заметить, так как на первый взгляд переплата кажется незначительной – речь может идти о трех-четырех рублях с одного квадратного метра жилплощади. Однако уже в масштабах всего дома или годовой траты каждого собственника сумма набегает довольно внушительная. Проверить, нет ли таких лишних трат в вашей квитанции можно, запросив у управляющей конторы подробный отчет о тарифах на жилищные услуги.

Как и куда написать жалобу на коммунальщиков

К сожалению, редкий житель многоквартирного дома полностью доволен качеством коммунальных и жилищных услуг. Попытка добиться от управляющей компании нужного уровня эффективности часто перерастает в долгую и нудную позиционную войну, в которую граждане включаются лишь по действительно веским поводам – например, если вода в кране день и ночь течет тонкой струйкой. Но и систематическая грязь в лифте, вечно темный подъезд или неработающий домофон – веский повод жаловаться на коммунальщиков.

В конфликте жильцов дома и управляющей компании на стороне граждан закон о защите прав потребителей. Как правило, если речь идет о некачественном оказании услуг этот факт нужно зафиксировать – составить акт в присутствии сотрудников жилконторы. Если они отказываются признавать нарушения или бросают трубку, владельцу квартиры придется вызвать жилищную инспекцию.

Когда у вас на руках есть письменное свидетельство нарушения, можно начинать поход по инстанциям. Первые делом важно понять, кому адресовать претензии. Для этого необходимо выяснить, кто является поставщиком некачественных услуг или исполнителем плохих работ в вашем доме. В разных городах это может быть ГУЖА, ТСЖ, ЖСК или УК. Туда то и нужно отправить письменную жалобу - лично принести документ в двух экземплярах (один оставить у себя с пометкой «принято» и датой), либо послать заказным письмом. Жалоба может быть составлена в свободной форме, но в ней важно внятно изложить суть претензии, приложить доказательство (акт) и сформулировать свои требования (устранить нарушение или произвести перерасчет).

Скорее всего, одной жалобой дело не ограничится – недобросовестные коммунальщики просто проигнорируют ваше обращение или ответят формальной отпиской. В этом случае нужно планомерно идти по инстанциям – обращаться в региональное отделение Роспотребнадзора, Государственную жилищную инспекцию РФ, прокуратуру и суд.

В случае серьезного нарушения и демонстративного бездействия ответственных лиц полезно будет привлечь муниципального депутата, местное телевидение, написать в приемную градоначальника. Также в борьбе за нормальное коммунальное обслуживание гражданам помогают различные интернет-ресурсы (roszkh.ru, mos.ru, webuprava.ru, nashejkh.ru). Там можно найти образцы заявлений по типовым коммунальным проблемам в надзорные инстанции по разным регионам России и составить четкий алгоритм действий.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 августа 2014 08:40
Я живу в двух этажном доме. У меня трёх комнатная квартира но почему то мне умножают на мои метры. Тогда для всех должно быть единоСодержание мусоропровода
Дератизация
Техобслуживание и ремонт жилого здания, лифтов,
Капремонт
Эти пункты моя компания не выполняет:
лифтов у нас нет,капремонты не ведёт,подвалов у нас нет чтоб крыс травить.
плачу 800 рублей каждый месяц ,ну просто за что.
Нужно по тарифно каждый пункт описывать сколько что стоит. А то получается что даже подъездная лампочка мне больше всех светит.
Гость, 27 августа 2014 08:52
"Из чего складываются счета за ЖКХ" - из непомерной жадности УК-шек.
Гость, 27 августа 2014 09:05
..частый по содержательности мусор..
вроде и буков много, и слова из них как будто правильно - знакомые складываются типа
"..В конфликте жильцов дома и управляющей компании на стороне граждан закон о защите прав..."

А в результате:
- уровень новичка-
        "..Когда у вас на руках есть письменное свидетельство нарушения, можно начинать поход по инстанциям"
- уровень обучения
        "..Первые делом важно понять, кому адресовать претензии...
          ..Для этого необходимо выяснить, кто является поставщиком некачественных услуг или исполнителем плохих работ в вашем доме.  ."
- получение навыков, умений и знаний
          "..В разных городах это может быть ГУЖА, ТСЖ, ЖСК или УК"
- уровень второй - продвинутый (л)юзер
           "..отправить письменную жалобу - лично принести документ ..., либо послать заказным письмом..."
- уровень третий - повышение квалификации
           "..в ней важно внятно изложить суть претензии, приложить доказательство (акт).."
- дополнительный уровень (повышеная трудность)
           "...Скорее всего, одной жалобой дело не ограничится – недобросовестные коммунальщики просто проигнорируют ваше обращение или ответят формальной отпиской.."
 и так далее

И вишенка на сладкое:
  "В случае серьезного нарушения и демонстративного бездействия ответственных лиц полезно будет привлечь
- муниципального депутата,
- местное телевидение,
- написать в приемную градоначальника.
- Также в борьбе за нормальное коммунальное обслуживание гражданам помогают различные
- интернет-ресурсы (roszkh.ru, mos.ru, webuprava.ru, nashejkh.ru). .."

Удивлен, что авторы забыли порекомендовать про первоочеродное направление жалобы в "Спортлото"
Гость, 27 августа 2014 09:14
Прочитала и вспомнила слова Путина:"Устанете пыль глотать!" Отличное выражение! И об этом знают наши ЖКХшки.
Гость, 27 августа 2014 11:38
Да чего  там,  сразу  президенту  пишите..
Житель, 27 августа 2014 13:18
К чему вся вышеразмещенная болтология ? Вы никогда ничего не сэкономите в условиях тотоального обмана и грабительских,с потолка взятых тарифов. Кроме того, даже по этим тарифам услуги не оказываются, а деньги разворовываются. Составляются липовые документы о проделанной работе.
Гость, 27 августа 2014 16:02
Как можно не доверять "уму, чести и совести эпохи"? Ведь руководят УК поголовно депутаты, а туда кого попало не записывают.
Гость, 27 августа 2014 18:17
Как может контора с уставным капиталом в 10 тыщ распоряжаться миллионами рублей :?:  :o  :o
Вот в чём вопрос  :!: При всём при этом в конторе никто ни за что не ответственнен, реального наказания за воровство и абсолютное неисполнение взятых обязательств не понес ни один руководитель жкх :!:  :!:
Гость, 27 августа 2014 19:04
Житель, 27 Августа 2014 15:18
К чему вся вышеразмещенная болтология ? Вы никогда ничего не сэкономите в условиях тотоального обмана и грабительских,с потолка взятых тарифов. Кроме того, даже по этим тарифам услуги не оказываются, а деньги разворовываются. Составляются липовые документы о проделанной работе.
------------------------------------------------------------------------------------------
Это работа с населением (ОЧЕРЕДНАЯ ГАЛОЧКА ДЛЯ "БУМАГИ", ДЛЯ ОТЧЕТА, ДЛЯ ПОКАЗУХИ :!:  :!:  :!: ) ЭТО ответ на поднятую тему  ранее "Как рассчитать плату за ОДН от 26 августа 2014 09:07 " . ОЧЕНЬ ГРУСТНО ЖИТЬ В ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Александр, 27 августа 2014 20:03
"Деньги граждан тратятся на содержание и текущий ремонт дома, а также идут на административные нужды по управлению общим хозяйством...." Мы поживаем в доме с 1971 года но за все время у нас ни разу не было ремонта, хотя были затопы не по нашей и соседей вине, в прихожей сгнила сточная труба на четвертом этаже над нашей квартирой и затопило у нас практически всю квартиру и соседей до подвала. Приходили эксперты но причин для ремонта не нашли. В квитанции жэк-4 платим за вывоз мусора 66 руб, обсл. газ оборудования 14 руб., а УК управление, содержание и тех ремонт которого нет 427 руб. ЖКХ это....... жулики :oops: , коррупционеры :evil: , хакеры :!:  :!:  :!: .
Гость, 27 августа 2014 20:20
Гость, 27 августа 2014 21:28
А моя мама живёт на Советской с 1958г и тоже ни разу ремонта не было.Эх, и так во всём городе.
Гость, 28 августа 2014 06:46
Гость, 27 Августа 2014 23:28
А моя мама живёт на Советской с 1958г и тоже ни разу ремонта не было.Эх, и так во всём городе.
---------------------------------------------------
У многих есть с чем сравнивать :!:  :!:  :!:
Квартира моих родителей в г. Магнитогорске, в кирпичном 3-х этажном доме 1947г. постройки, в их подъезде всего 6 (шесть) квартир а в доме 4 подъезда. Ремонт делается в подъездах регулярно, а в прошлом году даже поставили пластиковые двухкамерные стеклопакеты (евроокна-по озерски) и окрасили фасад. У жильцов 50%окна "старые" -деревянные, ПодЪезд МОЕТСЯ РЕГУЛЯРНО РАЗ В НЕДЕЛЮ (ПО ВТОРНИКАМ)
Я живу в г.Озерске в 5-и этажке, в моем подъезде 15 квартир. Подъезд - в пору снимать фильмы про бразильские трущобы - стены обшарпаны, с января по июнь НЕ убирался. ПРОБИТЬ УБОРКУ в управляющей компании стоило не менее 3-х визитов к ним, и этого хватило на 2-е недели, затем опять надо звонить и сообщать что пора мыть пол. Как получается что в Магнитогорске денег собранных с 6-и квартир хватает управляющей компании на содержание подъезда и дома в образцовом состоянии, а в Озерске -в подъезде, где 15 квартир жильцы живут глотая пыль облупленных стен и потолков,а от управляющей компании только нытье слышно о дефиците уборщиц. Да, УК в магнитогорске расположена в цокольном этаже 2-х этажного жилого дома, а Озерская УК в отдельном, 2-х этажном здании.  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 28 августа 2014 07:25
08-46

Вывод? Опять пригласить магнитогорских?  ;)
Гость, 28 августа 2014 21:35
Гость, 28 Августа 2014 09:25
Вывод? Опять пригласить магнитогорских?
-------------------------------------------------------------------
Вывод в последнем предложении.  Содержать 2-х этажное отдельно стоящее здание для работы УК стоит дороже аренды цокольного этажа в жилом доме, Перекуры с перекусами сотрудникам УКшек бдительные жильцы (уважаемые ветераны) не позволят, если во дворе или в подъезде не выполнена  "работа по  счетам за ЖКХ" и жильцов поддержит администрация города Магнитогорска. А к нам бесполезно приглашать - у нас ЗАТО. :!:  :oops:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 августа 2020 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы