Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Депутаты подключились к решению проблем инвалидов

Общество
30 сентября 2014 11:38
источник: ozerskadm.ru
 

В сентябре заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько и председатель его профильной комиссии Людмила Фролова посетили МУ "Комплексный центр", под крышей которого работает филиал областного реабилитационного центра "Импульс".

До этого сразу несколько человек обратились в Собрание депутатов с жалобами на условия выдачи и обеспечение нуждающихся жителей округа средствам реабилитации. Соответствующие вопросы были адресованы начальнику УСЗН Ирине Масягиной и директору МУ "Комплексный центр" Наталье Некрасовой. Центр реабилитации “Импульс” бесплатно обеспечивает инвалидов так называемыми техническими средствами (ТС) - к ним относятся памперсы, матрасы от пролежней, трости, ходунки, инвалидные коляски и т.п., а учреждения соцзащиты в муниципалитетах лишь собирают заявки и помогают областной структуре в доставке и выдаче ТС.

Валентина Сылько и Людмила Фролова убедились, что со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс": выделено просторное помещение на первом этаже МУ "Комплексный центр", обеспечен беспрепятственный доступ с улицы к специалистам, налажено своевременное информирование инвалидов о сроках поставки в Озерск средств реабилитации. "Для каждого человека у нас найдется место для ожидания, некоторых посетителей "Импульса" не устраивает, что стулья находятся в коридоре, но в данном случае можно пройти и в сам кабинет", - Наталья Некрасова провела экскурсию для представителей Собрания депутатов.

По словам Ирины Масягиной, недовольство граждан чаще всего связано не с местоположением "Импульса", а с длительным ожиданием посылок из областного центра: "У нас в Озерске технические средства реабилитации появляются только после того, как в Министерстве социальных отношений Челябинской области проведены все конкурсы и определен поставщик услуг. Особенно длительная задержка была в прошлом году, в 2014-м сроки сократились, но все-равно отдельные ТС мы ожидаем только в конце календарного года. В связи с этим люди вынуждены приобретать необходимое за свой счет по розничным ценам, впоследствии только частичную денежную компенсацию. Помимо этого в настоящее время путевками на санаторно-курортное лечение обеспечиваются граждане, вставшие на учет до мая 2012 года".

Считая данную ситуацию крайне неблагоприятной, по инициативе заместителя председателя Собрания депутатов Валентины Сылько и руководителя профильной комиссии Людмилы Фроловой главой округа Александром Калининым направлено письмо в Министерство социальных отношений Челябинской области: "В целях наделения инвалидов возможностью для достижения и сохранения максимальной независимости, максимального вовлечения их во все аспекты жизни, прошу обратить особое внимание на существующую проблему и принять все возможные меры в пределах вашей компетенции к осуществлению поставки средств реабилитации инвалидов равномерно в течение всего года, а также увеличению количества путевок , выделяемых по заявкам Озерского городского округа".



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Сентября 2014 11:50
нуда нуда :D  :D  :D
Гость, 30 Сентября 2014 12:09
А почему бы к работе в этом центре не привлекать самих инвалидов?!  Среди них достаточно много образованных людей, которые вполне способны управляться с бумажками да компьютерами, а то молоденькие крепенькие девицы вряд ли могут понять нужды и чаянья обездоленных людей - сама могу это подтвердить, замаялась добывать для лежачей мамы все эти "ТС", плюнула на эту "помощь государства", и всё сами покупали... Сама уже 11 лет пенсионерка и с ужасом  думаю: не приведи Господь, тоже остаться неподвижной!
Почему-то на гнилом Западе соцработники сами идут к инвалидам, доводят до каждого его права на всякие льготы и пособия, а у нас надо сто раз в ножки поклониться, чтобы положенное ДОБЫТЬ!  Хорошо знаю об этом, т.к. моя подруга детства, инвалид-спинальник (производств.травма!!!), давно уехала в Германию - -и  "чтоб я так жил!" Обидно как-то за наших людей...
Гость инвалид, 30 Сентября 2014 13:01
Чтобы получить у них технические средства реабилитации и ортопедическую обувь, - ...да легче застрелиться !!! :)  :cry:
Настолько всё забюрократизировано, начиная от очередей в УСЗН, оформления бумаг у нас и в Челябинске на Пушкина-6, что ничего уже и не надо !!!  Легче с ними и не связываться....  :| Руководители на словах говорят всё гладко, красиво, (как они  и выглядят), а на деле заботы- - мало....   Люди ждут годами...; какая уж тут забота, - "пыль в глаза"..... :(
Гость, 30 Сентября 2014 14:17
Так и есть, очередная пыль в глаза...  :!:
У них всегда все отлично
Гость, 30 Сентября 2014 14:40
Гость инвалид, 30 Сентября 2014 15:01
Руководители на словах говорят всё гладко, красиво, (как они и выглядят), а на деле заботы- - мало.... Люди ждут годами...; какая уж тут забота, - "пыль в глаза"
---------------------------------------------------------
Все правильно сказано , все что положено инвалиду по закону только написано но не исполняется. В газете для инвалидов Надежда на странице "Задай вопрос юристу" юрист Виталия Король отвечает на вопросы инвалидов ссылается на постановления правительства, но контролировать эти постановления правительство не в состояние, полагаясь только на отчеты местных властей, а местные власти пишут одно, а делают другое, не улучшают жизни инвалидов, а ухудшая ее, зато за их счет улучшают жизнь себе и своим родственникам, и знакомым с большими деньгами.
Гость, 30 Сентября 2014 18:48
Да нафига им об ком то заботиться, кроме себя любимых :?:  :?:  :!: Никто с них ничего не спрашивает как полагается, они почуяли слабину и забили на инвалидов. Хотелось, чтобы и на них все забили :!: Ни денег им не здоровья :!:
Гость, 30 Сентября 2014 18:57
Скоро год кончится, а средств нет- прокладки и памперсы для взрослых инвалидов 1 группы нет... и вряд ли дождутся.... :evil:  :cry:  :!:
Гость, 30 Сентября 2014 19:18
лифты нужны по шире :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 30 Сентября 2014 19:35
Считаю, что для удобства посетителей и для устранения очередей необходимо обеденный перерыв для специалистов сделать по скользящему графику , сначала один обедает, затем другой, и народ не будет скапливаться к 14-ти часам..........
Свой, 30 Сентября 2014 20:45
Работы нету для нас , а если есть то как себе.... Путевку ужа давно не получал, отказался за 100 руб.  У них всё отлично а я уже почти 2й год безработный!!!
Гость, 30 Сентября 2014 21:30
На фото показано место ожидания ...........жуть.......всего два посадочных места , вплотную друг к другу....и БОЛЬШЕ МЕСТА НЕТ !  Даже СТОЯТЬ можно только  нескольких ступеньках вниз и наверх, на 2-ой этаж !!! Слова  Н.Некрасовой о том , что ждать можно в кабинете - вызывают по меньшей степени недоумение. Она допустит к себе в кабинет таких посетителей во время работы ? Да и на фото видно , что там место-то ещё только для одного стула... а ведь работа специалистов требует внимательности - документы ,  чеки ,  всё надо проверить. Еще один важный момент, на который не обратили внимания - а как инвалиду добраться до этого кабинета? Комиссия , видимо, совсем не подумала об этом, бодро поднявшись сначала с улицы по ступенькам до дверей здания, затем ещё по ступенькам до кабинета....а как же доступная среда ? А в отчете , как насмешка, отмечено - обеспечен беспрепятственный доступ с улицы к специалистам !!!  Вобщем , организация местоположения этого кабинета - это МЕСТНОЕ  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над инвалидами, а не Челябинск виноват. Выход есть - верните обслуживание в том кабинете , где было до этого - на первом этаже с центрального входа , где есть даже пандус для колясок, и достаточно места для ожидания.
Гость, 30 Сентября 2014 21:36
Гость, 30 Сентября 2014 21:18
лифты нужны по шире

Да уж - странный сделали комплексный центр.....на второй этаж и здоровый-то человек еле влезет, такой крутой подъём , а уж с проблемами вообще никак !
Гость, 30 Сентября 2014 21:44
Интересно как они "подключились"? Походили-посмотрели, руками поразводили? Одни разговоры. Из ТС только костыли да калосборники.
Гость, 1 Октября 2014 08:41
Гость, 30 Сентября 2014 23:44
Интересно как они "подключились"? Походили-посмотрели, руками поразводили? Одни разговоры.

Ну почему же только разговоры ? Родился отчет , в котором -  Валентина Сылько и Людмила Фролова убедились, что со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс" . и ничего , что эти инвалиды с палочками с фото залезли туда по ступенькам , хотя для них и одна ступенька является огромным препятствием !  А ждать очереди  приходится на ступеньках , без воздуха, только открытая дверь , а сейчас холодно. Не зря ведь  - До этого сразу несколько человек обратились в Собрание депутатов с жалобами на УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ  ТСР. А комиссии депутатов, которые обязаны защищать людей - всё понравилось !!!  Вот в таких скотских условиях и должны получать крохи от государства инвалиды атомграда , по их мнению...А всё дело в том, повторюсь, что ( из текста )  -со стороны Озерского городского округа созданы максимально комфортные условия для деятельности РЦ "Импульс"  - поэтому и положительные дифирамбы...Надо пригласить комиссию из области , а не местных !
Инвалид 2 группы, 1 Октября 2014 17:37
Да при  чем тут ступеньки, залезли бы как-нибудь. Самая большая проблема: в Челябинск ехать на Пушкина,6 на такси. Ничего не надо, если бы денег хватало на обувь и другие приспособления для ходьбы. 2 тысячи, чтоб еще подождал таксист, там ведь тоже во все кабинеты очереди...Я за неделю до поездки уже спать перестаю, все это так накладно и волнительно. РЕШИТЕ ВОПРОС, ЧТОБ ВСЕМ ОБЕСПЕЧИВАЛИ НА МЕСТЕ: в Озёрске.  А в нашем "Импульсе" работают прекрасные сотрудники - это Эльза, недавно пришла Н.Елисеева. Работала раньше Яна, очень жаль, что она уволилась. Лидия работала, тоже уволилась, очень добрая, внимательная. Что-то кадры часто меняются....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - день

20oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
кладовщик-комплектовщик
Грузчик
Грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы