Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Выселиться в никуда

Общество
4 октября 2014 13:23
источник: Читатель
 

Здравствуйте, уважаемые жители Озерска и владельцы сайта. У меня есть вопрос, по некоторым причинам деликатный, но требующий внимания и чёткого понимания. 

Я купил квартиру в Екатеринбурге, "Сбербанк" дал ипотеку на эту квартиру в Озерском отделении, я выписался из Озерска и вписался, то есть прописался в квартире в Екатеринбурге. 

Вопрос: если я не смогу погасить ипотеку, разумеется, банк забирает жильё, то куда меня девать ?

Дело в том, что, времена сейчас нестабильные, потерял работу, продал машину. Варианты с работой конечно есть, но стопроцентной уверенности в завтрашнем дне нет. Нужен совет от знающих.

Такой вопрос:  может, кто-нибудь подскажет, как не остаться на улице.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
ё маё, 4 октября 2014 14:26
Нужно заявление в банк написать о "Пересмотрении кредитного договора", в плоть до отсрочки платежей... Вреде банк не должен отказать...
Гость, 4 октября 2014 14:58
Вы какой-то странный,ей-Богу! А когда вы ипотеку брали,то каким местом думали?!?! Сейчас не коммунизм,и каждый сам думает,где он будет жить,если не сможет платить ипотеку. Так что,включите голову)))
Гость, 4 октября 2014 15:16
Продать квартиру и раствориться в неизвестном направлении ;)
Гость, 4 октября 2014 15:52
Сочувствую, тяжёлая ситуация(
Гость, 4 октября 2014 16:23
в этом случае банк предлагает вам досудебное погашение долга, в виде графика погашения задолженности, если график нарушаете или не можете по графику, банк обращается в суд с иском о взыскании, суд соответственно взыскивает остаток денежных средств, банк получает исполнительный лист и идет к судебным приставам, судебные приставы взыскивают с вашего дохода, если дохода нет реализуют квартиру скорее всего по рыночной стоимость, взысканная сумма возвращается банку остаток вам, при этом вас выписывают в НИКУДА!!!!!!!!!!!!!!!!
mnm84, 4 октября 2014 16:25
Вас смогут выписать по суду. Очень легко. Сам выписывал людей из квартиры, купленной у банка. Банк забрал у них квартиру по суду, потому что они не платили ипотеку.
Гость, 4 октября 2014 16:25
чтобы не остаться на улице нужно платить своевременно, а лучше всего не связываться с долговой ямой  банка.
Гость пил чтобы согреться, 4 октября 2014 16:51
Ёшкин кот, вот это да, в любом случае в Екб. неплохо, даже в обществе БПМЖ.
Даже креминальные автритеты считают Екб. место поломничества.
В Екб без цели, что я делаю в Екб - живу.
Полное интервью здесь.
Гость, 4 октября 2014 17:03
зачем вы так сделали??? сейчас и в город заехать не сможете
Гость, 4 октября 2014 18:12
В никуда вас выселить не могут, предложат обменять на какую-нибудь коммуналку на Эльмаше, ну или другие варианты ухудшения жилищных условий. А квартира пойдет на продажу, причем не обязательно по рыночной цене, а возможно по остаточной сумме выданного вам кредита.
Да-да-да, 4 октября 2014 18:42
Вот, государству пора подумать о людях (но не как в том анекдоте "про тысячу душ не помешает" )... создавать Государственные банки, которые будут выдавать социальную ипотеку от 0 до 3 %, раз по-другому в нашей стране нет возможности приобрести квартиру... а проценты в существующих банках грабительские  :evil: ...
Гость, 4 октября 2014 19:02
"помогли "все чем кто мог...
Гость, 4 октября 2014 19:33
... :D
Гость, 4 октября 2014 20:10
наличие собственности дает право на въезд в ЗАТО , выписать вас могут ибо по ипотеке хата не ваша а банка, договаривайтесь
Гость, 4 октября 2014 20:49
В никуда вас выселить не могут, предложат обменять на какую-нибудь коммуналку на Эльмаше, ну или другие варианты ухудшения жилищных условий. А квартира пойдет на продажу, причем не обязательно по рыночной цене, а возможно по остаточной сумме выданного вам кредита.
---------
Еще как могут! Если заемщик доводит дело до Суда, то всегда остается без квартиры. Из опыта, ничего личного.
Гость, 4 октября 2014 21:28
Продать квартиру,находящуюся в залоге у банка, НЕРЕАЛЬНО! И сейчас ни с кем не церемонятся. Не можешь платить - до свидания,улица ждет...
SAV, 4 октября 2014 22:46
1. Для Сбера ситуация не нова, даже в рамках Озерска, особенно если брать в расчет что жилье по ценам очень близко к Екатеринбургу - банк скорее всего пойдет вам навстречу и заключит дополнительное соглашение.
2. Сбер - федеральная структура с отработанным механизмом действий в таких случаях и ему нет особой разницы где ваше жилье. Более жестко чем к остальным сотням должников по ипотеке он не будет к вам относиться. Если что, каждый житель Свердловской области должен банкам 50 000 - это если кредиты размазать на каждого жителя.
3. "Времена сейчас нестабильные" - простите, а для кого они нестабильные? Если вы ехали туда работать манагером по продажам - так это надо было думать раньше - они сотнями вылетают при любом кризисе в отличие от инженеров и токарей. Ебург - это просто большая оптовка.
Гость, 5 октября 2014 08:43
Да, в Германии ипотека - 4%, а семейным - 1%.
ЛюбОпытный, 5 октября 2014 11:18
Пока не наступили холода, начинать обустраиваться в 16-ом мкр :D  :D  :D
Кулибин, 5 октября 2014 19:34
Да-да-да, 4 Октября 2014 20:42
Вот, государству пора подумать о людях (но не как в том анекдоте "про тысячу душ не помешает" )... создавать Государственные банки, которые будут выдавать социальную ипотеку от 0 до 3 %, раз по-другому в нашей стране нет возможности приобрести квартиру... а проценты в существующих банках грабительские
************************************************
Вы это точно про наше государство размышляете?  :D  
С детства люблю сказки, но те, которые с положительным финалом (а их большинство) мне значи-и-тельно больше нравятся.  :D   :D   :D
Мери Поппинс, 6 октября 2014 16:46
Попробовать договориться с работодателем о сокращении, встать на учет в центр занятости (не в коем случае не пропускать не одной явки - помните, что это ваша работа - отмечаться; соглашаться на все и договариваться с потенциальным работодателем о не приеме на работу (если Вас не устраивает предложение) по инициативе работодателя). Обязательно поставить в известность страховую компанию и банк о сложившейся ситуации или последовать советам выше. Главное не прячьтесь от банка и не доводите до суда.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 августа 2020 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы