Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Выселиться в никуда

Общество
4 октября 2014 13:23
источник: Читатель
 

Здравствуйте, уважаемые жители Озерска и владельцы сайта. У меня есть вопрос, по некоторым причинам деликатный, но требующий внимания и чёткого понимания. 

Я купил квартиру в Екатеринбурге, "Сбербанк" дал ипотеку на эту квартиру в Озерском отделении, я выписался из Озерска и вписался, то есть прописался в квартире в Екатеринбурге. 

Вопрос: если я не смогу погасить ипотеку, разумеется, банк забирает жильё, то куда меня девать ?

Дело в том, что, времена сейчас нестабильные, потерял работу, продал машину. Варианты с работой конечно есть, но стопроцентной уверенности в завтрашнем дне нет. Нужен совет от знающих.

Такой вопрос:  может, кто-нибудь подскажет, как не остаться на улице.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ё маё, 4 Октября 2014 14:26
Мне нравится0
Нужно заявление в банк написать о "Пересмотрении кредитного договора", в плоть до отсрочки платежей... Вреде банк не должен отказать...
Гость, 4 Октября 2014 14:58
Мне нравится0
Вы какой-то странный,ей-Богу! А когда вы ипотеку брали,то каким местом думали?!?! Сейчас не коммунизм,и каждый сам думает,где он будет жить,если не сможет платить ипотеку. Так что,включите голову)))
Гость, 4 Октября 2014 15:16
Мне нравится0
Продать квартиру и раствориться в неизвестном направлении ;)
Гость, 4 Октября 2014 15:52
Мне нравится0
Сочувствую, тяжёлая ситуация(
Гость, 4 Октября 2014 16:23
Мне нравится0
в этом случае банк предлагает вам досудебное погашение долга, в виде графика погашения задолженности, если график нарушаете или не можете по графику, банк обращается в суд с иском о взыскании, суд соответственно взыскивает остаток денежных средств, банк получает исполнительный лист и идет к судебным приставам, судебные приставы взыскивают с вашего дохода, если дохода нет реализуют квартиру скорее всего по рыночной стоимость, взысканная сумма возвращается банку остаток вам, при этом вас выписывают в НИКУДА!!!!!!!!!!!!!!!!
mnm84, 4 Октября 2014 16:25
Мне нравится0
Вас смогут выписать по суду. Очень легко. Сам выписывал людей из квартиры, купленной у банка. Банк забрал у них квартиру по суду, потому что они не платили ипотеку.
Гость, 4 Октября 2014 16:25
Мне нравится0
чтобы не остаться на улице нужно платить своевременно, а лучше всего не связываться с долговой ямой  банка.
Гость пил чтобы согреться, 4 Октября 2014 16:51
Мне нравится0
Ёшкин кот, вот это да, в любом случае в Екб. неплохо, даже в обществе БПМЖ.
Даже креминальные автритеты считают Екб. место поломничества.
В Екб без цели, что я делаю в Екб - живу.
Полное интервью здесь.
Гость, 4 Октября 2014 17:03
Мне нравится0
зачем вы так сделали??? сейчас и в город заехать не сможете
Гость, 4 Октября 2014 18:12
Мне нравится0
В никуда вас выселить не могут, предложат обменять на какую-нибудь коммуналку на Эльмаше, ну или другие варианты ухудшения жилищных условий. А квартира пойдет на продажу, причем не обязательно по рыночной цене, а возможно по остаточной сумме выданного вам кредита.
Да-да-да, 4 Октября 2014 18:42
Мне нравится0
Вот, государству пора подумать о людях (но не как в том анекдоте "про тысячу душ не помешает" )... создавать Государственные банки, которые будут выдавать социальную ипотеку от 0 до 3 %, раз по-другому в нашей стране нет возможности приобрести квартиру... а проценты в существующих банках грабительские  :evil: ...
Гость, 4 Октября 2014 19:02
Мне нравится0
"помогли "все чем кто мог...
Гость, 4 Октября 2014 19:33
Мне нравится0
... :D
Гость, 4 Октября 2014 20:10
Мне нравится0
наличие собственности дает право на въезд в ЗАТО , выписать вас могут ибо по ипотеке хата не ваша а банка, договаривайтесь
Гость, 4 Октября 2014 20:49
Мне нравится0
В никуда вас выселить не могут, предложат обменять на какую-нибудь коммуналку на Эльмаше, ну или другие варианты ухудшения жилищных условий. А квартира пойдет на продажу, причем не обязательно по рыночной цене, а возможно по остаточной сумме выданного вам кредита.
---------
Еще как могут! Если заемщик доводит дело до Суда, то всегда остается без квартиры. Из опыта, ничего личного.
Гость, 4 Октября 2014 21:28
Мне нравится0
Продать квартиру,находящуюся в залоге у банка, НЕРЕАЛЬНО! И сейчас ни с кем не церемонятся. Не можешь платить - до свидания,улица ждет...
SAV, 4 Октября 2014 22:46
Мне нравится0
1. Для Сбера ситуация не нова, даже в рамках Озерска, особенно если брать в расчет что жилье по ценам очень близко к Екатеринбургу - банк скорее всего пойдет вам навстречу и заключит дополнительное соглашение.
2. Сбер - федеральная структура с отработанным механизмом действий в таких случаях и ему нет особой разницы где ваше жилье. Более жестко чем к остальным сотням должников по ипотеке он не будет к вам относиться. Если что, каждый житель Свердловской области должен банкам 50 000 - это если кредиты размазать на каждого жителя.
3. "Времена сейчас нестабильные" - простите, а для кого они нестабильные? Если вы ехали туда работать манагером по продажам - так это надо было думать раньше - они сотнями вылетают при любом кризисе в отличие от инженеров и токарей. Ебург - это просто большая оптовка.
Гость, 5 Октября 2014 08:43
Мне нравится0
Да, в Германии ипотека - 4%, а семейным - 1%.
ЛюбОпытный, 5 Октября 2014 11:18
Мне нравится0
Пока не наступили холода, начинать обустраиваться в 16-ом мкр :D  :D  :D
Кулибин, 5 Октября 2014 19:34
Мне нравится0
Да-да-да, 4 Октября 2014 20:42
Вот, государству пора подумать о людях (но не как в том анекдоте "про тысячу душ не помешает" )... создавать Государственные банки, которые будут выдавать социальную ипотеку от 0 до 3 %, раз по-другому в нашей стране нет возможности приобрести квартиру... а проценты в существующих банках грабительские
************************************************
Вы это точно про наше государство размышляете?  :D  
С детства люблю сказки, но те, которые с положительным финалом (а их большинство) мне значи-и-тельно больше нравятся.  :D   :D   :D
Мери Поппинс, 6 Октября 2014 16:46
Мне нравится0
Попробовать договориться с работодателем о сокращении, встать на учет в центр занятости (не в коем случае не пропускать не одной явки - помните, что это ваша работа - отмечаться; соглашаться на все и договариваться с потенциальным работодателем о не приеме на работу (если Вас не устраивает предложение) по инициативе работодателя). Обязательно поставить в известность страховую компанию и банк о сложившейся ситуации или последовать советам выше. Главное не прячьтесь от банка и не доводите до суда.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы