Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Освоение бюджетных средств – под строгим контролем

Общество
12 ноября 2014 07:01
источник: ozerskadm.ru
 

В рабочем порядке депутаты Собрания рассмотрели вопрос о реализации муниципальных программ за 9 месяцев 2014 года. На совместном заседании двух профильных комиссий (председатели - Геннадий Полетаев и Эдуард Пономарев) соответствующую информацию предоставил начальник управления экономики администрации Антон Алексеев.

В ходе своего доклада он уточнил, что в бюджете Озерского городского округа на 2014 год запланировано к реализации 32 муниципальные программы, на их финансирование предусмотрены средства в объеме 541596,147 тыс. рублей. Фактическое освоение за отчетный период составило 51,4 процента, а по состоянию на 10 ноября - уже 84,1 процента.

По большинству расходных статей администрация не высказала опасений, сообщив, что за оставшееся до конца года время ей удастся завершить мероприятия и потратить все предусмотренные на них средства. Однако, Антон Алексеев откровенно признал, что, как и в прошлом году, округу не удастся избежать возвратов в бюджет. Среди причин были названы, в основном, объективные –задержка федерального и регионального софинансирования, помешавшие проведению работ, природные факторы, отсутствие предложений со стороны подрядчиков при осуществлении конкурсных процедур. Бездействие распорядителей средств – скорее, исключение из правил: освоение бюджетных средств, по словам начальника управления экономики, находится под личным контролем главы администрации Павла Качана.

«Более того, возвраты уже идут, - прокомментировал ситуацию Антон Алексеев, - мы успеем направить их на решение других первоочередных задач. Порядка 400 тысяч мы получим обратно в связи с невыполнением части обязательств на пруду по пр. К.Маркса (довести до конца начатое помешала погода), 800 тысяч рублей нам сэкономило Управление архитектуры и градостроительства, которое самостоятельно, без привлечения третьих лиц разработало необходимую градостроительную документацию».

На заседании комиссий депутаты смогли задать вопросы непосредственно распорядителям бюджетных средств и на конкретных примерах выяснили, почему по ряду муниципальных программ цифры, отражающие сегодняшнее положение дел, далеки от стопроцентного результата. Например, специалист МУ «УКС» объяснил недобросовестностью подрядчика критическое отставание от графика при ремонте коллектора на ул. Дзержинского и заверил, что на данном объекте будет сделано все возможное за оставшийся период. Со стороны УКСиБ были даны обещания, что все работы по благоустройству округа удастся выполнить в полном объеме, а необходимую документацию - оформить в срок. Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, начальник управления экономики подтвердил, что, как всегда. осенью начат прием заявок от предпринимателей на возмещение затрат, и сомневаться в том, что деньги будут израсходованы полностью, не приходится.

После заинтересованного обсуждения на заседании депутатских комиссий свое мнение о сложившейся ситуации с реализацией муниципальных программ высказал Геннадий Саушкин (избирательный округ №10):

- Если сравнивать с прошлыми годами, надо сказать, что я удовлетворен тем, как выполняются программы: эффективность освоения бюджетных средств заметно выросла, произошли улучшения в части возврата федеральных и региональных средств. Скорее всего, здесь сыграл свою роль строгий контроль, который организован главой администрации Павлом Качаном. Самое главное – усилен спрос с распорядителей средств. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 12 ноября 2014 08:09
Кто бы сомневался......
Гость, 12 ноября 2014 09:18
А возвраты и не освоение это Ваш косяк, Господа.Как Вы проводите тендеры на те или иные виды работ, если у компаний победителей либо руки не из того места растут, либо тяп ляп.Давно известно, скупой платит дважды.Может лучше переплатить раз и профессионалам доверить?! Ну ведь не первый раз на грабли наступаете.   Если та или иная компания даёт низкую цену на проведение работ, откуда качеству взяться???!
Пробегал мимо, 12 ноября 2014 09:44
Сам работаю больше 30-ти лет руководителем, в подчинении 5 начальников отделов с работниками в этих отделах. Последние годы просто жуть берет за исполнение распоряжений руководителя, пофигизм полный. Я уже разбил лоб, стараясь добиться исполнительской дисциплины, применял все методы наказания, но ответственного отношения к делу добиться не могу. Увольнения также ни к чему хорошему не приводят, приходит новый работник, на собеседовании "лучше его нет, все знает, работяга, специалист", но хватает трудового запала на очень короткое время, а потом, как все...на работу приходит отсидеть положенные часы. Но требовать от работодателя, что он ему должен, это громче всех. Так к чему я это все, куда делись ответственные работники, люди с совестью и честью, люди, переживающие за порученное дело? В защиту Качана, пока не дашь "волшебного пендиля", работать не заставишь, да и то не всегда помогает.
Гость, 12 ноября 2014 09:57
Для гостя 12 Ноября 11:18. А вы, уважаемый гость, знающий все, хоть раз сталкивались с требованиями ФАС по проведению тендеров, аукционов? Заявитель не имеет никаких прав отстранить компанию, которая заявилась на участие в тендере, даже если точно знаешь, что компания не потянет такой объем работ за предложенные деньги. По работе постоянно занимаюсь закупками через аукционы и каждый раз ждешь идиотов, которые выставляются на участие, выигрывают и начинается самое интересное, силенок -то и не хватает:скрываются, обещают, пишут гарантийные письма...в итоге срыв заказа и испорченные нервы.
Гость, 12 ноября 2014 10:20
для гостя 11.57. а я смотрю вы, уважаемый за администрацию горой.Требования ФАС известны не хуже вашего.Рыба гниёт с главы! с этим тоже спорить будете?
Гость, 12 ноября 2014 10:24
Полностью согласен с Гостем, 12 Ноября 2014 11:57, кто хоть раз сталкивался с аукционной процедурой поймет, что такой закон просто вредит качеству работ и тупо экономит деньги государству, а от этого страдает конечный результат. А попробуешь нарушить процедуру ФАС тут как тут, и сразу штрафы на заказчика и членов аукционной комиссии. Хорошо частному бизнесу - с кем захотел, с тем и контракт (договор) подписал.
Гость, 12 ноября 2014 10:29
Пробегал мимо, 12 Ноября 2014 11:44
Так к чему я это все, куда делись ответственные работники, люди с совестью и честью, люди, переживающие за порученное дело? В защиту Качана, пока не дашь "волшебного пендиля", работать не заставишь, да и то не всегда помогает.

Уволились из этого бардака и продолжают увольняться. К сожалению стало главным преданность в глазах и умение пустить пыль в глаза. А городскому начальству вникать в это действительно некогда, для этого существуют кадровые аппараты.
Гость, 12 ноября 2014 10:30
Это подтолкнуло вот что: принимают закон строгий о том, что за присвоение бюджетных средств грозят наказанием до пожизненного, теперь надо отпущенное в год средства тратить честно и ровно в течение года!
SAV, 12 ноября 2014 10:48
Пробегал мимо, 12 Ноября 2014 11:44
==================================
Мож там у вас зарплаты нищие - вот и тунеядствуют все? Это явно ФГУП.
Гость, 12 ноября 2014 11:21
Ответ для гостя 12 Ноября2014г. 12:20. Да  Бог с вами, спорить даже и не собирался, высказал свою точку зрения. Да и не заступаюсь ни за кого. Просто когда происходит срыв контракта у меня на работе, также ищут виноватых и обвиняют меня в "гниение рыбы с головы", а вот истинного виновника,который подписался под гос.контрактом и умыл руки, подведя всех, даже и наказать достойно нет возможности, чтобы запомнил надолго, что сначала надо думать головой и рассчитывать свои возможности, а потом уже вылезать на торги, проходящие на электронной площадке. Но это все поймет только тот, кто постоянно варится в этом" котле"... Просто наболело!
Пробегал мимо, 12 ноября 2014 11:46
Для SAV, 12:48. Да, зарплаты не 100 тыс, но работать можно. Тем более, что сумма зарплаты оговаривается при приеме на работу и жаждущие работать согласны на все. Да и работают у нас только дипломированные сотрудники, не скажешь: Ой, да что с этих работяг возьмешь..." Просто лень работать!
Гость, 12 ноября 2014 16:41
Гость, 12 Ноября 2014 13:21 я Вас понимаю, у меня такая же песня. Подпись ставит Качан, а за исполнение контракта под которым он поставил свою подпись отвечаю я.
Гость, 12 ноября 2014 17:21
ОСВОЕНИЕ или ПРИСВОЕНИЕ бюджетных средств под контролем,это очень важно :oops:  :oops:  :!:  :!:
SAV, 13 ноября 2014 05:01
Пробегал мимо, 12 Ноября 2014 13:46
Для SAV, 12:48. Да, зарплаты не 100 тыс, но работать можно. Тем более, что сумма зарплаты оговаривается при приеме на работу и жаждущие работать согласны на все. Да и работают у нас только дипломированные сотрудники, не скажешь: Ой, да что с этих работяг возьмешь..." Просто лень работать!
================================================
1. Ознакомьте их со списком вакансий в разделе "Работа" на Озёрск74 и уровнем зарплат там. Предложите им стать мерчендайзерами за  чёрные 22 тыра (да и то при выполнении плана продаж) с интенсивной эксплуатацией своей машины без оплаты ее амортизации. Ей богу, никогда не понимал смысла в таких объявлениях - в такси "Класс" выгоднее работать  :D  :D  :D Сейчас получать более 50 000 без продаж - это редкость в коммерции. Торгаши-то сейчас валятся не по-детски - в стране кризис начинается похлеще 2008-09 годов.
2. Если это не подействует - увольняйте!
У меня, скажем, основная работа вообще за 15 000 - но там с меня вообще никто ничего не просит, работы в день на 20 минут. Там тепло, светло, весело - ржач весь день, бесплатный высокоскоростной интернет, чай с плюшками, отпрашиваться можно сколько хочешь. Но на этой работе я по договорным обязательствам работаю еще на 2 сторонние крупные организации - они мне 15 т.р. и 20 т.р. еще плюсуют. Такое тяжеловато, но без зависимости от продаж и всякой "мотивации" (преднамеренного введения предельно низкого оклада с %), без промывания мозгов трудами Стива Джобса и Ицхака Адизеса. Посмотрите у ваших сотрудников звонки в Skype и переписку в e-mail - может, ваши тоже пашут на стороне во всю!  :)  :)  :) Готов на вас поработать как на единственного работодателя с полной отдачей - но не меньше чем за 50 000.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 сентября 2020 - день

13oC, Ветер Западный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Экономист
Последние резюме в Озерске
Любая
Диспетчер
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы