Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Депутаты подключились к решению проблем инвалидов

Общество
30 сентября 2014 11:38
источник: ozerskadm.ru
 

В сентябре заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько и председатель его профильной комиссии Людмила Фролова посетили МУ "Комплексный центр", под крышей которого работает филиал областного реабилитационного центра "Импульс".

До этого сразу несколько человек обратились в Собрание депутатов с жалобами на условия выдачи и обеспечение нуждающихся жителей округа средствам реабилитации. Соответствующие вопросы были адресованы начальнику УСЗН Ирине Масягиной и директору МУ "Комплексный центр" Наталье Некрасовой. Центр реабилитации “Импульс” бесплатно обеспечивает инвалидов так называемыми техническими средствами (ТС) - к ним относятся памперсы, матрасы от пролежней, трости, ходунки, инвалидные коляски и т.п., а учреждения соцзащиты в муниципалитетах лишь собирают заявки и помогают областной структуре в доставке и выдаче ТС.

Валентина Сылько и Людмила Фролова убедились, что со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс": выделено просторное помещение на первом этаже МУ "Комплексный центр", обеспечен беспрепятственный доступ с улицы к специалистам, налажено своевременное информирование инвалидов о сроках поставки в Озерск средств реабилитации. "Для каждого человека у нас найдется место для ожидания, некоторых посетителей "Импульса" не устраивает, что стулья находятся в коридоре, но в данном случае можно пройти и в сам кабинет", - Наталья Некрасова провела экскурсию для представителей Собрания депутатов.

По словам Ирины Масягиной, недовольство граждан чаще всего связано не с местоположением "Импульса", а с длительным ожиданием посылок из областного центра: "У нас в Озерске технические средства реабилитации появляются только после того, как в Министерстве социальных отношений Челябинской области проведены все конкурсы и определен поставщик услуг. Особенно длительная задержка была в прошлом году, в 2014-м сроки сократились, но все-равно отдельные ТС мы ожидаем только в конце календарного года. В связи с этим люди вынуждены приобретать необходимое за свой счет по розничным ценам, впоследствии только частичную денежную компенсацию. Помимо этого в настоящее время путевками на санаторно-курортное лечение обеспечиваются граждане, вставшие на учет до мая 2012 года".

Считая данную ситуацию крайне неблагоприятной, по инициативе заместителя председателя Собрания депутатов Валентины Сылько и руководителя профильной комиссии Людмилы Фроловой главой округа Александром Калининым направлено письмо в Министерство социальных отношений Челябинской области: "В целях наделения инвалидов возможностью для достижения и сохранения максимальной независимости, максимального вовлечения их во все аспекты жизни, прошу обратить особое внимание на существующую проблему и принять все возможные меры в пределах вашей компетенции к осуществлению поставки средств реабилитации инвалидов равномерно в течение всего года, а также увеличению количества путевок , выделяемых по заявкам Озерского городского округа".



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Сентября 2014 11:50
Мне нравится0
нуда нуда :D  :D  :D
Гость, 30 Сентября 2014 12:09
Мне нравится0
А почему бы к работе в этом центре не привлекать самих инвалидов?!  Среди них достаточно много образованных людей, которые вполне способны управляться с бумажками да компьютерами, а то молоденькие крепенькие девицы вряд ли могут понять нужды и чаянья обездоленных людей - сама могу это подтвердить, замаялась добывать для лежачей мамы все эти "ТС", плюнула на эту "помощь государства", и всё сами покупали... Сама уже 11 лет пенсионерка и с ужасом  думаю: не приведи Господь, тоже остаться неподвижной!
Почему-то на гнилом Западе соцработники сами идут к инвалидам, доводят до каждого его права на всякие льготы и пособия, а у нас надо сто раз в ножки поклониться, чтобы положенное ДОБЫТЬ!  Хорошо знаю об этом, т.к. моя подруга детства, инвалид-спинальник (производств.травма!!!), давно уехала в Германию - -и  "чтоб я так жил!" Обидно как-то за наших людей...
Гость инвалид, 30 Сентября 2014 13:01
Мне нравится0
Чтобы получить у них технические средства реабилитации и ортопедическую обувь, - ...да легче застрелиться !!! :)  :cry:
Настолько всё забюрократизировано, начиная от очередей в УСЗН, оформления бумаг у нас и в Челябинске на Пушкина-6, что ничего уже и не надо !!!  Легче с ними и не связываться....  :| Руководители на словах говорят всё гладко, красиво, (как они  и выглядят), а на деле заботы- - мало....   Люди ждут годами...; какая уж тут забота, - "пыль в глаза"..... :(
Гость, 30 Сентября 2014 14:17
Мне нравится0
Так и есть, очередная пыль в глаза...  :!:
У них всегда все отлично
Гость, 30 Сентября 2014 14:40
Мне нравится0
Гость инвалид, 30 Сентября 2014 15:01
Руководители на словах говорят всё гладко, красиво, (как они и выглядят), а на деле заботы- - мало.... Люди ждут годами...; какая уж тут забота, - "пыль в глаза"
---------------------------------------------------------
Все правильно сказано , все что положено инвалиду по закону только написано но не исполняется. В газете для инвалидов Надежда на странице "Задай вопрос юристу" юрист Виталия Король отвечает на вопросы инвалидов ссылается на постановления правительства, но контролировать эти постановления правительство не в состояние, полагаясь только на отчеты местных властей, а местные власти пишут одно, а делают другое, не улучшают жизни инвалидов, а ухудшая ее, зато за их счет улучшают жизнь себе и своим родственникам, и знакомым с большими деньгами.
Гость, 30 Сентября 2014 18:48
Мне нравится0
Да нафига им об ком то заботиться, кроме себя любимых :?:  :?:  :!: Никто с них ничего не спрашивает как полагается, они почуяли слабину и забили на инвалидов. Хотелось, чтобы и на них все забили :!: Ни денег им не здоровья :!:
Гость, 30 Сентября 2014 18:57
Мне нравится0
Скоро год кончится, а средств нет- прокладки и памперсы для взрослых инвалидов 1 группы нет... и вряд ли дождутся.... :evil:  :cry:  :!:
Гость, 30 Сентября 2014 19:18
Мне нравится0
лифты нужны по шире :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 30 Сентября 2014 19:35
Мне нравится0
Считаю, что для удобства посетителей и для устранения очередей необходимо обеденный перерыв для специалистов сделать по скользящему графику , сначала один обедает, затем другой, и народ не будет скапливаться к 14-ти часам..........
Свой, 30 Сентября 2014 20:45
Мне нравится0
Работы нету для нас , а если есть то как себе.... Путевку ужа давно не получал, отказался за 100 руб.  У них всё отлично а я уже почти 2й год безработный!!!
Гость, 30 Сентября 2014 21:30
Мне нравится0
На фото показано место ожидания ...........жуть.......всего два посадочных места , вплотную друг к другу....и БОЛЬШЕ МЕСТА НЕТ !  Даже СТОЯТЬ можно только  нескольких ступеньках вниз и наверх, на 2-ой этаж !!! Слова  Н.Некрасовой о том , что ждать можно в кабинете - вызывают по меньшей степени недоумение. Она допустит к себе в кабинет таких посетителей во время работы ? Да и на фото видно , что там место-то ещё только для одного стула... а ведь работа специалистов требует внимательности - документы ,  чеки ,  всё надо проверить. Еще один важный момент, на который не обратили внимания - а как инвалиду добраться до этого кабинета? Комиссия , видимо, совсем не подумала об этом, бодро поднявшись сначала с улицы по ступенькам до дверей здания, затем ещё по ступенькам до кабинета....а как же доступная среда ? А в отчете , как насмешка, отмечено - обеспечен беспрепятственный доступ с улицы к специалистам !!!  Вобщем , организация местоположения этого кабинета - это МЕСТНОЕ  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над инвалидами, а не Челябинск виноват. Выход есть - верните обслуживание в том кабинете , где было до этого - на первом этаже с центрального входа , где есть даже пандус для колясок, и достаточно места для ожидания.
Гость, 30 Сентября 2014 21:36
Мне нравится0
Гость, 30 Сентября 2014 21:18
лифты нужны по шире

Да уж - странный сделали комплексный центр.....на второй этаж и здоровый-то человек еле влезет, такой крутой подъём , а уж с проблемами вообще никак !
Гость, 30 Сентября 2014 21:44
Мне нравится0
Интересно как они "подключились"? Походили-посмотрели, руками поразводили? Одни разговоры. Из ТС только костыли да калосборники.
Гость, 1 Октября 2014 08:41
Мне нравится0
Гость, 30 Сентября 2014 23:44
Интересно как они "подключились"? Походили-посмотрели, руками поразводили? Одни разговоры.

Ну почему же только разговоры ? Родился отчет , в котором -  Валентина Сылько и Людмила Фролова убедились, что со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс" . и ничего , что эти инвалиды с палочками с фото залезли туда по ступенькам , хотя для них и одна ступенька является огромным препятствием !  А ждать очереди  приходится на ступеньках , без воздуха, только открытая дверь , а сейчас холодно. Не зря ведь  - До этого сразу несколько человек обратились в Собрание депутатов с жалобами на УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ  ТСР. А комиссии депутатов, которые обязаны защищать людей - всё понравилось !!!  Вот в таких скотских условиях и должны получать крохи от государства инвалиды атомграда , по их мнению...А всё дело в том, повторюсь, что ( из текста )  -со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс"  - поэтому и положительные дифирамбы...Надо пригласить комиссию из области , а не местных !
Инвалид 2 группы, 1 Октября 2014 17:37
Мне нравится0
Да при  чем тут ступеньки, залезли бы как-нибудь. Самая большая проблема: в Челябинск ехать на Пушкина,6 на такси. Ничего не надо, если бы денег хватало на обувь и другие приспособления для ходьбы. 2 тысячи, чтоб еще подождал таксист, там ведь тоже во все кабинеты очереди...Я за неделю до поездки уже спать перестаю, все это так накладно и волнительно. РЕШИТЕ ВОПРОС, ЧТОБ ВСЕМ ОБЕСПЕЧИВАЛИ НА МЕСТЕ: в Озёрске.  А в нашем "Импульсе" работают прекрасные сотрудники - это Эльза, недавно пришла Н.Елисеева. Работала раньше Яна, очень жаль, что она уволилась. Лидия работала, тоже уволилась, очень добрая, внимательная. Что-то кадры часто меняются....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - вечер

2oC, Ветер Южный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы